jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2380
ご本人の要望により削除しました。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/25 23:05:16
わざわざ、続きを書き込みしなくても。。。
自分で解決できるでしょう。。。と思うのですが。
はやとちりだったかもってことだよね
彼女と時間を持って納得いくまで話し合ってください。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/25 23:10:55
そうそう。信頼関係がなくなった時点で終わりのような気がしますが。男なんだからがんばって、新しい彼女を見つけていい関係を築いて下さい。過去の関係をうじうじうだうだ言っていても時間の無駄ですよ。
Res.3
by
男のけじめ
from
バンクーバー
2007/03/25 23:23:34
>遠距離恋愛中の彼女が僕に秘密で知らない男とハワイへ行ったのは
「就職先を世話してもらう目的」だったという可能性を知りました。
就職のためなんて言い訳に過ぎないだけ。男性と旅したのは事実なんだし、別に男と旅しなくたっていくらでもコネを使えば就職できるでしょうが。浮気してまで就職口見つけたかったのもどうかと思うけどね、その女性。そして気に入らなかったからまたトピ主の元へ戻りたいっていうこと?
やめなさい、そんな女を相手にしなさんな。
女々しいよ男として、いったんあきらめて別れたんならそれを貫き通したらどうなの。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2007/03/26 01:09:51
うわっ。なにこの打算的な女。
まだ他の男に心変りしたって方がましだわ。コネ目当てで一緒に旅行ってことは当然相手の男性が体の関係を求めてくることは目に見えてるよね。彼女だって大人なんだからそういうことはわかってて旅行に行くことをOKしたはず。
前トピで「彼女は純情な振りをしている。一人娘だから両親が〜とかもし私が死んだら両親に連絡してねとか絶対演じてる」って意見が多かったけど、これで確実になったね。
彼女はかなりいろんなことを打算的に考えて行動できる女性だと思うよ。
彼女は自分に有利になるように世の中渡っていく人だと思うから、もしトピ主さんより条件のいい男性が現れたら遅かれ早かれトピ主さんは振られていたよ。早めにわかってよかったじゃない。
彼女は打算的な女性だから、たぶん今でもトピ主さんの心を揺さぶるようなことを言ってくるかもしれないけど、もう騙されないで!!彼女がトピ主さんにどんなにいい子に見えるような、しかたないよなって納得できるような言い訳を言っているとしても、客観的に考えて仕事のコネのために男性と二人きりで旅行なんてありえないよ。
もう彼女のことは忘れましょ。トピ主さんならきっともっといい女性と出会えますよ!
Res.5
by
無回答
from
無回答
2007/03/26 05:02:09
うんうん。私も海の発言から自分の演技に酔ってる人だと思いました。両親を心配させたくない人は、そもそも危ない海外に1人で来たり飛行機に乗ったりしませんよ!!彼女は「就職のために仕方なく」じゃなくて「自分の目的のためなら何でもできる」女だったんですよ。
深い関係というか結婚前に分かって良かったと思いましょう。「家計が苦しくて仕方なく」といって浮気でもしたかもしれないですよ。
もう忘れましょう。トピ主さんのような優しい人なら次の彼女とはきっとうまくいきますよ!
Res.6
by
無回答
from
無回答
2007/03/26 09:15:41
>就職させてもらうために異性と付き合えるの!?
私だったら付き合えません。
簡単に言うなら女優やアイドルがチャンスをつかむためにディレクターと寝たりするのと一緒でしょ? できる人はいるだろうけどあなたの言う純情な子にはできません。特に遠距離だろうが恋人がすでにいるなら。
沢山の方がおっしゃっているようにその彼女は「純情を装っている」だけです。
付き合わなければ使えないコネにはろくなことありません。
そんなことにその彼女がいつか気付くといいのですが。
でもそんなことはもうあなたには関係ありません。きっぱり言わせてください。 そんな彼女はこっちから願い下げと振ってしまい、すっきり忘れてください。
あなたに合った素敵な方がいつか現れます。
彼女のこと引きずっているとそういう方見逃しちゃうよ!
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/26 09:53:09
海での発言、読ませてもらいました。
皆さんも言われているように自分に酔っている、こういう発言が出来る人に以前会ったことがあります。”自分が死んだら”とか、”病気になったら。。”とか、小説のヒロインみたいなことばかり言うんです。(彼氏の前でだけ)
会社では仕事はちょっといい加減だから同僚は煙たがっていたんですが、上司(女性)には愛想が良く、気に入られていました。だから、失敗とかしても、クビになったりとかしてなかったし。
彼氏がいるのに他の男性とデートしているのがバレて”知り合いが日本から来てた”と言い訳。でもその男性は日本から来てたわけでもなく、こちらに住んでた人で、その後元彼と別れて、付き合ってました。
自分の世界しか見えてないようなこと言えるその彼女は、嘘つきでした。嘘をついているのが癖になっていて、それが逆に作っているように見えないくらい自然だったんです。嘘をつくのに慣れてたんだろうし。嘘をつきすぎて、少し精神状態もおかしいように見えたけど。だから周りが振り回されたりしてて。でも不思議と、友達は普通にいて、作っている自分と本当の自分を見せられる相手を、選り分けて付き合っていたというか。作っている自分を見せれる相手って結構お人よしな感じの人が多くて、彼女のこと分からないひと多かったです。
何のアドバイスにもなってないんですが、話を読んでて彼女のこと思い出したもので。
私はその彼女の彼氏から相談受けたりしてたんですが、トピ主さんが振り回されている状況が、よく似てたので。。やっぱり彼も彼女が本当に悪い人ではない、と信じたいようでしたよ。彼女は演技がうまかったんです。
トピ主さんの彼女は、私の知り合いのような嘘つきではないでしょうが、何かと計算できる人なのは間違いないと思います。誰かも言ってましたが、言い訳してきても信じないほうがいいです。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/26 13:44:08
こんにちは、トピ主さん。
私も女なので、意見を書きますね。
私はそんな目的で異性と付き合えません。無理です。
たしかにそんなことができる女性もいますし、これまでも見てきましたが、
そんな女、最低だと思います。
そして、「就職先を世話してもらう目的」だったというのはただの言い訳です。
それを言った彼女の意図には”困っていた私に同情してくれるかな”も含まれていると思います。
この彼女のような人って、修羅場になったら何とでも嘘をつきます。
嘘に嘘を重ねて、言い訳をアドリブで上手に吐き出します。
そして相手が信じてくれるという計算があるので、見事になめられます。
私は、自分の彼氏と同じような経験をしました。(彼が浮気)
トピ主さんは昔の私とそっくりだと思いました。
問い詰めて疲れ果てた後にすごく優しくされて、付き合いがもう壊れかけの頃も、まだ心のどこかで彼の苦しい言い訳をなんとか信じようとしたりしていました。
『私がわがままだったのか、私の勝手な被害妄想なのか』とか自分も責めました。
彼を理想化していたのかもしれない、、、とも感じました。
でも、思い切って離れてみて時間も流れると、『あぁ、まるで詐欺師のような人だったな。』と思えます。
悩んだからこそ今があるのですが、悩んで苦しんだ時間さえ無駄に思えます。
どこまでが本当で何が偽りなのかもいまだ不明ですが、もうそう思わなきゃいけない関係だということで、NGなんです。
とにかく腐らずに先に進むのみです。
だから、トピ主さん、そんなバカな言い訳に振り回されないで。
浮気は浮気です。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/26 14:46:14
いくら自分の夢の実現のためとは言え 愛する人を裏切るような行為はそうそう出来るものではありませんね。それは男性でも同じでしょう?
もし彼女があなたのことを愛していなかったのなら別の話しですがね。その彼女、それほどまでに執着している夢実現の引き換えならば他の誰かと寝ることも可能なことだったのでしょう。
たとえヨリが戻っても その彼女はこの先も あなたを傷つける行為や決断をくだすことでしょう、彼女が再びナニカを手にいれたいと思ったときには。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2007/03/26 14:59:49
もう、彼女のことであれこれ悩んでもしかたがないですよ。彼女は結局貴方が思っていた人ではないし、別れて良かったわけですから。世の中いろいろなことがあります。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/26 15:08:33
どうこう言っても若い女は価値がある、男の欲しいものを持っているから、昔だって親が病気になって娘が身を売るというのはありだが、息子が身を売るというのは聞いたことがない
それを利用する女は多い
Res.12
by
詐欺です、気をつけましょう。
from
無回答
2007/03/26 15:32:02
うまいですね、その女性。詐欺とも言える理由ですね。本当に就職のためでしょうか。そんな理由だったら’、まず彼のあなたに相談するでしょうね。あなたを騙して、なおかつ利用したいのです。
冷静になって、彼女の言動、行動をまとめましょう。整理の仕方は、ノートに書くなど、パニックにならない方法は幾らでもあります。今までの2人の関係や彼女の言葉を振り返りましょう。「あなたには私しかだめなの」といった暗示もあるでしょう。また、時々泣いたりして、あなたを引き止めます。そういう女性は、あなたからのプレゼントを期待したり、まるで自分は被害者だったというようなふりをします。そういう方のお友達は、いつも従ってくれる方ばかりなのですよ。まあなんというか、とてもうまく人を騙しておられるのです。
恋愛のゲームというものでしょうか。恋に酔って、自分に酔って、人をコントロールできると思ってらっしゃるのです。全て計算されているのです。理系の彼女なら、十分あり得ます。色んな方式を頭で作って、それを実践しているのです。そういう方は、いつか反動として何かを失います。その時に、気づく方も入れば、気づかないまま人生を過ごす方もいます。もうそんな彼女とはさっぱり別れなさい。あなたのこころの傷が深くなるだけです。もっといい方がみつかるはずです。
Res.13
by
詐欺です、気をつけましょう。
from
無回答
2007/03/26 15:32:02
うまいですね、その女性。詐欺とも言える理由ですね。本当に就職のためでしょうか。そんな理由だったら’、まず彼のあなたに相談するでしょうね。あなたを騙して、なおかつ利用したいのです。
冷静になって、彼女の言動、行動をまとめましょう。整理の仕方は、ノートに書くなど、パニックにならない方法は幾らでもあります。今までの2人の関係や彼女の言葉を振り返りましょう。「あなたには私しかだめなの」といった暗示もあるでしょう。また、時々泣いたりして、あなたを引き止めます。そういう女性は、あなたからのプレゼントを期待したり、まるで自分は被害者だったというようなふりをします。そういう方のお友達は、いつも従ってくれる方ばかりなのですよ。まあなんというか、とてもうまく人を騙しておられるのです。
恋愛のゲームというものでしょうか。恋に酔って、自分に酔って、人をコントロールできると思ってらっしゃるのです。全て計算されているのです。理系の彼女なら、十分あり得ます。色んな方式を頭で作って、それを実践しているのです。そういう方は、いつか反動として何かを失います。その時に、気づく方も入れば、気づかないまま人生を過ごす方もいます。もうそんな彼女とはさっぱり別れなさい。あなたのこころの傷が深くなるだけです。もっといい方がみつかるはずです。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2007/03/26 17:06:18
きっとトピさんはまだ彼女のことが好きなんでしょうね。トピさんはもしかしたら彼女が戻ってきてくれたら許そうと思ってるのですか?でもこの状況から予想すると彼女は戻ってくることおそらくないと思いますよ。理由はどうあれ彼女はトピさんと別れることはもう以前にどこかで決めていたのだと思いますよ。だから彼女が他の男の人とハワイへ行ったわけを詮索してみてもあまり意味がないように思われます。一日も心機一転して新しく出直されることです。
Res.15
by
無回答
from
無回答
2007/03/26 19:24:47
それはありえるでしょう。
付き合っているか分からないけど、某高級ジャパレスで金持ちそうなハゲの中国人オヤジと日本人女性が酒を交わしてたのみましたから。狭い店だから隣の会話も聞こえちゃうんだよね。
おぼつかない英語で笑顔固めながら就職の約束とりついでてさ、酒の肴もちょっとしかでてこなくてワインで乾杯ばっかり。酒入っているから段々と会話も怪しくなってきて、これはお持ち帰り間違いなしだわ、こんなハゲの金持ってるだけがとりえのいけ好かない中年男とこれからHするのかと思ったら哀れに思えてきたけどさ。笑顔が痛々しかった
外見は20代、コンパニオン風であんまり服装は高級感無し。
ワークビザや就職のために不本意でも男と寝るのはありなんだろね、、、、、、、、
Res.16
from
Res.17
from
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/30 07:55:32
トピ主さん、すごく辛い思いもしたかもしれませんが大丈夫ですよ!
もっとトピ主さんの事を大切にしてくれる素敵な女性に必ず出会えます!
前のトピを読んでいなかったので詳細はわかりませんが、何かが人生から去っていったらそれは必ずもっと良い物が現れるという事なのです。
一つ扉が閉まれば二つ、それ以上の扉が開くのです。
彼女へのメッセージを読んで、この人なら絶対に他の人ともっと本当の愛情に満ちた関係を築ける人だと思いました。
辛い思いは無理に閉じ込めないで感じきった方がいいそうです。
思い切り泣いたりすると少しすっきりします。
Res.19
by
傍観者
from
日本
2007/03/30 08:40:47
このトピが気になりながらも、何だかレスできなかった傍観者です。
トピ主さんは、本当に素敵な方だと思います。
あなたの文章の端々から、そう読み取れます。
だから、叩かれるのを覚悟でトピさんを応援したくて書き込みました。
私は、トピさんの元彼女のようなことを何回かしたことがあります。
でも、私はそのことを自分の彼氏に秘密にしたことはありません。
私の場合は男友達と、なんですが・・・
もちろんその友達とは友達以上の何者でもありませんので、体の関係はありません。
私の今までの彼氏達も、気にしてはいたと思いますが、いい人達に恵まれたのか、
私のことを信用し、許してくれました。
私は昔、今の彼氏と出会う前の話ですが・・・
SEXに依存していた時期があります。
彼氏がいて、定期的にHをしていれば他の方とはしませんでしたが、
彼氏のいない期間は自分を安売りし・・・
そしてそんな自分に勝手に傷ついていました。
傷ついても傷ついても、それがやめれなくて・・・・悩みました。
こんなバカな私だったので、今の彼氏と遠距離をはじめるにあたって初めはとっても不安でした・・・
いつか、自分に負けて、寂しくて・・・彼氏を裏切ってしまうのではないかと・・・
でも、今彼氏と離れて10ヶ月、大切な彼を裏切るなんて考えられないと思える自分がここにいます。
彼のことを傷つけたくない、だからしない!と・・・・
こう言ってはなんですが・・・・
トピさんはきっと、彼女の最愛の運命の人ではなかったんだと思います。
こんな私でも最愛の彼氏ができ、更生(?)できたのですから。
トピさんには、今もどこかで運命の人が待っていますよ。
だから今は頑張って下さい!これは無責任な言葉なのかもしれません・・・
でも、頑張って!今この辛い時期を乗り越えれば、きっといい思い出となりトピさんの血肉にかわるでしょう。
ありきたりだとは思いますが、時が解決してくれます。
だから、今はいっぱい悩んで、泣いたり、怒ったりしてください。
がんばれ〜〜〜!!!!
取り留めのない文章ですいません。
Res.20
from
Res.21
by
S
from
日本
2007/03/31 15:59:53
トピ主さんは後悔しているのですか?
カナダの思い出を全て捨てることはないのではないでしょうか?
思い出全てを一つにまとめなくても、一つ一つが深い思い出ではないですか?特別な思い出、そっと心の中に閉まっておくのもいいかもしれませんね。
Res.22
from
Res.23
by
r
from
日本
2007/04/11 19:59:04
このひとは入院してしまったの?
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ