jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1973
いちゃつくな!!
by
とぴ子
from
無回答
2006/10/18 17:20:31
彼と付き合って数ヶ月。彼は浮気するような人ではないとわかっています。でも、職場の女の子といつもいちゃいちゃするんです。それも私のいる前で!彼女の顔を触ったり、ボディータッチはしょっちゅうです。
私達は同じ会社ですが、部署はそれぞれ違います。たまたま3人が一緒になった時に目撃してしまうんです。。
私は彼より年上ですが、彼女は彼より8歳年下です。なので彼女の事を妹のように思っているのかもしれません。でも、そんな2人を見る度に辛くなります。
彼にはその事については何も言っていません。もし言おうとしたら、「彼女の事が好きなんでしょ!?」とか、「彼女と付き合えば!?」とか、思ってもいない事を言ってしまいそうなので。。
彼女と話すのは全く構いません。でも、触ったりとか、本当に止めて欲しいです。勿論私のいない時でも。
どのように彼にその事を伝えるべきでしょうか。。?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/18 19:54:24
「どうして会社でああいうことするの?イヤなんだけど」ってハッキリと彼に言った方がいいと思いますよ。さりげなく伝える必要はないです!!あなたは間違ってないんだし。そんな彼、私だってイヤです!
多分、彼はあなたがそこまでイヤだと感じてるとは思っていないのでは?
そのまま彼を放置しておくと、あなたにストレスが溜まってしまってカワイソウ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/18 20:05:08
あなたが気にならないならいいけど
気になるならハッキリ言うべきよ。
お相手はカナディアン?
だったら、なおさらでしょ。
そういうのから恋に発展することもあるからね。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/10/18 20:59:52
自分は平気で、構わないと思っても、
相手(彼女であるトピ主さん)が嫌がるなら、
やめるのが、思いやりというものですよね。
責めるのではなく、「こういうの、つらい、悲しい」と自分の気持ちを伝えて、「やめて欲しい」と言ってみては?
それでも、「そんなんじゃないよ」「何が悪いんだ」など自分側のことしか考えず、やめないなら、
少し考えた方が良いですね・・・(その人の全てとは言いませんが)。
先にもあるように、言わないと、
トピ主さんが不快な思いをしてることに気付いてないかもしれないですよ。
もしかしたら、文化の違いがあるのかもしれませんが、それでも、
相手が嫌がることをしないというのは、万国共通の優しさ(であって欲しい、あるべき)ですよね。
「もし、あなたが嫌がる事を、
私が『良いじゃない』と、やり続けたらイヤでしょう?」と、
立場を逆転させて伝えてみるとかね?
「あなたなら分かってくれると思うんだけど」と立ててみたり。
なるべく感情的にならないようにね。
私も自分のことになったら上手く言えるか自信ないですが・・・
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/18 23:13:13
だいたい、’彼は浮気するような人ではないとわかっています’という希望的観測は持たないほうがいいです。
男女共に初めて異性を意識したときから ’ボディタッチ’を’日常化’してきた人かどうかがポイントでしょう。そういう人なら それは浮気に発展しないでしょうが、そうでなく ’その彼女’だけ’タッチ’するのであれば、、、トピヌシさんが’彼は浮気しない’と思っている以上の意味があると思います。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2006/10/19 07:36:16
>’その彼女’だけ’タッチ’するのであれば、、、
うんうん、これってポイントですね。
特定の女性にだけ、なのなら、
実際に浮気とかしなくても、
何らか個人的感情が入ってそうですよね(習慣とかではなく)。
トピ主さんと付き合い始めは、どんな感じだったの?
同じパターンなら、ちょっとねぇ・・・
辛いなら、辛いと言った方が良いよ。わがままでも何でもないよ。
彼を責めるのではなく、自分の気持ちを伝えるようにね。
Res.6
by
とぴ子
from
バンクーバー
2006/10/19 11:44:43
皆さんの意見、とても参考になります。
彼は他の女の子とも、たたき合ったり、ふざけてはいます。でも、何だかその子との場合はちょっと違うような気がして。。
今日彼に自分の気持ちを伝えてみようと思います。
レス5さん、私達が付き合い始めた時は、彼は私にそういう事は全くしなかったです。友達から始まったわけではなく、最初は顔見知り程度で、いつからか彼は私にたくさん話しかけてきてくれるようになりました。
でも、どなたかが言っていたように、そういった(ふざけてのタッチ等)行為から恋愛に発展する可能性も十分にあると思います。それに、もしかしたら彼女の方が彼を好きになってしまう事もあり得ますよね。すごく不安です。。
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ