No.1938
|
|
寂しさに負けないぞ!
by
イエロー
from
バンクーバー 2006/10/03 23:23:01

今日、ある人にもうこれ以上会えないと別れを告げてきました。彼氏でもなく友達でもなく、体の関係がありの人。
私は好きでした。彼も私の事は好きだといってくれているのですが、あなたは私の彼氏?って聞いたら違うとあっさり。
こんな話どっからどう聞いてもただ遊ばれてるだけの話…自分でもよーく分かってるつもり。
私以外にも同じような関係の女の子がいる気配も重々に感じるし。今まではそんな憶測を持ちながら、彼との関係を続けていたのですが、ついに今日、確信をつかみました。
コンドームの数が減ってた。しかも何個も…トホホ・:*:’(((((-_-)だいたいは想定していたのでショックはあまりなかったのですが、お別れを言ったときは寂しかった。
日本からこっちに来て寂しいからこそ彼の事を好きになったのかもしれない。でもこれ以上一緒にいると余計寂しくなるなあと思ってもう会えないよって言って帰って来ました。
彼はあなたの決断だから仕方ないねって。止めるわけでもなく、説得するわけでもなく。実にあっさり!ものの見事に気持ちを持ってかれて都合が合わなくなったらはいおしまいって感じ。
はーすごいなあ。こんなに簡単にひっかかる私もすごい。日本だったら相手にもしたくないような相手でもこっちにいると寂しさに負けてついつい、ひょいっと落ちてしまう。
そんなのも楽しいけど、自分が一番幸せになれる方法を考えよっと。寂しさなんかに負けないぞ!バイバイ○○○○!
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
なお。
from
リッチモンド 2006/10/04 00:07:51

いけないと思ってもついついやってしまうことってあるよね。
でも、それをちゃんとわかって、もう同じ事繰り返さないように!って学ぶ気持ち大事だよね。
自分から別れられたうちに別れられてよかったよね。
これから頑張って!
一人でいる時間を「寂しい」と思わないで。
ボクも10年間ずーっと彼氏持ちで一人でいる間もなくて、突然今年の3月に最後の彼と別れました(フラれちゃいました・・・(苦笑)。
最初はすごく寂しくて、男がいないのが恥ずかしいとまで思ったことあったけど、今は楽しく自分との時間、友達との時間を楽しく過ごしてますよ。
一人だから楽しめることっていっぱいあるから!☆
今は精一杯自分磨きして、楽しくやって、将来の幸せの出会いの充電期間として過ごしてもいいのでは?
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
パリス
from
無回答 2006/10/04 00:19:06

トピ主さん、離れてよかったね(笑)
一人で感じる孤独より、二人で一緒にいるのに感じる孤独の方が辛いよ(笑)
貴方は彼に「さよなら」したと同時に、弱い自分にも「さよなら」したのよ。
今日は充分に泣いて明日から「強い自分」になろうね(笑)
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/10/04 00:29:32

私も今同じような心境です。。
トピ主さん一緒に女磨きを頑張って新しい彼をGETしましょう(^^)♪
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/10/04 00:34:15

パリスさん、優しい!
このトピック読んで、私も今付き合っている彼氏と別れようと思ってしまいました。トピずれでスミマセン。
今の彼は女にだらしなく、一緒に住んでいるにも関わらず、いつからか私は彼のことをまったく信用しなくなりました。このままではいい出会いのチャンスも逃すような気がして。
もったいないですよね、だらしない男に時間を費やすのは。
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
トピ主
from
バンクーバー 2006/10/04 11:48:10

なお。さんコメントありがとう!
今日はまだ昨日の余韻が残ってへんな感じだけど、自分との時間、友達との時間&素敵な人との出会いを求め楽しくやっていける予感がするよ★☆
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
トピ主
from
バンクーバー 2006/10/04 12:25:25

パリスさんコメントありがとう!
1人で感じる孤独より、2人で感じる孤独の方が辛い。そのとおりですね。
10代の頃とかに明らかに自分が幸せになれるような相手じゃない人を好きになってたくさん痛い目にあった感覚。あの懐かしい痛みを久しぶりに味わった感じです。
はじめからなんとなく彼といても幸せになれる感じはしなかったのですが、彼は英語を話すので私にとってはそれだけでプラスになる人。気持ちも入ればもっと英語に対する意欲が沸いて吸収も早くなるだろうのもありました。それと、人肌恋しかったのかなー。もちろん彼の性格やルックスも素敵だと思ってましたけどね。
そんな気持ちで飛び込んだカナダ来て初めての恋。ついに彼から得られるものより私が感じる痛みの方が大きくなってサヨナラですね。
さあ、おいしいものでも食べて今日は好きなことをいっぱいします♪
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
トピ主
from
バンクーバー 2006/10/04 13:07:23

無回答さん コメントありがとう!
信用できない彼と一緒に住んでるってすごく辛そう。
信用って本当に大切ですよね。一緒にいてもなぜか寂しい…信用がないから。私、普段はぐっすり何時間でも眠れるのに彼と寝るとどうも安らげなくて熟睡できなかったー。
私が思うに女にだらしない人(うまく隠せない人)は悲しい事にいつまでたっても治らないと思うのです。
彼との思い出だとか、情だとか、いろいろ考えるとお別れするのは辛かったけど、やっぱり私は自分が大事だから決断しました。
私の場合、昨日の今日だからまだまだ変な気持ちは残っているけれど、この決断に迷いはないです。
彼は私と友達としてこれからも付き合っていけないかと言っていたけど、今度彼と会うのは私に大事な人が出来てから。その前に日本に帰ることになるかもしれないけど。
☆さらなる幸せをつかみましょ☆
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
ワタシも同じ。。。
from
バンクーバー 2006/10/04 15:33:49

トピ主さん、あたしも今少し前までのアナタと同じ状態です。
トピ主さんの話を読んで涙が出てきました。
ホントに②気持ちよく分かります。
あたしの大好きな彼。
バンクーバーに来て結構すぐに知り合った彼。
最初は彼に全然興味なんてなかった。
でも会うたびに彼にだんだん惹かれていった。
そして今はあたしが人生で一番好きだと思える彼。
でも彼にとってはあたしはspecialだけど、彼女じゃない。
近くにはいないけど、彼にはホントに好きな人がいる。
あたしもそのことは知ってる。
それに、忙しいっていうけど、いつも仕事で忙しいの?
仕事だけじゃないよね?
他の女の子とも会ってるのあたし知ってるよ。
バカじゃないんだから。
ホント女の子好きだよね。
ホントに好きな彼女いるでしょ?
「○○はsweetだし、fashionableだし、specialだよ。」
「I like making luv wiz u.」
なんて、言われてもうれしくない。
あたしがこんなに好きなの分かってる?
あたしは気持ち表現するのが下手だから、
あたしのあなたに対する気持ちの半分も
伝わってないかもしれない。
言葉では伝えられてないけど、あたしの
行動で分かってくれないかなぁ。
「やめなよ。あんな男。○○かわいそうだよ。」
「他の男捜せばいいじゃん。」
ってみんなは言う。
分かってるよ、あたしだって。
もう会うべきじゃないって。
ホントみじめだし。
他にイイ人見つけようと思って、彼から離れようと思って、
頑張ってみたけど、彼以上なんて見つからない。
そんなにイイ男じゃないのにな。
それにの隣にいられなくなるなんて考えたら、ってか
考えられない。
ホントにこんなに好きにさせるなんてセコいよ。。。
こんなところで長々グチってしまってゴメンなさい。
自分の幸せ考えて彼と決着つけたトピ主さん
尊敬します。ホントに。
あたしにはまだ出来ないから。
でもあたしも一歩踏み出さなきゃと思います。
ホントに自分のことを大切に思ってくれる人見つけましょう。
そして幸せになりましょうね♪
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
トピ主
from
バンクーバー 2006/10/05 12:47:20

ワタシも同じ。。。さん!コメントありがとう!
ほんと私と同じような気持ちですね。私も読んでて涙がでてきちゃいましたー。
別れ際に、彼にどうしてもう会いたくないの?って聞かれました。いっぱい言いたい事はあったけど、I do not feel happy with you.これしか思いつかなかった。
恋愛ってその人と一緒にいて1人でいるときよりhappyが増えるためにすると思うのです。
がんばって1歩を踏み出しちゃいましょ☆とっても寂しいとは思うけど、自分が大事なら、このひと時の痛みも耐えられるはず。自分の事は自分で守ってあげないとね〜
そうは言っても、私も今、彼からもし誘いがあったらシッポ振ってついていってしまいそうですよ…ダメダメ。ちょっとの我慢!!安売りなんてしませんぞ!
お互いがんばりましょ♪
|