jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1927
パリスさんに私もご相談です。
by from 日本 2006/09/29 19:03:52

パリスさんへ
私もどうしても聞いていただきたい相談があります。
本当に好きな人がいます。私達は遠距離をして2年が経ちました。
でも、最近つらくてつらくて我慢も限界にきそうな時もあります。
彼は1年前からMedical Schoolに通っています。
学校に入る前もとても苦労していたのを覚えています。
入ったあとも、試験が毎週あり、しかも期末にあるFinalExamをパスしなければ、新学期も同じ科目をとらないといけない、
といつもピリピリムードです。
政府から学費を借りてるので、少しでも早く卒業したい、
留年は絶対にしたくない、という感じです。

電話で話すのは週に1回。毎回ではありませんが、その唯一の電話も
彼は試験のことでいらいらしていたり、逆に睡眠不足で電話中ウトウトしたりで私にとってはつらいです。
たまにそれがきっかけで大喧嘩。お互いにストレスが溜まります。

彼がこんな状況なので、会えるのは半年か年に一度。それでも
好きなのでこれまで頑張ってきましたが
最近「すき」だけでこれから先の 長い遠距離を乗り越えていけるのか不安になってきました。

先が長すぎて、将来の話もできません。
実際彼は、今は目の前にあることをやりこなすのに
精一杯で、「次いつ会えるのか」という話でさえも
考える余裕がないくらい、忙しいのです。

これだけ話すと、「愛されていないのではないか」と
思われてしまうかもしれませんが
彼が私を大事に思ってくれているのは
わかります。それは、細かくは説明しませんが
時々言ってくれる言葉や、行動で感じることが
できるのです。

ただ、このような状況で遠距離を続けるのが
本当につらいのです。
お互いに好きなまま、別れるというのは
どういうことなのでしょうか。
もし、この状況から抜け出せば、私はハッピーに
なれるのでしょうか?
前にすすむことはできますか?

なんだか、支離滅裂な文ですみません
ただ、つらいのです。パリスさんなら
この条件でも好きなら遠距離続けられますか?

Res.1 by 無回答 from トロント 2006/09/29 19:17:09

なんかすっごい本当に真剣な悩みみたいだけど、
なぜパリスさんに???。
この人が入ってくると荒れるし、ろくな回答にならないと思うけど。。。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/09/29 19:18:36

半年に一回のためのその(肉)便器をしっかりきれいに掃除しておきなさい(笑)  
Res.3 by パリス from 無回答 2006/09/29 19:53:39

週1の電話を止めて「MSN」か「YAHOO」のメッセンジャーそれか「スカイプ」にしてる?「ウェブカメラ」と「マイク」を使えば本当に近くに感じて遠距離には必要不可欠よ(笑)

相手が忙しいから苛々してる、それを理解しているのなら貴方は疲れた彼の安らげられる相手になる努力をしてみたら?(笑)

「疲れたからこそ貴方と話したい」「忙しいからこそ少しの時間でもいいから貴方に会いたい」と思われる相手になる事ね(笑)

実は私も遠距離経験者でもあるのよ(笑)

私は彼に取って「どれだけ疲れても話ていたい相手だったの」

だから上手く行ったのね(笑)  
Res.4 by from 日本 2006/09/30 07:27:18

返信ありがとうございました。
かなりブルーになっていたので
別れるほうを勧められたらどうしよう、と内心恐かったのですが
前向きにもう少し頑張ってみようという気になりました。
お勧めしていただいた、WEBカメラは使ったことがないので
ぜひ試してみたいです。
あと、「どれだけ疲れていても話していたい相手」って
大きな存在ですね。
まさしく、彼が今の自分に求めているものだと思います。
彼の状況を考え、精神的に少しでもサポートできるよう
私自身がもっと成長していかないといけないですね。
自分も結構つらい時があるので、そこをどう乗り越え
相手を思いやることができるのか・・・ここが勝負ですね。
でも、遠距離って本当につらいですね。  
Res.5 by パリス from 無回答 2006/09/30 08:35:00

あら?ウェブカメラ使った事なかったの!?(笑)

絶対スグに買いに使った方がいいよ〜ウェブカメラと一緒にマイクも忘れずにね(笑)

無料だから電話賃なんて気にならないし、いつでも時間を気にせず話せるしね〜遠距離には強い味方!(笑)

大体遠距離なんて長く続かないけど、貴方の場合は続いてるんだもの。絶対に物にしないとね(笑)

そうそう、彼が精神的に弱くなっている時や、疲れて貴方を思いやる余裕がなくても貴方が支える強さを身に付けてね(笑)

あのね、遠距離が「辛いから別れる」じゃなくて「辛いから逢いに行く」の方がいいでしょ?(笑)

私と彼はね、遠距離なんて出来なかったの(笑)

ほら..私みたいな美人を放っとくなんて出来ないじゃない?(笑)

だから一緒に住む事を前提で物事を進めたわよ(笑)

貴方がカナダに来たらいいのに(笑)

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/30 14:47:13

パリスっていくつ?

電話賃って・・・。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network