jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1704
振り向かない人ばかり
by 匿名です from トロント 2006/07/30 11:57:56

私は自分に興味がない男性ばかり夢中になってしまいます・・・
もちろん カレが私に魅力を感じない、興味がない 
というのは承知です
ですが
振り向かないから、なおさら夢中になり カレのことばかり考えてしまう(辛
なんで興味を持ってくれないんだろう。
どうしたら振り向いてくれるんだろう
なんて
どうしようもないことばかり考えてしまう
所詮 縁がないだけなのに

こんな状態からでも うまくいった方っておりますか?

カレがただそこにいるだけで幸せな気分になれた
カレがタバコ吸ってる姿みれるだけで嬉しかった
でももう帰国してしまい
姿すら見ることができません
なお 忘れられなくなりました(涙
私の連絡先を知ってるにもかかわらず 連絡すらしてくれない
笑ってしまうほど どうしようもない恋ですね

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/07/30 20:14:28

Hi,

I know how you feel because I have the same situation... I loved my co-worker but he quit recently and I don’t see him anymore... We were very good friends at work.

I have his e-mail address and phone number but I don’t have courage to contact him.

It has been one month since he left work. I guess I should just forget about him. It has been really tough...

Res.2 by パリス from 無回答 2006/07/31 09:50:13

このトピ主を見ていると、この人は将来自分で自分を不幸にする人だと思います。
あなたの両親は仲の良い夫婦でしたか?離婚してたり父親の顔をしらないとか両親に問題はありませんでしたか?

こう言う恋愛をする人の多くは父親の愛情が足りなかった人に多いですよ。
幼い時に父親がいなかったり、父親が仕事で忙しく家にあまり帰らなかったり、父親に自分の方を向いて欲しい!もっと愛情が欲しいと言う事があったんではないでしょうか?

結局はそう言う愛情不足の幼児期を過ごした時間から今の恋愛に響いている事が多いんです。

もし、上手くいって彼と付き合う事ができてもアナタは変わらず不幸を感じ続けるでしょう。

こう言うタイプの人は別に不細工で振り向かれない訳ではないと思います。色々な人から告白されてもアナタは追いかける辛い恋でないと燃えない可哀想な人。

もし自分のこれからの人生を変えたいと本気で思っているのなら、自分に背中を向けて振り向いてくれない相手より、自分の事を愛してくれる人を好きになる努力をした方が幸せになれる近道だと思います。

初めは難しいとは思いますが何年も後で、あぁ自分はこの人からこんなにも愛されて幸せだな....って感じる日が来るハズです。

もし、それをしなかったらアナタの「幸せ」=「不幸」に繋がったままだと思います。
そう言う人が、将来知らず知らずの内に不倫とかして自ら不幸な人生を自分自身で作って行くのです。

その彼はアナタに興味が本当になかったんだと思います。
少しずつでもいいから、自分の将来の幸せの為に自分を変える努力をしてみてはどうでしょうか?

きっと、幸せになれると思います。

「美人でお金持ちのパリスより」

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/31 11:18:32

このパリスさんモットモな回答してるね。
トピ主さん上の返信当たってると思うよ。  
Res.4 by りりか from バンクーバー 2006/07/31 12:55:40

ていうかね、パリスはどのトピでも的を射た回答をしてると思うよ。

トピ主さん、私もそういう人を好きになりがちです。
でも、冷静に考えてみると、そういう人を好きになって追いかける自分やシチュエーションが好きなのかもですよ。仮にその人が振り向いてくれて「あいらぶゆー あいらぶゆー」って言ってくるようになったら一気に冷めるかも。

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/31 18:28:56

>2

プッ♪  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/31 20:31:44

パリスって別のトピで叩かれてるけど いい事言うね。
いい人なんじゃないの、本当は。  
Res.7 by ん? from 無回答 2006/07/31 23:55:17

パリス、本物??  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/31 23:57:09

>パリスさんへ
私はアンチパリスじゃないですが、振り向いてくれない人に恋してしまいがちです。
でも父親もいい人で両親からの愛情を受けてました。
むしろ両親の愛情を受けすぎな気がします。

私的な意見ですが、この手の恋愛で一番私が良くする失敗は相手のことが好きすぎて自分を見失ってしまうことです。
冷静になれず、愛情が重いのだと思います。

トピ主さんはこんなことないでしょうか?  
Res.9 by パリス from 無回答 2006/08/01 00:32:24

私は本物のパリスよ。

私の意見はトピ主さんに対して決め付けではないの。
ただ、そう言う幼時期を送る事によって将来の恋愛に大きく響いてくる人が多いと言っているだけ。

Res8 さんの様に愛情を受けすぎた人で背中を追う人は、小さい時から全てを当たり前の様に与えられて育った、ただのワガママが多いわね。
自分の手に入らないものが気に入らないから必死に自分の方を向かそうとしている人が多いの。

そう言う人には幸せになる忠告は無しよ。
今まで苦労知らずで育ったんだから、これからウンと苦労してもらわないとね(笑)

「美人でお金持ちのパリス」

Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/02 02:26:12

パリスさんに言われた事と同じ事を前に信頼する先輩に言われたことがあります。
幼少期に父親の愛情が足りなかったり、そういう人は父親に似たような愛情を求めるように男の人を求めるって。
当たってると思いました。私が2歳のときに両親が離婚したので父親の顔は知りません。それから母子家庭になり、小学2年のときに再婚したのですが、義父は全く私達親子には関心がなく、親子の会話も全くないような家庭です。まるで家庭内別居のような。先輩にそれを言われたとき私はまさに「振り向かない人ばかり好きになる」「セックスをしてるときに愛情を感じる」「自分を本当に好きになってくれる人には興味がない」「男性依存症になる」などのつらい、ある意味間違った恋愛ばかりしていました。よく考えてみると私の周りの私と同じような恋愛をしてる人はたいがい「父親から愛情を受けていない環境」にある人ばかりだったことを思い出しました。
今私はとても幸せです。やっと私が大好きで、そして自分のことも大好きでいてくれる彼ができました。彼と付き合ってから毎日心が穏やかです。彼は彼氏の役目と、父親のような役目をしてくれてるような気がします。
トピ主さんも待っていれば必ず良い人にめぐり逢えると思いますよ!  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network