jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1649
質問です!!
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/10 19:03:49
私の友達で(日本人じゃないです)日本人の女の子を好きになった人がいるんですが、彼女は彼氏が日本にいるらしいのです。 でも彼女は彼氏がいることをだまってて私の友達は人づてに彼女は彼氏がいることを知らされたらしいのです。 彼女は彼のことを好きだと言ってるらしく、彼も彼女のことをすごく好きであきらめられないと言っています。 でも彼は彼女が彼氏いることを隠していながら彼のことを好きだと言ってることに疑問を持ってるようで私に相談してきました。 私は彼氏がいたらきちんと言うだろうし、彼氏を大事に思うから他の男性に好きだと言う事もないと思います。
これは日本の女の子の特徴なのでしょうか? もし、みなさん、日本に彼氏がいてもこっちで彼氏を作ろうと思いますか? それともただのSFなのでしょうか? 私は彼になんともアドバイスができずに悲しくなりました。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/10 19:14:31
とぴ主さんが、何が聞きたいのかがわからないんだけど。。。
要するに、彼女みたいな子は日本では普通か?ってこと?
もちろんこれは、人によるでしょう。
私だったらきちんと相手に伝えると思いますよ。
でも私の知り合いで
かくしてこちらで知り合った男の子とと付き合ってる子もいます。
日本人の特徴ってことではなく、そーいう子はそーいう子ってことです。
彼は彼女が彼氏がいても、好きなんですよね?
トピ主さんはアドバイスなんてしなくてもいいんですよ。
これは彼らの問題ですから。
ただ彼に自分で彼女に直接きいてみたらっていったら?
子供じゃないんだから、普通こういった状況では直接自分で聞くでしょ?
最後にトピ主さんってとてもやさしい方なんでしょうね。
とりあえず、彼を見守っておきましょう。
Res.2
by
仲介
from
バンクーバー
2006/07/10 19:26:42
私の経験から。恋愛関係になりそうな友人の仲介役になるのはやめた方がいいですよ。お互いの気持ちがどうなのかってメッセンジャーになっていると、後で「あの時君はこー言ったよね」とか「君がこんなことを言ったって聞いたよ」って2人にとってはあなたは都合のいい言い訳対象者になってしまい、不快な思いをすることになるかも。
中学生の恋愛じゃないんだから、好きな当人同士でお互いの気持ちを確認させたほうが一番ですし、2人の間にはいってヤキモキしててもあなたの問題じゃないし。当人同士で答えを出させる方が一番!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/07/10 19:57:16
直感的にその女の子は好きという感情が誰に対しても、まだ若干薄いように感じます。会った事がないので何とも言えませんが、若い女性だったらあらゆる相手に可能性を見出す時期なのではないでしょうか?2人でも3人でも起用に付き合う女性が稀にいますが、その女の子も遠くにいる彼より近くの彼がよかったら、あっさり日本にいる彼と関係を終わらすのではないでしょうか。相性合わせぐらいの段階ですし、しばらく様子でも見てはどうでしょうか?
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/10 20:21:05
その彼は何人??
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/10 21:42:04
たとえば、家からちょっと離れたところに通いなれたラーメン屋があります。
あなたはここのラーメンが好きですが、全部食べつくして飽きてきました。
すると、近くに新しくて、キレイで、美味しいと評判のラーメン屋ができました。
あなたは新しいラーメン屋に行きますか??
私なら即答で「YES」です。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/10 22:28:36
とぴぬしさんが悩む問題じゃないと思います。
とぴぬしさんも日本人なのに「これは日本の女の子の特徴なのでしょうか?」 と掲示板できくのはその友達がおかしい。って思ってるのではないですか?
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/11 10:10:18
res5の意見ですが、よく聞くたとえ話ですね。最初聞いたときはなるほどって思いましたが‥
なぜ人間の行動をラーメン屋で例えるのか?そんなんで比べようがないと思うのですが。そんな単純なことではないんじゃないかな
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/11 12:05:36
Res5.
人間とラーメンを同一に考えるような単細胞な人間は
ミトコンドリアと同一である。
ここまで短絡的ならきっと悩みはないんだろうから
幸せなのかも知れないが、ちょっとお脳が弱いのねん。
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ