No.162
|
|
辛い…
by
複雑すぎて…
from
バンクーバー 2005/06/08 16:17:45

こんにちは☆私には、ず〜っと片思いしている人がいます。彼と話しているだけで、考えるだけでドキドキするくらい大好きです。
でも彼にはステキな彼女がいます。
それでも毎日話しかけたり、挨拶したりしました。
友達から言わせれば、その人は私が好きだということに気付いているようです。(私は友達から言われるまで気付きませんでしたが…)
そして告白を考えました。
たとえ相手に彼女がいようと諦められないんです!!だったら告白してケジメをつけたい!!と思いました。
でもそれって相手に迷惑ではないでしょうか??今、気持ちが本当に複雑です…。私が告白したら彼は何を考えるんだろう??どう思うんだろう??何を言うだろう??と考えるだけで、怖いです。もう消えてしまいたいくらいです。 私のような体験をされた方いらっしゃいますか??
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/06/08 17:20:18

私には彼が居ます。だから、逆の立場になるのかな?もちろん自分の彼が誰かに告白されたら、嫌です。でも、私が誰かに告白されたとしたら、何となく嬉しいです。でも、彼以外には考えられないので、もちろんお断りします。
人によって、感じ方が違うし、その彼が彼女とどれだけの付き合いがあるのか、どれほど深い関係にあるのか知りませんが、一般常識的に考えると、あんまりよい行動(告白)とは言えない気がします。それでも、もし言ってすっきりするのなら、告白して見ては如何ですか?でも、どうなるかは誰も知りません。。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/08 17:37:20

上の人と逆の考えです。 私も彼がいます。 でもぜんぜん告白OK。
チャレンジしてみてはいかがでしょう。 それでもし自分の彼氏が浮気をしたり、あなたになびくようであれば、いやだけどしょうがないよね。 それにそんなんでなびくような男はいらないし、付き合っているつもりもない。 逆にもし自分の彼氏がそういう告白で違う人になびくのであれば、はやく知りたいよね、付き合うだけ時間の無駄だからさ。
誰か私の彼にチャレンジしてほしい。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
茶レンジよね
from
バンクーバー 2005/06/08 18:03:38

私はチャレンジする派です。
もし、友達の彼っていうのなら話は別ですが。
そうでない場合は、振り向かせようと努力して、手に入れます。
だって、出会いがその人よりも遅いか早いかの問題でしょ?
本当にその彼がその彼女の事を好きであればこっちの
告白も断られる訳ですし。
そうでなくて、本当は自分との関係の方が運命かもしれないじゃない?
そんなの誰にもわからない。
彼女がいるからってあきらめるのであれば
その程度の想いだってことでしょ?
プラス、私の彼に誰か告白してきたら
ある意味とてもうれしいです。(私って変?)
だって、それって誰かが彼に魅力を感じたって事でしょ?
そんな人が自分の彼で、とてもうれしくなります。
ちなみに私はそんな時、とっても詳しくドキドキしながら
聞きとざします、話したがらない彼を無視して。
彼はいつも不思議そうにしているよ、そんな私の行動。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
E-chan
from
バンクーバー 2005/06/08 21:26:08

告白してみたらいかがですか?私も彼が居ますが、毎日のように二人でお互い街で告白された、言い寄られたって笑い話しています。正直、もし彼が誰かに言い寄られた、それも彼から近寄ったり話かけたわけではなく、ただ道に立っていた’、歩いていた時に言い寄ってこられったって事は、男として
魅力があったって事ですもん。そんな彼と付き合っていてこちらも張りが出るし、もっと自分を人として女として磨こうって思いますもんね。人の出会いってどこにあるか分からないし、ある日突然やってくることもあります。世界中に人が居る分、出会いもあるチャンスもある!もし彼に告白して、彼女が居ることで断られたとしても、逆にあなたの目は間違ってなかった!彼女や付き合いを大事にする誠意ある人だ!って事だと思うし、そんな彼に恋した自分、一歩踏み出せた自分をほめてあげればいいと思う。勿論いい方向に行ったら嬉しいだろうけど…最終的には自分が気持ち良いように行動すれば良いよ!
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/09 10:39:15

「自分の彼が他の女の子からコクられる=素敵な人だからうれしい」と言う図式は何だか、勘違いのような気がします。
日本人と付き合っているカナダ人て、彼女以外の日本人にも妙に優しくなれなれしく、一歩間違えば、フラーティングだと思われても仕方がない態度を取りがちな人が多く(また、多くの日本人女性がそういう態度を好むことを熟知しているため)、あまりカナダに慣れていない日本人女性、例えば、渡加してきたばかりの、初海外組やワーホリ、ESLの学生さんたちなど、つい「彼も私のこと好きなのかも」と思ってしまうパターンが多々あるのではないでしょうか。
日本に在住したことのある、カナダ人ESLの先生で、日本人の彼女がいながらにして、学校で日本人学生さんたちに大もてで、よくコクられている方を知っていますが、特にカッコイイわけでもなく、若い学生さん達からしてみれば、かなり年輩で、ただ単に日本人女性の扱い方を熟知しているだけに思います。
あと、これはバンクーバーだけに多いのかも知れませんが、街を歩いていても、飛行機に乗っていても、日本人の彼女がいると言うカナダ人が彼女から教わった片言の日本語で嬉しそうに話しかけてきたりしますが、こういう出会いも、海外経験の少ない日本人女性には、特別に映るのではないかと感じます。
ESLの先生をしている彼は、彼女を裏切ったり、そういう学生に誘われても、デートしたりするわけではないのですが、熱を上げさせられた学生さんにコクられた際、「ごめん彼女がいるから」と、思いやり一杯の態度で断られているところを、想像すると、彼女らが気の毒です。
また、学生さんたちからプレゼントをもらって嬉しそうに帰ってきたり、「今日も誘われちゃって」なんて自慢げに話してた、と言う話を、彼女から聞くと、いたたまれなくなってしまいますし、そういう彼にお熱を上げている日本人女性たちも、気の毒な気がします。
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/09 20:12:05

Res5さんのような難しい話は俺にとってはどうでもいいんだけど、俺の彼女は俺が告白されたとか言うとすごく嫌がります!
でも、トビ主さん、俺は自分の気持ちに嘘付いたり隠したりして苦しむよりも、自分の気持ちを素直に言えるほうがカッコイイと思うし、気持ち良いと思います。
ずっとずっと引きずって、あの時告白してたら人生変ったかも・・・とかつまらないこと思う可能性があるのならば、是非是非トライしてみてください。
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/10 09:07:35

Res6さんに同感です。
トピ主さん どうする?
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
e-chan
from
バンクーバー 2005/06/10 11:27:45

この手の勘違いカナダ人や男性は多いですね。実際に私の周りでも(友達や元旦那)このような人います。自分から素振り見せたりね。
私が言う、「自分の彼が他の女の子から告白される=素敵な人だから嬉しい」と言うのは、勿論この手の男性の場合は、成り立ちませんよ。自分から仕掛けておいたんだから当たり前だし、逆にそのことを口にすること事態、相手が軽いとしか思わないですから。 第一、そんな男なら付き合いもしません。 男にしろ、女にしろ自分から仕掛けてっていう意味じゃなく、例えば真剣に仕事している時に誰かから言い寄られたとか、街で人を待ってる時言い寄られたとか。たわいもない話です。そんな話を笑ってし合ってるって事です。
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/10 16:37:54

↑この人、何か過去で嫌な事があったのかしら?
読んでいてなんか自分自信(彼女自身)に
言い聞かせているような気がしました。
”仕掛ける”だなんてすごい表現ですね。
↑さんも過去の事は忘れてもう少し前向きに生きましょう。
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
複雑すぎて…
from
バンクーバー 2005/06/11 17:07:24

私のトビに答えてくださった皆さん、厳しいお言葉と応援のお言葉ありがとうございます。
>Res①さん 一般常識的に考えると、あんまりよい行動(告白)とは言えない気がします。
確かにそうですね。私も、そうやって何度も何度も考えました。
相手の迷惑どーこー考える前に、その行動自体がおかしいんぢゃないかって。告白しようかな??止めようかな??という気持ちがいったりきたりでした。でも、やっぱり自分の気持ちが止められません。彼に対する好きだという気持ちが、彼の存在が私の中でどんどん大きくなるばかりです。
>Res③さん 友達の彼っていうのなら話は別ですが。 そうでない場合は、振り向かせようと努力して、手に入れます
彼は友達の彼ではありません。私も努力して振り向かせたい!!派なのですが、努力しても無理なときってありますよね…(TーT)(まだ決まったわけではありませんが…)最近は、努力しても無力な自分に気づき落ち込む一方です(泣)どうして、こんなに無力なんだろう…
好きな人に向かって戦意を燃やしている自分に疲れてしまっているのかな〜とも思いました。でもそう思っていても、彼と話をした後は元気100%になるんですが…(なんてお調子もの)
>Res④さんそんな彼に恋した自分、一歩踏み出せた自分をほめてあげればいいと思う。
そうですね!!今は、そうやって自分を誉めてあげることが出来ませんが、いつかこの恋をした自分を誉めてあげたいと思います。そして次の恋に一歩踏み出せたらっっ!!と思っています☆
>Res⑥さん 俺は自分の気持ちに嘘付いたり隠したりして苦しむよりも、自分の気持ちを素直に言えるほうがカッコイイと思うし、気持ち良いと思います。
男性の方からレスをいただけるなんて思ってもみなかったので嬉しいです☆ Res①さんのレスの答えに私は、何度も何度も考えと言いましたが、やっぱり何度も何度も考えても好きなものは好き−−−!!!自分の気持ちに嘘はつけません…
考え苦しむよりも自分の気持ちに素直になりたいです。
でも私には何のとりえもありません。ただ彼と話をすること以外なにもありません。きっと私のことなんか忘れちゃうんだろーな…
|