jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1555
彼が心筋梗塞になってしまった・・・・・
by 無回答 from 無回答 2006/06/13 17:39:38

私たち付き合ってもうすぐ2年、今は7ヶ月間の遠距離中で、
1週間後にはやっと会えることになりました。この6ヶ月間は凄くつらくて寂しくてやっと会える!と思って楽しみにしていたのに、
昨日彼から虚血性心疾患を患ってしまったことを聞かされました・・・まだ30歳なのになんで?
頭の中が真っ白で、どうしたらいいのか分かりません。
先月彼から風邪をひいて病院に行ったと言う話は聞いていたんですが、まさか心臓に問題があるなんて思ってもいなかった、
いつまで経っても具合が悪いと言っていたのはこの事だったのかと
何でもっと早く言ってくれなかったんだろうと、
いろんな事が頭の中をぐるぐる回っています。
30歳で心筋梗塞を起こしてしまった彼に私は何をしてあげればいいのか解りません・・・
インターネットを見る限りではヘルシーな食事と適度な運動が必要らしいんですが、治りますよね?

ちなみに彼はタバコは吸わないし、お酒もあまり飲みません。
でも、休みは月に2・3日しかなかったみたいです・・・
朝も、6時半に起きて夜は9時まで仕事をしていて、とても疲れていたみたいなんです。
体型も普通で痩せてはいないですが太ってもいないです。

そんなこんなで今は仕事に週4日しか行っていないそうです。
どうかいいアドバイスがあったら教えてください!
どうしても治して元気に仕事に行かせてあげたいです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/13 18:29:42

医者に聞くのがベストチョイスだと思うが・・・  
Res.2 by 体験談 from 無回答 2006/06/13 19:02:46

かなり前ですが、自分の夫は朝元気に会社に出かけ夜は遺体で家に戻りましたよ。同じような病名でした。本当に会社での突然死でしたが、酒タバコはまったく駄目人間、天国へ行った歳は32歳でした。
亡くなる前は結構残業が多く大変そうでした。

治療方法があるなら医者のアドバイスに従うしかないですね。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/13 19:59:33

レス2さんのコメントをみて胸が痛くなりました。。。
人間って健康に見えても急になにか起きる時は起きるんですよね。
毎日を大切に生きなきゃって思いました。
なんて言ったらよいのか、言葉がみつかりません。。。

さてより、とぴ主さんの彼は、心筋梗塞、虚血性心疾患どちらで
診断さてたのでしょうか?
皆さんがおしゃられているように、ドクターのアドバイスに従うのが一番です。
サプリメントとかも自己判断で取らずに、必ずドクターに聞いてください。
太ってないとのことですが、内臓に脂肪が付いてるってことも考えられるので
血液検査の結果(コレステロールや中性脂肪など)もチェックしてみてください。
最近私の父(60歳ですが)も狭心症と心弁膜不全で手術を受けてのでなんだか人事とは思えません。。。  
Res.4 by Res2さんへ from Hell 2006/06/13 20:51:54

御愁傷様です ご冥福をお祈りします  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/13 21:37:07

私の友達も母子家庭なのに、家に帰ったら玄関先でお母さんが亡くなっていたということがありました。死因は同じような名前の病気だったと思います。突然のことで友達は涙も出ず、笑っていました。とても辛かったと思います。こんなことにならないためにも、ちゃんとドクターにかかって今のうちに徹底的に治してください。早い回復をお祈りします。がんばって!!  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/13 22:01:20

私の父は30歳で心筋梗塞を患いました。新婚ほやほやの時でした。

父の体について詳しいことは分からないのですが、小柄(160cm)だし、もともと体が強い方ではなかったようです。当時タバコは一切吸わず、お酒もあまり飲んでいませんでした。現在65になりましたが、その後特別病気はしていません。

父の姉が母に言った言葉を、母は今でも忘れないそうです。「○○(父のことです)はひびの入った茶碗なの。大事に使えば長くもつけど、乱暴に扱ったらすぐに壊れるわよ」

トピ主さんもこれを教訓に、大事にして差し上げてくださいね。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/13 22:17:11

知人は50歳になったばかりですが、先日突然激しい胸の痛みがあり救急車で病院に運ばれました。狭心症と診断されたそうで、もう少しで手遅れだったそうです。知人はタバコも吸うしお酒も飲むし仕事もハードだったようです。今は禁煙、禁酒、禁欲生活だそうです。
時間はかかりそうですが、食事療法とストレスをためない事がいいんじゃないでしょうか?
彼が早く回復されるといいですね!  
Res.8 by ももんが。 from リッチモンド 2006/06/13 23:38:37

昔大学生だった頃、マラソンランナーでの心筋梗塞について論文書いたことがあります。その方たちは食生活も万全で、もちろん運動量も人並み以上で抜群。
ただ、親戚が心筋梗塞になったことあるって人が数多くいました。
たったそれだけでもrisk factorです。
少々怖い話ではありますが、心筋梗塞になりうるDNA持っていればいくらヘルシーな生活してもなる可能性は十分あります。

今後ならないように手術をしたり、薬を飲んだり・・・今後の予防法はいくらでもあります。
お医者さんに相談して、チェックアップを定期的にするのが一番かと。
彼を大事にケアしてあげて(^−^)  
Res.9 by fw from バンクーバー 2006/06/14 02:33:36

恋の話と言うより社会問題と言う感じですね。
まずはその会社に見切って辞めた方が良いと思います。根本的な問題だと思うのですが、会社って生きていく為のお金を稼ぐ所だと思います、その会社が原因で寿命が縮まる様なら辞めるべきです。

どうしても治して元気に仕事に行かせてあげたいです

まずはゆっくり休んでもらう事を考えた方が良いと思う。

Res.10 by 無回答 from 無回答 2006/06/14 09:13:29

この間、うちの主人の友達が似たような理由で亡くなったのですが、これは英語では何と言うのでしょうか?
英語名だったので、同じ物なのか分かりません。
他人事ではありませんね。無理はしない方が良いですね。  
Res.11 by トピ主 from 無回答 2006/06/14 10:17:58

皆さんコメントありがとうございます。
お医者さんには薬をもらって今それを飲んでいるみたいです。
あとビタミンのこととか脂肪分の多い食事は取らないようにすることとか、適度に運動をするとか、塩分も控えめにすると言うようなことを言われたみたいです。
でも、今の仕事を辞めたほうがいいみたいなんですが、
なかなかすぐには辞められないみたいです・・・・
どなたかのレスで、若い頃心筋梗塞になられた方が今も
病気無く健康でいることを聞いて少し安心しました。
皆さんの意見とても参考になります。
ありがとうございます。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network