jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1168
ミドルイースト
by あさみ from deleted 2006/04/01 11:36:07

今、わたしはエジプト人の彼と付き合ってます。彼は、とても優しくて大好きです。でも、ふと私は彼にナニをしてあげれるんだろうと思いました。文化はとても違いますが、ミドルイーストの恋愛事情をもっと知りたいし、もっと彼に喜んでもらいたいです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/01 13:17:21

ハーレムの奴隷になりなさい
一夫多妻の文化圏からきた人です、女はたくさんいればいい、男の勲章なのです  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/01 15:50:49

ハメナプトラをみなさい  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/01 19:49:11

余りRaceistの人たちの心無いレスを気にしちゃ駄目ですよ。
彼がもしイスラム教であれば、イスラム教の何派であるか、家族の宗教に対する信仰の度合いにもよると思います。
私の、彼も同じミドルイースタンの人ですが、彼の両親はイスラム教のある派閥が嫌でイスラムと別れカナダに移民しました。
しかし、文化はやはりイスラムの教えが基本です。
まず、私の周りの人たちを見ても家族や親戚をとても大切にします。
時には、彼女よりも大切にする時もあるかも知れませんが、それは人によりけりだと思います。
あと、トピ主さんが言うようにとても優しいし、凄く親身になって接してくれます。
また、これも人によりけりだと思いますが、お調子者でお祭り好きな
人も多いと思います。確かに中には嫌な人も居るかもしれませんが。
参考になりますか^^?わたしは2年付き合ってますけど、
比較的日本人とも波長が合うような気がします。無理しないで居られるかも?
がんばってくださいね♪  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/01 20:05:03

ベリーダンスを習おうよ〜。
共通の話題になるかも。(ただしエジプトでの
ベリーダンスっておおっぴらじゃなさそうだから、
彼がイヤがるかもしれないけど。)
エジプトの文化の一端に触れられるよ。
どんな女性がセクシーだとかね。
私が聞いたところによると女の美徳は母性、包容力。
北米の挑戦的なセクシーさ(ジェシカ・シンプソンとか)とは
対極的らしいよ。私たち東洋人と共通点が多そう。
私はエジプシャン・ポップも好きです。
ハキムとかね。エジプシャンの男性の歌声はセクシーだし、
聞いてて楽しいよ。

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/02 03:25:49

エジプトはアラビア語? なら少し知ってる、ウェブサイトでも言葉を少し習得するとか、アラビアと日本って意外な共通点があったりして面白い  
Res.6 by エンタ from バンクーバー 2006/04/02 04:33:43

男です、僕からしても中東の人って割とウマが合うよ。
中近東の女の人は美人が多いものなの?  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/03 02:04:50

綺麗じゃ? 目鼻立ちくっきりしてて  
Res.8 by あさみ from 無回答 2006/04/04 22:11:47

初めは、文化の違いとゆうものが頭にあって心配でしたけど、今はエンタさんが言われたようにウマが合うとゆうか、仲良しです。私は、濃い顔が好きなので、美人が多いと思います。元カノを見ましたけど、大きな目とすごくはっきりした顔で綺麗でした。  
Res.9 by あさみ from 無回答 2006/04/04 22:16:26

そうです、アラビア語です。読みとかは、ほんとに暗号みたいでギブアップみたいな感じですけど、なんとか彼の名前と私の名前など簡単な単語などは覚えました。初め、すごく遠い国のように感じていましたけど、今は近くかんいるようになりました、、多分ちょっとだけ知ったからかなあ?!^^  
Res.10 by あさみ from 無回答 2006/04/04 22:24:57

Res3さん、コメントほんとにありがとうございます。カナダ人の彼氏とかはよく聞くんですけど、アラビア人の彼氏とゆうのを聞いたことがなかったものですごく返信うれしかったです。そうですね、親戚でもほんとのお兄ちゃんみたいな感じだったり、楽しいときはホントにはしゃいだり♪RES3さんの言うとうりです!恋愛事情を知りたくて、チャットなども調べたんですけど今だにわかんなくて、、
親に、彼女がいるのが分かったら。。みたいな><やっぱり、そうゆうとこは厳しいんですか??
あと、体臭は気になるんですかねえ?!友達に彼らは、強いにおいがすると聞いてそうなのかなあ?!と思ってたんですけど、香水をすごくつけるんですよお。。
2年間とか、かなり素敵ですね〜〜☆
居心地とゆうか、いて安心はすごくできる素敵な人です★
また、良かったらお返事ください。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/05 01:50:04

NHKの語学でアラビア語あってないかな? ウェブで発音付であったけど。 私もTV見てて、意外な共通点が合って面白いよ。 アナー(私は)ヤーバーニーヤ(日本人です)じゃない? アッサラームアレイコムって挨拶して返す時は逆にして、ワーアレイコムサラーム、マルハバンも挨拶かな?、シュクラン(ありがとう?)、字は右からでしょ、昔の日本みたい。 アラビア語も書道の文化があるんだよ、日本でその筆を調達する時便利なのが、意外に使い古しの筆の竹の部分、削って使える。 MSNで今アラビアンナイトの動画があってる、ホームページからアクセスできる。 ホムス美味しいよね、ピタにつけて、あれはトルコ?  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/09 21:37:42

私は小さい頃 サウジアラビアに住んでいました。
エジプトとはサウジほど厳しくはナイと思いますが、
やっぱいイスラム教だと文化の違いがかなり大きいですね↓↓
香水をいっぱいつけるのは 2・3日に①回しかお風呂に入らないカラ
だって聞きました・・・
恋愛事情は、サウジだとみんなお見合いというかいいなずけ?? 親にみんな決められてしまうらしいです。
エジプトはもっと自由だと思うので 頑張ってください●◎  
Res.13 by たまご from オタワ 2006/04/10 13:05:18

私はイスラエル人と4年間同居していました。中東というイメージでなんだか日本で不法滞在、、などなど色々な情報もあったのですが、本当に人それぞれで、彼の友達をみても中東の人は友達や家族を本当に大切にしている感じがしました。料理も集まって作ったり、朝の4時に人がきても笑って家にいれてあげたり、、私は彼と将来を考えていたので宗教も(ユダヤですが)勉強しヘブライ語も話せるようになりました。イスラエルに行ったときに一人でエジプトにも行き現地の人の温かさにも感動したのを覚えています。ガ!!!結局宗教の違いが理由で別れました。彼の家族はやはり宗教で育ってきていない私を受け入れられず、両親を大切にする彼はどちらか選べず病気になるほどでしたが、最後は宗教と国、家族でした。国を守るという意識も日本人の私には言葉では表すことのできない何か大きな壁を感じました。またイスラエルに行ったとき、私はこの国で一生彼との生活のために住んでいけるか、と思ったときに無理だと感じました。今はとてもよい友達で私も新しい人生があり、彼は今でも一番大切にしあい、愛した仲な気がしますが、、宗教特にイスラム、ユダヤは辛いかもしれないですが、私たちでは理解できない、勉強や本だけでは感じ取ることのできないものがあるのも事実です。そして洗脳という言い方はよくわかりませんが、彼らにとって愛を大切にすると同じように、神を、祈りを大切にしているわけです。映画でなんかありましたよ。。実際の話をもとにして彼は宗教があったのですが、国にもどってガラッと彼が変わってしまったという話。
トピ主さん、私は決して気をつけろといったり反対をしているのではないので頑張ってくださいね。私の経験が何かの参考になれば、と思ったのです。
彼の国の文化、言葉を勉強してあげると彼も嬉しいと思います。
ただ私はそれが彼を辛い思いにさせてしまったのかな。。ってことも今思うこともありますが。

Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/10 15:48:47

知り合いにイスラエルから来た彼女とカナダ人のカップルがいます。彼らを見てると彼がとても彼女の宗教に理解を示してるのがうまくいってるこつのような気がします。人にもよりますがもし彼が信心深い人ならトピ主さんの彼の宗教に対する理解を見せてあげれば彼もうれしく感じるのではないでしょうか。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network