jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8449
ヘアアイロン、おススメ教えてください。
by 無回答 from バンクーバー 2024/02/04 17:59:12

前から欲しかったストレートアイロンをこの度購入しようと思い、ネットで物色中ですが、
ヘアアイロン初心者で、選択肢の多さにびっくりして選べないでいます。

細いものの方が使いやすいですか?
選ぶとき気をつけたほうがいいことはありますか?
カナダで買えるおすすめのものはありますか?(150ドル以内くらいだと嬉しいですが、よいものならそれ以上でも大丈夫です)

ちなみに私は髪の量は多めで肩につくくらい、髪の質は硬めで乾燥しがちです。

ヘアアイロンを使っている方、お手数ですが教えてください!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2024/02/07 12:47:07

私はレブロンの20cmくらいしかない$30くらいの旅行用みたいなやつを何年も使ってます笑
私はもともとくせ毛ではなく、前髪を巻くのをメインにたまに外ハネにしたい!ってときに使うので小さくて細いのが1番使いやすいです!

もしくせ毛をストレートに整えるために全頭に使うのであれば大きい方が早くできるのでいいと思うし、私みたいに外ハネとか毛先巻くとかであっても髪が長い方なら大きいほうがやりやすいし。(ショートだと首火傷怖いので小さいのが便利)
初心者であれば希望の大きさ、持ちやすさ重視で安いもので全然いいと思います。
持ちやすさは人それぞれだったり、慣れだったりするので、普通のサイズの手軽で安いのをとりあえず使ってみて、細いほうがやりやすいかも、温度調整できたらいいかもってなったらアップグレードするのがいいと思います。

最初からいいの買いたいのであれば、友達に1回借りてみるとか、中古で安いの使ってみるとかしてどのサイズが使いやすいか試すのもありかな!

ヘアアイロンはいいものでも毎日やれば痛むので、ヘアアイロンの質よりもヘアオイルやトリートメントこだわるほうがいいのかなと。
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network