La Roche Posayが敏感肌に良いと聞いて、一番保湿の高いモイスチャークリームを使ってみましたが、調子が良い時は大丈夫ですが、疲れか何かの時に部分的に赤くなったりするし、お肌の上に乗ってる感がちょっとあります。
Caudalieは何のトラブルも無く、夏には良かったけど、冬には保湿が足りない感じでした。
Kiehl'sのOvernight rehydrating maskを買おうとしたけどストック切れだったので
First Aid BeautyのUltra Repair Hydra-Firm Night Creamを購入し、昨晩と今朝つけてみました。
まだもう少し続けて様子みたいと思いますが、
La Roche PosayのNutritec Intense Richeよりも断然心地いいので私に合うと思います。
これから暖かくなり、湿度も上がって来るだろうからどうなるやらですが、ひとまず冬はこれが良いと言うのが分かったから、みなさんのご意見本当に嬉しいです!
La Roche Posayの日焼け止めブルーのライン Anthelios XLが消しゴムカスみたいになると
書いたのですが去年購入した物で、昨日お店で手の甲に試してひつこくぐるぐる撫ぜたのだけど、アップデートされてるようで消しゴムカスにはならなかったです。
スキンケア、ヘアケア共、しょっちゅう内容アップデートされるので、今まで良かった物が急に合わなくなった経験も有り💦
もし、お肌のお悩み、お勧め等あればここを活用してください。
Res.16
by
無回答
from
無回答 2022/03/13 19:10:28
またres2です!オススメのクリーム、今のところお肌に合うみたいで良かったです(^^)
(クレンジングのオススメ❣️)
シュウウエムラの茶色のボトルのクレンジング私も昔使ってました!いいですよね。
今はCLINIQUEのtake the day offという紫色色のケースに入ったクレンジングバームを使っています。これは乾燥肌の人にはとても良いと思います(^^) sephoraには大きいパッケージの売ってます。Hudson’s bayのCLINIQUEにもありますけどね。