jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6910
下肢静脈瘤
by M from バンクーバー 2014/06/11 19:27:29

投稿失礼いたします。
母親からの遺伝で下肢静脈瘤に悩まされています。
年々ふくらはぎの血管のこぶがひどくなってきており、具体的な治療も考え始めました。
バンクーバーにいらっしゃる方で、同じ症状でお悩みの方いらっしゃいませんか?
治療経験おありの方、経験談をお聞かせ願いたいです。
また着圧ストッキングを入手したいのですがスリムウォークのようにサラッと身に着けられるものが見当たりません。何か情報お持ちの方いらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2014/06/11 22:12:15

スリムウォークで改善するとは思えませんが、使う方はいますよね。スリムウォークはむくみ予防であり、浮き出た血管を、あっぱくするのは危険ではないでしょうか。軽度ならともかく、瘤をおすのはどうかなと。日本では専用のソックスを作ってもらえるのですが、こちらにはないでしょうか。

痛みがあるときは湿布などをしたり、最終的にきになるのなら手術になります(日本)。私ではなく、旦那さんが静脈瘤が足にあり、以前日本の医大のスポーツ科にかかりましたので。手術はしていなく、相変わらずボコッとしていますが、悪化もなしです。参考まで。お大事にされてください。
Res.2 by M from バンクーバー 2014/06/11 23:36:05

返信ありがとうございます。
旦那様に症状があるのですね、痛みもあるようで脚全体がだるいのではないかと他人事ではない感じです。専用のソックスを作ってもらえるかどうか、まだこの件でお医者さんにかかったことがないので分かりませんが、まずは診てもらうのが早そうですね。
これ以上悪化しないよう願うばかりです。
大変ありがとうございました。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2014/06/13 21:14:34

ただボコボコをなんとかしたい場合、カナダだとCosmetic Surgeryになると思います。
ひどい場合は。。。やっぱり医者に見せるのが一番だと思います。
Res.4 by M from バンクーバー 2014/06/14 22:58:39

ご返信ありがとうございます。
わたしの場合、おそらくまだ軽度の状態だと思います。
そうですね、やはりお医者さんに診てもらいましょう^^
ただ、生涯つきまとうものでもあると思うので、評判や信頼のおける方にお願いしたいですね。
どなたかご存知の方、引き続き情報お待ちしております。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2014/06/14 23:09:39

同じ悩みを持つ40代前半の女性です。
足が浮腫んで疲れやすいので、20代の時から着圧ソックスを愛用しています。
今は 一日6時間着の立ち仕事ですが、夕刻の帰宅時にはスキニージーンズがきつく、血管も青々と出てしまっています。
ショッパーーズドラックマートで買った、約20ドルの膝丈のコンプレッションソックスもまあまあです。
こちらのお医者さんに相談したら コンプレッションソックスを薦められました。
市販品より強い度合の処方箋がでて、ファーマシーでカウンセリング後 着圧ソックスを購入しました。
確か120ドルくらいでしたが、保険が使えました。
でも着用時に手袋をはめたりと、少し面倒臭いので、処方箋の方はあまり履いていません。
それに比べ ショッパーズの方は 着圧加減の数値が低いですが、
血の循環が良くなり 足がどくどくしているのも感じられたり、気軽に履けるので気に入っています。

私も治療をしたいのですが、カナダでは エステでのコスメティック扱いになってしまう様ですね。。。
最近は 膝裏が見える洋服を避けています。。 あー。。。

Res.6 by M from バンクーバー 2014/06/18 12:33:51

同じ悩みを抱えていらっしゃるのですね。

そう、足がとにかく浮腫みます。マッサージも追いつきません。
実際にお医者さんに相談されたようで、お話とても参考になりました。
コンプレッションソックスも見つけることができさっそく数足購入しました。今まで見る場所が違っていたようです。同じく立ち仕事なので少しでも楽になることを願いたいです。

これから夏が本格化してきておしゃれも楽しみたいところですが、どうしても気になりますよね。
あー。。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2014/06/18 12:38:53

足浴なんてどうですか?

妊娠時に着圧ソックスでむくみの解消できず、マッサージしても追いつかず、で何度か足浴をしてみました
いつの間にか軽減できました。

瘤ができるのは血流が悪いことだとおもうので、血の流れをよくすればいいんだと思います。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2014/06/19 11:29:33

足浴で思い出しました。
時間はかかりますが、お風呂で30分くらいかけてマッサージをすると
むくみが改善されるそうです。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=96439
試してみてはいかがでしょうか?
Res.9 by M from バンクーバー 2014/06/21 01:10:34

足浴やリンパマッサージのリンクまで貼っていただきとても参考になりました。
残念ながら自宅に湯船がないのですが、これは普通のマッサージにもずいぶん効き目がありそうですね!
足浴もむくみを取る取らないの前に、とても気持ちよさそうです。

ありがとうございました^^
Res.10 by 無回答 from 無回答 2014/06/28 22:20:03

2年前くらいに日本の番組で下肢静脈瘤を完璧に治した。

それも、いとも簡単にです。

先ずはNETで、検索してみては如何ですか?

番組は「試してガッテン」だったかな?

専門医がいらして、カテーテルだったかな、使ってたような

気がします。

兎に角、NETで調べて日本で治したら好いです。

Canadaじゃ、べらぼうに高い料金が掛かって、挙句、ケロッと失敗しますから。

。。
Res.11 by 無回答 from 無回答 2014/07/01 23:17:47

もう10年以上前ですが、妊娠中に静脈瘤が出てしまい、痛みも伴った為、ドクターに相談した所、専用のソックスの処方箋を出してくれました。
それをファーマシーに持って行き、足周りのサイズを測り、作ってもらいましたよ。
確か、BC Care Cardも使えたと思います。
もう随分前なので、値段は忘れてしまいましたが、100ドル前後くらいだったかと思います。
かなり厚手の生地のぶ厚いタイツといった感じで、はくのにコツがあり、かなりな力も必要です。
はいていると楽だったので、妊娠中はずっとそれをはいて、なんとか乗り切りました。

出産後は全然使っていませんが、少し跡が残っていて、たまに痛くなると、思い出したように、それをはいてます。
Res.12 by *** from 無回答 2015/01/16 14:37:15

12年前から息子たちを出産した後、悩まされるようになりました。いたるところぼこぼこしていて、一か所はゴルフボールより一回り小さい大きさまで、なりました。数年待ってやっと専門医に治療してもらい、昨年手術しました。太ももを5cm切って血管を引き上げるような感じです。膝も2㎝程切りました。後今ほとんどあとは目立ちません。手術は朝早く、夕方には家に帰れます。ただし、手術後数週間は、痛みもあり、大変ですが、今満足してます。主治医から、Dr. Anthony J Salvianをリファレンスしてもらってください。私は、バンクーバージェネラルのアジア系のの専門医にもセカンドオピニオンとして見てもらいましたが、Dr. Salvianを選びました。オフィスもすぐ病院の前です。
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network