jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6832
性病検査について
by なな from バンクーバー 2014/03/09 20:22:28

バンクーバーにて、信頼できる性病検査が出来る病院、またはレディースクリニックはありますか?病院名と場所、おおよその費用をお教え頂けると幸いです。また日本語可なところはありますでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/03/27 17:35:36

①ウォークリンクリニックに行って$100前後の診察費を払い、ドクターから検査のRequisitionをもらう。※クリニックでは検査はしてくれません

②検査する機関にRequisitionを持って行き検査を受ける。検査費が別途必要。

③なにかひっかかればクリニックから連絡がある。音沙汰なければ何もなしと判断。

だいたいどこに行ってもこんな感じです。信頼できる検査ができる病院、というのはないです。検査機関が一括しておこないますから。症状があれば(痛みとか痒みとか)、ドクターが内診するかもしれませんね。
婦人科系の病気でも、まずはウォークインクリニックに行くしかありません。レディースクリニックなるものは基本ないです。婦人科に行かなければならない場合は、ウォークインクリニックのドクターが紹介状を書いてくれます。これがないと、婦人科にはいけません。
一つ例外はCross Roadsです。ここのウィークインクリニックには婦人科・産科が併設されてて、紹介状なしで直接予約をとることができます。診察費が$250くらいかかります。検査費はもちろん別です。

日本語でできるところはバンクーバーにはないと思いますよ。通訳がいるクリニックならあります。ダウンタウンに3箇所くらい。「クリニック」「日本語通訳」で検索してみたらどうでしょう?

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2014/03/28 11:06:44

このクリニックはタダですよ!週末や平日も7時半まで開いている日がありますよ。
http://smartsexresource.com/get-tested/clinic-finder/vancouver-provincial-sti-clinic-bc-centre-disease-control
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network