jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6031
クラリソニック MIA VS ニュートラソニック
by
ペコ
from
無回答
2011/07/16 18:36:18
どちらを購入すべきか決めかねています。英語サイトと日本語サイト両方で調査しましたが、違いとしては
①Clarisonic Mia:$149〜250、振動300回/毎秒、1ブラッシュ、スピード調整可能、お知らせブザー有
②Nutrasonic:$100〜150、振動400回/毎秒、3〜4ブラッシュ、スピード調整不可、ブザー無
と、大雑把ではありますが自分で調べた範囲では上記の点です。
決めかねている要因として、調査をすればする程②Nutrasonicがコストパフォーマンス的にも振動回数にしても優れているように感じるのですが、①Clarisonicの購入者を多く感じ最終的な決断をしかねます。
①Clarisonicのブラッシュの方がやわらかくより繊細な肌に良いという意見を見つけましたが、それがどの程度の違いや効果をもたらすのか、あまりしっくりきません。また、②Nutrasonicのように振動回数が多いほうが断然汚れが落ちるように私は認識しているのですが、認識違いでしょういか?逆に、肌には強烈すぎる洗顔力?だったりする為か、①Clarisonicを選択する方が多いのでしょうか?もしくは、単純にマーケティング効果の問題でしょうか?
と、このように②Nutrasonicに傾きかけているのですが、結局最後の一押しがなく困っております。
どなかた、両方またはどちらか保有されている方や調査されたことのある方のご意見いただけると大変うれしく思います。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2011/07/18 22:51:37
ニュートラソニックを持ってます。
私もいろいろ調べて、結果、コストが安いニュートラにしました。
ペコさんもいろいろ調べているようですが、間違っている点があるので補足させていただきます。
クリアソニックのミアはクリアソニックの簡易バージョン(トラベルサイズ)なので
レギュラーサイズのクリアより小さく、コンパクトです。でも速度は変えれません。
ブザー機能はついてます。
色もかわいいく、値段もレギュラーのに比べて安いです(たぶん$150くらい)
クリアソニックのレギュラー(デラックスタイプ?)は値段が$250くらいで、
速度調節可能で変えのヘッドも付いてきます。
ニュートラの方は、私はEbayで$100で購入。
ブラシは普通の固さの顔用、センシティブ用、ボディー用の3つ。
スピードも普通、センシティブ、ボディー、エクスポリエーションの4段階に調節可能です。
タイマーなしです。
ソニックの良い点はリーディングブランドである(メジャーである)ので
カスタマーサービスがしっかりしている。
ブラシがやわらかい。タイマーがついてるのでやり過ぎ防止になる。
特にミアのほうはコンパクトなので、手に持ちやすい。
ニュートラの良い点は、振動がソニックより上なのに安い。
しかも速度が調節できる(同じ位の値段のミアはできない)ブラシがついてくる。
タイマーがないので、自分の気が済むまで持続してできる。
悪い点は、カスタマーサービスは?
私もいろいろレビューをチェックしましたが、
ミアとニュートラ両方持っている人でもそんなにブラシのやわらかさとか、
振動の違いとか、大きな違いはないというレビューをたくさん見ました。
なので、安いニュートラに決めました。
私自身、旦那用に購入したのですが自分も使ってみて(ちなみに敏感肌もち)
好感のもてる商品だと思います。
だた、毎日使うと。。。。余計に肌がセンシティブになるようですので、
気をつけたほうが良いです^^;
ニュートラはエクスポリエーション用の振動があるので、
Micro DermaBrasion Cream とかと併用するといいですよ。
顔は気をつけたほうがいいですが、ボディーとかはつるつるになります。
長くなりましたが、ご参考までに。
Res.2
by
ペコ
from
無回答
2011/07/19 00:50:14
すごく詳しく返答くださりとても嬉しいです!また、2商品の違いにつきましても訂正してくださりありがとうございます。もし他の方にもご迷惑になってしまっていましたら申し訳ありません; 自分も調べていくうちに困惑し始めておりました。
お話しを伺い、腹が決まりました!そして、購入先まで教えてくださり本当に助かります。はじめはアマゾンで購入しようかと思ったのですが、カナダのアマゾンサイトは私が見た限りBeauty & Healthの項目が存在していないように感じました。
とにかく、ニュートラソニックを早速調べて購入したいと思います。参考までに、RES.1さんはニュートラソニックのどのタイプを購入されたか教えていただけますか?
Res.3
by
レス1
from
バンクーバー
2011/07/19 18:26:57
たぶん、ニュートラは種類が一種類しかないと思います。(色は3.4種類あるみたいですが)
ただ、専用の(これまた不必要な)洗顔料やトナーがついているセットを購入しました。
ebayでそのセットが一番安かったので。。。
安く買えるといいですね^^ ちなみにEbayをチェックしたらこのオークションが安かったです↓ 2日あるから値上がりするかもですが。。
http://cgi.ebay.ca/Nutra-Sonic-4-Speed-Professional-Face-Body-System-/200630760475?pt=US_Skin_Care&hash=item2eb686741b#ht_500wt_1156
Res.4
by
ペコ
from
無回答
2011/07/20 21:19:37
レス1さん、
WHAT A NICE PERSON YOU ARE!と心から思いました。 本当にありがとうございます。
はじめは、少しマニアックな質問なのかなと(しばらく返事がどなたからもなかったため)すごく気落ちしておりましたが、レス1さんにそれこそ教えていただきたかった情報を提供していただき、感謝しております。ありがとうございました!!!♪
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ