jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.600
私って太ってる?
by くいしんぼう from 無回答 2005/08/21 22:47:31

昔からのコンプレックスみたいなものなのですが、いつも気にしていることなのです。食事する度に食べ過ぎたかとか、これなら少しは体重へるかとか、私って変ですか?
そのくせに空腹時になると我慢できずにすぐ食べてしまいます。
あと5キロくらい痩せられたらといつも思っています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/08/21 23:41:23

お腹空いているなら食べたっていいんじゃないでしょうか。
お腹空きすぎるのもダイエットによくないみたいですよ。
もっと問題なのは、お腹空いてないのに甘いものやジャンクフードを食べてしまう事です。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/22 00:39:40

みんなそうじゃないですか?わたしも今日は食べ過ぎちゃったなーとか、これカロリー少なそうだとか食べるたびに思っていますよ。あと何キロ痩せられたらなぁなんて、女の子だったらほとんどの人が考えていることじゃないんですかね?
ふつうふつう!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/22 01:15:56

男でも同じ事を考えてます。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/22 11:50:49

あ。 男はここ書き込んじゃダメなんだよ! だめだめー。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/22 11:53:24

多分トピ主さん全然太ってないですよ。言われないでしょ?日本人は感覚違う。ちょっとぽっちゃりのほうが男受けはいいよ。  
Res.6 by くいしんぼう from 無回答 2005/08/22 15:18:12

男の人も同じこと考えてるなんてすごく意外でした。
貴重な男性からのご意見ありがとうございました。
私個人の意見としては、痩せてる男の人ってちょっと苦手です。(自分がそうじゃないから合わないって意識があるのかもしれないですが)
あんまり筋肉リュウリュウなのも怖い気がするし・・・

私自身もたまーに甘いものやジャンクフードを(というか何でもいいからどうしようもなく)思いっきり食べてしまうことがあります。
これってやっぱ過食症に近いのでしょうか?

普段の食生活はなるべくバランス良く野菜中心にしているつもりなんだけど、もしかしたらその反動とかストレスとかもあるのかも・・・

ちなみに私は身長154センチ、体重52キロです。恥ずかしながら。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/22 18:32:50

↑日本的にはアウトだけど、こっちでそーゆーの好きな人見つければ大丈夫!!
小さいとあんましデブに見られないしね。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2005/08/23 02:35:18

別にアウトではないんじゃない?
まぁスリムとは言えないけど、全然デブじゃないし、大丈夫ですよ。
まぁ体重は、筋肉質かどうかとか、もともと骨太かどうかとかも関係するから、同じ体重でも、見た目はいろいろだよね。

っていうか、日本人細すぎだし。
肥満じゃない限り、大丈夫じゃないかな。

前向きにダイエットとかできるなら、がんばればいいけど、精神的にまいるようなら、もうちょっと、自分に甘くなってもいいのでは?
でも、友人で拒食症と過食症を繰り返していた子がいるけど、もっと深刻というか、精神的にも肉体的にも行動も、かなり追い詰められていたので、とぴ主さんは、ここで読む限りじゃ、そんなことないと思いますよ!

そいういう私もカナダで太らないように気を付けてて、その結果逆に痩せたけど、でも、食べたい時はめちゃめちゃ食べるよ!寿司とか。
でも、ジャンクフードのドカ食いは体に悪いし、カロリー高いから、やめた方がいいと思いますよ。普通に食べるのはいいでしょうが。

ちなみに、彼氏には、胸が小さくなるから、痩せるなと言われてます…確かにブラに隙間が(苦笑)。

Res.9 by くいしんぼう from 無回答 2005/08/23 13:13:53

トピ主です。
私の場合、ダイエットのために運動しても筋肉ついちゃうだけでちっとも痩せないし、食事制限も貧血起こしたりするからやっぱダイエットって無理なんです。やっぱ健康的に食べて適度な運動ですかね。それとあんまり考え込まないことでしょうか?
ジャンクフードのドカ食いはやめるようにします。
でも甘いものはどうしてもやめられません。

皆さんは忙しくて時間がなくて何か食べたい時はどうされてますか?
私の場合、ご飯だけとかあんまりたくさん食べられないのです。
いろんなものをちょこちょこだから外じゃあんまり食べられないのです。これもひとつの悩みでして・・・
食べ放題行ってもあんまり食べられないので損だし。
そんなんですぐにお腹空いちゃってつまみ食い、ほんとに悪循環。。。

それにしてもいくら食べても太らない人とかってすごくうらやましいと思いません?日本の社会自体芸能界もそうだけど痩せてるってことが美しいってことになってる。それ自体がおかしいとすら思ってしまう。
そう思いませんか?全国いや全世界のぽっちゃりさん。
ただの偏見かもしれませんが、暑いこの時期に肌を露出しているスタイル抜群のあなた、中にはその裏で自分の体形と比べて傷ついているという人もいるのですよ。(そんなの私だけか?)  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/23 13:42:03

くいしんぼうさんはどんな運動してるのですか?
運動によって、筋肉ついたり、脂肪が落ちたりするのですよ。
一番良いのは基礎代謝を高めることと聞きます。
昼の3時にどうしてもおなかが減ったら、チョコを一口食べて水を飲む(私の場合、つねに飲んでます)。
これで結構もちます。
あと、甘いものスペシャルデーなんて設けてその日だけ甘いものたべるとか?

>暑いこの時期に肌を露出しているスタイル抜群のあなた
こういう人を見つけたら、逆になんとすばらしい!!とかって思って
目標にしてみたらどうでしょう。

Res.11 by 無回答 from 無回答 2005/08/23 15:03:25

寝る3〜4時間前には何も食べない。
水を沢山飲む。食事中に飲むと水でお腹が多少満たされるので、食事の量が減ります。

ちなみに私は皆から細いと良く言われますが、あまり嬉しくありません。
だって、細い=スタイルが良いとうい訳ではないので。。。重要なのは体重じゃなくてプロポーションではないでしょうか?
私の場合、胸は小さいしお尻は垂れ気味なので今頑張ってヒップアップとくびれを作る運動を毎日しています。(胸は無理なので諦めました。。(T-T)。。)

トピさんも頑張って下さいね。でもストレスを溜め過ぎる良くないので、最初は出来る範囲から徐々に始めた方がいいと思いますよ。  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/23 15:17:04

太ってて何が不自由ですか?私も太ってるケド、気にしないし短いスカートなども穿いてますよ。カナダに居るんだったら、気にせずおなか出そうよ。カナディアンなんかに負けずにさぁ〜。
食べて運動するのが一番だと思うよ。それでも体重が増えるんだったら仕方ないよ。それが本当の姿です。仮の姿では自分が疲れるだけですよ。

Res.13 by ほんとね! from バンクーバー 2005/08/23 16:14:47

いいわぁ、Res12!

Res.14   from    

*** 削除 ***
Res.15 by 最近帰国者 from 日本 2005/08/28 19:17:48

くいしんぼうさん。逆に一日の間にちょこちょこ食べるのはいいんですよ。一日6回食べるのが理想的と本で読んだことがあります。私の場合、食べ放題が好きでいくとかなり食べてしまい、次の日の朝にもたれてしまいますが、これは決していい食べ方ではないんです。
私も甘いものが大好きでよく食べるので、その気持ちよくわかります。最近は親にも、あんまり食べ過ぎると年を取ってから糖尿病とか高脂血症にかかると言われていますが、それでも毎日食べてしまいます。おいしいものを食べるのが幸せなんですね、私にとって。
私は最近日本に帰国したんですが、確かに日本の雑誌モデルや芸能人のあまりの細さにびっくりしています。雑誌モデルは特に、細すぎだと思います。撮影の時はきっとうまく服を調整してるけど、普段は着る服、特にトップスは合うのがなかなかないんじゃないでしょうか。  
Res.16 by くいしんぼう from 無回答 2005/08/28 22:27:00

くいしんぼうです。
実は私も最近帰国しまして、日本の夏のあの暑さでは確かに食欲なくすから太れないのではないでしょうか。日本にいたら痩せるかも?私も実際ほんの少しは痩せました。がこちらに戻りその反動や疲れなどでまたもとの体重いやそれ以上に増えてしまったのです。

最近帰国者さん、私の場合は甘い物好きというだけでなくつい疲れたり、ストレスがたまったりすると欲求以上に食べてしまうという傾向にあると思います。その悪い癖が直らない限り痩せるのは無理ですよね。
最近、皆さんのご意見を元に3食しっかり食べて運動するように心掛けています。そうしたらほんのちょっとですが1キロ減っていました。
それに肌の調子がすごく良くなりました。それに3食のご飯がとてもおいしく感じられます。アドバイスいただいた方々ありがとうございました。まだまだこれからもがんばって続けて行きたいです。
あとは具体的にどんな運動が効果的でしょうか?
特に私の場合下腹がぽこんと出ているのです。腹筋毎日20回以上やってるのにあんまり効果ないみたいだし。

話はかわりますが、実は私は以前はもっと太っていたんです。超はずかしい!のですが、これでもいくらかは痩せたんです。
今は以前よりはストレスは少ないと思うので、結構ストレスから来る食べ過ぎということもあるのではないでしょうか?
私は寂しがりやなので、一人でいると寂しくてついつい食べ物に手が行ってしまうのです。こういう覚えのある方いらっしゃいませんか?  
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/29 13:11:47

ストレス食いって絶対ありますよね〜。寂しいときとか精神的に参ってるときとか、つい甘いもの欲しくなりますよ、私も。でも、そういう時は、いいんじゃないですか、自分を甘やかしてあげても。毎日じゃ、困るけど、時々はそういうこともしないと精神的にまいっちゃいますよ。私はダイエットとかはしてもいつか必ずもとにもどっちゃうのでしません。気をつけてるのは、毎日体重計に乗って、しかもこの体重計がデジタルで小数点以下まで出るやつじゃないとだめです。それで、ちょっと食べ過ぎたりするとてきめんに体重が0.5kgとか増えてるから、すぐその後気をつけて食べ過ぎないようにして元の体重に戻すようにしています。デジタルの体重計、そんなに高くないの売ってますから、是非おすすめです。  
Res.18 by 最近帰国者 from 日本 2005/08/29 22:25:37

くいしんぼうさんの気持ちよくわかります。私も一人でいたり、寂しかったりすると食べ過ぎますし、特に甘いものを良く食べてしまいます。それで幸せを感じようとしているのかも、、、いつもこれではいけないと思いながらも、ついついまた食べ過ぎてしまいます。お腹やせは、どうしたらいいんでしょうね?腹筋しかないと思っていましたが、きっと続けることによって効果が出てくるんではないでしょうか?現在実際少し痩せたわけだし、長い目で見るときっと効果ありますよ。一日のうちに何度も食べるのは、いいことだと思うんですが、どうなんでしょう?私もかなり間食をします。しかも甘いものです。日本には甘いものの種類が多く、どれもこれも食べてみたくなってしまいます。  
Res.19 by くいしんぼう from 無回答 2005/09/03 01:05:05

くいしんぼうです。
甘い物ってやっぱり中毒みたいなものでやめられないんでしょうか?
もともと私はあんまり甘い物好きではなかったのですが、(どちらかというと好きでなかった)今では毎食後必ずといっていいほど何か甘い物を口にしています。
ひどい時はごはんを減らしてまで食べてしまいます。
一時期は真剣に私って摂食障害なのかとさえ思ったりしました。
ダイエットのことに関しては、別に太っていて不自由ということはまだ今のところはありませんが、これって自分がどのくらいで満足するかってことじゃないでしょうか?
でも女である以上やはりきれいでいたいし、自分の気持ちを引き締しめる意味でダイエットは続けていこうと思います。

Res.20 by 通りすがりのナース from バンクーバー 2005/09/03 19:43:04

食事は人間の欲求の一つですから、それを無理してまで制限するのはかなり困難ですよね。
でも、他の事に変えるのは可能だと思います。毎日甘いものを食べるってありますが、これは手に届く所にあるから食べてしまうのではないでしょうか?
まずは買わないことから初めては如何ですか?意外に簡単です。
更に、友人と外食時にデザートがなさそうな所に行く。目の届く所に誘惑がなければ自然と回数は減っていきますし、友達の話で盛り上がって気落ちも落ち着くのではないでしょか。
そして、たまに甘いものを食べる機会が回ってきたら、それは頑張っているご褒美として食べる。健康的だと思います。
運動は筋トレは効果が無いように思えますが、どんなに運動してもご飯を減らしても、エネルギーを消費するのは内臓と筋肉ですから、筋肉の少ない人は体重が落ちにくいと言えます。筋肉隆々というのは確かにイヤですけど、1日15〜20分ぐらいのエクササイズは効果的ですよ。
私は一時かなりこれらの勉強をして、人に指導する前に自分でやって見ようと思って、これらを実行して半年で6キロ落ちました。今は食事に気を使ってないですが、エクササイズはなるべくやるようにしています。お陰で体重も増えていません。
(当方20代後半女性。以前はくいしんぼうさんと同じぐらいの背格好でしたよ。)

ダイエットは女性の永遠のテーマですから、お互い頑張りましょうね!

Res.21 by くいしんぼう from 無回答 2005/09/03 23:09:20

通りすがりのナースさん、貴重な専門家のご意見ありがとうございます。私のできる範囲でがんばってみます!
私の場合ほとんど外食することはないので、甘い物は極力買わないように心がけてみます。(でもやっぱりごはんを減らしても甘い物はダメでしょうか?)
私と同じような背格好の方でも痩せられるんだとわかったら何だか勇気が湧いてきました。

ちなみに今私は毎日足こぎ運動10分、腹筋30回、腕立て10回を2・3回くらいやっています。
ナースさんがどんなことをされて体重を減らしたのかよろしければ具体的に教えていただけませんか?
私も最近体重がちょっぴり減ったのですが、それ以降あんまり減りません。これってもしかしてもう自分にとっての標準体重だからなのでしょうか?今まで40キロ代になったことありません。
いろいろな標準体重を調べるのをやってみて実際オーバーしたことはなく、標準と出るのですが、こういうのって本当に信じていいのでしょうか?現にどう見ても自分でもこれで標準なの?と疑ってしまいます。
あとは体って食事をおろそかにするとかえって体に蓄えをしようとする働きができるのでかえって太ると聞いたことがあるのですが本当ですか?どんな食事の摂り方がいいのか教えてください。

Res.22 by 無回答 from 日本 2005/09/04 08:46:34

ちょこちょこと一日に何度も食べるのがいいんじゃないでしょうか?  
Res.23 by 通りすがりのナース from バンクーバー 2005/09/04 10:25:16

ふたたび通りすがりのナースです。

私はエクササイズの他に週2回歩いていました。エクササイズは体を鍛えたり、部分的に痩せるのに効果があると思います。もちろん筋肉量が増えれば、基礎代謝量が増えますので、痩せやすい体になります。
そして痩せやすい体が出来たところで、運動すると更に効果的にエネルギーを使用するので、痩せていくと思います。
エネルギーを効果的に使用する運動は、よくいう有酸素運動です。
これは簡単にいえば長い時間息が弾む程度の運動と思ってくれていいと思います。ウォーキングや水泳などはよく聞きますね。これらの有酸素運動は20分間続ける事によって、20分以降から効率よく脂肪を代謝してくれます。なので1回30分歩くのがお勧めです。私は水泳も好きだったんですが、お金もかかるし、面倒な事が多いので手軽に出来るウォーキングを選んでやっていました。
(今は10分を1日3回でも同じ効果があるといわれています。どっちが効果的なのか私の勉強不足で分かりませんが。)

そして食事ですが、甘いものを絶対に食べては駄目という訳ではないです。1日の食事カロリー内で、1割以下なら問題ないでしょう。しかしご飯の変わりにっていうのは駄目です。それではカロリーが足りても栄養が不足してしまいます。
そしてお菓子を減らして満腹感を得るためにご飯を沢山食べるのも良くありません。主に主食となる(ご飯、うどん、パン)炭水化物は消化がよく、すぐにエネルギーに変わります。しかし、エネルギーに変わってもそのエネルギーを使わないと体は次回使う時まで、そのエネルギーを脂肪に変えて貯蓄します。なので食べて直ぐ寝ると太るというのはこういう理由です。
分割食も物によっては逆効果ですね。ご飯とかを分割して食べて動かなければ、脂肪に変わります。しかも満腹感も得られにくいので、食べる量が増える可能性があります。
あとは、少し炭水化物を減らしてたんぱく質(肉、豆、魚)を増やす方法もあります。日本で流行った低インスリンダイエットのような物です。やりすぎたり、間違った方法だと体に負担がかかるので、キチンと読んだり、詳しい人に聞いてやったほうがいいでしょう。
最後に標準体重ですが、殆どの物が男女同じ計算式でやっているので、私達が思い描くスタイルと標準体重が同じとは限りません。私達はよくBMIというものを使っていました。この計算は難しくないですが、私がダイエットをしていた時、ヤフーのダイエットダイエットサイトで簡単に計算できたので、これを使うといいと思いますよ。
http://diet.beauty.yahoo.co.jp/

なんか長々と書いてしまってすいません。
自分が専門的にやっていた事もあるし、自分自身効果があったので書きました。以前は私も40台にはならないんじゃないかと思ってました。しかし、体重が落ちると嬉しいし、着れる物も変わってきて、楽しかったですよ。
太っているから駄目とか、痩せているから良いとか外見だけに拘るのは良くないですが、女性が綺麗になりたいって思うのは、良い事だと思います!
私もカナダの食生活で少し危機を感じているので、維持の為に頑張っていこうと思います。一緒に頑張りましょうね!!  
Res.24 by くいしんぼう from 無回答 2005/09/05 00:20:27

ナースさんこんばんは。ご丁寧な返答ありがとうございます。
ダイエットといってもいろいろな方法がありますよね。
でも私自身、同じようなものばかり食べたりとか偏った食事をするのはいやだし体にも良くないと思うのです。だって食べることもひとつの楽しみですからね。
特に食べる量を減らすと(というか胃が小さくなるせいかそんなにたくさんたべられなくなると)余計にたくさんの種類のものを食べたくなります。普段以上に欲張りになります。(もともとそういう傾向にありますが)

お陰さまでジャンクフードはほとんど食べたくなくなりました。(きちんとごはんを食べてたらいらなくなります)
それから私はお酒類も大好きなのでそれも太る原因のひとつだと思います。お酒が入ると食欲が増しますのでどうしても食べ過ぎてしまいがちです。

甘い物はなるべく和菓子系を食べるようにしています。
チョコレートはあんまり好きではないので。

一番の問題は運動です。
私生活の関係長時間同じ運動を続けるということは結構難しいのですが、歩くことならできそう(やらなくちゃ!)ですので時間を作ってがんばります!
自宅に自転車のような足こぎ運動器具があるのでそれももっと長い時間やるようにしたらいいでしょうか?

ここ何日かで体重はあまり変化はなくても体型には自分自身変化を感じます。一日も早く理想のボデイを手に入れたいです。

ヤフーのダイエットサイト見てみました。
やっぱりオーバーしてる。。。

Res.25 by 通りすがりのナース from バンクーバー 2005/09/05 09:19:28

三度通りすがりのナースです。

運動は自転車でも全然可能ですよ!!っていうか良いと思います。
その器具に時間や速度がでればなおさらGoodです。

普通街中を歩くと、疲れたり、見たいものがあったりして、途中で足を止めがちですよね?それはあまり効果的とはいえません。
出来ればある程度、一定した速度で運動し続けたほうがいいと思います。しかし、景色が変わらないと飽きやすいので、音楽やテレビを見ながらやるのがいいですよ!

初めの体重の変化はゆっくりですよね、それで焦ったりもしますよね。しかし、体が痩せやすい状態になるまで時間がかかったりします。きちんと続けていれば必ず落ちていきますよ!
さらに言えば、脂肪は1kg落とすのに7000㌔㌍の消費が必要です。つまり10日で1kg落とすには1日700㌔㌍の余分な消費が必要になります。1日食事で350㌔㌍減らして、運動で350㌔㌍消費しなければならない計算になります。
よく市販の薬で、代謝を上げて脂肪の燃焼を助けるものもありますが、1ヶ月で10kgというのはかなり不可能に近いと思います。(出来なくもないですが、そういう人は体に無理が来て、確実にリバウンドします!!)
なので1ヶ月2㎏の体重減少を目標にするといいですよ。

あとは、生理前は痩せにくいです。それはホルモンの関係なんですが、水や脂肪を貯めようと働きます。なので、生理1週間前などは頑張ってもなかなか効果が出ない事があります。逆に生理が始まると代謝が高まりますから、生理が始めって2週間ぐらいは痩せやすいと言えますね!この2週間は頑張り時ですよ!

この話を聞いてると先は長い感じがしますが、意外に早いですよ。私は前にも書いたヤフーのダイエットページを利用して、体重や食事日記をつけたりして振り返ったりしてました。体重はグラフになるので、変化がわかってやる気が出ましたよ!
なので、焦らず続ける事です!きちんと積み重なれば結果は出ます☆

ちょっとは参考になったでしょうか?毎回長々と書いてスイマセン!

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network