jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4558
背中のにきび
by 無回答 from 無回答 2009/02/15 13:20:37

に最近悩んでいます。いわゆる大人にきびです。

どちらかというと乾燥して痒いこともあるのでそれが原因でできていると思うのですがなかなか良くなりません。心当たりがあるのがシャンプーやリンスの洗い流しがあるかもしれません。(昨日サイトで知りました)保湿に気をつけているぐらいだったのですが、夏も近くなるのでできることはいろいろしてみたいと思っています。日本だとチョコラBBがいいというのですが、何かお勧めの予防法があったら教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/16 12:47:28

私の場合、安いボディースポンジから少し質のいいものに変えただけで相当変わりました。あとは背中を洗顔料でやさしく洗うようにしています。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/02/16 21:15:30

差し支えなければどういうもの使っているか教えてください。私は今ドラックストアで$3ぐらいで買える物を使っているので、見直す必要がありそうです。  
Res.3 by お風呂 from バンクーバー 2009/02/16 21:29:15

もしかしたら、角質がたまってるのかもしれませんね。
背中って結構汗をかきますし、洗いにくいですよね。
一度優しくスクラブして(誰かに頼んでやった方がいいです)
きちんとクリームで保湿してみたらどうでしょうか?

また、なるべく湯船につかるようにすると代謝がよくなり
肌の調子もよくなると思います。
こちらの入浴剤はバブルバスが支流なので、脱脂力が強いものが多いので
入浴剤の代わりに、天然塩とエッセンシャルオイル(香りは好みで)
入れるといいですよ☆ 安上がりだし、汗かきますよ〜。
もしくは、LUSHの入浴剤は物によってはしっとりするのでお勧めです。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/02/16 22:59:01

ありがとうございます。クリームで保湿していますが、それも良くないのか(余分な保湿が原因?)それとも乾燥でにきびができるのかよく分かりません。

また湯船には毎日使っていますが、安いバブルバスを使用しているので天然塩を使ってみようと思います。Lushは高いのであまり経済的に続かないような気がしますが一度チェックしてみます。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 09:00:25

私も以前 背中や二の腕の上に出来る吹き出物に悩んでいました。
その当時は、朝晩シャワーをし、麻や絹入りのボディータオルで身体も綺麗に洗っていましたが、改善しませんでした。
髪の毛は、ロングヘアなので、当時はトリートメントを毎日の様にしていました。
トリートメントを流した後は、もう一度身体を洗っていました。

ここ数年、次の事をしました状態が改善し、にきびが出来なくなりました。
夏には、背中の開いたお洋服にも挑戦できる様になりました。
とぴ主さんもお試しくださいね。

① トリートメント剤は1ヶ月に1度くらいにし、コンディショナーで済ます。

② 脂っこくなりやすい部分(背中、首の根元)や汗をかきやすい部分を
ルーニーショップで売っているヘチマを平らにした物で念入りに洗う。

③ 石鹸は、保湿成分の少ない、普通の石鹸で洗う。
私は、ショッパーズに売っている「ゴートソープ」を使っています。
香りも良く、肌も乾燥せず、すっきりします。
(保湿を宣伝している石鹸は 脂っこく感じます。)

④ 顔を含め、にきびの予防にローズヒップティー、レバーパテもお勧めです。
お肌にしっとり感を与え、チョコなどのオイリーな物を食べても 肌への影響が出ずらい気がします。

ご参考になりましたらうれしいです。
お試し下さいね。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 11:38:54

私も昔、背中や腕など大人にきびがあり、恥ずかしかった記憶があります。
今は腕、背中ともほぼなくなりました。

私の場合、食生活を改善し直しました。
油類を控え温野菜を中心に、肉も脂は取り除き身の部分を食べるようにしたり。
もともとにきびを治したくて改善を始めたわけではないのですが、
体調が良くなるとともににきびもなくなった気がします。

女性にとってはにきびは大敵ですよね。。。
私の場合は食生活の改善によってにきびがなくなったので、
参考になればと思いレスさせて頂きました。

参考になれば幸いです。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 21:20:33

レス5,6さん
ありがとうございます。確かに食生活は大切ですよね。ある程度の脂は必要ですが良く考えると私は毎日ベーコンなども含めお肉を食べていました。テフロンのフライパンを使ってもオリーブオイルも使ったりしていたのでこれからは温野菜やスープなどを積極的に取るようにしたいです。  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network