jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3843
ナンパされたら?
by
アイ
from
バーナビー
2008/02/17 21:53:11
バスでナンパされました。いい感じの人でした。なのでメール交換だけはしてて、「今度コーヒーを飲もう」って誘われてます。
やはり着いていってはいけませんよね?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/17 22:23:05
アイちゃん、その人は何人でしたか?
日本人ならコーヒーぐらい飲んでも簡単に回避できるけど、外人は要注意。最初は良い人をよそおって、俺が英語教えてあげるよ〜、とか、美味しいレストラン知ってるから連れてってあげるよ〜と近づいてくるのが典型的パターン。で、後になって変貌したって例は毎年ここにも挙げられるから。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/18 14:42:12
日本だったらどうします?
バスの中で、メール交換すらもしなかったかもしれませんよね。
カナダに来て、用心深くなるどころか、かえって軽はずみなことをしていませんか?
日本にいたときに、よくナンパされてデートぐらいはしていた人なら、ここで聞かなくても、どんなことが起こりそうか、どうやってかわすか、どうやって逃げるか、あるいは割り切って遊んじゃうか、心得ていると思います。
日本のナンパと同じです。もちろんナンパから恋愛、結婚に発展する場合もあるでしょうけど、日本と同じで確立は低いです。
ひとつだけ日本より気をつけておくことは、「ヤル気」がまったくないのなら、最初から付いて行かないこと。
「お友だちが欲しいから」という理由で、出かけていかないこと。ナンパでセフレは作れても、一般的にお友達や彼氏は作れません。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/18 16:42:36
相手のことが信用できるようになるまでは、友達と一緒に会うようにしましょう。もしかしたら、いい人かもしませんが、アジア女性の大半が短期滞在だということを知っていて、近寄ってくる(お金なり体目当てで)男性は多いのも事実です。
もし、「日本人の友達が多い」、「日本語に興味があるんだ」、「大学で日本語を習っていたんだ。教えてほしい」とか、「英語をプラクティスしたいなら、二人で会わないかい?」とか言って近づいてきた場合は要注意!後は日本語の単語を使って話しかけてきたりね。カフェやスーパーなどでそうやって話しかけてくる怪しい男性に会ったという女の子、たくさんいると思いますよ。
会うな!とは言いませんが、会うなら日中友達と一緒に公共の場所で会いましょう。もし、二人きりになりたいといわれた場合は、「NO.」とはっきり言いましょう。
Res.4
by
アイ
from
バーナビー
2008/02/20 23:55:12
トピ主です。ありがとうございました。やはりメールとは言え少し軽はずみだったかもしれません。日本語は全然知らないようです。
「ハンティングか?」って冗談で言ったら、「ソウルメイトを探してる」と返されました。
逢うのはやめときます。
Res.5
by
、、
from
バンクーバー
2008/02/21 01:06:33
固いですねー^^;そんな守りが堅くて彼氏とかできるんでしょうか?用心するもの大事だけど、出会いだって大切。パブリックの場でお茶するくらい大丈夫ですよ!1,2回のデートで家へ行ったりしなければ。お酒でも飲もう、ならちょっと心配だけど、コーヒーでしょ?飲みに行ったらいいじゃん!
Res.6
by
無回答
from
無回答
2008/02/21 03:15:50
君子危うきに近寄らず
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/21 11:16:05
レス5はナンパ野郎。自分の成功率が落ちるのが怖くて必死の反論、笑!
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/21 13:42:40
前に付き合ってた人(その人は友達の紹介で付き合った)に聞いたんですが。
①一緒にコーヒー→②一緒にDinner→③お泊り
的なのが一応の付き合うまでの流れなんだって。
まあ、人それぞれではじめからやっちゃう人もいるけど。
私も1回普通に友達として話するためにコーヒー付き合ったの。
最終的にその人は私の彼氏になったんだけど、付き合い始めて言われたことが、「はじめにいったコーヒーはデートだったよ」って。
私はそんなつもり全然なかったのに。
だから、彼にまったく興味がなかったら、はじめから断ったほうがいいと思うよ。
もしくは上のレスさんが言ってるように、友達と一緒にいくとか。
それから、色々しつこいと面倒になるじゃん。
あと、ナンパについてだけど。
ナンパする人ってもう癖みたいなもんだから。
たとえお互い好きになって、彼氏彼女になっても、後から怖いじゃん。
外でまたナンパしてたらどうしよう。って。
だから、やっぱり私はあんまり深入りしないことをお勧めするな。
友達としてだけ付き合うならいいかもだけど。
なんてったって、そういう人たちって面白いからね。
Res.9
by
RES5です
from
バンクーバー
2008/02/21 14:26:44
え、私女ですけど・・・
出会いがなかったり彼氏彼女なしの人はやたら、やめろ会うなって言いますよ。本当に心配しているのか、ちょっと怪しい・・
でも前レスの人の言ってることには一理あると思う。すごく軽くナンパする人は他でもするかもってところ。
でも勇気出して話しかけたのかもしれないし、やっぱりよく知ってみないと何も分からないですよ。
Res.10
by
上のほうのレス
from
バンクーバー
2008/02/21 20:21:05
Res5さん、ひがんでいるわけでも用心深くしているわけでもないですけど、トピヌシさんも最初からその気があったら、こんなところにトピなんか立てていないで、会っていますよね。
人に訊かなければ決められない、つまり、「やっちゃってもいいかな」というノリではないでしょう。だから、その気がまったくないならやめたほうがいいと言ったのです。
トピヌシさん、遊びなれているようには思えませんので、男性と知り合うにも、知り合い方を選ばないと、いきなりナンパではどうかな、と思ったのです。
ナンパから始まった場合は、よくても悪くても関係の進み方が速いです。ちょっと興味があるくらいだと、考えるまもなく流されてしまうんじゃないかな。
それもトピヌシさんが、どうしたいかによりますし、速く進んでしまっていけないという意味ではありません。準備が出来ていないようにお見受けしました。
Res.11
by
アイ
from
バーナビー
2008/02/21 21:05:25
トピ主です。
皆様、真剣なご意見ありがとうございます。こっちに来てまだまだ日が浅いのでバンクーバー人種(?)というものも良く分からないのです。日本でナンパされる場合はもちろん、相手にしませんでしたが。
こっちだと、なんか、街を歩いていると、普通にみんな声を掛けてきませんか?「今何時だ?」とか「ここ行きたいんだけど」「何番のバスは通ったか?」とか。その人ともバスで声を掛けられたときは、同じようなノリで話していたのですが(英語で会話もしたかったってのもあって)。職業も同種だったりで中々気が合う普通の兄ちゃんって感じでした。なのでメール交換したんです。だけど、やっぱりこれも警戒心が緩んでいたのかな〜と反省。。。
皆様の意見を大雑把に解釈すると、日曜日にコーヒーに付き合うくらいなら、問題無しってことなんでしょうか??
Res.12
by
無回答
from
無回答
2008/02/21 22:19:19
全ては自分の判断なんじゃないですかね?
向こうも同じように、バスで出会って気が合ってまたお茶したいって言ってるのかもしれないし。
また日本人メールゲットしたぜって思ってるかもしれないし。
自分で、気がつかないと、とぴぬしさんもわからないと思う。
私の意見では、気があっても名前の知らない人と二人で会うとか、メアド教えるとかしないけど、
トピヌシさんは、何か気になる点があるからお茶くらいならって、おもってるんですよね?
自分で経験するのも手だと思いますよ。
どんな人がいるのか、自分でわかるし。
でも、危ないところに行くのは断じて辞めて欲しいです。
それから、まともな人は自分のメアドだけ教えて、メールするかしないかは、こっちの自由にさせてくれるとおもいますが。
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/22 16:31:01
なんでもいいけど、トイレの窓から逃げ出すような事が無いように気をつけてな。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ