jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3771
生理痛と膀胱炎
by まぐ from バンクーバー 2008/01/26 17:59:03

膀胱炎の薬と生理痛の薬(バファリンかイブ)の併用は可能でしょうか?
返答よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/01/26 19:13:05

体が異常に冷えているのだと思います。起きてる時は靴下など履いて足を冷やさないように、寝る時は湯たんぽなど入れて寝てみてください。血行の循環がよくないのだと思います、あとは適量のエクササイズで血行をよくしてください。日本だとゆっくりお湯につかることができるけど、カナダのバスタブは浅いし冷えやすいからなかなかいい湯には入れませんよね。薬に頼りすぎる前に、血行がよくなる事してみてください、ではお大事に。  
Res.2 by おだいじに from Canadian Rocky 2008/01/26 20:39:56

もし処方されている抗生剤が、ニューキノロン系なら、併用しない方がいいです。ニューキノロン系とNSAIDs(バファリンやイブ)の併用では、けいれんを起こす相互作用が知られています。薬のことは、薬局や処方箋を取り扱っているドラッグストアに行けば薬剤師さんが答えてくださるのではないでしょうか?
何か常用している薬があるときは、成分名(商品名ではなく:たとえば、商品名=バファリン、成分名=Acetylsalicylic acid)を調べてメモして持っていくといいですよ。思いがけず併用すると危険な薬もありますから…  
Res.3 by まぐ from バンクーバー 2008/01/26 22:04:59

ありがとうございます。
血行が悪いのも原因だったんですね。。。
ストレッチとかする様にしてみます!!!
あまりにも両方の痛みがが耐え難く
苦痛なので早速、薬局に行って調べてみようと思います。  
Res.4 by おだいじに from Canadian Rocky 2008/01/26 22:41:17

確かに生理痛は子宮のあたりの下腹をあっためると軽くなることもありますよね〜。生理痛用の体操とかもあったはずですよ。ネットなんかでも出ているのではないでしょうか。鎮痛剤が効かないほどの痛みなら、病院へ行った方がいいと思います。婦人科系の病気(子宮内膜症や筋腫)がないかどうかチェックしてみた方がいいかと。
膀胱炎は、しっかり水分をとって、尿で菌を流し出すようにしてください。トイレを我慢しないこと!!クランベリージュースがいいそうですよ。(とこっちの先生はよく言います。)お腹や背中が痛くなったり、熱が出てきたときは、早めに病院へ→  
Res.5 by まぐ from バンクーバー 2008/01/27 01:23:01

Res.4さん
ありがとうございます。
日によっては、生理痛が全くない時もあるんですけどね。。。。
痛さにかなり波があるんです。
そぅいう方って多いんですかね?

明日、クランベリージュース買って試してみます!!!
夜も中々寝付けない状態なので、あらゆる手を尽くしてみたいと思います。

Res.6 by おだいじに from Canadian Rocky 2008/01/27 10:44:08

かくいう私も、時々生理痛が出るタイプです。痛みが出るのは寒い時とか、周期が長くなった時などが多いような気がします。10代の頃は全くなかったんですが…。薬に頼るとよくない、と言われる方もいらっしゃいますが、私は、まだ鎮痛剤が効くので、痛みがくるな〜って時は飲むようにしています(もちろん常用量内で飲み方も守ります)。個人的には痛みを我慢して、仕事に差し支えたり、プライベートを楽しめないよりは薬を飲んで痛みがなくなるならばいいと思っています。
膀胱炎の方も心配ですね。寝付けないくらいの状態(それが痛みか頻尿でかはわかりませんが)ならば、きちんと病院へ行って治療した方がいいのではないでしょうか。おせっかいすみません。  
Res.7 by まぐ from バンクーバー 2008/01/29 11:36:02

Res.6さん
色々アドバイスありがとうございます。
無事症状もよくなりました!!!!
今私はエドモントンに居るのですが外は−30℃近くあったりする日もあるので・・・。。。。
とりあえず体を冷やさないようにとっ。ホント家でも完全防備状態です!!!
ホントならない様に気をつけないとですよね!!!
ありがとうございました!!!!

Res.8 by おだいじに from Canadian Rocky 2008/01/29 13:37:33

トピ主さんへ
よくなってよかったですね。
まだまだ寒い日が続きそうですが、体に気をつけてお過ごしくださいね。  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network