jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3343
ファンデーションでお勧めのもの
by トピ主 from バンクーバー 2007/07/26 23:01:34

ファンデーションがもうすぐなくなるのでこっちで購入しなくてはならないんですが、おすすめのものはありますか?リキッド以外でお願いします。私は少し乾燥肌でニキビ跡をしっかりカバーできるものを探しています。ちなみに今はアルビオンのエクサージュシフォンを使っています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/07/27 00:14:51

なんでリキッドがだめなの?今の製品はリキッド+パウダーでしっかりカバー力のあるものが多いよ。

しかも乾燥してるなら尚更リキッド系のしっとりしたものを使ったほうがいいんじゃない?あとはスプレータイプの水を持ち歩くとか。

普段の手入れが悪いと安かろうが高かろうが何を使ってもダメだよ。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/07/27 00:32:04

ベアミネラル(BareMinerals)いいですよ。
パウダーです
http://www.bareminerals.com/  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/07/30 22:14:26

肌に合う合わないってあると思いますがリキッドでも良い物ってあると思いますよ。
私も乾燥肌(敏感肌)でニキビの跡をカバーできるものを探していました。
今一番付け心地が良くカバーできるものはLaMerのクリームファンデーションです。
ダウンタウンのホルトレンフリューで売ってます。
ただ結構高いのでサンプル貰うかその場で少し肌にのせてもらったらいいかも。
リキッド以外と書いてありますが、お勧めだったので一応書きました。

http://www.jp.cremedelamer.com/templates/products/sp_shaded.tmpl?CATEGORY_ID=CAT4298&PRODUCT_ID=PROD71079  
Res.4 by トピ主 from バンクーバー 2007/07/30 23:52:08

みなさんありがとうございます。リキッドは昔使っていたのですが肌が呼吸できてない気がしてしまうのと、塗りましたって感じになるのがいやでそれからは避けていました。でもサンプルをもらってもう一度ためしてみようと思います。ありがとうございました!  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/07/31 10:33:21

人によって感じ方は違うんですね。
私はパウダーのほうが塗りましたって感じを受けます。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/07/31 19:13:17

私もリキッド派です。
パウダーは均一にのびてくれるけどそのぶん厚さの調整ができないというか、「塗り込めた」感が苦手です。
リキッドの中にもこってりしたものがありますが(ジョルジオ・アルマーニとか・・)、薄付きでカバー力のあるものも沢山あるので、Holt RenfrewやSephoraでBAさんにいろいろアドバイスしてもらいながら試してみられるいいと思います。

最近のお気に入りはクリニークから新しくでた、Derma Whiteシリーズのジャーに入ったリキッドファンデです。(製品名忘れちゃった・・)
一見こってりしてるんですが、耳かき程度のごく少量で肌全体に伸び、しみなど気になる部分だけカバーして後は薄付きなところと、真夏でも崩れないところが気に入っています。

ベースメイクラインに絞って展開しているPrescrivtivesは、色味の展開もファンデの種類の展開もすごく豊富で、全ファンデーションをサンプルでお試しできていいですよ。

Laura Mercierのリキッドファンデもプロの間で評判高いです。(私は本当に薄付きなのが好きなので、個人的にはちょっと濃すぎかな・・)

あと、La Roche Posayはたしか敏感肌用の化粧品メーカーだったと思います。ファンデがあるかはわかりませんが・・。

ちなみに、リキッドは密着する分より肌に負担のかかるような感じもしますが、肌への負担はリキッドもパウダーも同じですよ。日々の洗顔と保湿に、たまの「休肌日」が重要です。

以上、リキッドのオススメでしたが、リキッドでもパウダーでもお気に入りのファンデが見つかるといいですね。
ソニアリキエルの化粧下地が大のお気に入りだった私にはトロントで手に入らないのが痛いです。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2007/08/02 19:45:02

↑リキッド派でいらっしゃるということ、、なので、
シャネル、はどうでしょうか?
私はリキッド、と言えばシャネルしか試したことが
ないのですが
上記↑に述べられているブランドと比べて
どうでしょうか?
他のリキッドも試してみたいので
批評をお願いします。
そのクリニークの新製品に興味がでてきました。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/03 00:56:45

SK-Ⅱが好きです。
パウダーもリキッドも両方使ったことありますが
乾燥したカナダではリキッドのほうがしっくりきますね。
ファンデーションよりもベースメイク、基礎化粧品を替えてみたらいかがです?

Res.9 by Res6 from 無回答 2007/08/05 18:06:31

Res7さん、
私は個人的にはシャネルを利用した事がないので、残念ながらシャネルと比較したコメントはできないです。
使われる方の肌質や好まれる仕上がりやカバー力によってもファンデーションの良し悪しの判断は違ってきちゃいますし、まずはとにかくカウンターで色々なものを試してみるのをオススメします。

一般的には、シャネルの製品は基礎化粧品からいわゆるお化粧品まで、「光のベール」を意識したものが多いので、ファンデもどちらかというと艶っぽい仕上がりなのかな?ただ、ファンデはシャネルの主力製品でないと思います。ディオールやゲラン、ジバンシィなどフランス系のメーカーは、「素肌を美しくし、お化粧とは色をのせる事」というコンセプトのもと、基礎化粧品、特に美容クリームに一番力を入れていて、次にお化粧品、ファンデや下地などのベースメイクは一番後回しになっている印象があります。ただの個人的な印象ですが・・。ランコムなんかはファンデも有名ですし。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/05 20:47:46

私も仕事の関係でいろいろ化粧品は使ってますけどこのメーカーも最近は基礎化粧品からメーク製品までかなり力を入れてると思うのでどこの物が良くてどこのが悪いっていうよりは自分にはこれっ!って物を見つけるのが難しいのだと思います。。わたし個人的にはシャネルのファンデーション好きですが日本ではエスティーローダーから乾燥肌に良いパウダーが出ていたけれどこちらはどうですかね??けど、乾燥肌でしたらやはりリキッドかクリームコンパクトなどのが良いかと思います。トピ主さんが気に入る物が見つかると良いですね!!  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network