jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3088
カールが落ちないマスカラ情報求む!
by
最強マスカラ
from
無回答
2007/04/27 09:51:16
マックスファクターがカナダから撤退した様ですね。すごくショック!
長年(5年ほど?)マックスファクターのウォータープルーフマスカラが好きで愛用しておりました。ビューラーでカールしたまつげのカールが落ちないのと汗や脂でにじまず最強マスカラだと気に入っていたのに・・・・
これに変わる最強マスカラをご存知の方情報ください。
ポイントは①カールが落ちない!②にじまずパンダ目にならない!です。
P.S.まつげパーマをかけたら?と言うコメントは勘弁してください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/27 13:31:41
カールが落ちるって意味わかんないんだけど???
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/27 16:31:52
なんで?まつげを上げたあとマスカラをつけたらそのカールが落ちるってことでしょう?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/27 16:34:32
横レスでスマン。
>カールが落ちるって意味わかんないんだけど???
カールが取れない・・・ってな意味だと思われるが?
カールした状態を保っていたいんでしょ?
まぁ、表現的にはちょっと・・・だけど、イヂワルしないで分ってあげれば?
それか、本当に分らなかったとか?
(だとしたら、イマジネーションが足りないように思えるねぇ。。。)
Res.4
by
無回答
from
日本
2007/04/27 17:19:43
私は日本からですが、時々買い物に行ってコスメコーナーを覗くと、マスカラのパッケージに、カールが落ちない!にじまない!と書かれてますよ??あとは長時間カールをキープとか。
Res.5
by
BA
from
バンクーバー
2007/04/27 17:59:06
Res3さんのコメント読んで、ちょっと和んじゃった。
Resさんのためって訳じゃないけど、イヂワルしないで、答えますね。
あたしは、最強マスカラさんの目の形、まつげの量、目頭・目じりの生え癖など
まったく知りませんので、オススメのマスカラ名を上げることが出来ないのですが
ビューラーの使い方などテクニックなどを書きます。
まず滲むとのことですが、マスカラ下地はお使いですか?
クラランスのものだと、カナダでも買えますし、@コスメでも人気です。
カールが下がるのは、ビューラーの使い方が甘いせい。
あたしはお客様にメイクをするときはこの方法をとっていませんが
自分でメイクするときは、いつもこの方法をとっています。
ビューラーを根元・真ん中と二回に分ける。
ビューラーを使うときは、
右目→左手でビューラーをもつ
左目→右手でビューラーをもつ。
↓
マスカラを使う前に、ホットビューラー(なければ、ビューラーを焼いてください)を
同じく、根元・真ん中・毛先と三回に分ける。
↓
マスカラ下地をつける
↓
ロング効果のあるマスカラを先に塗る
↓
ホットビューラーを根元から順番にあてる
↓
ボリューム効果のあるマスカラを塗る
↓
ホットビューラーを根元から順番にあてる
これでムリなら、まつげパーマでもあててください。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2007/04/27 20:57:52
↑のようにホットビューラーとか使わなくても、安物のマスカラでも私の場合、カール落ちませんよ。
普通のビューラーを使わずに部分用ビューラーを使って、まつげの根元を軽くはさんで毛先まで滑らすんです。
髪の毛を爪でつまんで滑らすようにひっぱると毛がクルンってまるまるでしょ?あの原理です。自然なカールがつきます。
ただし、強くはさむとまつげが抜けるので気をつけてくださいね。優しくはさんでスルっとすべらす。目頭・真ん中・目じりと3回カールします。クールな目元に見せたい時は目じりだけカールする時もあります。
私がこのテクを教えてから友達みんなこの方法をやっています。ビューラーでまつげが折れてるようなカールになってた子なんて感激してました。(その子はビューラーの扱いが下手すぎなんですけど・・・)
マスカラつけなくても1日くらいはもつので、彼氏の部屋にお泊りの時とか重宝してます。マスカラやアイライナーしたまま寝たくないけど、少しでもかわいく見せたいので、寝る前、化粧落した後に部分用ビューラーでまつげをクルン。
本当はまつげパーマを続けられるのが一番いいんですけどね・・・。通うの結構めんどうですよね。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/27 22:00:53
最近人気のあるベネフィットの先が曲がったマスカラはかなりイイです。
ココのファンデもかなりポイント高い、可愛いパッケージでついいろいろ買っちゃうの。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/27 22:23:06
カール長持ちしませんよね。
いくらビューラーしても上まぶたの形、マスカラの種類によっては必ず下がる。ホットビューラーしても無駄ですよね。私もそうなので分かります。たしかに、目の形、大きさによりにじむ、にじまないはかわってきます。
でも、速乾性のあるマスカラだとカール長持ちしますよ。パッケージに書いてある「にじまない」はあてになりません。そして、カナダの化粧品コーナーにいるカウンセラーさん達は知識が全くないので信じてはだめです。彼女らは何も知らないのにすごい自信を持って適当に販売しています。
なので、実際に買っては試すの繰り返しで必ず見つかります。一番のお勧めはテスターで試す事。午前中に化粧品コーナーへ行き、テスターを使用し、一日様子を見ます。それを繰り返して行けば買わなくても見つかりますよね。ちなみに、マックのマスカラは安い割にカール長持ちしやすいです。
ちなみに、ビューラー→マスカラ→ビューラー(マスカラが乾いた後)を3回ほど繰り返すとカール長持ちします。マスカラの後のビューラーはきつくしないのがコツ。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/27 23:04:34
北米仕様のキスミー(kissme)のマスカラ。これはかなりの優れもの。スパでしか販売していないところが購入に不便なところですかね。($30位)
ビューラーでカールしなくても つけるときにもちあげるだけで 上向きになるし、ぜったいに滲まないし しかも取るときは普通のメイク落としで落とせるのが特徴。
私はコンタクトレンズをしているので このマスカラしか使用できません。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/27 23:08:20
↑言い忘れました。もちろんカールはとれません。最初のカール(上向き)力をマスカラ取るまで維持してます。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ