jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2777
ヘルペスについて
by 無回答 from 無回答 2007/01/20 23:46:10

陰部にヘルペスと思われるものができたのですが、少しインターネットで調べるとそれはSTD:性病とあります。
でも、夫以外の人と性行為はしていませんし、夫とももう4ヶ月くらいしていません。
ここ最近大きなストレスが多々あり体重が減ったり、睡眠障害で睡眠薬を飲んで寝るなど、実際、疲れてはいました。

これは、夫からもらった菌が潜伏していたということでしょうか?
それとも自分がもともと菌のキャリアで、それが体力低下などで誘発されたのでしょうか?(幼い頃、風邪をひくと唇に熱のはなができたことがあります。父も同じ体質です。)

ショックなのですが、夫にはまだ言うのが怖くて言っていません。
調べても性病としか書いていないので、現在夫婦喧嘩もたえない状態なので浮気かと言われたり思われたり、誤解を与えるのが嫌です。
デリケートな部分がひりひりと痛いし、しかも治らないと書かれていたので、なおさらショックです。

ご経験者の方、体験談やいい病院など意見をくださいませんか?
今はドラッグストアで買った抗生物質を少し塗るようにしています。
宜しくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/01/20 23:59:16

こんばんは(^^)ヘルペスは潜在期間がそんなに長くないと思います。通常1週間程で症状がでるはずです。
私の友人でも旦那さんと以外していなくヘルペスになった子がいます。その子は旦那さんに話一緒に病院に行きましたが旦那さんのほうはヘルペスは持っていませんでした。
で、医者の話ではタオルや便座から移ることもあると言っていたようですよ!症状がひどくなる前に病院に行く事をおすすめします。特に女性は症状もひどく私の友人は症状がひどい時は外出もできないほどでしたよ(++)  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/01/21 00:29:34

うちは夫がヘルペスです。生理の終わりかけにゴムなしでやったら彼がなりました。私は大丈夫でした。彼は疲れていて抵抗力が弱っていたと思います。

ちん2の先に白い口内炎のような物がいっぱいできて、おしっこするとき痛いそうです。ホームドクターに行きましたが薬も何もくれませんでした。医者は抵抗力が弱るとヘルペスがでてくるから気を付けてと。

それ以来、夫はゴムなしですると、すぐお風呂場に直行、ちん2を石鹸できれいに洗っています。余韻もなにもないし、人をばい菌みたいに・・・  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/01/21 18:36:25

ご主人が浮気して相手に移された可能性が高いですね。ヘルペスはカナダ人が一番汚いと思っている性病です。はっきりいって一生あなたについて回ります。まずはご主人の浮気をやめさせて、できるだけヘルペスの症状が減るように(でも完全にはなくなりませんが)薬を常用するしかないですね。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/21 23:39:34

ヘルペスって、たしか性病だけじゃないですよね。子供が小さい時に、熱が出て、口の中にできものができた時、病院にいったら、ヘルペスと診断されましたよ。食事をしたら痛そうで、あまりたたべられなかったのを覚えています。違うのかな?  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/01/22 00:07:45

口唇ヘルペスでしょ?  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/01/22 09:00:36

私の母親も従妹も何年か前にかかりましたが、ヘルペス=帯状疱疹と日本では言うそうです。治るまでだいぶ掛かったようです。医者に行ってちゃんとしたお薬を処方してもらった方がいいですよ。下のサイトのように子供の時にかかった水疱瘡の菌が誰にでも潜伏しており、体力・精神的に弱っているときにでて来るようです。「口唇ヘルペスの症状が現れているときに、患部を触った手でそのまま性器周辺を触れると、」とあるように、一概に性行為が原因とも言えないと思います。旦那さんが浮気をしているかもしれないという不安は、今少し後回しにして、直ぐに治す治療をした方がいいと思います。他の人に感染する可能性もありますし、お子さんをお持ちの場合は、特に気を付けた方がいいです。タオルや食器からも感染するようです。でも、一度発症すると、再発は少なくなるようですよ。取り合えず、すぐ医者にかかった方がいいです。

http://okamotokojindou.com/gynecology/detail41.html

http://glaxosmithkline.co.jp/mn/top_topic/topic_28/mdcl_info.html  
Res.7 by 無回答 from 日本 2007/01/23 07:58:26

ヘルペスには2種類あります。水痘帯状疱疹(水疱瘡ですね)と単純ヘルペスと。前者はみなさんご存知の子供の頃に感染するやつです。
後者には1型と2型があり、1型が口唇ヘルペスで2型が性器ヘルペスです。一応2型が性感染症のひとつですが、最近はオーラルセックスからも移ることがわかっているのでどちらかはきちんと検査をしないとわかりません。つまり、1型にしろ2型にしろ単純ヘルペスが発症している人とセックス、またはオーラルセックスをすると感染します。
口唇ヘルペスは普通に親や近しい人とのスキンシップ(キスや同じコップを使うなど)で簡単に移るものなので、80パーセントの人がもっている、という話しもあります。数字に関してはさだかではありませんが。

また、潜伏期はあまり長いものではないので、今回はトピ主さんがもともと持っていて、今回疲れたり寝不足だったりで抵抗力が落ち発症したのだと思います。
そもそもの感染は、もし、いままで一度もご主人以外とのセックスがなければ、やはりご主人とのセックスまたはオーラルセックスからだと思います。でも、ご主人が浮気してもらってきたかどうかはわかりませんよね。可能性はないわけではありませんが、トピ主さんと結婚する前の恋人からか、もしくは家族から移った口唇ヘルペスがあなたとのオーラルセックスであなたに移ったかもしれません。

ちなみにヘルペスはウイルスですので、抗生物質は効きません(2次感染の予防にはなりますが)薬で治る(ウイルスがなくなるという意味ではありません)ものなので、まずは病院へかかった方がいいと思います。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2007/01/24 22:39:39

私はこのトピを読んですぐに口唇ヘルペスらしきものになってしまい、
さっそく病院へ行きました。
処方薬は50ドル、塗り薬は30ドル近くしたけれど、
みなさんのアドバイスに感謝しています!!  
Res.9 by from バンクーバー 2007/01/28 03:09:41

口唇ヘルペスには普通抗ウィルス薬は出さないはずなのですが・・・
薬を使っても治らないからです。
性器ヘルペスは症状が強いのと、お産のときに子供に影響があるので薬を出します。因みにこれも正確には完治しているわけではありません。
ヘルペスを持っている人は多いですが、症状(水ぶくれ)が出ない限り感染率は低いです。逆に症状がでているときは感染する可能性が高いのでお気をつけ下さい。特に夫婦で子供を作ろうかと考えている方は要注意です。  
Res.10 by Kako from バンクーバー 2007/01/28 19:27:16

私は去年の11月にヘルペスになり、いままでの人生の中で
一番辛い痛い思いをしました。
詳しいResがありますが、その通りで性交が原因であったり
便器や、タオルなどからの感染も考えられるようです。
ただ私が医師から言われたのは
①性交が原因で感染(彼が菌を持っていた)
②もともとヘルペス菌を私が持っていたということ。
これは病院に行っても判断は難しいとのことです。

この時期、私は風邪にかかっており体力はかなり衰えており
他に悩みごともあり、精神的にもかなりまいっていました。
そんな状況も重なりヘルペスになったのではないかと思います。

私は陰部のかゆみから始まり、排尿時の激痛、頭痛、発熱
最後には、歩行困難にまで陥りました。
寝ていても、起きていても痛みは常にそこにあり本当に苦しかった
です。ただ初めは性病だと思い、恥ずかしさから病院へは
行きたくないと思っていましたし・・・
でもだんだん、そんな状態ではなくなり緊急で病院へ行きました。
そこから3日間の入院、薬は約1ヶ月近く飲み続けました。
でも私の場合はかなりの重症だったらしく
人によっては全然痛みを伴わない方もいらっしゃるようです。
ですが、同じ病気経験者として、病院に行くことをお勧めします。
お住まいはバンクーバーでしょうか??
私が病気にかかった時は、バンフの病院に行ったのですが。
でもバンクーバーでも通院していましたので
また何かあればResしてください。
大変だと思いますが、何もやましいことは無いので安心して
ご主人にも伝えれると思いますよ。
本当に精神的なものでも、この病気になると聞きましたし。
ヘルペス菌を持ってる人もかなりの数だそうです。
ですので、逆にまだ病気にかかってない方は
気をつけてください。

Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/14 00:24:36

横レスですみません。
ちょうど昨日発熱して、ヘルペスの症状が出ていて調べていた所でした。バンクーバーでよい病院あればぜひ教えていただきたいです。とびこみでいける所ありますか?あと自分できる事、対処法などあれば教えてください。カナダには留学できているのでかなり不安で。よろしくお願いします。  
Res.12 by house from 無回答 2007/02/14 02:28:41

口唇ヘルペスですか?それならほっといて大丈夫ですよ。
陰部なら病院に行けばいいと思いますが。
熱だけが症状なら口唇のほうだと思いますが、それならば水ぶくれの箇所を他人に触れさせないよう心がけてくださいね  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2007/02/14 08:48:22

確かに、ヘルペスって色々な種類があるみたいで、友達も、水疱瘡から来るヘルペスになった事があったのですが。それは腹部にかぶれが有る感じで2週間ほどでなくなりました。

陰部ですと、もしかすると、性病の方かもしれません。 症状が出ているときに病院に行かないといけません。 ヘルペスはとても診断が難しく、症状が出ているときで無いと、はっきり診断できませんよ。 私の彼もなってるかもしれないって話になったのですが、今は症状が出て無いので病院へ行っても、陰性としか出ないので、次同じ様な事があったら行くといってました。 でも、次の症状が出るのはなんねんも後なので、私も気をつけないといけないって事になってます。
確か、背骨の辺りに隠れているんですよね。だからわからないみたいです。 私の医者も、ヘルペスは見つけにくいと言ってました。

口に出ていても、診断してもらった方がいいですよ??

Res.14 by house from 無回答 2007/02/15 11:30:39

口唇ヘルペスは別名「熱のハナ」ともいいます。中年の方はこちらの名前の方が良くご存知だと思います。
症状は口唇周囲に小水疱を伴った発赤を認めることです。特に「痛い」というのが特徴です。水疱の中にウィルスが存在するので、それが破れ、なかの液体が他に付着することで他にも感染します。

病院での治療は経過観察のみです。例外的に口唇周囲を越えた明らかに重症には抗ウィルス薬を投与しますが、一般的には投薬はしません。(性器ヘルペスには投薬しますが)

よって診断は自分で簡単に出来ますし、ひどくなければ病院にいってもお金の無駄ですよ。

口唇ヘルペスが発症するのは自身の免疫力、つまり体調が優れないからです。カゼに対する対処法で1週間もすれば自然と治ります。もちろんひどくなればそのときは病院にかかってください。(HIVなど、よほど免疫力が低下していない限り大丈夫だと思いますが)  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2007/02/15 23:15:23

”アブリバ(たぶんスペルはAbreva”)という
口唇ヘルペス用の軟膏をパースクリプションなしで
ドラッグストアー(スーパーストアーなどの)で購入することができますよ。  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2007/02/16 00:18:15

私は発熱しにくい体質で、熱を出したことは30年近い人生で5回以内です。その代わり(?と母は言う)に唇のヘルペスが、やはり疲れたりすると、風邪を引いたり熱を出したりの代わりに、子供の頃から出るという体質でした。 で、過去に二回ほど、セックスをした男性から『性器が痛くて病院に行ったらヘルペスだといわれた。君も調べてもらったほうがいい』と言われましたが、私は痛みなどまったくなかったので行きませんでした。ここのレスをかいつまんで読んでいて謎が解けました。きっと私の口からヘルペスがオーラルセックスでうつったんですね。そのとき口にできていたかどうかは覚えていませんが。  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2007/02/17 00:25:36

私は口唇ヘルペスが頻繁に再発するほうなので
ネットでも調べてみたことがるんですが、
ヘルペスウイルスは症状が出ていなくても
身体的に疲れているときに唾液にウイルスが
分泌されることがあるとこのHPで読みました。
参考までにそのURL載せときます。
http://herpes.jp/l/04.html

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network