No.242
|
|
カナダで買える化粧品情報交換スレッド
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/04 00:05:43

みなさん、こんにちは。
化粧品の情報交換ができたら良いなと思って、このスレッドを作ることにしました。
気がついたことがあったら、ぜひレスしてください。
まずはわたしから。
☆VichyのNormadermは混合〜脂性肌にお勧め!
ドラッグストアで買えます。
☆ショッパーズで購入できるLifeブランドはシャンプー、ボディークリームなど、どれも優秀!
☆ボビィブラウンのブラシは最高!
|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/05 21:46:57

誰もレスしてくれないとさびしいものですね。
でも、めげずにもう少し書きます。
わたしは値段やブランドにとらわれず化粧品を試すのが好きです。
日本で買うのは面倒くさいから、なるべくカナダで手に入るもので済ませています。
でも、リッチモンドのダイソーにもお世話になっていたりします。
化粧水は「酒しずく」にヒアルロン酸を2本入れています。それぞれが2ドルだから、合計6ドルの化粧水にしては悪くない付け心地です。
この裏技はアットコスメで有名ですね。
そういえば、ハリウッドスターは目の辺りがはれぼったいと痔の塗り薬を塗るんですってね。Preparation Hとか?
だれかやったことありますか?
ひそかに試してみようかな・・・?
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
コスメおたく
from
無回答 2005/06/05 23:56:36

ちょっとずれてしまうんですが・・・
ソニアのメイクアップベースは優秀です!
ただ、日本から送ってもらったものなので、バンクーバーで買えるところを探しています。
どなたかご存知ないですかあ〜???
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
nana
from
日本 2005/06/06 08:44:17

セタフィルのメイク落とし!! 友人のメイキャップアティーストも薦めていました。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
はなこ
from
バンクーバー 2005/06/06 08:56:00

>化粧水は「酒しずく」にヒアルロン酸を2本入れています
私もやっていますよ。この前、ダイソーに行ったらコラーゲンがあったので
化粧水に入れてみました。
私のお勧めのものは、ニュートロジーナの美顔機。電池でスポンジが動きます。専用クリームで顔をマッサージすると顔がツルツルになります。顔のラインにも効くっていう文句ですが、確かに顔の輪郭がはっきりしてきました。でも同時にリンパマッサージもやっているので、どちらのおかげかわかりません。
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/06/06 21:54:10

RIMMELのマスカラ。ロングラッシュとは名ばかりの溶けたチョコのような物体でした。他のラインは違うのでしょうか?
私も酒しずくにヒアルロン2本入れてます。冷蔵庫で冷やしてパッティング。毛穴引き締め効果はちょっとあるかもです。
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
ぼびぶ
from
バンクーバー 2005/06/06 22:42:06

自分もボビィブラウンファンです。
RIMMELアイシャドーを試しました。
見た目と実際の色が違います。ケイトモスに
騙された。
ヒアルロンはダイソーのどの辺ですか?
いついっても見つけれません。
お奨めマスカラありませんか?
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/07 00:10:27

ロレアルのダブルエクステンション(だったかな)愛用してます。
かなり長くなるしウォータープルーフだと持ちがいい!
日本の半額くらいで買えるし☆
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/07 20:17:09

おおー!
ちょっと目を放していた隙に、みなさん、書き込んでくださってどうもありがとうございます。
うれしいです。
みなさん、あらためまして、はじめまして。お肌の曲がり角はとっくに過ぎて、重力との戦いをもくろむ、三十路半ばのサロン常連といいます。よろしくおねがいしまーす。
コスメおたくさん、ソニアはファンデーション、色物ともに日本では定評がありますね。
わたしもカナダで売られているのを見たことがありません。
カナダのお化粧品事情って、お隣のアメリカから見ても結構遅れをとっていますよね。
どうも香水だけはあるみたいですね。
http://www.sephora.com/canada/
Sephoraもまだバンクーバーにはないですね。いつか進出するはずなのですけれど。
nanaさん、セタフィルは王道ですね。
わたしも愛用しています。
いろいろ浮気をするけれど、洗顔料は最後にはセタフィルに行き着くんです。ベーキングソーダを適量混ぜると、スクラブ代わりにも使えるし、最高ですね。
はなこさん、わたし、ダイソーのコラーゲンも時々使います。
目元が気になるときに、原液を直接つけています。
美顔機とリンパマッサージの両刀使いですね。
マッサージ、根気がないから続かないんだけど、重力と戦うためにわたしもがんばってみようかなと、はなこさんの書き込みをみて思いました。
になさん、貴重な情報をありがとう!
これでここを読んだ人はRIMMELのマスカラを買って、お金を損することもないでしょう。
化粧水を冷蔵庫に入れて、パッティングが引き締め効果があるのですね。
わたしはどうも地道にやることが苦手のようで(汗)でも、ぜひ試してみます。
ぼびぶさん、RIMMELのアイシャドーは発色が悪いのですか?
貴重な情報をありがとうございます。
ケイトモスのCMだと、RIMMELを使ったら誰でもスーパーモデルになれそうですものね(笑)わたしもだまされないようにしなくては。
ダイソーでヒアルロン酸探しですが、あるときとないときとあるんですよ。だから、ぼびぶさんがダイソーで探したときにはなかったのかもしれません。
「イッラッサイマセー」と不思議なイントネーションでウェルカムしてくれる店員さんに聞くのが一番よいと思います。
マスカラは、人それぞれだと思いますが、わたしはメイベリンとカバーガールを使っています。
繊維入りは使えませんが、ベーシックなものだったら、やはりドラッグストアのもので十分足りてます。繊維入りはランコムでしょうかね。
ところで、RIMMELはリップグロスは好評のようですね。
RES7さん、ロレアルのダブルエクステンションがお勧めですか?
貴重な情報ありがとうございます。
アジア人顔の短いまつげでも、ちょっと手を加えるとぐっと変わりますよね。
わたしも次回買ってみようと思います。
そうそう、日本ってロレアルとか、レブロンとか、こちらのドラッグストアで買うことができる商品でも、ずいぶん高いですね。
こちらで買うと多少は得した気分なのかな?
わたしが今日気がついたことを書きますね。
唇のあれにはどんな高価なリップクリームより、ヴァセリンが最高です。安価だし、手軽だし、上から口紅をつけても乾燥しないです。
口紅が落ちにくくなるという、欠点もありますけれど、目をつぶって。
そういえば、数年前何かの雑誌で、メイクアップアーティストが、目にヴァセリンを塗って、その上から白っぽいグリーンのアイシャドーをのせていました。なんでも「シアーな感じになる」とか。
シアーってどんな感じでしょう??
またみなさん、情報がありましたら、ぜひ教えてくださいね。
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
はなこ
from
バンクーバー 2005/06/08 09:16:55

Sephora、私も好きです。ネットで買ったことはないけど、シアトルに行った時はショップを覗いています。カナダにはない可愛い小物なんかがたくさん置いてありますよね。
ところで顔のくすみが気になるんですけど、なにか良いものご存知でしょうか?
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
ハーブガーデン
from
バンクーバー 2005/06/08 15:27:53

このトピいいですね。毎回日本に帰るたびに化粧品を買って帰ってくるのにも限界がありますがこちらでは何を買っていいのやらって思っていたところです。
ボビィブラウンってどこで売ってるんでしょうか?以前日本の友達に聞かれたんですが探す事ができなくって。。
最近OLAYの保湿クリーム買ってみました。保湿力は高いですがあまり肌を甘やかせるのも良くないかなって思ってます。でもこの乾燥の国で暮らしていくには、日本にいた時と同じ化粧品では追いつかないかなとも思います。
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
ねこ
from
無回答 2005/06/08 20:59:28

このトピ良いですね!私もアットコスメで評判をチェックしてから新しい化粧品は買っていますが、カナダに売ってないものが多すぎる!
ボビィブラウンはバンクーバーにしかないのかな???
私は怠け者なのでスキンケアはほとんどニュートロジーナ、メイクはやはりMACが多いです。テカリ系なのでテカリ押さえとウォータープルーフのアイライナーが必需品です。
今のところ一番良いアイライナーはMACのパワーポイントですが、芯が変なので減りが早い早い!もうひとつのお気に入りはロレアルのリキッドタイプです。
これからもよろしくお願いします!!
それでは質問振らせてください:どの香水使ってますか??
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/06/08 21:39:25

|
|
|
|
Res.13 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/08 21:50:11

こんばんは。
今日は一日寒かったですね。ブルブル。
はなこさん、はじめまして。
sephoraはシアトルにもあるんですか?
知らなかったです。
わたしもあちらに行く機会があったら、ぜひ訪れてみたいと思います。
トロントよりは近いですものねw
肌のくすみがきになるとのことですが、わたしも以前はいろいろなピーリングを試しましたが、鼻の皮がむけたり、かさかさになったりしました。
以前はエスティローダーのナイトリペアやフルイションを使っていましたが、もっと効果的なものを見つけてからは、エスティは買ってません。
肌のターンオーバーを正常にするためも含めて、セタフィルとベイキングソーダを適量混ぜて、スクラブにしています。肌の潤いをとられすぎないけど、スクラブ効果はばっちりです。
cetaphilはドラッグストアで買えます。安価です。
一見泡の立たない洗浄力のなさそうなクレンザーですが、これは皮膚科のお医者さんがお勧めするほど低刺激なんです。根気よくしていればメイクも落とせます。
ほかにくすみに効く化粧品の情報を持っている人がいないかな?
ハーブガーデンさん、はじめまして。
そうそう、そのとおりなんですよね。
日本は化粧品であふれていて、帰国するたびにいろいろ買ってくるのも大変だし、カナダで長く生活すればするほど、カナダドルから換金した日本円を高い化粧品に出すのは惜しくなってきます。(けち?)
カナダは乾燥していますからね、特に乾燥肌の人は日本で手に入る保湿製品では間に合わないかもしれませんね。
OLAYはどのラインをお使いですか?
わたしは時々regenerest(スペルあっているかな?女性がCMで年をごまかしてばれないものです。彼女きれいですね。)のラインを使っています。でも、ものによっては、オイリーすぎて混合肌のわたしには使えず、友人にあげてしまうかひざやひじなどの体の乾燥するところに使ってしまったりしまいます。ハハハ・・・。
化粧品はギャンブルですね。どんなにいい広告を見て買っても、実際使ってみないと、お金を出した価値があったかどうかなんて、わかりませんものねw
ねこさん、はじめまして。
貴重な情報をありがとうございます。
わたしも色物では、MACとボビィブラウン愛用しています。MACははずれがないですよね。
ところで、どちらにお住まいですか?
ボビィブラウンはHolt Renfrewにありますよ。
これは高級デパートで、バンクーバーにももちろんありますが、モントリオール、トロント、オタワ、ウィニペグ、エドモントン、カルガリーにもあります。よかったら、見てみてください。
http://www.holtrenfrew.com/
ご質問の香水ですが、わたしは香水ジプシーでいろいろ渡り歩きましたが、一番好きなのは王道のシャネルで、なかでも気に入っているのはCHANCEです。
仕事先の同僚がエリザベスアーデンの緑茶の香りのする香水を使っています。あれもさわやかだなとお思いました。シャワーから出たすぐのすがすがしい香りです。
Tommy Girlも好きです。
あと、J.LoのGlowもいいにおいだと思います。ジェニファーロペスのイメージからはフェロモンムンムンなものを作り出すと思いましたから、よい意味で裏切られました。
みなさんは香水どんなもの使っていますか?
ワキ塗り塗りでもいいですよww
わたしは美容や化粧品の知識に関しては素人なので、専門的なことを質問いただいても、お答えできないこともあると思いますが、わかる範囲で返事しますね。あまり期待しないでください(汗
また、これを読んでいて「わたしこそ化粧品に詳しい!」と思う人がいらしたら、ぜひぜひレスしてください。
皆さんとの情報交換をとても楽しみにしています。
これからもよろしくおねがいします。
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
L
from
バンクーバー 2005/06/08 22:51:40

えー、サロン常連さん、エスティローダーのナイトリペアより良いもの見つけられたのですかー?教えてください。何でしょう?私的にはとても満足していたんですがそれよりおすすめがあったんですか。一度商品に満足してしまうと研究心がなくなってしまいますよね。セタフィルというのは初めて聞きました。これは洗顔に使うんですか?
あと、評判は良いけれども合わないのはソニアのベースですね。
マスカラはヘレナかな?
|
|
|
|
Res.15 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/09 00:24:13

になさん、こんばんは。
わたしがレスの文章をまとめている間に書き込んでくださったようで、この掲示板を見ていると、になさんの書き込みを飛ばしているように見えますね。すみません、決してそんなつもりはないんです。
2ちゃんねるのリンクありがとうございます。
ざっと見たら結構ためになることが書いてありますね。またあとでゆっくり見てみます。
アメリカとカナダでは少し違ってきますが、それでもコスメ選びの大きな助けになりますね。
Lさん、はじめまして。
ナイトリペアに代わる物は・・・・すみません!!知らないです(汗
前の文章で書きたかったのは、セタフィルでスクラブを始めてから、ナイトリペアやフルイションなど高価な美容液を必要としなくなったって言いたかったんですよ。
あとから読み返してみると、私の文章は混乱を招く書き方をしてあります。言葉が足らないです。ごめんなさい。
セタフィルはメーカーの名前で、洗顔料が有名です。
ローションや、バーソープなどもあったと思いますが、こちらはあまり期待しなくてもよいかもしれません。
セタフィルの洗顔料は潤いを奪い取らない洗浄をしてくれるので、初めて使う人には物足りないと感じるかもしれませんが、これを使ってからは肌の乾燥で悩むことがなくなりましたし、目元のしわ対策の美容液も使わなくても、まあ大丈夫ってな感じです。
言いたいこと伝わっていると良いんですけれど、言葉が足りないところがまたあったら、ぜひ指摘してくださいね。
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
はなこ
from
バンクーバー 2005/06/09 09:17:48

私も日本にいる頃からエスティのナイトリペアシリーズを使っていたんですけど、ここで買ったのが合わなかったのか、顔中に蕁麻疹みたいなものができてしまって。あれはみなさんが絶賛するくらい優秀なものだと思うので、再トライしたいんですけど、なんせ値段が高い。せっかく高いお金を出して又合わなかったらもったいないなあ、、、と踏ん切りがつかずにいます。
セフォラはBELLEVUE(スペルが間違っているかも)のモールの中にありますよ。もしかしたらダウンタウンにもあるのかもしれませんが、それはわかりません。私個人はここのモール好きです。WILLIAMS-SONOMAなんかもありますからね。
サロン常連さんのお薦めのCETAPHIL、早速買いに行くつもりです。くすみが気になるお年頃、マシになればいいなあ。
|
|
|
|
Res.17 |
|
by
えり
from
バンクーバー 2005/06/09 09:56:15

バンクーバーでオバジCなんて売ってるとこないでしょうかね。
日本だったら薬局で簡単に買えるけど、アメリカ行ってもみつけられないんですよね。唯一ハワイで日本人経営の店で見つけたんですが、CはなくオバジKと化粧水とかでした。しわとあごのニキビ跡と毛穴が気になる三十路です。ヘレナの「PORE GENIUS」って去年絶賛されてましたけど、私は半年使っても効果を感じてません。レーザーで縮小も興味あります。
|
|
|
|
Res.18 |
|
by
レイカルー
from
カルガリー 2005/06/09 17:39:48

毎日しっかり化粧をしてるので、いままでDHCのバージンオリーブオイルを使ってました。こっちのメイク落としは泡系が多くて洗顔とメイク落としが一緒になってて、はっきり言って落とせてません。
オイル系のマスカラもちゃんと落とせるメイク落としを知ってたら教えてください。 ちなみにサタフェルって普通にロンドンドラッグとかに売ってますか?
|
|
|
|
Res.19 |
|
by
やや
from
バンクーバー 2005/06/09 20:51:45

セタフィルは洗顔も乳液も両方好きです。
値段も安い♪あれだけの量があるとかなり持ちますよね。
みなさんドラッグストアで買えるベースメイク商品でオススメってありますか?
ファンデ、ハイライト、シェーディング、パウダーなど!
|
|
|
|
Res.20 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/06/09 22:16:27

サロン常連さま
気かけていただいて光栄です。
このスレッド、楽しいですね〜。
そういえば、ベーキングソーダをセタフィルに混ぜるとのことですが
どのくらいの量を振り入れていらっしゃいますか?
天然素材とはいえ、量が多すぎると肌を痛めてしまうような気がして
いつもほーんのちょっとだけ水にとかして週2回ほどスリスリしています。
|
|
|
|
Res.21 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/10 00:52:35

こんばんは〜。
自分の好きな話題で盛り上がるとうれしいものですね。頻繁にここをチェックすることはできないけれど、ここにくるのが楽しいです。
書き込んでいただいたら、たとえ時間がかかることはあっても、必ずレスしますね。
はなこさん、こんばんは。
再度書き込みしていただきまして、ありがとう!
ナイトリペアで蕁麻疹なんて、大変でしたね。高いお金を出して肌が悪くなってしまったのでは、困りますね。
購入したのはデパートの化粧品カウンターですか?
空港の免税店などはだめですがデパートなどのエスティに限らず化粧品のカウンターで買ってから、その商品のせいで肌のトラブルが起きた場合、店によっては、使った品物でも引き取ってくれるところがありますよ。お金も戻ってきたり、代替品を無料でくれるものもあります。なぜかというと、そのトラブルの原因になったものは、もしかしたら、お客さんの肌に商品が合わなかったのではなくて、会社の品質管理に問題があったかも知れないんですよね。
なにもかもクレームをつけて、返品は無理だと思いますが、化粧品が起こしたトラブルだったら、ちゃんとした会社だったら、ちゃんとした対応をしてくれるところが多いです。
今後の参考になればうれしいです。
おすすめのショッピングモール情報をありがとう。
WILLIAMS-SONOMAはわたしも好きです。店内は本当にきれいですよね。でも、見るだけですww
えりさん、はじめまして。
オバジCはわたしも知る限りではカナダにはないと思います。
アメリカにはあると思います。以前ウェブサイトを探したことがあります。でも、カナダに取り寄せるとなると、税金を払ったり、配合されているものによって、政府が介入したりして、面倒くさくなるのでしょうかね?わたしも興味があるのですが、アメリカで直接購入できる機会があるまで、待つつもりでいます。
オバジKはバンクーバーでも購入できるそうですよ。場所も以前聞いたことがあるのですが、ブロードウェイの周辺としか覚えていません。
お役に立てずにごめんなさいね。
しわとにきび跡と、毛穴が気になるとのことですが、しわはなんとかなると思うんですよ。乾燥や日焼けに気をつけていれば、何とかなりそうな気がします。
でも、にきび跡と毛穴は永遠のテーマだと思います。わたしも試行錯誤中です。
鼻のレーザー縮小はかなり痛いと雑誌で読みました。自分は無理かも(汗)
だれかよい情報ご存じないですかーっ?
レイカルーさん、はじめまして。
オイルのメイク落としは少数だと思いますが、ドラッグストアで探せば幾つか見つかるはずですよ。
あと、Holt Renfrewの化粧品売り場でも、どこのメーカーか忘れましたが、オイルクレンザーを見たことがあります。
それからセタフィルは、どこのドラッグストアでもたいてい買えると思いますよ。
ややさん、はじめまして。
セタフィルファンがここにもいましたね♪
ベースは今の季節はコパトーンのオイルフリーのフェイス用日焼け止めを使っています。
ファンデはロレアルもよいですが、Almayもお勧めです。
AlmayはRevlonの無香料、ノンアレルギーのラインで、きついにおいが気になりません。
ファンデだけじゃなくて、アイシャドーも良いです。
ハイライトはアイシャドーの白いものがよいかもしれません。個人的にはロレアルかな?
シェーディングは自分の肌に合った色のファンデーションより、ダークなパウダーファンデーションを大きなブラシでつけてもよいと思います。
パウダーはどこも同じような気がします。
カナダのブランドもぜひ試してみてくださいね。
Liese Waitierだったかな?モントリオールを拠点としたサロンだそうです。ショッパーズなどに売られています。あとはQUOとかね。
になさん、こんばんは。
このスレを楽しんでいただいて、光栄です♪
セタフィルはわたしはティースプーンに一杯くらいですが、ベーキングソーダはその2/3を使っています。
最初は刺激になれるために、少しだけにして、あとからだんだんと増やしていくとトラブルがおきにくいかもしれませんね。
またよかったらみなさん、書き込んでくださいね。
あなたの裏技教えてください。
私の裏技は・・・今思いつきませんが、次回に書き込めるように考えておきますww
|
|
|
|
Res.22 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/10 01:00:10

わたしのレスはいつも長くて、まとまっていない・・・。
みなさん、読みづらくてごめんなさい。修行が足りませんね。
|
|
|
|
Res.23 |
|
by
香
from
バンクーバー 2005/06/10 06:40:33

サロン常連さん
こんにちは。
いつも「は〜。」「へぇ〜。」「なるほろ〜。」と
独り言を呟きながらも拝見させて頂いております。
サロン常連さんのレスは長いけど、
皆さんへの気持ちが沢山詰まってて読み応えがあります。
あまり気になさらずにね。
一つお聞きしたい事があります。
近々DTに買い物に行く予定なのですが、
RES13でサロン常連さんが仰っていた、
エリザベスアーデン(Elizabeth Arden)の緑茶の香りのする
香水にとても興味があります。
もし御存知でしたら何処で購入出来るか教えて頂けないでしょうか?
書き込みついでに、少しトピずれかもしれませんが・・・
化粧品では無いのですが、日本よりも安価で手に入るため、
コエンザイム、ビタミンC,B,E等のサプリメントを服用してます。上記の物は欠かさず毎日飲むようにしていますが、
お金に余裕がある時はアルファリポ酸(alpha lipoic acid)や
ヒアルロン酸(めちゃ高い!)も買って飲んだりします。
適度な運動もして内側からも綺麗になりたいですね!
|
|
|
|
Res.24 |
|
by
えり
from
バンクーバー 2005/06/10 11:02:36

ファンデはメイビリンのワンダーフィニッシュはどうでしょう。ショッパーズでノーメークの時テスター使ったら、自分のランコムよりいい!って思いました。毛穴がほとんど目立たなかったんです。若い子向けのイメージあるけど、$10くらいで安いので試す価値あり!
|
|
|
|
Res.25 |
|
by
肌荒れ
from
リッチモンド 2005/06/10 13:48:23

今日は、香さん。 Elizabeth Arden のGreen Teaの香りの香水は私のお気に入りです。 どこでも売ってますよ!!! デパートの香水売り場や香水のショップに・・・・。購入して使用したら感想聞かせてくださいね。
|
|
|
|
Res.26 |
|
by
みゆ
from
AB 2005/06/10 13:52:32

はじめまして。興味深いトピですね。
私は最近オーガニック系のものに興味があってシャンプー&リンス、基礎化粧品などはオーガニックスーパーで買うことが多いです。中でもお気に入りはWeledaです。日本でも売っていますがカナダのほうがかなりお買い得です。とはいえ、いい加減な自然派なのでメークものはドラッグストアでお世話になっています。すでにレスされているものですが、私もAlmay(特にKinetin)のファンデーションはいいと思います。
新しい化粧品を買う時@コスメいつもチェックしています。でも見つけられない物も相当あるので、そんな時は海外版@コスメ http://www.makeupalley.com/
を参考にしています。
|
|
|
|
Res.27 |
|
by
miu
from
バンクーバー 2005/06/10 14:20:53

はじめまして。
とても興味深レスだったので参加させていただきます。
私は全然化粧品とかが詳しくなくて、今勉強中です★
色々と試したいのですが...未だにためらってます。
そろそろ日本から持ってきた化粧水や乳液・クリームがなくなるのでこっちで購入したいと思っています。
肌に合わないものを使用すると、すぐにきびができたり、皮膚が赤くなってただれたようになってしまいます。でも、日本では市販の化粧水とかを使っていました。なので、肌が強いのか弱いのかも分かりません。
何がいいのか全く分からなくて困っています。
私の肌は...乾燥もしてるけど、にきびも出来てしまいます。
何かアドバイスをいただければ...と思っています。よろしくおねがいします★
|
|
|
|
Res.28 |
|
by
香
from
バンクーバー 2005/06/10 15:12:56

肌荒れさん(…お名前呼ぶのに抵抗があります…)
初めまして、こんにちは。
Elizabeth Ardenの情報ありがとうございました。
現在とんでもない田舎に住んでる為、こう言った情報に疎くて…。
本当に助かりました。
購入の際には是非感想を書き込させて頂きます。
ありがとうございました。
|
|
|
|
Res.29 |
|
by
ハーブガーデン
from
バンクーバー 2005/06/10 15:29:08

オバジはどのラインか詳しく分からないんですけどWEST BROADWAYにあるスキンケアクリニックで売ってますよ。
vancouver laser ans skin care center inc.
604-708-9891
私自身はオバジは使ったことがないのですが、いかがなもんでしょう?肌を乾燥させて一皮剥いて新しい肌を再生させるみたいな感じの事を聞いたのですが。。
サロン常連さん、OLAYは私もあのCMを見て欲しくなったんですが、どれを買っていいのか分からなくって、結局TOTAL EFFECT 7と言うのを買ってみました。乾燥肌の私にとってはよく潤ってくれて結構気に入ってます。もう少し入れ物が可愛いといいんですが。。なんとなくおばさんっぽいんですよね。実際、スーパーストアでもおばさんが手にとって買っていたので少しがっかりしました。
|
|
|
|
Res.30 |
|
by
無回答
from
日本 2005/06/12 08:28:19

オバジは敏感肌のひとにはあまりお勧めできません。日本で購入しましたが、少しひりひりしました。柑橘系の香料付でしたが、いかにも合成の匂いで私はあまり好きではありません。
|
|
|
|
Res.31 |
|
by
肌荒れ
from
リッチモンド 2005/06/12 09:56:43

今日は。 このスレはとても興味深いですよね。 私はこちらに来て3年目です。 来た時はカナリの乾燥で特に手から腕の乾燥(勿論顔も)に悩まされました。色々なモイスチャライザーを試しました。が、ようやくこちらの空気に慣れてきたようで乾燥もおさまりつつあります。っしかし、目の下の深いしわが残ってしまいました。(年齢もあるかも)あと、最近笑いしわも気になります。 どなたかお勧めの商品ご存知でしょうか? ちなみにニキビ跡も薄くできたらと思ってます。私の肌は乾燥、敏感肌だと思います。(でも、巷で話がでる ○ろ○クティブを使用した事ありますが大丈夫でした)
|
|
|
|
Res.32 |
|
by
アロエ
from
バンクーバー 2005/06/12 11:09:17

こんにちは、私も仲間に入れて下さい^^
私も、肌荒れさんと同じく目の下の深い皺が気になってます。
(実は目の下だけではないんですが・・・)
毎晩寝る前に目の下に厚めにクリームを塗ってるだけなので、
やっぱりアイクリームを使った方がいいのかも・・と思ってます。
私の愛用のコロンは、定番ですがランコムの「O OUI!」です。
何年も使ってるけど、全然飽きる事無く使ってます。
それと、少し前にWHOLE FOODSで「SEA TONIC ROSEWATER AND ALOE TONER(NORMAL/DRY)」っていうのを買ったんですが、あんまりにもサッパリし過ぎてて、シットリ感を求めて買っただけに少しショックでした(悲)
ところで、どなたか良いアロエクリームをご存知の方みえませんか?
料理の時やアイロン掛けの時等にちょっと火傷してしまった時や、吹き出物を潰してしまった時なんかに、すぐにつけられるようなアロエクリームを探しているので、もしご存知の方がみえたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
|
|
|
|
Res.33 |
|
by
やや
from
バンクーバー 2005/06/12 11:55:43

いっぱいコメントすごいですね〜!
色々お返事ありがとうございました。
リズワティエもQuoもどっちもあんまりよくないんですよねぇ。
友達の話や私もいくつか試しましたが、ただ高いだけでRevlonとかの方が全然よかったです。
メイベリンのワンダーフィニッシュ気になります!
でもあれ乾燥しそうですよね?
私は乾燥肌なので悩むなぁ〜でも$10なら試してもいいかも♪
私はアイクリームはランコムのレネルジーユー(RENERGIE YEUX)を使ってます。
乾燥じわが気になって使ってみたんですが、目元がふっくら&やわらか〜くなって乾燥じわが消えました。
おすすめです☆
今はもう生産されてないってウワサも聞きましたが・・・
あとオリジンズのアイクリームも気になります。
軽めな付け心地ですごく潤うらしいので、夏場に使いたいなぁ。
|
|
|
|
Res.34 |
|
by
やや
from
バンクーバー 2005/06/12 12:01:10

聞き忘れちゃいました。
Revlonのスキンライトシリーズ使ったことある方いますか?
今パール入りのルースパウダーを探してるんですが、スキンライトはギラギラしすぎちゃうのかどうか気になってます。
他のブランドにパール入りのルースパウダーってありますかね?
|
|
|
|
Res.35 |
|
by
肌荒れ
from
リッチモンド 2005/06/12 17:45:04

わーい。。。。アイクリームの情報ありがとうございました。 早速、試してみたいです。 昨日、ショップでアイクリームの私が求めてるのがないか探してたら、店員さんにROCを勧められました。 どなたか使用したことある方いませんか?$20だったんで試してみようかと思ってますが、ROCは敏感肌でも大丈夫でしょうか?
|
|
|
|
Res.36 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/13 01:03:21

こんばんは。おひさしぶりです。
二日間こちらに目を通さなかっ間に、またみなさんたくさんの書き込みや、情報交換してあり、ありがとうございます。
ここはわたしが立てたスレッドではありますが、私自身と、レスしてくださる人だけの相互交流よりもだけでなく、レスしてくださる人たちが横つながりで和気あいあいの雰囲気になったら良いなと思っていたので、そんな雰囲気なので、なんだかうれしくなってしまいます。
わたしは美容のプロではないし、知識もかなり偏っていますので、いろいろな意見やアドバイスが交わされているのを見て、とても助かりますし、うれしく思います。
香さん、はじめまして。あたたかいお言葉をありがとうございます。つたない文章でごめんなさい。
肌荒れさん(やはりこういうHNで呼ぶのは恐縮しますね)が教えてくださったとおりです。
外観はこんな感じですよ。参考までにどうぞ。
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=56863&catid=12943&aid=336064&aparam=xsp193736
>適度な運動もして内側からも綺麗になりたいですね!
これこれ、これなんですよね。基本の中の基本ですが、わたしも体の中から美しくありたいです。
サプリメントにはたくさんの知識がもっていらっしゃるようなので、質問があるときはよろしくおねがいします。
今、オンラインでさっと見ましたが、日本で売られているより安いとはいえ、やはり高いですね。いや、ワカサノタメ、ワカサノタメ・・・・(呪文)
えりさん、こんばんは。
情報ありがとうございます。安いに超した事はないです。品質がよければなおさらですね♪
わたしもしっかりメモしましたよ!
メモメモメモ_φ(._.φ(゜-゜;φ(._.φ(゜-゜;φ(._.φ(゜-゜;)カキカキカキ
肌荒れさん、こんばんは。たくさんの書き込みありがとうございます。
質問に答えていただいたり、質問を投げかけていただいたり、読んでいてうれしいです。
ただ、このHNでお呼びしていいのかどうか・・・。
Green Teaを愛用しているんですね。これからの季節には特にぴったりのさわやかな香りですよね。
わたしもやっぱり買おうかしら・・・。
RES31での書き込みによると、敏感、乾燥肌だそうで、冬は特に大変でしょうね。
ロンドラでEye treatmentsでみたら、こんなのでました。ROCもよい感じですね。
http://www.londondrugs.com/Cultures/en-US/Products/Beauty.htm?CatalogNavigationBreadCrumbs=Beauty;Beauty;Facial%20Care;Eye%20Treatments&CS_Catalog=Beauty&CS_RootCategory=Beauty&Sort=0&Page=1
ややさんがおっしゃっていたランコムのアイクリームはまだ生産中みたいですよ。
http://www.lancome.ca/_en/_ca/catalog/product1.aspx?prdcode=090029&categorycode=AXESkincare^F1_EyesLips^F2_Eye_Firmness&vname=name&
みゆさん、はじめまして。
Weledaをご愛用中と・・・_〆ヾ(‾(エ)‾ メモメモ・・・
あれって結構日本じゃ高級品の部類に入るんでしょうかね?結構VERYとかの読者モデルが使ってません?
こちらでは手軽なところで買えますよね。わたしも使ってみたいです。
海外版のアットコスメがあるなんて知りませんでした。感激です。
ありがとうございます。見たらすごい情報量ですね。わたしもぜひ参考にさせていただきます!(嬉)
miuさん、はじめまして。
うーんと、これから一式そろえるんですよね。
乾燥肌だけど、にきび肌・・・・
日本では市販の化粧品を愛用・・・。
できれば、もう少し詳しく教えていただけませんか?
わたしだけでなく、ここには知識があって、親切な方々がいますから、なにか相談に乗れるかも知れません。
乾燥肌は顔全体ですか?顔を洗って、そのまま3分くらいにしておくと、全体が引きつられますか?
敏感肌ですか?にきびができるところは脂っこいのですか?化粧品に含まれる香料は大丈夫ですか?
日本ではどんなブランドやメーカーを使っていますか?
たくさんのお金を出さなくても、ドラッグストアや、ヘルスフードストアも優秀な化粧品はありますから、きっとmiuさんの肌に合うものが見つかりますよ。
ハーブガーデンさん、こんばんは。
そうそう、そこなんです。オバジ売っているところ!
わたしもそのように聞きました・・・いや、すっかり忘れてました。ありがとうございます。
OLAYはね〜、外装というか、外観がダサいんですよね・・・(苦笑)
でもね、おば様族はあの黒のパッケージが好きらしいんですよ。いや、わたしの周りでしょうかねww
Total Effect 7ってまさにあのCMやっているものですよね。
そのことについての知識はないのですが、わたしはOLAYはregeneristのdaily regenerating serumというのを使っています。
べとつかないし、使い心地も悪くないです。ただし、混合肌にはTゾーンに塗ってはいけません。ピカピカしちゃいますから。
RES30さん、はじめまして。
次回レスを下さるときは、ぜひHNを教えてください。せっかく書き込んでくださるのだから、名前でお呼びしたいですよw
いえ、無理にとは言いません・・が。ね♪
オバジって刺激が強いんですか。貴重な情報をありがとうございます。
実は次回に日本に行く時に購入を考えていました。ちょっと考えて見ます。値段もカナダに住んでいる一般市民にとっては高いですしね。
アロエさん、はじめまして。
「仲間に入れてください」なんて断りを入れなくていいんですよ。どんどん書き込んでくださいね。大歓迎ですよ。
O ouiは透明感のあるきれいなデザインのボトルですね。実はどんな香りか知らないのですが、次回にBayに行くときに忘れずチェックしてみようと思います。
それから、tonerの件ですが、せっかく買った化粧品が期待はずれだと、本当にショックですよね。でも、いろいろ試し続ける・・・。期待を裏切られたときの落胆はきっと男性にはわからないんじゃないでしょうかw
そういえば、わたしもカナダで満足するしっとり感のあるtonerってまだであったことがないと思うんですよ。だれかご存知の方がいらっしゃらないかしら。
ごめんなさい、アロエのクリームはわたしは使ったことがないので、よくわかりません。
でも、ロンドラでaloeで検索してみたら、こんなのが出てきましたよ。
http://www.londondrugs.com/Cultures/en-US/SearchDetail.htm?SearchString=aloe&CS_Catalog=Beauty&CS_Heirarchy=Beauty%3bBath+and+Body%3bMoisturizers%2c+Lotions+and+Oils&CS_Category=Moisturizers%2c+Lotions+and+Oils&CatalogNavigationBreadCrumbs=Beauty%3bBeauty%3bBath+and+Body%3bMoisturizers%2c+Lotions+and+Oils&ItemCount=10&CountIndex=5
だれか、詳しい方がいらっしゃったら、手を上げてくださいね〜。
ややさん、こんばんは。
またの書き込みありがとうございます。
そうですか、リズワティエとQUOははずれでしたか、ごめんなさい。
ランコムのアイクリーム情報ありがとうございました。私も使ってみようかと考え中です。
オリジンズも良いですよね。わたしはボディ用プロダクトしか使ったことがないので、アイクリームのことはよくわかりませんが、このブランドは華美なパッケージをしていないだけに、効果ありそうな雰囲気ですよね。
質問の答えになっていなくて、申し訳ないのですが、わたしはRevlonで気になるものがあったら、まずAlmayで探します。
どこかで聞いた話なのですが、Almayを作っているのはRevlonで、almayはRevlonから香料やアレルギーの原因になる原料を除いたものが売られていることが多いそうです。
パール入りのルースパウダーといえば、ゲランを思い出します。80年代に、流行っていた記憶があるのですが、レメテオリックスのような名前だったと思います。
ゲランは匂いが苦手でしたが、今思えば結構シャイニーな仕上がりになっていました。
そういえば、Prescriptivesはルースパウダーや、パウダーは優秀ですよ。
ロンドラでmake up face→ powderで検索してみました。たくさん見つかりました、ご参考までにどうぞ。
http://www.londondrugs.com/Cultures/en-US/Products/Beauty.htm?CatalogNavigationBreadCrumbs=Beauty;Beauty;Makeup%20Face;Powder&CS_Catalog=Beauty&CS_RootCategory=Beauty&Sort=0&Page=1
今日はたくさん、ロンドラの検索機能にお世話になりました。便利な世の中になりました。
そういえば、わたしは前回の裏技を考えておくと書きましたが、まだ思いつきません。
でも、お話を今日はひとつ。
自分が商品を見比べるときに頭に入れているのは、化粧品のブランドは数多くあっても、化粧品の会社はそんなに多くないってことです。
例として、LancomeやVichyはロレアルの傘下だし、Garnierもしかり。その他、多数のブランドはロレアルによって運営されています。
OLAYやハーバルエッセンスのシャンプーなどで有名なCLAYROLはProctre&Gambleの傘下です。
Aramis, Clinique, Prescriptives, Origins, MAC, Bobbi Brown essentials, Tommy Hilfiger, jane, Donna Karan, Aveda, La Mer, Stila, Jo Maloneなどはエスティローダーが所有していす。
と、いうことは、商品開発室が一緒だったり、配合が似ていたり、製造するところが同じこともあるわけですね。
だから、たとえば、ランコムで乾燥肌用の化粧水が見つかったら、ロレアルの、乾燥肌用の化粧水も同じような期待ができるわけです。その代わり、ランコムよりは手軽な値段ですよね。すでにご存知だったらごめんなさい。
すべてに当てはまらないかもしれませんが、化粧品業界のからくりも知ってみると面白いですよ。
次回にはそのからくりを教えてくれる本をご紹介しますね。
例によってまた長くなりました。
この掲示板には字数制限がなくてよかったです(^ー^* )フフ♪
|
|
|
|
Res.37 |
|
by
miu
from
バンクーバー 2005/06/13 01:27:36

肌の状態は・・・どのように表現したらいいか分かりませんが・・・顔を洗って放置しておくと、全体が引きつりますねぇ↓↓
にきびも出来やすく・・・こっちにきてから顔全体ににきびができるようになってしまい、困っています。
日本では色々試したのですが・・・ESSが一番無難でした。
資生堂とかも使っていましたが、結局どれが肌に合っているかは分かりませんでした。クリニークが合ってないというのだけは分かりました。
今はVERYVERYを使っていますが、良くも無く悪くも無く・・・といった感じです。あとvaselineを使ってます。
newaysも先日使ってみたのですが、私にはきつかった気がします。
|
|
|
|
Res.38 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/13 01:28:58

いやあ、本当に長いですね。すみません。
最後のからくりの本ですが、心当たりのある方ぜひ答えてみてください。いえ、クイズではないんですけどねw
|
|
|
|
Res.39 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/13 08:27:38

miuさんへ。
敏感肌の人は配合されているものに気をつけなければいけないと思います。
化粧水は絶対にアルコール入りを使ってはいけないと思います。
「no alcohol」とかかれたものがありますから、それは大丈夫だと思います。私の知っている限りでは、ロレアルとニュートロジーナにはあります。あとアルコールなしと書かれているものでも、代わりにウィッチヘーゼルが入っているものは、刺激が強いと思います。
自然食品を扱っているお店にもaubreyをはじめとする優秀な化粧品が売られています。
香料も気をつけないといけないすね。
Almayはhypo allergenicで香料も入っていません。
Biothermはも敏感肌用のラインが確かあったように思います。
http://www.biotherm.ca/_ca/_en/catalog/ExperienceF2.aspx?CategoryCode=F2_VIS_Sensitive_Skin
あとはデパートの化粧品カウンターのBAに聞いてみるとか?
ヴァセリンは唇を乾燥から保護するのに最適ですね。
でも、あれは鉱物油が原料なので、肌をふさぐし、洗顔やクレンジングでは落としにくいですから、肌につけるのは避けたほうがよいと思います。
|
|
|
|
Res.40 |
|
by
ピーチ
from
バンクーバー 2005/06/13 09:49:42

こんにちは、興味深く読ませて頂きました。
とても参考になりますね。
私も、サロン常連さんがコメントされていた事を私もテレビでみました。
そのからくりを本にしたおばちゃんが、すごい勢いで化粧品からヘアケアまで紹介、
暴露して面白かったです。
本も出しているそうなのですが、名前を忘れてしまったので教えて頂けますか?
図書館にもあるかな〜。。
>次回にはそのからくりを教えてくれる本をご紹介しますね。
化粧品ではないのですが、ボディー石鹸で良かったのは、
Maxmaという中国のブランドから出ている「レモン」の石鹸です。
長年の悩みだった背中、腕の後ろの吹き出物がなくなりました。
実家の父の皮膚病も大分よくなりました。
1個50セントのソープなのに、本当にびっくりです。
今年は、キャミソールに挑戦できそうです。
|
|
|
|
Res.41 |
|
by
まま
from
バンクーバー 2005/06/13 10:05:16

ビーチさん。
そのMaxmaというレモンの石鹸、どこで買えるか教えて頂けますか!!
私も腕も吹き出物に悩んでます。
1個50セントは安いっ!
ぜひ、教えてください^^
|
|
|
|
Res.42 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/13 10:32:08

ピーチさん、はじめまして。
書き込みありがとうございます。
そうそう、からくりの本はピーチさんのおっしゃっているものですよ。
大当たり!賞品はないんですけどww
Paula Begounという女性で、彼女のサイトです。
http://www.cosmeticscop.com/default.asp
もともとは、どこかの化粧品のBAをしていた彼女(・・・のはず)ですが、化粧品業界のプロダクトの安全性や効果より、外装や宣伝にお金をかけたり、実際はそんな効果が得られないのにうそを堂々と通すやり方についていけなくて、化粧品に対する評論を始めたんですよ。
自らの肌を実験台に、化粧品のブランドのほとんどを試して、メーカーに原材料を問い合わせたりして、一冊の本を出してそれが大ヒット。その後、大手の化粧品会社が彼女をつぶしにかかって大変だったそうですが、オプラやそのほかのトークショーや番組に出ていまやかなりの有名人です。
彼女の本は「Don’t go to cosmetics counter with out me」と「Don’t go shoppin for hair care products with out me」が代表作です。
ほかにも面白いものがあります。
わたしがこれを知ったのは約2年前ほどで、友人に本をプレゼントされました。
本は本屋さんでも買えますし、図書館にも確かあると思います。
彼女は、いまだお客さんの立場に立たない化粧品会社に嫌気をさして、結局自分で化粧品ブランドを立ち上げました。
一度、買ってみたいのですが、アメリカドルで購入するのがいやなのと、通販で買ったしても、税金の請求やら面倒くさそうなのでいまだに試したことがありません。
でも、本は読んでみる価値ありなんです。電話帳のように厚いけど、面白いです。
それからぜひMAXMAという石鹸、どこで購入できるか教えてください。
50セントって値段からして、魅力的です。
ままさん、はじめまして(ですよね?)
また書き込んでくださいね。
それでは仕事に戻ります。はぁ・・・、やだ。
皆さんよい一日をお過ごしくださいね。
|
|
|
|
Res.43 |
|
by
えり
from
バンクーバー 2005/06/13 11:08:21

AVEENOも自然派で色んなラインだしてますが良いそうなのでロンドラかショッパーズでまず化粧水買いたいと思ってます。
オバジCはピリピリするのは私は悪い刺激ではなく、確実に効いてるんだ〜と理解し快感ですよ。オバジ側もそう説明しているはずです。
髪の毛のツヤが欲しくてトリートメント探してますが、雑誌で武田久美子がいいって言ってたマドンナなどハリウッドで大人気らしい物(名前は覚えてないけど白いボトルでピンクと水色で字が入ってる)色んなとこで探したけど無いんですよねー。どなたかオススメありませんか?洗い流すタイプでもスプレーでも、何でも欲しいです。10年前、ボディーショップのココナッツの艶出しクリーム(ニベアみたいな薄い丸い缶に入ってる)が流行って好きでしたけど。今でも売ってるかもしれないけどできれば手が汚れずつけられるのが便利ですよね。インドに行くと女性が皆長い黒髪にココナッツオイルつけていて艶々でそれはそれはキレイなんですが(私もジャスミンの香り付きのNON GREASYココナッツオイル買ってインド旅行中愛用しました)日本でオイルつけてると艶々じゃなくてテカテカに見えるんですよね。その土地の気候風土に合った食べ物やヘアケア製品があると実感しました。(ボディーショップのは靴磨きみたいなクリームです。やはりインドの女性を真似して開発されたそうです。)
|
|
|
|
Res.44 |
|
by
ヒナ
from
カルガリー 2005/06/13 21:16:34

なにげにファンデーションのパフを探しているんですが、見つからないんですよねー。こっちの人ってリキットファンデしか使わないのかなー?フツーのコンパクトに収まる、パウダーファンデのパフが欲しいのに。みなさんどこかで見かけたら教えてください。
|
|
|
|
Res.45 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/14 20:12:18

みなさん、こんばんは。
えりさん、化粧水は買えました?
Aveenoはボディーローション使っていますけど、悪くないです。
あのラインは肌に優しそうな感じですよね。使い心地ぜひ教えてくださいね。
オバジCご愛用ですか?もしそうだったら、ぜひ教えてください。
髪の艶出しはボディーショップの商品ついては知りませんが、一時ビタミンEオイルをドラッグストアで買って、椿油と同じ要領で使っていました。
ほかの皆さんはどうしているんでしょうか?
ヒナさん、はじめまして(ですよね?)
カルガリーにお住まいですか?
ドラッグストアとか、ダラーショップに普通においてありませんか?
根気よく探すとありますよ。バンクーバーにはあるんですけど・・・。見つかるとよいですね。
裏技ってほど裏技ではないんですが、まつげをカーラーでカールさせるとき、ドライヤーでカーラーを少し暖めておくと、まつげをカールさせやすいです。もちろんやけどには十分ご注意ください。
それから、友人のやっていることで、感心したんですけど、いらなくなったファンデーションのコンパクトについている鏡を強力な両面テープでちょうどシャワーを浴びたときの自分の顔が見える高さに貼り付け、顔を洗うときに自分の顔を近くでチェックしています。
スチームでちょうど毛穴が開いた状態で、いろいろなものが(?)見えてくるそうです笑
あなたの裏技教えてください♪
|
|
|
|
Res.46 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/16 22:03:44

こんばんは。
今日はショッパーズでLorealのHAPPYDERM Skin Exhilarating Moisturizer with Ohyto-Dorphines HYDRATION 24h Normal to Oily Skinというものを買ってきました。
安売りになっていたけど、どうしてでしょうか?
discontinueになるのかな?
なんの予備知識もないのでどんな商品かもわかりませんが、とりあえず試してみます。
そういえば、父の日にはショッパーズは当日75ドル以上買い物をしたらOptimumカードのポイントが20倍になるとポスターが貼ってありました。
|
|
|
|
Res.47 |
|
by
メヂカラ
from
無回答 2005/06/18 01:10:12

こんにちは。
ビューラーですが、金属製のものをお使いの方なら、ライターで軽くあぶるような要領で温めると楽チンですよ。
目に当てる前にくれぐれも手で温度を確かめるのをお忘れなく。。
(友達がやっているのをみて真似したんですが、かなりカールが持ちますし、温度にさえ気を付ければダメージも少ないです。)
|
|
|
|
Res.48 |
|
by
ツヤツヤになりたい!
from
バンクーバー 2005/06/18 09:08:05

はじめまして(*^_^*)髪の毛がバサついて困ってます!みなさんは髪のバサつき、ダメージヘアをどうやってケアしてますか??
|
|
|
|
Res.49 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/06/18 16:32:56

OLAYのTotal effects x7を購入、使用すること1週間。
鼻とその横の毛穴が目立たなくなってきました。
ただ、リッチすぎるのが難点です。
首につけたら痒くなっちゃいました。
今週、近所のshoppersで21.99で売ってます。しかも1000ボーナスポイント。(店舗によって違うかもです)
私が行ったときは250ボーナスポイントだったのに。
あと、アイクリームですが
ランコムのRESOLUTION YEUXはダメです。
目にしみるし カスが出るし。
しかも泣いてティッシュで拭いたあとはものすごい綿ぼこり状のごみが出来ます。
ですので今はダイソーのシルバーアイクリームやアイジェルを使ってます。値段の割りにいい仕事をします。
難点といえば使いにくい硬いチューブ。
スンダリのアイオイル?ってカナダで見かけた方、いらっしゃいますか?
髪の毛は今のところ日本で買った椿油で済ましていますが
残り少なくなってきました。
次はカナダでホホバオイルでも買おうかと思っています。
|
|
|
|
Res.50 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/19 12:12:54

こんにちは。最近また雨ばかりで憂鬱です。
湿気のせいで髪の毛がまとまらないのは私だけでしょうか。
メヂカラさん、書き込みありがとうございます。
ライターであぶるってすごいですね。
これこそ裏技ですね。
ドライヤーで暖めるのは、そのときにちょうどドライヤーを出していないと面倒くさいけど、ライターだったら、100円ライターを秒美すれば言いだけですから、楽ですね。
でも、やけどが怖そうです。十分気をつけなくてはいけませんね。でも、いつかやってみます。
ツヤツヤになりたい!さん、はじめまして。
わたしもぱさつきがきになりながらも、対策はほとんどしていないんですよ。
ダメージヘア用のトリートメントを使っているのと、ビタミンEオイルを洗面器に数滴たらして、その中に髪を浸すことくらいしかやっていません。
皆様からの有力な情報をお待ちしております。
になさん、OLAYの経過報告と商品情報ありがとうございます!
ぜひ参考にさせてもらいますね。
ところで、になさんの肌質はどんな感じですか?
わたしも鼻とその横の頬の一部の毛穴が気になります。あれはたるみからくるものでしょうかね。
ダイソーのアイジェルって白くて、丸っこい容器に入ったものでしょうか?
それだったら、同じものを試して事があります。
アットコスメでも、レビューではまずまずの評価だったと思いますが、劇的な効果は見られなくて、わたしはリピートすることがなかったんですよ。
肌質にもきっとよるんでしょうね。
スンダリって聞いたことありますが、カナダにあるかわかりません。
スペルがわかりますか?ご存知でしたら、検索してみることもできますね。
わたしもなにか気がついたことがあったら書き込みますね。
|
|
|
|
Res.51 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/06/19 18:25:43

サロン常連さん コメントありがとうございます。
私の肌はTゾーン脂性の混合肌です。
特に鼻とその横の毛穴ぱっかりタイプです。
(自分で書いててがっかりの内容です)
おでこにストレス性?のにきびが出続けていたので
他スレで教わった場所に行きプロアクティブを購入しました。
経過は順調です。ぶつぶつはかなり減りました。
おでこ以外はプロアクティブを使わないケアを実行中です。
アヴェンヌスプレー→酒しずく→ちふれの美容液→目の周りのケア→OLAYの例のクリーム
です。
週に1度はイオン導出(たかの友理)→超音波(シーラボ)→イオン導入を顔全体にしています。
アイジェルは、そうです。その白い本体のものだと思います。
わたしはアイジェル→アイクリームの流れです。
地味に乾燥を防いでくれる気がします。
すくなくともランコムのアイクリームよりは自分にあってました。
鼻の横の毛穴の目立つのは皮膚のたるみから来ているらしいです。
自分の肌は厚めなのでしわよりたるみがあるので
この毛穴もそのたるみのせいと思われます。
スンダリはスペル忘れてしまいました。ごめんなさい。
たしかドリューバリモアも愛用してたと聞いたことがあるのですが。
うーん。どうなんでしょう。
|
|
|
|
Res.52 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/19 18:54:50

になさん、スンダリのスペルですが、ローマ字でそのままSUNDARIとグーグルに入れて検索したら、ヒットしましたよ。
http://www.sundari.com/
設立者が3人の女性でその中にあのスーパーモデルのクリスティーターリントンがいるんですね。
値段を見てもとても高級感がありますから、オンラインショッピング以外ではHolt Renfrewにもしかしたらあるのかな?
になさんの知識はすごいですね。参考になります♪
わたしもTゾーンが脂性の混合肌です。年を重ねるにつれて、油っぽいところと、乾燥しているところの差が激しくなるように思います。
わたしもたるみと戦っています。って、なにを使って戦ったら良いのかよくわからないんですよ〜(泣)
ところで機械関係もすごいですね。
イオン導入、導出ってなんでしょう?
たかの友梨で売っている機械なのですか?
シーラボの超音波って・・・あれ、高いじゃないですか?
でも、そういうものからもそろそろ助けを借りないといけないですね。
さて、今からスンダリのHPで研究してみます♪
|
|
|
|
Res.53 |
|
by
K
from
バンクーバー 2005/06/21 11:05:46

皆さん、初めまして。
「セタフィル」が肌にいいと聞いて使ってみようかなと思っているんですが、この商品の「ローション」は顔に使ってもいいのでしょうか?
|
|
|
|
Res.54 |
|
by
肌荒れ改め改善中
from
リッチモンド 2005/06/21 19:17:16

今晩は。久しぶりに覗いたらあらまぁ〜・・・。 沢山のレスでビックリです。 名前を改善中にしてみました。 先週からアイクリームを変えてみました。目の下の小じわが気になってしかたがなかったのです。ROCのにしようかと思いましたが、DECLEORのWRINKLE PREVENTION EYE CONTOUR CREAMと言うのを使ってます。あまり化粧品類に詳しくないのですが、ナチュラル成分のだと言われました。使用して1週間も経ちませんが、なんとなく細かいラインが薄くなったと思います。
もう少し使用したらまた報告します。
そうそう、それとサロン常連さんが言われた本を借りようと思ったら、結構な人が順番待ちをしていたので「人気があるんだなぁ」と思いながら私もリストにいれました。 いつになるのかなぁ・・・・。
|
|
|
|
Res.55 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/21 21:41:22

こんばんは。
まずRes50の自分のレスで思いっきり間違いを見つけまして、読んだら意味不明です。
「ドライヤーで暖めるのは、そのときにちょうどドライヤーを出していないと面倒くさいけど、ライターだったら、100円ライターを秒美すれば言いだけですから、楽ですね。 」
「秒美」ってなんでしょう?
しばらくの間悩みましたが、自分では「常備」と書きたかったようです。
書いた後にちゃんと読み返しているつもりなんですけど、見苦しくてすみません。
Kさん、はじめまして。
セタフィルをお使いになることを考えていらっしゃるのですね。
洗顔料は評判がいいし、使い心地が良いですが、残念ながらローションはそうでもないみたいですよ。
顔に使えると思います。でも、わたしもローションは以前に使ったことがありますが、潤わずに乾燥しやすかったです。塗らないほうがましといいました。
ただ、肌質にもよると思います。どなたか使っている人がいて、反論したい!っていう方いますか?大歓迎ですよ。
肌荒れ改め改善中さん、こんにちは。
これからは改善中さんとお呼びしても良いですか?
DECLEORを使い始めて効果が見えているみたいですね。うらやましいです。
またのご報告お待ちしていますね。わたしはDECLEORはどれも使ったことがないんですけど、どこで売っているのですか?
前に紹介した本ですけど、同じく紹介したサイトに行っていろいろ読んでみると本で書かれていることと同じことがところどころに書いてありますよ。
商品のレビューも書いてありますし、時間のあるときに見てみてくださいね。
URLをまた載せますね。
http://www.cosmeticscop.com/default.asp
でも、わたしここからの回し者じゃないですし、100%信じきっているわけでもありません。
あくまでも情報として知っていると便利かなと思って皆さんに紹介しただけですので、どうぞご理解くださいね。
ここで私から皆さんに質問です。
ヘアアクセサリーは皆さんどこでどんなものを買っていますか?
最近髪の毛が肩についてきて、しばらく伸ばそうかと思っているのですがこの中途半端をどうしようかと・・・。
手軽なアレンジの方法や便利なヘアアクセサリーをご存知でしたらぜひ教えてくださいね。
|
|
|
|
Res.56 |
|
by
K
from
バンクーバー 2005/06/23 00:42:18

サロン常連さん、セタフィル情報ありがとうございました。
まずはクレンザー(なのかな?)から試してみようと思います。
私の肌は、洗顔直後はすごく乾燥するんですが、元々オイリー肌なので、1時間ぐらい経つと油っぽく(特にTゾーン)なります。
なので、セタフィルのクリーム(緑色のチューブ)も気になるんですが、なんかリッチな感じがするので、洗顔後つけるさっぱり系のローションを探しているところです。あと、目の下のクマがすごいので、何か即効性のあるアイクリームとかないでしょうかね?
|
|
|
|
Res.57 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/06/24 11:27:20

サロン常連さん
こんにちは。
イオン導入・導出は使ってる本人自身もよくわかって無いのですが
http://www.takanoyuri.net/shop/itemDetail.php4?productId=01441001&categoryId=5
私が使っているのはこの商品で
コットンに精製水を含ませて行う「イオンクレンジング」が
いわゆる導出で
ビタミンやコラーゲンの原液をコットンに含ませて行う「イオン美顔」
が導入にあたります。
これをするとお肌がさらさらになるのが実感できます。
でもたるみには効果ないみたいです。
わたしは原液のついたセットで12000円ぐらいで購入しましたが
こういうイオンの商品は本体価格が高くても安くても効果は一緒らしいです。
ドンキホーテなどで売ってるジャパンギャルズという同じ様な商品は
3000円前後ですが、いい仕事をしてくれるらしいです。
そっちを買えばよかった(涙
あと、シーラボはコラーゲンゲル(大)がついて40000円くらいの
キャンペーン時に購入しました。
ブライダルエステに行くお金が無かったので
これをその代わりに…と思い、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入。
この効果は私にはあまり現れにくいようです。
お肌がぷりぷり気味にはなりますね。
あとは上へ上がれ上がれと祈るような気持ちでグリグリやっています。
でもジェル代がバカにならないので毎日は出来ないですね…。
10年後の自分の肌のために、少しでも老化を食い止めよう作戦として
頑張っています。
スンダリの情報、ありがとうございました!!
わたしもいろいろ調べてみます〜。
こんなに頑張っているのに
夕飯後のちょっとした仮眠の後のお肌が一番いい感じなのが
納得いかない今日この頃です。
シンデレラタイムの睡眠がこんなに効果あるなんて〜!
といったところです。
|
|
|
|
Res.58 |
|
by
まや
from
バンクーバー 2005/06/25 01:21:58

皆さん、お勧めのファンデ、アイシャドーありませんか?
ファンデはリキッド、パウダーのどちらかサーチしてます。
マックかボビィブランウンを考えてますが、使ったことが
ある方の経験談をお願いします。
アイシャドーはネットで見る限りではマックの方が色が
豊富かなって思ったんですが、発色はどうなのかな?
自分が似合う色は青とか緑です。一重まぶたなので、ピンク系が
スコブル似合いません。
情報待ってます。
|
|
|
|
Res.59 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/26 00:11:16

こんばんは。
最近あわただしくてサイトに来ることができませんでした。
お返事が遅れていますが、許してくださいね。
Kさん
洗ったあとは乾燥してしばらくすると油っぽくなるというのは、もしかしたら保湿が足りてないのではないのでしょうか?
油分より、水分の補給が大事だと思います。
乾燥するので、肌がそれを補おうと毛穴から油分をだすの防御効果?というのか、なにか作用があると雑誌で読んだことがあります。
それだったら、化粧水に保湿性があるものを選んだらいいと思います。
化粧水はアルコールなしのものにしてくださいね。アルコールが入っていると、揮発性があるため、肌が乾燥しやすいです。
さっぱりめのローションはaveenoとかevianとかどうですか?ほかにも優秀なものはたくさんあると思います。
どなたかいい情報お持ちじゃないでしょうか?
ドラッグストアとか、デパートのBAさんにも相談してみてください。
目のしたにクマができるのは、厄介ですよね。
できちゃったときは血行をよくするマッサージがいいと思います。
わたしもクマが目立つときや睡眠不足で顔色が悪いとき起きて顔を洗ってから、やっています。
かづきれいこ氏のマッサージです。
それでも無理ならコンシーラーでしょうか・・・。
になさん、いろいろな情報をありがとうございます。
なるほど、イオン導入、導出がわかりました。
わたしも購入を考えようかしらと思いました。
20代のころは徹夜明けでも何とかなっちゃったり、吹き出物ができても肌の回復が早かったのに、やはり年を重ねると無理が出てきます。(泣)
お金で解決できて、悩みが少しでも減るんだったら、やすいものかなとも思っておりまして。
いろいろな種類があるそうで、わたしも日本に行ったときに購入を考えてみようかと思います。
寝た後の肌が調子がよいってわたしも実感していますよ。
私の場合は特に赤ワインを酔っ払わない程度に飲んで、ぐっすり寝た後って、なんか肌の調子が違うんですよ。
ポリフェノール効果?いや、わたしの気のせいかもしれないですけどね。w
しかし、ワインはおつまみなしじゃ飲めないんで、下っ腹が気になってきました。w
また情報ありましたらよろしくお願いしますね。
まやさん
ファンデを選ぶのは肌質にもよると思いますよ。
わたしの経験ですと、肌の色がより自然なのはmacで、伸びがよくて肌に乗せやすいのはボビィブラウンだと思います。
もちろん、わたしの偏見ですので、参考にとどめるくらいにしておいてくださいね。
Make Up Foreverのファンデもよかったともいます。
ドラッグストアで買えるブランドでも、けっこう良いものがありますよ。
逆にたくさん種類があると迷ってしまうかもしれませんけどw
一重まぶたさんはアイシャドー選びって難しいですよね。よおくわかります。
ピンク、赤ははれぼったく見えるし、茶色は青みがかってるものはよいですが、赤っぽいものはやはりむくんでみえますね。
あまり色で遊ぶことはできませんが、まつげをビューラーでばっちりあげて、繊維入りのマスカラを丁寧に塗って、リキッドアイライナーで目を切れ長に見せるようにかくとパッチリみえますよ。
とてもシンプルですけど、引き算効果なのか、アジアンビューティーとか言われて、けっこう評判が良いですよ。
|
|
|
|
Res.60 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/26 00:51:25

MACのファンデは全て優秀です!好み(薄付き・しっかり)も選べますが、はずれはないですね。しかも日本人の黄色っぽい肌に合う!パウダーファンデ(StudioFixとか)は長年愛用しています。
MakeUpForeverの製品、私もお勧めです。あまり使ってる人見たことないけど、下地とかもいいし、シャドーも色豊富だし、ぜひお試しあれ!Searsに入ってますよ!
|
|
|
|
Res.61 |
|
by
まや
from
バンクーバー 2005/06/26 01:16:48

サロン常連さん、60番の無回答さん、情報ありがとうございました!
ボビィブランのBA(て何の略ですか?)さん、かなり人工的な感じがしたので、(自社ブランドを使っていると大前提で)、やっぱり辞めておこうと思います。家からだとかなり遠いですし。(田舎住まいです)
MACやSearsだと近くにもあるので、明日早速試しに行こうと思います。
自分は、かなり色白で、目が切れ長、よくコケシみたいねと言われます。
でもサロン常連さんのテクで頑張ってぱっちりな目に仕上げたいと思います。
|
|
|
|
Res.62 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/26 01:48:11

60番の無回答さん、情報ありがとうございます。
わたしとほぼ同意見。なんかうれしいですw
まやさん、BAとはビューティーアドバイザーの略です。
日本のアットコスメのサイトを見ると、「BAさんが・・」とか言っていますので、ネット上だけで使われている特殊な言葉なのかもしれません。
カナダではなんていうのかな?私は単にStaff at ○○○(化粧品メーカーの名前)と呼んでいます。正式な呼び方ご存知な方、情報お待ちしています。
|
|
|
|
Res.63 |
|
by
y
from
バンクーバー 2005/06/26 22:32:27

こんばんは。いつも「へぇ〜、ほぉ〜」とかうなずきながら楽しく拝見させていただいてます。先日ダイソーで「酒のしずく」を買いました。いいかんじですね。米ぬか系は結構自分にあっているのでよかったら続けていこうと思います。安いのでたっぷり使えていいですね!
ファンデがなくなってきたので、上に書いてあったのにtryしてみます。mac、店員さんが怖いんですよね・・・。気のせいかな??あと私も一重なのでアイメークに興味あります。なかなかパッチリなりません。繊維入りでおススメなのありますか?あと色もたくさんありすぎてどれを買えばいいか??です。何かアドバイスがありましたらよろしくおねがいします。
|
|
|
|
Res.64 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/27 00:47:22

yさん、こんばんは。
このトピが役に立っているようで嬉しいです。
化粧水が肌に合っているようでよかったですね。
わたしもここにみなさんがいろいろ書き込んでくださるので、本当に参考になります。
macの店員さんですが、なかには無言で「話しかけないで!」ってオーラが出ているような人もいますね。負けちゃだめですよ。ww
でも、親切な人もいますよ。あたりはずれがあるのかもしれないですね。
普通のマスカラはドラッグストアブランドで十分だと思いますが、繊維入りマスカラはある程度お金を出して買ったほうがよいと思います。
私が以前使って納得できたのはランコムでケラシルとAMPLICILSでした。ケラシルは繊維入っていたか覚えていません。ごめんなさい。
今使っているのはヘレナルビンスタインで、これは日本で買ったものなので、カナダではヘレナを買える所は現在ないと思います。
アナスイのマスカラもよかったと思います。
繊維入りマスカラを使うときは、絶対に急いでいるときには使ってはいけません。パンダになるか、まぶたに真っ黒のまつげのなりそこない繊維がくっついて悲惨です。しかもそれはなかなか取れないので、クレンジングをして最初からやり直しです。経験談です。w
うすめに目を開けて、瞬きしてもまつげがまぶたにつかないように気をつけながら、あわてずに何度も重ね塗りをします。
ほかの注意点としては繊維入りマスカラをつけているときは、どんなに感動しても、悲しくても泣いてはいけません。映画館で名犬ラッシーが上演されていても、感動して泣いてはいけません。彼氏が別れようといっても絶対に泣いてはいけません。相手が怖がって逃げ出すかもしれませんから。w
マスカラの色は繊維質入りはほとんどが黒だと思います。
メーテル目指してがんばりましょう。
あと、一重さんはアイシャドーの色で遊べない代わりに、カラーマスカラがさりげなくみえるみたいです。あまり目立たないので、わざとらしくみえません。色はどんな色でも使えると思いますよ。
このときはアイシャドーはハイライトの白以外使わないほうがすっきりまとまると思いますよ。
ほかの一重さんはどんなお化粧の仕方をしているんでしょうね。
どなたかいますか?
|
|
|
|
Res.65 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/06/27 11:56:28

yさんへ
「酒のしずく」ご購入なさったということですが
もしお酒の匂いがきついかも、という場合は
「酒しずく」をおすすめします。
コチラのほうが匂いが抑えられていて、さっぱりしてると思います。
余計なおせっかいだったらゴメンナサイ。
|
|
|
|
Res.66 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/27 12:12:34

うわ〜「酒のしずく」と「酒しずく」と二種類
あるのですね。ダイソー行ったら買ってみようと
思ってたのでこのレスみてよかったです。
になさんありがとう。
|
|
|
|
Res.67 |
|
by
a
from
バンクーバー 2005/06/27 23:08:02

みなさんはじめまして。毎回楽しく読まさせていただいています。
これからカナダでアイライナーを購入したいと思っているのですがどこのどんなのがお薦めですか?私は特にメーカーなどこだわりはないのでドラッグストアーで買えるようなチープなものでかまいません。
日本でリキッドタイプ(?)を使ってみたことがあるのですが、ペンタイプのものより私には難しく、上手にラインがひけません。
上手なひきかたってコツなどあるんですかねー。初心者はペンシルタイプの方がひきやすいですか?
下手な質問でゴメンナサイ。
|
|
|
|
Res.68 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/29 00:14:06

こんばんは。
ついさっき気付いたのですが、Res64の無回答は私です。
HNをいれずに文章だけ入力してしまいました。ごめんなさい。
になさん、詳しい情報をありがとうございます。
そうなんですよね。「酒しずく」と「酒のしずく」と両方あるんでしたね。
アットコスメでは「酒しずく」のほうがダントツに人気ですね。わたしも「酒しずく」を使用しています。
「酒のしずく」の方は使ったことがないので、になさんの情報がとてもありがたいです。
Res66さんもぜひ酒しずくの使い心地、教えてくださいね。
aさん、こんにちは。
そうですね。初心者の方にはアイライナーはリキッドのほうが難しいと思います。でも、なれたら難しくないですよ。
紙に鉛筆書きをするのと、筆書きをするのでは、筆のほうが力の入れ具合に気をつけたりなど、大変だと思うのですが、それと同じだと思います。練習したらすぐ上手に思ったままのラインが引けると思いますよ。
リキッドはとにかく繊維入りマスカラと同じで、あせっているときに使うのはお勧めしません。あと、切れ長を強調するために、描いてから最後にフッと力を抜いてラインの先端を徐々に細くさせて終わらせます。
ペンシルタイプは大体どこのメーカーでも同じだと思います。
ラインがくっきり映えるリキッドに比べてペンシルは仕上がりが自然で、自分で濃い薄いが調節できるため、重宝すると思います。
わたしが気に入っているのはALMAYです。それから、メイベリンでしょうか。
ペンシルタイプは描いてから、指の腹でササッと撫で付けると自然な感じに出来上がります。
ペンシルタイプのアイライナーはたくさんの色がありますが、わたしは黒しか使ったことがありません。
ほかの色はどんな風に仕上がるんでしょうね。
皆様からの情報もお待ちしています。
|
|
|
|
Res.69 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/29 09:28:11

私は逆に黒のアイライナーは目がぱっちり見えないので、こげ茶かもしくは濃いグリーンを使ってます。リキッドとペンシルと両方使います。最初にペンシルで書いて、その後リキッドで付け足す感じにすると自然に仕上がります!
|
|
|
|
Res.70 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/06/29 09:54:45

こんにちは、
スレッドを作ったのですが誰からも返事が無く...
Kerastase探してます! ロレアスから出てるんですが、日本でも限られたサロンでしか売ってくれてなかったので、ここでもあるのか?と思って探してます!!!!
もう無くなりかけで、超困ってます!!!!
誰か知ってる方居ませんか?
|
|
|
|
Res.71 |
|
by
小象
from
トロント 2005/06/29 16:36:04

こんにちは! 私も是非お仲間に♪
色白&かぶれやすい&混合肌な私ですが、今日MACでStudio Fixを購入してきました。いつもは日本から持ってきたProudiaのリキッドを使っていますが、パウダリーが欲しくなり、アットコスメで下調べしてからついに購入。使用感を報告しますね♪ 色はBAのお姉さん(っていっても私より相当年下か・・・)がNC20を選んでくれました。
すぐにかぶれるくせに、無謀なトライを繰り返しているのですが、お肌のためにもいい加減止めた方がいいですねぇ。
|
|
|
|
Res.72 |
|
by
cosme好き
from
日本 2005/06/29 17:17:34

繊維入りのマスカラが皮膚についちゃったとき。
全部落として最初っかたやるなんて面倒くさいので、綿棒に油分のある乳液なんかをつけて、ポンポンっとたたくようにするととれますよ〜。そこだけ部分的に全部とれちゃうので、修正。ランコムのBAしてる友達に教わりました♪お試しあれ〜。
|
|
|
|
Res.73 |
|
by
y
from
バンクーバー 2005/06/29 23:24:03

いろいろアドバイスありがとうございました!早速トライしてみます。そうそう「酒のしずく」と「酒しずく」で相当迷ったんですよね。私は日本酒好きなので(!)においはそれほど気になりませんが、「酒しずく」のほうがさっぱりしてるんですね!なるほど。あとこのシリーズの乳液もありましたがどうなんでしょう?日本から持ってきたものがなくなりそうなので、次何を買おうか考え中です。カラーマスカラはおっしゃる通りいい感じになりそうですね!何色買おうかなぁ!またアドバイスよろしくお願いします!
|
|
|
|
Res.74 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/30 01:29:57

こんばんは。
Res69の無回答さん、書き込みありがとうございます。
そういうやり方もあったんだーと感心しました。カラーのアイライナーを常用しているなんてきっとメイク上級者さんなのですね。
今度試してみようと思います。
ボサボサさん、はじめまして。
わたしシャンプーはサロンのものは滅多に買わないものですから、お探しの名前は聞いたことがないんですよ。
でも、「Kerastase」はグーグルで検索したら、このサイトが出てきました。
http://www.kerastase.com/
ロレアルが出しているんだったら、カナダにもあってよさそうですね。
サイトに1-866-KERASTASEとトールフリーの番号が載っていますから、ここで教えてくれるのではないでしょうか。
小象さん、はじめまして。
トロントは今蒸し暑いと聞きました。大丈夫ですか?高湿度のせいで体感温度が45度の日があるって聞いて、びっくりです。
Studio Fixは評判よいみたいですね。ぜひ、macの使い心地教えてくださいね。
macでBAのお姉さん、どうでした?やさしい人に出会えましたか?w
お肌がかぶれやすいとのことですが、もしかして敏感肌なのでしょうか?
これから日差しが強い季節だし、かぶれがひどくならないよう、お肌に合った基礎化粧品が見つかると良いですね。
またいつでも書き込みしてくださいね。
cosme好きさん、書き込みありがとうございます。
綿棒だけだと、汚れって取れないけど、乳液を使って簡単に修正できるなんてすばらしいテクニックですね。
これなら何度塗りなおしても、大丈夫!ww
このアイデアさっそく使わせていただきますね。
yさん、こんばんは。
「酒しずく」の乳液使ったことありますよ。
割とさっぱりしていました。使い心地はよかったですよ。化粧水がお肌に合うようだったら、きっと乳液も大丈夫だと思いますよ。
さて、わたしはLorealのHappydermを使い始めて、2週間以上たちました。
使い心地をここで報告します。
☆が5つで満点としたら、このHappydermは☆☆☆☆です。
わたし混合肌でして、Tゾーンは油っぽいため、Vichyのnormadermのローションを使っていて、それ以外のところをこのHappydermを使っているのです。
べとつかないけど、適度に肌は潤っていると思います。冬はこれでは物足りないかもしれませんが、とりあえずは値段が手ごろですし、使っていこうと思います。
それから同僚が香水をすごいつける人なんですけど、大げさに言うと100m先からでもにおうくらいなんですが、このにおいがさわやかでいい感じです。
聞いたらラルフローレンのRalphだそうで。商品情報はこちらです。
http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P9009&shouldPaginate=true&categoryId=1164
シャワーを浴びたばかりのような、フルーツと、花のにおいのさわやか系で、彼女のようにつけすぎていてもきつく感じないので、今の季節にはぴったりかもしれません。
それでは、今日はこの辺で。
おやすみなさい。
|
|
|
|
Res.75 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/06/30 10:48:41

あと、簡単に狸目になったときにマスカラを落とせるのは
面貌にリップクリームをつけてふきとれます。これは何か雑誌に外に言った時の即行メイク直し術に載ってました。
でも、私の経験から、ミント系のリップクリームは塗らないこと。でないと、受験中におでことかに塗って眠気を覚ますクリームみたいになるので... 目が痛い
|
|
|
|
Res.76 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/06/30 15:40:35

サロン常連さん、どうもありがとう!
何か未だカナダのサイトはオープンされていないみたいなので、サインアップしては起きました。
今度電話してみようと思います。
でも、この商品って結構高いですよね... それがたまに傷かも?
|
|
|
|
Res.77 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/06/30 20:36:51

こんばんは。
Res75と76は同じボサボサさんでよいのですよね?
裏技の書き込みありがとうございます。
そんなことができるなんて思いもしませんでした。
今度試してみます。さすがにメンタムリップはヒリヒリしそうですねw
ケラスターゼのサイトですが、カナダだけじゃなく、アメリカやほかの国も準備中になっていましたよ。
それからグーグルで検索したとき、アメリカの通販のサイトがいくつか引っかかりました。どうやらアメリカでは確実に買えるようですね。
カナダでも見つかるとよいですね。
|
|
|
|
Res.78 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/30 23:05:03

ボサボサさんへ
こんにちは。
ケラスターゼの件ですが、カナダのヘアサロンで売っていると思います。(確かではないのですが)
以前、Suki’sというヘアサロンが紹介されていて、
バックの方にケラスターゼの商品が陳列されているのをテレビを通して見ました。
またグランビルの方のヘアサロン(多分Suki’s?)を通りかかった時も、ケラスターゼの商品を見かけました。
確かではないのではっきりとお答えすることが出来ませんが、
一度電話で問い合わせてみたらいかかでしょうか??
もし私の見間違いでしたら、申し訳ありません。
|
|
|
|
Res.79 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/06/30 23:17:31

おぉぉみなさんどうもありがとう!
そっか... SUKI’S、あそこは行った事がないんですが、高いときいた...だからおいてあるのだろうか?(笑)
貴重な情報ありがとうございます!
サロン常連さん、そうです、同じ回答者です(笑)応急処置としては、このリップクリームは使えますよ^^
そうですね、私も検索したらやっぱり何かアメリカサイトばっかり... まずはウロチョロシテみます... ありがとうございます!
|
|
|
|
Res.80 |
|
by
葵
from
North Van 2005/07/01 21:42:24

トピ主さん&皆さん初めまして。いつも興味深く読ませて貰っています。
私は、以前H2O+のAquafirm ラインやFace Oasisラインを愛用していました。結構良かったのですが、ダウンタウンに買いに行くのが面倒になり浮気し、知人に進められて肌に良いと言うニュースキンを試したのですが、
私には合わなくて、顔が物凄くかぶれました。一度荒れてしまった肌を元に戻すのに、時間が掛かっています・・・。
私のお薦めは、シミ・シワに効くローズヒップ オイルです。天然オイルなので、ケミカルが入っていないので安全ですし、オイルですがべとつかず、サラサラしています。私は、小さい時からソバカスが出来やすく、今はシミと呼ばれるものに移行しつつありますが、私のソバカスは、このオイルを使い始めて3ヶ月頃から、消えて来ました。1本のボトルで、2ヶ月くらいは持ちますので、経済的ですし。私のお気に入りです。West 4thにあるニュアンスで買っています。
そしてもう一つのお気に入りの化粧水は、ローズウォーター&グリセリン
と言うものです。セイブ オン フ−ズの薬局の棚にあります。安いのに、
潤います。こちらに有りがちな「ふき取り用化粧水」ではないので、アルコールなどは入っていません。敏感肌の方には、良いかと思います。
セタフィルは、私も試しました。確かに肌にはジェントルですが、私には洗った気がしなくて、使用感がイマイチでした・・・。
ところで、私は最近髪のぱさつきが気になります。どなたか良いコンディショナーを知りませんか?ニュートロジナを試しましたが、全然効き目なし。私は、ニュートロジナとなぜか相性が悪いらしく、化粧品も全て合いませんでした。
|
|
|
|
Res.81 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/07/02 00:08:10

本当の事を言うと、私の一番良いシャンプーは?というと、手触りはやっぱり超安いシャンプーセット
コアラの写真のついた、DownUnder?だっけ?名前もしらない。確か Koara DownUnder?だったような?深緑のボトルなんですが、ショッパーズで一本$1.50位で売ってるような
でも、さらさらになるのだけど癖毛は直らないので... ケラスターゼを探していた... わけです。
肌の、クリームは実は... ここに宣伝も載ってるクリームにしてます。初めは騙されて買ってみようかな?って思って買ったんですよ。そしたら超ドライ肌の私には超あってしまって。これ一本で良いってのが、節約+効果的でとても嬉しい... 肌が綺麗だねと何人にも言われた... カナダ生活で太ってしまったのに超嬉しい...
|
|
|
|
Res.82 |
|
by
コスメおたく
from
無回答 2005/07/02 00:39:59

こんばんは。 久しぶりに書き込みさせていただきます。
葵さんがいいコンディショナーをお探しみたいですが・・・私はシャンプーもコンディショナーもすごいチープなもの(髪がキシキシするくらい安い!)を使ってますが、これに+トリートメント:パンテーンを使うようになってから櫛通りもスムーズになりました!! オススメですよ〜☆
少し前にアイライナーの書き込みされてた方がいらっしゃいましたが、私はマックスファクターのリキッドタイプを使ってます。筆が細いのでリキッド初心者の方でも失敗が少ないんじゃないかな? と思います。
で、みなさんはハイライト(特に瞼に使うもの)は何を使ってらっしゃいますか? 今は資生堂の『クレ・ド・ポー』を使ってますが、もう容器の底が見えてきました(ゝдゝ)
リキッドかクリームタイプのものを探しています。 いい情報をお待ちしてます。
|
|
|
|
Res.83 |
|
by
Yoko
from
バンクーバー 2005/07/02 15:21:42

コンディショナーならMain and tail?馬の絵のついたボトルです。シャンプーもあります。スーパーストアーに売ってますよ。そんなに高くないです。
うちのだんなのお気に入りです。コンディショナーはリーブインコンディショナーとしても使えます。
試してみてね。
|
|
|
|
Res.84 |
|
by
アロエ
from
バンクーバー 2005/07/02 18:31:42

トピ主さん、お礼が遅れてしまいましたが、
以前「アロエクリーム」について質問させていただいたアロエです。
トピ主さんに情報をいただいて、早速ロンドラでJASONの
「Aloe Vera 98%」っていうのを購入しました。
安物の洗剤?石鹸?のような匂いはしますが、
値段の割には充分なクリームで満足してます。
情報ありがとうございました。
この前、KISS MY FACE の「Oil Free with NaPCA Moisturizer(with Green Tea & Ginkgo Biloba)」
っていうのを買ってみたんですが、私にはサッパリしすぎでした・・・。
私は、アイライナーはシャネルの「ラ リンニュ ドゥ シャネル」を使ってます。
コンパクトに入ってて、黒と綺麗な青の2色入りです。
日本の雑誌で“一生物のお勧め!”みたいな事が書いてあって、
買ってみたら本当に気に入りました(^^)
ところで、ここからが又々質問なんですが・・・。
みなさんは、まつ毛のお手入れとかしてますか?
最近、まつ毛がよく抜けてしまって、焦り気味です。
元々密集したまつ毛ではないので、かなり寂しいまつ毛になりつつあります・・・。
なにか、まつ毛の養毛剤のような物をご存知の方がみえましたら、
是非紹介して下さい。
よろしくお願いします。
|
|
|
|
Res.85 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/07/02 22:46:03

まつげ育毛剤はavanceが有名ですが(青いボトルの)、
カナダでは見たことが無いので
ヴァセリンを根元に塗って寝ています。
某巨大掲示板で知ったのですが、効果のほどはまだ…。
でも鉱物油なので、目に悪いかもと思いつつ。
あとはダイソーのRJローションというのがいいらしいですが
まだ見つけられません。あったらすぐに買うのに…。
|
|
|
|
Res.86 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/03 22:28:41

こんばんは!
今日、一日中サンダルを履いていて、家に帰ってきたらかかとががさがさになっているのに気付きました。
家を出るときはそうではなかったので、一日でこんなふうになってしまったのかとショックでした。
年齢なのか、油分が足りてないのか・・・今日はクリームをつけて靴下を履いて寝ることにします。冬の格好をしていますw
Res78の無回答さん、情報ありがとうございます。
こういった足で見つけた情報って頼もしいですね。またぜひ書き込みしてくださいね。
そういえば、ボサボサさんもおっしゃっていますが、SUKI’Sって高いですね。
カットとカラーリングだけで、150ドルくらいかかるんじゃなかったかな?たしかに質はよいと思うけど、わたしのような庶民にはとてもとても月一は無理です。w
ボサボサさん、またまた情報ありがとうございます。
あのコアラのヘアケア製品、ずいぶん安いですね。なのに、さらさらヘアーになれるなんてすばらしいですね。
そういえば、カナダで肌にあったクリームに出会うことができてよかったですね。
ここで宣伝しているクリームって何のことでしょう?でも、ボサボサさんとは肌質が違うから、あわないかもしれませんが、興味津々です。
このレディースルームのカテゴリ内でしょうか?それともここの掲示板のトップページに宣伝してあるものかな?ヒントいただけますか?
>カナダ生活で太ってしまったのに超嬉しい...
肌が綺麗になったのは嬉しいですが、カナダ生活は太りますよね〜。
カナダに来て、太らない女性のほうが少数だと思います。
わたしも体重は増え続けてます。けっこう深刻です(涙
別でダイエット情報のスレッドも作って、同志を集めようかしら・・・・w
葵さん、はじめまして。
情報ありがとうございます!
ローズヒップがさらさらとは知りませんでした。シミに良いと聞きましたが、本当なんですね。
わたしも最近、自然な素材を使った商品に移行しようか考え始めています。
ニュアンスはまだ行ったことがないのですが、わたしもそろそろそちらにデビューしようかしら。
あと、セーブオンフーズで気軽に買える化粧水もよさそうですね。今度お店に行ったらチェックします。
そうですね、セタフィルはたしかに泡が立たないし、濃い口紅は落としにくいし、「洗った!」っていう爽快感はないですねw
わたしはベーキングソーダを併用していますが、単品だったら、たしかに使いにくいですね。
好き嫌いの別れる商品だと思います。
ニュートロジーナはわたしもあまり好きではありません。
十代のころにはそこの石鹸を使ったこともありましたが、ツッパリ感が激しく、ヘアケア商品もイマイチでした。
唯一時々買うのが、ノンアルコールの化粧水です。これは過不足なく普通に使えるということで。
良いコンディショナーについては、ほかの方がレスしていらっしゃいますから、わたしもそれを参考にさせていただきますね。
良い商品に出会えると良いですね。
コスメおたくさん、お久しぶりです。
いろいろ情報ありががとうございます。
パンテーンをご愛用ですね。わたしも使っていますよ。値段も手ごろで、良いですね。
マックスファクターのリキッドアイライナーのことは知らなかったです。
さすがコスメおたくさん、いろいろご存知ですね。また情報よろしくおねがいします。
ところで、クレドポーのハイライトをご愛用で、こちらで探しているとの事ですが、クレドポーは確かにお値段が張るけれど、そのぶん色物でも粒子が細かいというか、ドラッグストアで手に入るものとはテクスチャーが比べ物にならないんではないかと思います。
わたしはロレアルの白いパウダーアイシャドーをハイライトとして使っていますが、これはちょっとクレドポーには見合わないと思います。
どなたか、情報もっていらっしゃらないかしら。よろしくおねがいします。
Yokoさん、情報ありがとうございます。
はじめまして。
Main and tail って普通にスーパーストアで買えるんですか?知らなかったです。
そういえば、昔流行しましたね。
そのとき類似品をだまされて買ってしまった苦い思い出がありますw
また情報ありましたら、ぜひ書き込んでくださいね。
アロエさん、こんばんは。
こちらこそ情報ありがとうございます。
わたしは検索しただけですので、実際には知らないんですよ。
でも、アロエさんの使っていらっしゃる商品はマークしておきます。
これからの季節、日焼けしたくなくてもすることも考えられますから、アロエのクリームは常備しておいたほうがよさそうです。
シャネルのアイシャドー情報もありがとうございます。一生ものって言う言葉に弱いです。近いうちに商品チェックしますw
まつげの育毛のことに関しては、ごめんなさい。まったくわからないです。
になさんからも情報をいただいていますし、ほかの方からの情報を待つことにしましょう!
になさん、いつも情報をありがとうございます。
ヴァセリンをまつげに塗っているんですね。また経過報告を楽しみに待っていますね。
その話で思い出したのですが、化粧品メーカーのメイベリンという名前は、まだ化粧品がほとんどなかった時代に、創始者のお姉さん(妹かな?)が自分を綺麗に見せようとヴァセリンをまつげに塗っていたことから、彼女の名前で化粧品会社を始めたったいう話をどこかの雑誌で読んだことがあります。
ヴァセリンはむかしからスキンケアに欠かせないものだったのですね。
になさんの情報量の多さには感服です。になさんに頼り切って甘えてはいけないのはわかっていますが、このトピに目を通す人でになさんの書き込みを待っている人がたくさんいらっしゃると思います。またよろしくお願いしますね。
それにしても、まつげのケアに関しては、Res84でアロエさんのレスをいただくまでは考えたこともありませんでした。
でも、考えてみたら、まつげはカーラーではさまれたり、マスカラ塗られたり、油分やクレンザーで洗浄されたりして、酷使されていますね。
今回のことで、まつげのこともうすこし大事にしようと思いました。
|
|
|
|
Res.87 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/07/03 23:54:59

えっと、クリームは、アースケアって所の商品です。JPCANADAのトップで左上に赤く載ってる宣伝。
だまされたと思って購入しました(笑) 結構高いじゃないですか、何かセットのを買うと。 これは、全体的に考えたら易いので手を出しました(笑)
そしたら、超あってたんですよ。 これは日本のメーカーみたいですね。 何か手紙とかも送ってくれて結構楽しいですよ。ってこんな宣伝しちゃー駄目でしょう、このサイトって... なのでこれは私の感想という事です...
シャンプー... 私もねぇー探してます。でも今の所はコアラのかな?でも、髪の毛の纏まりは?と言われると、本当「さらさら〜」としかいえません。 私は癖毛なので、このシャンプーではフリズは直らないですね...
|
|
|
|
Res.88 |
|
by
葵
from
North Van 2005/07/04 11:27:58

お礼が遅くなりましたが、コンディショナーへのアドバイスを頂いた方々、ありがとうございました。私も早速購入して、試してみますね。
|
|
|
|
Res.89 |
|
by
a
from
バンクーバー 2005/07/04 15:43:54

こんにちは
以前アイライナーの件でご相談したものです。
アドバイスをくださり感謝しています。ペンタイプからはじめリキッドでも上手に線が描けるようがんばりたいと思います!
そこでまたみなさんにご相談です。
カナダで買える顔に使用できる日焼け止めでなにか良いもの教えていただけませんか???
私は肌が弱く、いつも低刺激の(無鉱物油)の化粧品を使っています。
日本からは体に塗るタイプのものしか持ってこなかったので、何を買ってよいものか困っています。
|
|
|
|
Res.90 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/05 00:01:52

こんばんは。
昨日から始まったかかとのがさがさがまだ治りません。
今日もココアバターのクリームを塗って、靴下はいています。治るんでしょうか?w
ボサボサさん、教えてくれてありがとうございます。
そうですね、この掲示板で広告を載せている会社をほめたら、やはり宣伝?って思う人もいるかもしれないですねw
いろんな人が目を通すから、いろいろな取り方もあり、表現が難しいですね。
でも、わたしもそちらの商品を試そうかなって思いました。サンプルが手ごろな価格で試せますよね。
話がまったくそれてしまうのですが、最近他愛のない会話を知り合いの女性としていたんですが、彼女はカナダではなにを買うにしても、極力メイドインカナダまたは自分の使ったお金がカナダに残る使い方を心がけているって言うんです。
つまりは、たとえば、ショッパーズやロンドラはカナダ人が経営しているけれど、たかが2、3ドルをセーブするために消費者がウォールマートで買い物をするとアメリカの会社が儲かるが、カナダの個人店は経営が大変になる。
洋服もWinnersでブランド物を安く買ってアメリカの会社を潤わせるよりは、リッチモンドの個人店でもう少しお金を出して買う。
M・A・Cはアメリカの会社(エスティーローダーが数年前に買収)だけど、Cargoはカナダ人が経営している化粧品会社だから、色物はそこで買う・・・などなど。
考えさせられました。なるほど、カナダに住んでいる身としては、カナダの経済が潤ってほしいわけで、でも、自分が意識してカナダのものを買ったところで、大幅に変わるわけではないけれど、自分の使ったお金がそのままカナダに、自分の住んでいる街に残るって悪いことではないですよね。
なにがなんでも、すべてローカルなものだけで生活はできませんが、地域をサポートする意味でも、お化粧品もローカルなものをとりあえず試してみようかなと思っている今日この頃です。
話が長くなりましたが、この掲示板のトップページに広告が載っている会社と、ローズヒップオイルを売っているアロマのお店を試してみようかな・・・なんて思っています。
皆さんはどう思いますか?お話聞かせてください。
そういえば、ボサボサさん、Freeze対策にFreeze Eazeみたいなの使ったことあります。
あのシリコンのエッセンスはべとべとしていて、上手に使いこなすのが大変ですが、綺麗にブローできると、つやつやになりますよ。
時間がかかると思うので、日常使いには向かないかもしれませんけど、気合を入れて、勝負服を着るときなんかには、良いかもw
葵さん、こんばんは。
葵さんの質問のおかげでわたしも勉強になりましたよ。
情報もいろいろいただいたし。
また、いつでも書き込んでくださいね。
aさん、こんばんは。
リキッドアイライナー挑戦ですね^^
思い出したんですが、アイライナー慣れないうちは、不得意な側からはじめると良いですよ。
たとえば、右利きの人は右は上手に描けるけど、左は苦手ですよね。
だから、左から時間をかけて、丁寧に描きます。それから、左に合わせて右も描くと左右対称になっているはずです。
何年か前なにかの雑誌で読んで以来、ずっとそうしています。
わたしのお気に入りの日焼け止めを紹介します。
Coppertone Oil Free Faces - SPF 30 - 88mlです。
オイルフリーなのでぎらぎらしないし、においもきつくないし、ファンデーションの下地としても使えますよ。
http://www.londondrugs.com/Cultures/en-US/Product+Detail/Beauty.htm?CatalogNavigationBreadCrumbs=Beauty;Beauty;Skin%20Care%20Beauty;Sun%20Care;Coppertone%20Oil%20Free%20Faces%20-%20SPF%2030%20-%2088ml&CS_Catalog=Beauty&CS_RootCategory=Beauty&CS_Category=Sun%20Care&CS_ProductID=0481598&ProductTab=1
ちなみに、この商品の体用が、Oopsの6月3日付の「何でも比較大研究」で取り上げられいます。
でも、aさんはわりと敏感肌ですか?コパトーンより、自然派の化粧品メーカーから出ているものが良いかもしれないですね。
ほかにお勧め商品を知っている方、いらっしゃいますか?
そういえば、今日は鼻の角栓を見ているのが耐えられなくて、ついに毛穴パックやってしまいました。
ダイソーの黒いものです。
いけないってわかっているんですけど、なんかやった後の爽快感が好きで。ちょっと鼻がヒリヒリしていますが、自業自得。
自分を責めながら、寝るとします。それでは、おやすみなさい。
|
|
|
|
Res.91 |
|
by
やや
from
バンクーバー 2005/07/05 14:52:44

私のオススメ日焼け止めはNeutrogenaのUltraSheerです。
SPF30だし白くならないしベタつかない!
海外製品特有の匂いもないんですよ〜。
アイライナーはAlmayのAmazing Lasting 16 Hour Eye Pencilがいいそう。
私じゃなくて姉がオススメしてました。
名前通り朝から夜まで全く落ちないそうです。
夏はアイライナーが落ちやすいから私も買おうかな☆
アメリカ在住の友達から聞いたんですが、ロレアルのアイクリームがいいらしいです。
L’Oreal Dermo-Expertise Eye Defenseって名前で、まだ探してないのでカナダにもあるかはわかりません・・・
クマには効果ないらしいけどシワには効果抜群!って言ってました。
人からのオススメ話ばかりだけど、みなさん参考にしてみてください☆
|
|
|
|
Res.92 |
|
by
もこ
from
カルガリー 2005/07/05 22:36:36

こんにちは。いつも参考にさせてもらってます。
日本から持ってきた乳液がそろそろなくなりそうなのですが、カナダにそれに近いものって売っているんでしょうか?
ショッパーズとかに行ってもクリームタイプばかりで、見つけられません。
お手ごろな値段で、おすすめの乳液はないでしょうか?
ちなみに朝はロレアルのHAPPYDERMを使ってます。
|
|
|
|
Res.93 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/05 23:11:46

こんばんは。
雨続きのひんやりした日でしたね。
夏は来るのでしょうか?
ややさん、こんばんは。おひさしぶりですね。
日焼け止めクリーム、アイライナーやアイクリームの情報ありがとうございます!
ご家族やお友達から情報でもとても有力ですよ。
わたしも友人との情報交換は大事にしていますし、なによりもナマの声ですからね。説得力がありますよ。
ニュートロジーナの日焼け止めクリームは私的には要チェックです。こちらの化粧品は全般的ににおいが気になりますから、ややさんお勧めの商品が気になります。
また気付いたら書き込みよろしくおねがいします。
もこさん、はじめまして。
乳液(Lotion)ですが、日本で売っているミルク状のトロッとした感じをカナダのLotionに期待することはちょっと無理かもしれません。
もこさんもお気づきですが、わりとクリームタイプのテクスチャが多くて、乳液選びはみんな苦心していると思いますよ。
ドラッグストアで手に入るものだったら、aveenoやgarnierなどがあります。
もちろん、もっと種類はあるのですが、それが失敗がないかな?と思う次第です。
Happydermはわたしも使っていまして、TゾーンにVichyのNormadermのserumを使っていて、残りの部分をHappydermを使っています。
上手なアドバイスができなくてごめんなさい。
どなたかいい情報あったらよろしくおねがいします。
そういえば、Resの番号もついに90番台になりましたね。
実はここまで続くとは思いませんでした。
レスが100を超えても、このまま続けても良いものでしょうか?レスが長すぎると見にくいですか?
パート2を作ったほうが良いかなと思いますが、そうするとこのレディースルームに同じようなトピックが並んでかえって見にくいかなと思ったりもします。
皆さんはどう思われますか?
アドバイス、意見をお待ちしています。
|
|
|
|
Res.94 |
|
by
MMM
from
バンクーバー 2005/07/06 07:30:03

こんにちは。いつも楽しく拝見させてもらっています。書き込みは初めてです。
化粧品ってみんなとっても興味のある分野だから、書き込まないでも、参考に見せてもらっている人沢山居ると思いますよ!
これからもどうぞよろしくお願いしますね☆
さて、レスは100を過ぎても、そのままこのレスを続けていってほしいです。
過去ログから探すのも面倒ですし、興味のある人は最初から見るでしょうし。
最近の書き込みのみを参考にしている人もいるかもしれませんし。
私的には複数でトピックをあげるよりは、1つにまとめて、このトピックが続くまでずっとそのまま続けていってほしいですね!
今後ともどうぞよろしく!
|
|
|
|
Res.95 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/07/06 10:06:11

サロン常連さん、ありがとう。 友達が使ったことあるんだけど、彼女は、あまり良い風には言ってなかったんです。だからじゃぁいいか?って思ってあのプロダクトは使ってませんでした。 でも、人それぞれ髪質が違うので今度試してみます。 前に聞いていたケラスターぜはすごいですよ。 綺麗になりましたから。
でも、まぁ手元にすぐ手に入る物で色々探さないとダメですね ^^
Cargoはカナダの商品だったんですね!すっごい良い色が沢山あって、私も好きなんですが… ちょっと高くて手が出ない。
私もMACはカナダの商品だったので結構買ってました。 今は確かに売却されたので。。。 でも結局好きなので買ってますが最近、良い色がないので多分Cargoに変わるかも? 今住んでる街には売ってません(爆笑)
|
|
|
|
Res.96 |
|
by
もこ
from
カルガリー 2005/07/06 22:30:47

やっぱり乳液は難しいんですね…
あと、もうひとつ。
ローズヒップオイルを探しているのですが、カルガリーでは見つけられません。
もし、このトピを見てる方の中にカルガリーの方いらっしゃいましたら情報お願いします。
とりあえず、オーガニックのお店にも、ショッパーズにもなかったです…
|
|
|
|
Res.97 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/06 23:24:47

こんばんは。
MMMさん、はじめまして。
なんか、励ましのお言葉をいただいて恐縮です。
こちらこそどうぞよろしくおねがいします。
そうですね、やはりレスが100を過ぎても、ひとつのトピックに統一しておいたほうが、見やすいし混乱を防げるでしょうね。
わたしも同じように思います。
じゃ、そうしましょうw
書き込まなくても楽しんで読んでくださる人の存在を知ることができるのは、嬉しいです。
いつまで続くかわかりませんが、みなさんと情報交換ができる貴重な場所であることを願っています。
ボサボサさん、こんばんは。
ケラスターゼはそんなにすごいんですか?
ボサボサさんががんばって探す理由がよくわかりましたw
こんなものをみつけましたよ。
これをよむとカナダ国内でも、高級感のあるヘアサロンで手に入りそうですね。やっぱりSUKI’Sあたりでしょうね。
http://toronto.fashion-monitor.com/news.php/events/2005012201kerastase_salon
トールフリーの番号に電話して最寄の扱っているサロンを教えてもらうというのはどうでしょう?
それから、こちらも偶然見つけたのですが、ケラスターゼのギフトバスケットがもらえるコンテストもあるみたいですね。
http://www.fashionwatch.com/winfreestuff/contestrules.html
そういえば、Cargo色味はきれいだと思うんですけど、たしかに高めですね。
わたしも手にするのはまだまだ先になりそうですw
今晩はほかにもカナダの化粧品の会社を探そうと思って、いろいろみたのですが、あまりよくわかりませんでした。
たとえばcanadian cosmetic productsと検索を入れると、エスティーローダーやロレアルやシャネルまで引っかかってくるんですよ。
でも、今回はこんなのを見つけました。
Cranberry Laneというポートコキットラムで作られて販売されている超ローカルものです。びっくりです。
http://www.cranberrylanenaturalbeauty.com/
宣伝ではありません。だってわたしもここの商品使ったことありませんしね。
もこさん、こんばんは。
ローズヒップのオイルはドラッグストアにはないと思います。
エッセンシャルオイルを扱っているお店だと思います。
ここにいくつかあるみたいです。カルガリー市内のお店のようですよ。
http://www.aromaticlife.com/index.html
見つかるとよいですね。ほかにカルガリーに住んでいる方が情報下さると良いですね。
|
|
|
|
Res.98 |
|
from

*** 削除 ***
|
|
|
|
Res.99 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/07 04:38:41

↑貴女の方がよっぽど怪しいよ。
何の為の書き込み?
他のトピでもサロン常連さんを中傷してるでしょ?
おまけにトピはずれ。
もっと生産的な発言出来ないの?
大体、こんなサイトで不特定少数に対して宣伝した所で、
サロン常連さんに何のメリットがあるの?
しかもサロン常連さんは一つの商品に対して複数の会社を参考に出してるじゃん。皆さんにちゃんと選択肢与えてるじゃん。
それに直リン張ってあっても、そこの商品を購入するか否かは
消費者が決める事でしょ。
ここにレスしてる方達はそれを見極める目位持ってます。
貴女の発言は余計なお世話。
そんな私もトピ外れ。
サロン常連さん御免なさい。
これからも楽しく続けていきましょうね!!
次回は念願?の100!
何方か素敵なコメント残して下さいね!!
|
|
|
|
Res.100 |
|
by
改善中
from
リッチモンド 2005/07/07 07:18:48

おはようございます。 RES100到達しました!!!!!!!!!!!!
久しぶりにコメントです。。。
「わーい」RES100だぁ・・・。
コスメに無頓着だったので、色々ここで勉強させてもらってます。これからも情報を色々みんなで交換しましょう!!!
さてさて、私が使い始めたDECLORのアイクリームですが、かれこれ3週間程が経ちました。 報告としてはクマが薄くなったように感じます。そして、朝起きて鏡を見ると、目の下の潤いが見られます。 しかし、シワは薄くなってる気がしますが完全になくなってません。
まぁ、そう簡単にはいかないと思いますが・・・。
又、報告します。
もし、何か特攻性があるものをご存知でしたら教えて下さい。
私はダイソーのコスメは使用したことがまだ無いのですが、化粧水がなくなりそうなのでウワサの「酒のしずく」を試してみようと思います。確か「酒のしずく」のがさっぱり感が少ないンでしたよね?
乾燥肌なのでそっちを試してみようとおもます。
最近ファンデーションを変えました。 リキットタイプでブランドも変えてみました。私は週末しか化粧をしないのですが、化粧をすると必ずおでこの髪の毛との境ら辺にニキビができるのです。これはファンデがあってないのでしょうか?どうなんでしょう?????????
|
|
|
|
Res.101 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/07/07 09:30:28

一瞬思ったんですが、 このケラスターゼ...成分って何か読ンだ事がないんですが、超頭皮に悪そうな気がしてきた...
最近ナチュラル系にこってて、何か頭皮から変な物が入らないようにしたほうがいいのかな?とかって。
でも、Bart’sBeesの石鹸シャンプーはあいませんでした。ってかすっごい植物オイルが残る感じなんですよ。 多分そうやってつややかそしてサラサラをねらっているのでしょうが... なーんかそれは好きになれない。ちょっとペッタリもしてるし...
何かナチュラルで、しかもフリズもなおり、つややかになるシャンプーリンスってあるのかしら?
>宣伝はしてはいけない
というの… はっきり言ってこのトピ自体宣伝じゃないですか? それに、それで私達は実際役にたっているのです。 誰も何も悪い事してないと思いますよ。
|
|
|
|
Res.102 |
|
by
やや
from
バンクーバー 2005/07/07 11:09:22

LUSHのシャンプーいいって聞いたことあります。
色々種類もあるし。
|
|
|
|
Res.103 |
|
by
しみクマ子
from
バンクーバー 2005/07/07 17:26:15

こんにちは、初めて書き込みします。
皆さんの知識と体験談を参考にさせていただき、
日本製品以外のものに挑戦してみようっ!と
鼻息荒い三十路の女です。はじめまして。
極度の乾燥肌、Tゾーンが油っぽいうえ生理前になると
吹き出物がチラ見えする完全なる混合肌ですが、
洗顔後に一番最初に使う「化粧水」が大事だなぁ〜、
とか思うのですが、私と同じような肌質の方、
化粧水、何使ってますか?
一番最初に肌に乗せるものだから、
ここで気を使っておきたい。と思うんです、私。
乾燥肌だししっかり保湿はここカナダでは夏でも絶対!!!なんですよ〜(悲)
たまに雨降って湿気があるとイイ感じになったりしますw。
やっぱり油のTゾーンとは使い分けした方がいいんでしょうか?
こっちに売ってる化粧水って、ほんと「ふきとり化粧水」が多いですよねぇー。
コットンでパタパタしながらしっかり水分補給したいんです!
「酒しずく+ヒアルロン酸+コラーゲン」のダイソーの手作り化粧水、
私も試してみようかな〜?
私みたいな肌質の方!イイ化粧水あったら是非教えてくださいっ!!!
お願いします!!!
あと、美白モノで優秀品、何かありませんか?
あとあと、日本のアネッサみたいな「日焼け止め+下地」でファンデみたいに色付きのものってこっちには無いんでしょうか?
日焼けは絶対したくないので顔用の日焼け止め厚めに塗ると、
ファンデ塗る前にすでにバカ殿みたいになっちゃいます。
化粧が崩れるのは早いし、顔色は悪いしで
どーしようもないことになってしまいます。
どなたかご存じないですかーっ?
・・・長くってごめんなさい。
|
|
|
|
Res.104 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/08 01:38:04

こんばんは。
今日のニュースには仕事中もみんなインターネットやテレビのニュースに釘付けでした。
みなさんのお友達やご家族には影響なかったですか?
ちょうど同僚が出張でロンドン近郊に行っていて、大騒ぎしましたが、幸い連絡が取れ無事でホッと胸をなでおろしました。
彼からのメールには被害の状況が書いてあり、ニュースで知るよりも生々しく、読んでいてとても悲しくなりました。
さて、Res98さんの書き込みに関しまして、この方がおっしゃるとおりわたしがリンクばかり貼っているため、宣伝とみなされたようです。
この方は荒らしか、当て逃げのように書き込んでそれからは登場していらっしゃらないので、もうここを読むことはないかと思いますが、一応書きますね。
わたしがリンクを貼っているのはグーグルで検索した結果、またはドラッグストアのサイトで商品検索をしたものが主で、これに関してはわたしは宣伝とは思っていません。
個人店のリンクに関してはあくまでも情報ということで紹介しただけで、経営者の方と面識もなければ、コミッションが入るわけでもありません。
この掲示板の利用規約の禁止行為に引っかかることは一切やっていませんし、これからもここの書き込みを続ける限り、自分の判断でリンクを貼ることがあると思います。
もし禁止行為に該当することがあれば、ここの管理人さんが判断することだと思います。
ネット上に自分自身の個人情報を提供する必要はないとは思いますが、私の仕事は美容、健康食品などとは無関係で、またそういう知り合いもおらず、化粧品やエステの事に関してもまったくの一消費者であります。
カナダで流通している化粧品はわからないことだらけだから、情報交換できる場を設けたくて、このトピックを作りました。ネットの掲示板とはそのためにあると思っています。
こうして顔が見えない関係ではありますが、いろいろな方と交流できて、情報をいただいたり、時にはわたしの書き込みが役に立ったとおっしゃってもらって嬉しく思っています。
けれど、こうやって不特定多数の人々が見える場に載せているわけですから、いろんな書き方をする人がいれば、いろんな物事の捉え方をする人がいると思います。
もしどなたかに不快感を与えるようなことがあれば、わたしもそれは反省する余地があります。
わたしの書き方が不快を与えるような書き方でしたら、今後はここに書かないで、直接私のほうにメールをしていただけないでしょうか?
それでないと、書き込みをしてくださる人や、こちらを読んでくれる関係ない人まで不快な気持ちになると思います。
よろしくおねがいします。
また、今後、同じような書き込みがありましたら管理人さんに削除願いを出すことにしますので、ご了承ください。
読んでいただきありがとうざいます。
Res99の無回答さん 多分はじめましてですね。
わたしをかばってくださったり、元気の出る書き込みをしていただき、どうもありがとうございます!
そうですね、これからも楽しく続けて行きたいですね。
レスも100を超えましたし。
またぜひ書き込んでくださいね。
改善中さん、こんばんは。
100番ですね!おめでとうございます!
なにもお祝いに差し上げられませんがすみませんw
DECLORのアイクリームは好調のようですね。クマが薄くなったり、目の下の潤いが見えられるってそれは効果大ってことじゃないですか?
わたしもチェックしてみようかしら。
3週間と短い期間でよい結果を得られて良かったですね。
ダイソーのコスメを試す前にはアットコスメの口コミをぜひ参考にしてくださいね。全般的に良いものがそろっていますし、価格もありがたいですが、たまに失敗作もありますので、口コミがきっとお役に立つと思います。
それからお化粧してにきびがでるのは、やはりファンデーションかもしれませんね。
またはムースやジェルなどの整髪料かもしれません。
わたしは一時期頬ににきびができることがあって、そのときに顔に髪につけているムースがにきびを引き起こしていたことがわかりました。
にきびができると憂鬱ですから、原因がわかると良いですね。
そうですか。ボサボサさんもナチュラル派に移行ですか?
ナチュラルはといえば、昔石鹸づくりに凝ったことがあったんですよ。
そのとき自分の作った石鹸で髪の毛を洗いましたが、なんかすっきりしないというか汚れが落ちてないんじゃないかという洗い上がりでした。
普通の市販のシャンプーになれてしまうと、石鹸シャンプーでは物足りないと感じてしまうかもしれませんね。
>何かナチュラルで、しかもフリズもなおり、つややかになるシャンプーリンスってあるのかしら?
これこれ、これですね。
永遠の課題ですw
みんなで探していきましょうw
>>宣伝はしてはいけない
>
>というの… はっきり言ってこのトピ自体宣伝じゃないですか? それに、それで私達は実際役にたっているのです。 誰も何も悪い事してないと思いますよ。
コメントありがとうございます。
この掲示板は禁止していることの中にこのトピックを商用に使ってはいけないとあります。
私自身とボサボサさんだけでなく、ここで情報を提供している人が実際に使用している商品の宣伝をしても、本人がなんの利益も得られないわけですから、ボサボサさんのおっしゃるとおり、誰も悪いことをしていないし、誰も傷つけていないと思います。
これからもボサボサさんの書き込み楽しみにしていますね。
ややさん、こんばんは。
LUSHのシャンプーが良いのですか?それは知りませんでした。〆(.. )カリカリッ!!
そういえば、あそこは自然のものを使った商品ですものね。優秀なものがそろっているかもしれませんね。
話がそれますがLUSHといえば、アットコスメの口コミで「天使のやさしさ」というクレンザーで一瓶が¥650円で平均おすすめ度が5.0なんです。
毛穴の汚れが取れるといううわさなので、試したいと常々思っていたのですが、どうやらこれは日本だけの販売みたいで、カナダにはないみたいなのです。
友人が今ちょうど日本に行っているので、日本で買ってきてもらうように頼みました。来週には手に入ると思うので、楽しみにしています。使い心地はもちろんお知らせしますね。
本当に話がそれましたw
クマしみ子さん、はじめまして。
肌質が混合肌とのことですが、わたしの肌質と似ていると思います。わたしは乾燥肌でなないのですが、Tゾーンは油っぽいです。
混合の落差が激しいと選ぶ化粧品にも困りますね。
Tゾーンが油っぽくても保湿は必要でしょうから、これからの季節は特に選ぶのが大変だと思います。
わたしの場合化粧水はダイソーの「酒しずく」に同じくヒアルロン酸を2本入れて使っています。
同じような肌質の方はどんなケアをしているんでしょうか。どなたかいらっしゃいませんか?
それからカナダでは美白ものを探すのはとても大変だと思います。
カナダ人は美白をする観念がないため、需要がないのか、はたまたうわさですが、美白に使われている成分を輸入するのがカナダでは許可されていないのか、真相はわかりません。
でも、ダイソーが入っているショッピングモールにはいくつか化粧品屋さんがありますから、そこに行けばなにかあるかもしれませんね。アジアの人は全般的に美白を意識しているとの話なので、もしかしたら中国系のコスメになにかありそうとわたしはにらんでおります。だれかご存知ないですか?
>ファンデ塗る前にすでにバカ殿みたいになっちゃいます。
ごめんなさい。これを読んだときに、志村けんのバカ殿を思い出して笑いが止まりませんw
そして、その解決策は・・・わたしは知りません。ごめんなさい。まだウケてますww
アネッサみたいな日焼け止めの色付き下地はみたことありません。皆様からの情報おまちしています。笑いはまだ止まりません。
今日はクマしみ子さんのおかげで楽しい夢がみられるかも!?
それでは、皆様おやすみなさい。
|
|
|
|
Res.105 |
|
by
エドモントン
from
エドモントン 2005/07/08 07:21:36

サロン常連さんの隠れファンです。
時々ロムってますが、もし、同じような質問があったら、ごめんなさい。
先に謝っておきます。
今まではちょっとお高めのファンデーションを塗っていたのですが、
最近そんなに外出することも無いので、家用のファンデを探そうと思ってます。(節約?)
外出用でないので、安いやつで(ドラッグストアにあるようなのを)
探してます。
値段の割りに、お勧め!!というファンデーションあったら、
ぜひ、教えてください。
肌質は乾燥気味の、混合肌です。
皆さん、ご意見よろしくお願いします。
|
|
|
|
Res.106 |
|
by
やや
from
バンクーバー 2005/07/08 09:44:21

|
|
|
|
Res.107 |
|
by
しみクマ子
from
バンクーバー 2005/07/08 22:16:36

サロン常連さん、皆さんこんにちは。しみクマ子です。
バカ殿ウケちゃいましたか?w
いや、笑いごとじゃなく限りなくマジに近いんですけどね。はは。
ややさんの、クリニークの色つき日焼け止め、早速試してみますっ!
クリニークのカウンターに行けば買えるみたいです。行ってみます!
・・・た、高いかなぁ〜?
化粧水もダイソーを試してみます。
名前通り、しみにもクマにも悩まされてるので
引き続き美白モノ情報、誰か教えてください。
アバディーンセンターの中国の化粧品屋さんには
日本製品(美白モノ含め)売ってますが、あり得ない値段でビビります。
中国系コスメかぁ〜。それもいいですねぇぇぇー。
昔、笹の葉の石鹸でしたっけ?いや違うな、竹炭だったかな?
パンダかなんかの絵が描いてある石鹸が中国土産で大流行しましたよねぇ?
友人がわざわざ中国からしこたま買ってきて熱心に使ってましたけど、
上野のアメ横で普通に売ってましたね。
かめゼリーといい石鹸といいなんとなく中国モノには手が出せないんですが、
これを機に挑戦してみようかな〜?
サロン常連さんは何かお薦めの中国コスメありますか?
もしあったら教えてください。
|
|
|
|
Res.108 |
|
from

*** 削除 ***
|
|
|
|
Res.109 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/08 23:53:14

こんばんは。
エドモントンさん、はじめまして。
隠れファンだなんて、恥ずかしいですwありがとうございます。
書き込みたい方が書き込んでくれたら良いので、ロムだけでも大歓迎ですよ。
エドモントンさんはご自宅でもファンデーションを塗るのですか?家でも身だしなみを整えている方なのでしょうね。
休日はノーメイクでデレーッとしているわたし見習わなくてはいけませんねw
ファンデはパウダーで価格の安いものだったら、お勧めはいくつかあるのですが、においが気になる方にはALMAYをお勧めします。
あとは、メイベリンやカバーガールはティーンエイジャー向けだとは思うのですが、これが悪くないんですよ。あとは・・・最近気になっているのがSally Hansenのメイクものです。
いつくらいからメイクものを作り始めたんでしょうね?出回ってしばらくすると思うのですが、最近急に気になり始めました。コンパクトなんかあまり人が持ってなさそうなので、気になるんですよね。
でも、ごめんなさい、Sallyに関しては使ったことがないので、なんともいえませんw
ただ、エドモントンさんの肌質だったら、リキッドか、クリームのほうが良くないでしょうか?アルバータ州はけっこう乾燥していますよね。
あ、お探しのものは家用でしたねwあまり関係なかったですね。すみません。
ややさん、こんばんは。
いろいろな情報をありがとうございます。
そして、LUSHの天使の優しさはカナダに存在したんですね!!
んもう、すごく感激しています。ややさん、ありがとう!目の前にいたら抱きつきたいくらいうれしいです!
わたしも探し回ったつもりなのに、わたしの目は節穴だったのでしょうか??
○┼< バタッ
いや、そんなことよりも今はうれしくて倒れている場合じゃありません。
早速この週末LUSHに行ってみます。ありがとう!
しみクマ子さん、こんばんは。
最初に謝らなくてはいけません。いま気付きました。
お名前をハンドルネームとはいえ、RES104の書き込みで、何度も呼び間違えていました。
× クマしみ子
○ しみクマ子
お恥ずかしいです。ごめんなさい。
バカ殿で必要以上にウケてしまったのが、原因と思われますw
ややさんのおっしゃっているクリニークの商品は、数年前にハワイの免税店で見たことがあります。
その当時でU$25くらいだったと思います。なにかの目安になりますでしょうか?
実はアバディーンセンターの中国系化粧品屋さんですが、わたしは敷居が高い気がしてなんか入れないんですよ。
ああいう、個人店って一度入ったらなんか買わないと出づらいような気がして。小心者です私。
中国系コスメの話で思い出しましたが、昔中国産のやせる石鹸というのがはやりましたね。
疑いつつも使っていました(恥
そういえば、最近はずっと行っていませんが、リッチモンドにSaSaというコスメのお店がありますよね?
場所がLansdowne Shopping CentreかParker Placeの近くとしか思い出せないんですか、あのお店は香港にもお店があって中国のお化粧品とか、変わったハーブのマスクなどおいてあって、お値段も手ごろでした。
中国語で書いてあるものでも、ちゃんと英語で併記してあるので、あそこは見るだけでも楽しいです。
まだあるかな?
Res108の無回答さん
ご忠告(アドバイス?)ありがとうございます。
ヤフーを見ましたが、私のことを告発したい方がいるのであれば、直接私にメールくださればいいと思います。
またそのSPAに関しても、わたしは強制するわけでもなく、誘導するわけでもなく、一消費者としてお勧めできるところだったから、リンクを貼ったまでです。
最終的に行く判断をするのはそのご本人ですし、被害にあったのであれば、ヤフーに書き込みをするのではなく、警察に行くべきではないでしょうか?
ご覧のとおり、わたしも素人で、この掲示板を覘くみなさんも美容のプロではなく、その上で知っていることを情報交換しているまでです。
|
|
|
|
Res.110 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2005/07/09 02:49:42

108さん
笑えるスレでよかったですね。
これからもどんどんおひとりで笑っててください♪
釣りとしてはたいしたレベルじゃないですが。
お暇なのでしょうか?
そのほかの皆さんお久しぶりです。になです。
LUSHの天使のやさしさ、こちらにもあったんですね!
私もその情報が聞けてすごく嬉しいです。ありがとうございます。
ええと、アンカーつけるのわからないのでそのまま書き込んでしまって申し訳ありませんが
酒のしずくのほうがしっとりタイプです。
お肌に合うとイイですね。
私はまだOLAYのクリーム愛用中です。
鼻の毛穴のでこぼこが解消されていい感じです。
ヴァセリンはまだ効果のほどは表れてない様子です。
それではこれからもみなさんで情報交換していきましょう〜。
私はこのスレがとても役に立ってます。
|
|
|
|
Res.111 |
|
by
無回答
from
トロント 2005/07/09 05:43:40

natural beautyに自信があるからこそ、他人の目も気にせずすっぴんで毎日輝いていられるのですから♪♪主人もそういうありのままの自然体を誇りにすら思ってくれていますし、毎日のように"Hello Beautiful!"って言ってくれますから♪他人がなんと言おうとぜ〜〜んぜん気になりません♪
こういうこと気にする人って自分に自信がないからこういうトピ立ててまで自己満足的な優越感にひたりたくなるんですよね…とっても可愛そう…。(;_;)ほんとに同情しちゃいます。
それほど自分に自信が無かったら、化粧ベタベタ塗ってマイケル・ジャクソンみたいな外見だけ繕ってないで、そのしわひとつもなさそうなツルンツルンな脳みそにもっと磨きをかけてみては如何ですか?(^_^)
こういう人ってなんかとっても友達いなさそーで寂しいですね…。(;_;) だってそれこそメイクしなきゃやっていけない程、不細工な顔なんでしょうから…。(T_T) メイクとった時の顔が想像できてコワ〜〜っ…。(^_^;)
夜中に旦那にノーメークの顔を見られて、旦那に心臓発作おこして死なれないように、せっせと毎日メイクに励んで下さいネ♪
っていう意見もありますよ。参考までに。
|
|
|
|
Res.112 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/09 07:58:37

RES111はこれファミリールームの別トピからのレスをそのまま勝手にコピペしただけじゃん。嫌がらせ?
|
|
|
|
Res.113 |
|
by
改善中
from
リッチモンド 2005/07/09 08:07:54

ナンか徐々にこのスレを中傷するレスが目立ってきましたね。とても残念です。私はここで色んな情報を聞いて自分の判断でコスメを試してます。もしそれが自分に合わなくても「試してみるまで分からない」のはどんな状況下においても同じだと思います。 ただ、情報を聞いた後のほうが自分なりに知識も増えているので納得できます。
人それぞれ解釈の仕方は違うのは当たり前ですが、ここはただ単に情報を交換してるだけで誰も購入を勧めたり、無理やり押し付けたりはしていないですよね?!「あくまでも参考までに。。。」と私は解釈してます。
サロン常連さん!!!!! 私は貴方が紹介してた「PAUL BEGOUN」の本で色色教わりました!! ありがとうございました。
そして、私の「アクネ」の原因のアドバイスも感謝です。ヘアケアプロダクトなんて考えもつきませんでした。参考にします。
それから、「@コスメ」についても参考にしてます。
まだまだここで情報交換ができる環境を守っていきたいですね!!!
|
|
|
|
Res.114 |
|
by
ヤスミン
from
バンクーバー 2005/07/09 17:25:57

レス111 の人が 直接思っている意見ではないのかもしれないので、この人を 責めるわけではないのですが…レス111 に書いてあるようなことを思っている人はちょっと短絡的な人だなぁと思いました。
“化粧する”のはなにも「不細工」な人だけじゃないし、なにが不細工かなんて基準もひとそれぞれ好みもあるし、活き活きした表情に見えるように変われるなら化粧したらいいんじゃないの? 化粧=厚塗りの…ってイメージするのは、 余っ程、 アンチ化粧なんですね。
洗煉された化粧の女のひとを見ると、 カッコイイなぁと感じますけど。
それと、 女は男のひとのためだけに化粧するとも私は思いません。
|
|
|
|
Res.115 |
|
by
Yoko
from
バンクーバー 2005/07/10 08:56:13

いつも読んでますよ。
もともと化粧に興味がなくて、化粧したら落とすのもめんどくさいので、あんまりしていません。
ここの情報で基礎化粧品のものは参考にさせていただいています。今はビオレの乳液と、手作り化粧水を使っています。
Alwaysのファンデーション、お勧めです。メイクアップアーティストの友達が使っていました。超うす付きのスポンジに入ってるファンデーション、あれを使っています。すぐになくなるのが難点。今度はリキッドを試そうかなと思いつつ、まだ買ってません。
化粧品じゃないんですけど、RetinA(レチンA)のクリームはお勧めです。処方箋がないと買えません。いわゆるケミカルピーリングです。皮が向けてる間はちょっとつらいけど、その後はツルツルになりますよ。興味がある方はドクターに聞いてみるといいかも。
私は28日毎に1週間使用して、やめてから4日ぐらいで肌がきれいになります。肌のターンオーバーって28日でしたよね。それにあわせてみたつもりです…。年齢が上がると、ターンオーバーも遅くなるんですよね?
化粧品じゃない情報でごめんなさい。
|
|
|
|
Res.116 |
|
by
エドモントン
from
エドモントン 2005/07/10 15:23:41

早速のれす、ありがとうございました。
ややさんの日焼け止め+コンシーラー+パウダー
早速試してみましたが、ファンデーションをばっちり塗るよりも、
いい感じで、気に入ってしまいました。
ちょっと外出のときにもナチュラルで使えます。
サロン常連さん、
中途半端にお手入れをしてるんで、恥ずかしい限りです。
でも、日本でずーっとお化粧してたので、
家でも何もなし!ッて言うのはなんだか落ち着かなくて。
almayのはにおいが無いんですね。
化粧品のにおいがあまり好きでないので、あってるかもしれません。
お値段もお手ごろそうだし、早速ためしてみます。
sally hansenは確かに、昔はネイルものだったのに、
最近いろいろ出てますよね。
値段の割りに、いいと思います。
YOKOさん
always、ですね。
なんだか、よさそう。
いろいろお勧めがあって、嬉しいです。
早速ドラッグストアでみてみます。
みなさんありがとうございました。
これからも、おじゃましま〜す。
|
|
|
|
Res.117 |
|
by
Yoko
from
バンクーバー 2005/07/10 19:21:46

あ…間違えた。
Almayです。AlmayのNearly Naked Touch-padです。
はずかし。
|
|
|
|
Res.118 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/07/10 20:16:51

しまった!Res108さんの投稿が面白かったみたいですが...世見逃しました!!!
LUSHの石鹸シャンプーは...良いですよ、でも種類によって全然反応が違うので私はリンスとの合わせ方に困りました。 今は何か見付かって良いんですが...
私は「大和撫子」を使ってます。(JapaneseGirlだったと思います、日本のサイト見たら大和撫子でしたWW) あれ、結構役に立ちますね。 半信半疑でしたがビックリしました。私には合いました。
Res.111さん、んー確かにお肌すっぴんに自信があっても、良い製品をつけないとそれをメンテ出来ないんですよね。 結構最近私は「お肌綺麗だねー。」「プルプルやん」と言われ続けているのですが、やっぱりそれをキープするには...ちゃんとした物をつけないと^^
一緒に美肌をキープしていきましょう^^
|
|
|
|
Res.119 |
|
by
ゆんゆん
from
カルガリー 2005/07/10 21:57:09

初めまして。今ちょうど化粧品何を買おうか、ものすごく悩んでいて、たまたまこのスレッド見つけてしまいました。思わず一から一気に読んでしまいました(笑)
今は保湿クリーム・シミ対策・ファンデを買いたいな〜と思っています。
保湿はちょうどOLEYが良さそうだけど踏ん切りが付いていなかったので、心が決まりました(笑)TOTAL EFECT 7に。トライしてみます。
シミはローズヒップのエッセンシャルオイルを。(これは原液を付けて良いって事ですよね・・・多分)
んで、ファンデ・・・。化粧直し用のパウダーファンデを探し中です。鼻だけテカるんですけど、上から直すと粉を吹いてしまうのです・・・油が出てテカってるはずなのにファンデ付けたらとたんカスカス肌になってしまうのが謎で仕方がないです(苦笑)
ところでお肌のお手入れ方法についてですが、こういう話を聞いて実践しています。
1 化粧水は安くても可。コットンに絞れるくらい、ボトボトに浸して、肌にたたき込む。その時、肌を触ってひんやりするくらいまで、しつこくたたき込む。
2 時々、コットンにボトボトに浸して顔中に貼り付けてしばらく置く。
これでだいぶんいい感じに感じます。もちろん高い化粧水を使えばもっと効果出るのかもしれないですけど、化粧水をかなり使うので、惜しみなく使える程度物もを使うこともポイントなのかもしれません。心の負担が軽いから(笑)
ちなみに化粧水は、自作の美肌水+ダイソーのコラーゲンを何滴か入れてます。激安だから惜しみなく(笑)
|
|
|
|
Res.120 |
|
by
rin
from
バンクーバー 2005/07/11 13:18:16

はじめまして。
いつも楽しく拝見してます。
美白対策ですが、私は日本からトゥベールのビタミンCを送ってもらって、それをお水で溶いて、シートパックしてます。一度直接カナダに送ってもらうようにお願いしたのですが、税関等の問題で届きませんでした。。。なので親にお願いしてます。 はっきりとした効果はまだわからないのですが、アットコスメでとても評価がいいので信じて続けようと思ってます☆
YOKOさん
私もレチノールの化粧品を試したいのですが、処方箋が必要なんですよね。保険とかはきくのでしょうか?お値段幾らぐらいするのか、お伺いしていいですか? どちらのクリニックに行かれてるのでしょうか?
私は、乾燥+ sun sensitive sikin なので、紫外線対策は必須です。ラッロッシュ・ポゼの日焼け止め spf60は、日本の皮膚科でも勧められたもので、こっちのドラッグストアーでも簡単に手に入るのでオススメです。
オイリー肌の人にはきついかも、、、なんですけど。
あと、法令腺?(笑いじわ)に効くお化粧品やフェイス・エクササイズあったら教えて下さい。
|
|
|
|
Res.121 |
|
by
Yoko
from
バンクーバー 2005/07/12 06:47:14

RetinAですが、私は自分のファミリードクターで処方箋を出してもらいます。
…ってでも、今まで一度もお金を出して買ったことがないのでいくらする分かりません。ごめんなさい。
初めて使った時は、スキンドクターの家のナニーだったのでタダでたくさんもらい、次にファミリードクターに行ったらたくさんあるからサンプルあげるよ、と箱ごともらい…。
次回はちゃんと処方箋かいてもらいます。
日本にいる母に送ってあげたいので。(日本って、一部の美容整形外科でドクターが個人輸入して売ってるみたいです。)うちの母もすごく気に入っています。
いろんな強さがあるので、まず弱いものから初めて自分に合う強さのものを選んだほうがいいと思います。
ファミリードクターに相談してみてはいかがでしょうか?
|
|
|
|
Res.122 |
|
by
葵
from
North Van 2005/07/12 09:37:37

いつもここでは勉強させて頂いています。皆さんのお薦めの全てが、気になってしまう今日この頃・・・。少しづつ試して行きたいと思います。
ゆんゆんさん、初めまして。以前ローズヒップ オイルをお薦めしました
葵です。ローズヒップ オイルは、エッセンシャル オイルではなく、
キャリア オイルです。匂いも色もありません。要するに、エッセンシャル オイルを薄めて、肌につけるオイルですね。ですので、ローズヒップ オイルは、直接肌につけても大丈夫です。
シミ・シワに効果のあるエッセンシャル オイルは、グレープ フルーツなので、これをローズ ヒップに混ぜて顔に塗ったり、私は肌にも良く、香りが良いラベンダーのエッセンシャル オイルをローズヒップと混ぜて、使っています。匂いで心も癒してくれますよ。ただし、グレープ フルーツ オイルを混ぜて塗る場合は、夜だけにして下さいと言っていました。どこのエッセンシャル オイルでも、混ぜられるのか?は、よく分かりませんので、なるべく質の良いエッセンシャル オイルを選ばれた方が良いと思います。私は、今まで大手チェーン店のエッセンシャル オイルをかなり試しましたが、4thにあるニュ○ンスのお店で出会ったエッセンシャル オイルは、違う!と感じました。品質にも拘っていますし、オイルの質も良いと思います。
ローズヒップ オイルは、さらさらしていますが、この夏の時期には、私は
4thのお店で買える「Aloe & Seaweed gel」と言う物に一滴のローズヒップ オイルを混ぜて、顔に塗っています。さっぱり&しっとりで、今の時期には、最高です。
|
|
|
|
Res.123 |
|
by
ゆんゆん
from
カルガリー 2005/07/12 18:50:02

>葵さん
早速お返事ありがとうございます。キャリアオイルとエッセンシャルオイルの混ぜる比率はどんなもんなんでしょうか・・・。
ちなみに、何故グレープフルーツが夜だけなのかというと、柑橘系の物(ビタミンC)は美白効果ありますが、日光に当たるとシミの原因になる、とか言う理由だったと思います。日焼けですね。
だから、オレンジ・レモン系も昼間は控えた方がいいみたいです。
では、ローズヒップを探しに行ってきます(笑)
|
|
|
|
Res.124 |
|
by
ローズヒップ
from
バンクーバー 2005/07/12 18:58:16

突然失礼します。
ローズヒップオイルを探しに、健康食品など売っているところに出かけていったところ、おいていませんでした。
恐れ入りますが、どこで手に入るか教えてください。
チェーン店的なお店で売っているのであれば、そちらを教えていただきたいです。
なぜなら、将来的にはトロントに移動しますので、そちらで購入もできるのであれば、買いだめはしなくてよさそうなので、
よろしくお願いします。
|
|
|
|
Res.125 |
|
by
葵
from
North Van 2005/07/13 08:37:47

ゆんゆんさん、こんにちは。ゆんゆんさんのおっしゃる通りの理由からグレープ フルーツ、レモンなどは、夜にしか顔には、使ってはいけないそうです。ご説明ありがとうございました。ローズヒップ オイルとエッセンシャル オイルの比率ですが、これはお店のプロの方に聞かれた方が、いいかも知れません。私は、適当に混ぜてしまっているので、参考にはならないと思いますが、、いつもローズヒップ オイル2〜3滴に、エッセンシャル オイル半滴(0.5滴)を手のひらの中で混ぜて、使っています。
ローズヒップさん。初めまして。ローズヒップが売っている場所ですが、
健康食品店系になければ、アロマセラピーのお店やエッセンシャル オイルの専門店をあたられた方が、見つかるかもしれません。私はローズヒップ オイルは、West4thにあるニュアンスでしか買った事がないので、他のお店では探した事がありません。大手のチェーン店では、エッセンシャル オイルは、何度も買った事はあります。ニュアンスでは、インターネットでも買えるので、もしもトロントで見つからなければ、インターネットでの購入の道かしら・・・。お役に立てなくて、すみません。
|
|
|
|
Res.126 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/13 09:13:45

みなさん、こんにちは。
お久しぶりです。みなさんお変わりありませんか?
わたしは仕事の締め切りに追われていて、週末も休日返上で働いています(涙
週末はLUSHとロクシタンをゆっくり見に行こうと思っていたのに、実現しませんでした。
まだ皆さん一人一人にレスすることは難しそうです。
でも、みなさんで盛り上がっているみたいなので嬉しく思います。
また日を改めて書き込みます。
仕事に戻らなくては。
どうぞ良い一日をお過ごしくださいね。
|
|
|
|
Res.127 |
|
by
メジカラ
from
バンクーバー 2005/07/13 21:33:33

遅くなりましたが、Lushの”天使の優しさ”愛用者です。日本でずっと使っていて、このたびバンクーバーに来たので、早速ロブソンストリートに行き、カナダ版天使の優しさを買って使ってみました!・・・が、日本のものとは違いました。。。日本のはもっとなめらかでクリーミイ、ラベンダーもオイルだけなのに対して、カナダ版はなんとラベンダーの粒入り。スクラブもとてもかたくて水になじみにくいです。。日本では、敏感肌用になってますが、こちらではそうではないようです。確かに店員さんに敏感肌なら違うのにしなさいって言われたんですが、天使の優しさ!って思い込んでいた私は、耳を貸さずに買ってしまったのたのでした。。でもpopに”リピーターNo1”ってカナダでもなっていたので、人気があるのは間違いないようです。使った後はほどほどにしっとりするし、悪くはないので、日本のとは違うものとして使ってみたらいかがでしょう?匂いは一緒です。成分同じでも作り方でだいぶかわってくるんですね。繊細な日本、豪快なカナダといったところでしょうか。
|
|
|
|
Res.128 |
|
by
アップル
from
バンクーバー 2005/07/14 08:05:41

最近、大きなしみができはじめて、困っています。
何かしみに効果のあるクリームや錠剤などあるのでしょうか?
もし知っている方いましたら終えてください。
|
|
|
|
Res.129 |
|
by
KiKi
from
バンクーバー 2005/07/17 16:28:46

初めまして!
もの凄い数のRes.に躊躇しましたが(笑)、全部読んじゃいました。
私も、こちらへ来てから肌荒れに悩み、最終的にRes.97で紹介されていたCramberry Laneへ行き着きました。こちらの手作り化粧品の講習へ参加して、今は基礎化粧品と朝用洗顔料は自分で作ったものを使っています。
ファンデや口紅も作ってみましたが薄付き過ぎて、30過ぎの私の肌には、ちょっと辛かった^_^;
でも手作り化粧品にしてから、私の肌はトラブル無しです♪
|
|
|
|
Res.130 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/17 21:31:20

カナダに来てセタフィルのフェイシャルローションSPF15とコパートンSPF30の日焼け止めを買いましたが、どちらも塗ると顔がひりひりするんです。特に皮膚の薄い瞼に強い刺激を感じます。セタフィルは顔が暑くなります。セタフィルでこんなことになるとはショックです。私は肌が弱いわけではないはずですし、荒れてるわけではないので使い続けてますが、やっぱ良くないんでしょうか?
|
|
|
|
Res.131 |
|
by
葵
from
North Van 2005/07/18 08:34:26

レス130さん、こんんちは。私もセタフィルのローションSPF15を買いました。使って見て思ったのは、何か薬品の匂いがすると言う事です。普通の日焼け止めの匂いではなく、薬品のような変な匂いがして、また顔も痛くなりました。なので、すぐに使うのを辞め、OLAY Complete Defense SPF30 Sensitive skinと言うのと、Baby Faces 50 Hawaiian Tropic(ピンクのチューブに入っていて、化粧品セクションではなく、日焼け止めセクションにあります。)を買いました。私は、問題なく使っています。
これは、正しいのかは、分かりませんが、個人的に赤ちゃんの肌に使える日焼け止めならば、少しは刺激がすくないような気がするのは、私の気のせいでしょうか?肌の弱い方は、赤ちゃん用の日焼け止めを試されてみるのも良いかも知れません。SPFも赤ちゃんに使えるのは、高いですし。
やはり、顔がひりひりしたり、顔が熱くなると言うのは、お肌には良くない気がします。
|
|
|
|
Res.132 |
|
by
ヘア
from
バンクーバー 2005/07/18 18:17:49

ヘアケアについてはどうですか?
乾燥していてぱさぱさなんです。
ロレアルを使っていますが、そろそろなくなるので次に買い替えるならこれだ!という情報おまちしています!
|
|
|
|
Res.133 |
|
by
りんご
from
日本 2005/07/19 09:26:36

いいものみぃーーっけ☆今まで移民のページばかり見てたので、こんな素晴らしいスレッドに気付きませんでした。サロン常連さん、はじめまして☆
実は今はまだ日本に居るのですが、来月カナダへ渡ります。以前に2年くらい住んでたのですが、その頃は一切現地の基礎化粧品には目もくれず、日本から持参したり送ってもらったものばかり使っていました。
今回もお気に入りの化粧品やアウトレット品をネットで大量購入し、すでに1年分用意してます。その後、ここに辿り着き・・・残念って感じです(涙)
でもでも、今後一生カナダで暮らす事になるので、とても参考になります!
コスメ好きの私にとっては、サロン常連さん始めみなさんの意見とても参考になりありがたいです。いろんなお勧めのコスメ試すのが楽しみです♪
日本ではBA経験も有り、いろんなメーカーのBAのお友達が居るので、休みの日にはカウンターへ入り浸りサンプル貰ったりメークしてもらって技を盗んだり・・・ケチですよね(笑)でも、いろんなコスメ試すのが大好きで、メークもいろいろ気分で変えて楽しんでます。コスメ雑誌も大好きです!カナダにも、日本の美的やボーチェみたいな雑誌ってありましたっけ??なかったような・・・。健康食品(サプリなど)も少しかじってたので、私もここで少しでも皆さんのお役にたてたらなぁって思います☆
ただ、サロン常連さんの知識の豊富さには、ただただ脱帽です。知らないメーカーの名前が出て来たりしてたので、早くカナダへ渡り試したいです♪カナダでは、コスメで盛り上がれる友達がいないなーーって思ってたので、本当にうれしいです。
これから、ちょこちょこお邪魔させてもらいますね。
|
|
|
|
Res.134 |
|
by
さなめ
from
田舎 2005/07/19 11:02:23

皆さん初めまして。 このスレッド読んで皆さんすご〜い・・・といつも感心してる化粧初心者です(笑) 私はカナダに来てもう10年近くたちますが、いまだに洗顔と化粧水など、日本から送ってもらっています。 ここを参考にカナダで買えるものにも挑戦してみようと思っています。 田舎なのでセタフィルなどは手に入りませんが・・・。
私は母がコーセー一本やりなので、洗顔クリームや化粧水はコーセーのものを使っています。 が、最近LUSHのクリームタイプローション「インペリアル」に出会い、愛用しています。 このインペリアルはかなりおすすめです。 あと、クリニクの「Mild Clarifying Lotion」(ノンアルコールなので敏感肌でも大丈夫かも)をたまに使っています。 ファンデとアイライナーは資生堂のものを使っていますが、アイライナーは実は黒と茶色2色入ってるアイシャドウで、2色を気分によって使い分けたり混ぜたりして使っています。 パウダーなので失敗してもすぐ取れるし、自然な感じになるので気に入っています。 なにせ化粧初心者なので、リキッドなど高度な技術を必要とするものは使えていません(笑) リップはなんとMaybellineを使っています。 唇が荒れにくく、しかも安いので。 私はリップをつけると何色でも赤っぽくなってしまう人なので、色も薄い色を好んでつけています。
髪の毛がパサパサになるという方がいらっしゃいましたが、私はGarnierのFructisをおすすめします。 Sleek&Shineっていうラインのコンディショナー、結構つるつるさらさらになりますよ。 ドラッグストアで手に入るし、激しい黄緑色のボトルなのですぐ見つかるかと思います。 Fructisのライン、シャンプーはいまいち落ちが足りない感じなので、今はBiolageを使っています。 こちらはどこのヘアサロンでも置いているみたいです。
|
|
|
|
Res.135 |
|
by
まいんこ
from
バンクーバー 2005/07/19 12:05:07

はじめまして!今こっちで、化粧落としとリキッドファンデとパウダーファンデ探しています。ファンデは日に焼けてきたので小麦肌くらいのファンデを探しています。私はにきびができやすいので、すべてノンオイルの物がいいのですが、なにかサロンの常連さんや、みなさんのお勧めあったら教えてほしいです(>_<)化粧落としはちゃんと汚れが落ちるやつがいいです!お願いします(^O^*)
|
|
|
|
Res.136 |
|
by
やや
from
バンクーバー 2005/07/19 13:02:32

私も小麦肌メイクしてますよ☆
REVLONのCOLORSTAY STAY NATURAL MAKEUPっていうファンデーション使ってます。
蓋が黒くて、全体は丸みを帯びてて細長い容器です。
色はNATURAL TANです。
SPF15だしオイルフリーで全然くずれないので夏はかなり使いやすいですよ!
化粧落としは最近ベビーオイルを使ってます。
強力なウォータープルーフマスカラが簡単に落ちます!
安いし体のお手入れやマッサージにも使えるので便利ですよー。
でも洗い流したくらいじゃ肌にオイルが残ってしまうのが嫌い。
洗顔料を使ってダブル洗顔しても完全に落ちきってないと思います。
冬はうるおいがあっていいかもしれないけど、夏はベタベタするんで微妙ですねぇ。
|
|
|
|
Res.137 |
|
by
目指せ卵肌
from
バンクーバー 2005/07/19 17:34:18

はじめまして。いつも興味深くこのトピを見させていただいています。
で、とても興味がわいたのでロレアルのHAPPY DREAMを今日買って来ました。ロンドラで今日からセールで12ドルくらいでした。デイリーというから日中用ですよね。SPF15だし。明日の朝使うのが楽しみです。サロン常連さんはその後いかがですか?私はTゾーンがややオイリーなのでノーマル〜オイリースキンを買ってみました。使ってみてまたレスします。
トピが長いので何度も読んでます。気になるものを試してみようかな。Tゾーンがオイリーなのでメイクが崩れやすいのが悩みです。どなたかいい対処法御存じないですか?
|
|
|
|
Res.138 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/22 01:03:45

みなさん、こんばんは。
お久しぶりです。
やっと一段落といったところです。
みなさんはお変わりありませんか?
書きたいことがたくさんあるので、今回の書き込みも長くなることが予想されます。
どうぞご了承くださいね。
仕事で忙しかったので、結構ストレスがたまるので昼休みに外に出たついでにショッピングモールをぶらぶらと見て回り、ついにLushの天使のやさしさを手に入れました。
現在使って7日間ほどです。使い心地は泡を立てないクレンザーは使い慣れないため、最初は少し戸惑いました。
肌のかぶれもないし、匂いも気にならないので、とりあえずほかの洗顔料はいったん使うのをやめて、買った分(80g)を使い切って様子を見ようと思います。ずいぶん張り切っていますね、わたし。
雑誌から得た情報を2つ。
キツラノビーチ近くにCLIOと言うお店があるらしいのですが、そこはCLIO Professional自社ブランドと多数のコスメブランドを扱っているらしいのですが、その中で気になるものが・・・。
Biolee acne skin care
Majolica Majorca(make up by Shiseido Japan)
Kiss Me mascara
Number Three by Japan
一番最初のはビオレとは違いますよね?スペルが違うと思いますし。
でも、マジョルカマジョルカやキスミーは日本のドラッグストアやコンビニで見るブランドですよね。
だから、日本のブランドが手に入るんだ、すごい〜と食い入るように広告のページを眺めていました。
どなたかご存知ですか?
それから、雑誌はたしか先月号のFASHIONバンクーバー版だったと思います。その中にケラスターゼの広告が入っていまして、巻末のショップリストを見たら、ケラスターゼはカナダのヘアサロンで販売していると書いてありました。詳しくはトールフリーの番号にかけてくださいとあります。
ボサボサさん、どうでしょう?お近くの美容院で見つかると良いですね。
わたしがレスできなかった間にも、いろいろ書き込んでくださったり、答えてくださったりした方々、ありがとうございます。
いつまでも楽しく情報交換できる場であってほしいと思います。
になさん、こんばんは。
やはりLushの天使のやさしさに目をつけていたのですねw
OLAYのクリームも調子よさそうですね。鼻のでこぼこが解消されたのはうらやましい結果ですね。
ぼこぼこって毛穴のことですか?だとしたら、気になる商品です。そんな風にしてくれる化粧品ってなかなかないと思いませんか?
やはりお目が高いになさんの選んだ商品だけはありますね。total effect 7ですよね?すごく気になってきました。
111さんの書き込みはやはり112さんのおっしゃるとおりコピペのようですので、こちらに向けて書かれた物ではないと見なしてレスをしないでおきます。
112さんは、実は隣のお姉さんの書き込みだそうです。実生活でも知り合いというか友達でして、書き込んだ後に実は自分だったと白状してくれましたw
改善中さん、こんばんは。
本が役に立ってよかったです。やはり書いてあること100%は信じることができなくても、興味のある世界だから、ついつい読んでしまいますよね。
今読みたい本は佐伯チズさんのもの。私たちの肌の手入れ方法が根本的に間違っているという、革命的なものだそうで。どなたかご覧になったことがあるかしら。
そういえば、ブックオフができましたね。あそこにあるかな?
ヤスミンさん、こんばんは。
>洗煉された化粧の女のひとを見ると、 カッコイイなぁと感じますけど。
そうですね。わたしも同意見です。
わたしも洗練された化粧を目指したいです。お化粧だけでなく洗練された女性って憧れです。
化粧の役割ってあくまでも自分の持っている長所を生かして、短所を目立たなくするものですよね?
わたしは自分のためにしているかな。
ショウウィンドウに映った自分の顔見てギョッとしたくないですもんw
ヤスミンさんもおっしゃるとおり、男の人のためにお化粧しているんじゃないですよね。
Yokoさん、はじめまして。たくさん情報をありがとうございます。
そうですね、Almayのファンデーションいいですよね。プロの方もお使いなんですね。
そういえば、おっしゃるとおり、量が少なめなんでしょうかね?使っていてもすぐにファンデーションの底が見えてしまいますね。
リキッドも悪くないですよ。数年前はクリーミーファンデというのもあって、ファンデーションみたいなコンパクトにクリームが入っていましたが、今は廃盤になってしまったようです。
あれはとても便利だったのに。
手作り化粧水はカナダで作っているのですか?尿素などを用いて作るものでしょうか?
きっと素肌はつるつるのすべすべなんでしょうね。うらやましいです。
それからRetinAのことについては名前は知っていましたが、美肌作りのために使うなんて考えたことありませんでした。
この商品はずいぶん前からありますね。でも、わたしもこの年だから、ケミカルピーリングは選択儀に欲しいところです。
そろそろファミリードクターに聞いてみようかなって思いました。
エドモントンさん、わたしの情報はあまり役に立たなさそうですがw、良いファンデーションが見つかるとよいですね。
使った感じはどうかぜひ教えて下さいね。またよかったら書き込みしてくださいね。
ついにLush行きましたよ〜。たくさんの商品が所狭しと置かれていますね。
シャンプーとリンスの組み合わせの相性ってあるんでしょうかね?ヘアケアのコーナーは見る時間がなかったので、次回にゆっくりチェックするとします。大和撫子はしっかりメモしましたよ。
しかし、あれですね。商品は裸で無造作(?)においてあって、ちょっとびっくりしました。石鹸類と、マスク類などですが、埃とかつかないんでしょうか?わたしが考えすぎでしょうか?
そういえば、以前使っていたFRIZZ防止のジェルをふと思い出しました。STIFFという商品名で色がブルーで、以前髪が長く伸ばしていた時期があって、ストレートにしたかったときにぬれた髪につけて適当にブローしていればよれよれがなくなって、素直な髪になりました。
役に立つかわかりませんが、ご参考までに。
ゆんゆんさん、はじめまして。書き込みありがとうございます。
そうですね、このレスも100を超えましたから、読むのが大変だったでしょう?w
新しい商品に挑戦ですね。ゆんゆんさんのお肌に合うものだとよいですね。
わたしもローズヒップオイルはチェックしています。やはり4thのお店に買いに行きたいと思っています。
使い心地よかったら教えてくださいね。
お手入れ方法についてもありがとうございます。ところで、ゆんゆんさんも自作の化粧水ですか。わたしも挑戦してみようかな。
以前やってみようかとグリセリンなどをそろえたのですが、なぜかそのままほったらかしにして、市販の化粧水を使っています。
でも、手作りは防腐剤とか無駄なものが入っていないのが強みですよね。かなり心が揺らいでおりますw
ところで、ファンデーションはパウダーをお使いですか?それともリキッドかな?鼻がテカるけど、上から押さえるとカスカスとは困りましたね。肌質にもよると思いますが、保湿のよいタイプのファンデーションを見つけると解決されないでしょうか?
以前友人がオイリー肌用のファンデを使っていて、やはり鼻がカスカスになっていて、同じブランドの普通肌用を使ってからは、大丈夫といっていたのを思い出しました。
rinさん、はじめまして。書き込みありがとうございます。
トゥベールというブランドはまったく知りませんでした。
税関が通らないなんて、悔しい思いをしましたね。
カナダには美白効果のある製品は少ないですから、日本から取り寄せるのがやはり賢いでしょうね。
@コスメでチェックしてみたいと思います。
それから、ほうれい線ですが、この前TLCかなにかの番組で1本200ドル位するコラーゲンの注射をほうれい線めがけて刺していました。
痛そうだったけど、使用後は劇的に変わっていました。庶民の私には到底できませんけどw
でも、日ごろは地道なケアとしてマッサージ必要ですよね。ここはわかりやすい説明ですが、いかがでしょうか?
http://allabout.co.jp/fashion/antiaging/closeup/CU20040806M/
あとは、わたしは最近サボリ気味ですが、気がついたときやむくみを感じるときに、かづきれいこさんのマッサージを実践しています。
これがわかりやすいと思います。
http://www.tepore.com/column/konohito/20020426/01.htm
あるある大辞典などの番組のHPには顔のエクササイズが載っているものもありましたが・・・、猿がついていて、森本さんが司会者の番組に何かあったような気がします。
番組名が思い出せません。
あとはやはりプロにお任せするとかね。エステはやっぱり気持ちがいいです。
葵さん、こんにちは。
ローズヒップについての詳しい説明ありがとうございます。わたしも参考にさせてもらいます。
4thのお店に行くのがますます楽しみになりました。
それから、何回かレスをしていただき、いろいろな情報の提供をどうもありがとうございます。
ローズヒップさん、はじめまして。
グーグルで「toronto」と「rosehip oil」で検索してもローズヒップオイルを売っているURLにはたどり着けませんでした。化粧品の中にローズヒップオイルが含まれている商品、またはローズヒップオイルをエステの施術に用いるサロンのみが見つかりました。
でも、トロントは大きいな都市ですから、バンクーバーから大量に持って行かなくても簡単に手に入ると思うのですけど、わからなくてごめんなさいね。
メジカラさん、こんばんは。
ここにも天使の優しさ愛用者がいらっしゃった!
日本のものとは違うんですね。ぜひ比べてみてみたいです。やはり日本からもLUSHを取り寄せようか考えちゃいます。
そうそう、ラベンダーの粒入りですが、これはわたしも気になって店員に聞いたんですよ。
そうしたら、単なる飾りだといわれました。だから、使う時には粒を全部落としてから水にぬらしています。
無駄ですよねえ。粒は入れるのやめてほしいです。
そういえば、見た目のラフさとは違って、割としっとりとした仕上がりになりますよね。あれにはすこしびっくりでした。
またよかったら書き込みしてくださいね。
アップルさん、はじめまして。
そうですね、カナダに来ると特にシミが気になりますよね。
カナダでは美白の製品は手に入りづらく、わたしの解釈ではビタミンKが入ったものか、ローズヒップオイルがシミに効くと思っています。
錠剤は、ビタミンCでしょうか?日本だとハイチオールCがよいと言われていますよね。あとはケミカルピーリングになってしまうかな?
ごめんなさい。勉強不足です。もしわかる方がいらっしゃったらお願いします。
KiKiさん、はじめまして。
Cramberry Laneにいらっしゃったんですか?どうでした?あれはたまたまローカル物のウェブサイトを見つけたので、紹介しただけだったんですけど、気になっていたんですよ。
あそこは化粧品を自分で作るためのキットが売っているんでしょうか?ファンデや口紅を手作りとはすごいですね。楽しそうですね。
自分が紹介したくせに、なにも知らなくてすみません。また、よかったら書き込んでくださいね。
Res130の無回答さん、こんばんは。
セタフィルはクレンザーは高評価を得ていると思いますが、ローションはあまり評判がよくなかったように思います。
多分保湿が足りないと思います。
使ってひりひりするのであれば、肌荒れしなくてもやめたほうがよいのではないのでしょうか。
日焼け止めもお肌に合わないようですから、使用をやめて刺激の弱いものを付けたほうが良いですよね。
またドラッグストアでお求めになるのだったら、テスターを片っ端から試すのはどうでしょうか? 無謀ですか?w
ヘアさん、はじめまして。
乾燥は髪の毛の大敵ですね。個人的にいえば、わたしはパンテーンを使っています。普通にしっとりしていると思います。
ほかにヘアケア製品について書き込んで下さっている方が居ますので、そちらもぜひ参考にしてくださいね。
りんごさん、はじめまして。
これからカナダに移住ですか?おめでとうございます。いろいろあわただしくて大変でしょうが、がんばってくださいね。
化粧品一年分を持参ってすごい量でしょうね。
BAさんの経験があるんですね。質問攻めにしていいですか?w
日本で言う美的やVOCEのような雑誌はですね、多分ないと思います。ご存知の人お願いします。
わたしが参考にしているのは、In Style、 FASHION、 FLAREなどで、いわゆるファッションマガジンですが、その中に化粧品が載っている感じです。
本屋にいけばメイクアップに関するものはたくさんありますが、アジア人向けとなるとほとんどないに等しいと思います。
お引越しがスムーズに行くとよいですね。またぜひ書き込んでくださいね。楽しみにしています。
さなめさん、はじめまして。
田舎って書いてありますが、どこでしょう?w
セタフィルは小さな町のドラッグストアにも売っていると思っていましたが、違うんですね。
ロンドラやショッパーズのサイトでお取り寄せできるみたいですよ。試してみてはいかがですか?
たくさんの情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
そういえば、唇が赤みがかっているんですか?うらやましいです。わたしは血色が悪いので、色を多少塗らないと顔色悪く見られます。
また是非書き込んでくださいね。
まいんこさん、はじめまして。
パウダーファンデに関してはややさんがレスをしていて、なかなかよさそうなものなので、飛ばしちゃいますね。
わたしもややさんがおっしゃっている商品以外にまいんこさんの条件を満たすものが思い浮かびませんw
化粧落しは肌に優しいからという理由でセタフィルにベーキングソーダを混ぜて使ったり、ロレアルの乳液タイプを使ったりしています。どちらもオイルが使われていないと思います。
セタフィルは量をケチらないで、時間をかけるときれいに取れますよ。
それからノンオイルで思い出したのですが、Shiseidoのpurenessでクレンジングウォーターがありましたね。あれはいかがでしょうか?
お役に立っていたらいいなと思いますが、ちょっと自信がありません。ほかにご存知の方いらっしゃいますか?
ややさん、こんばんは。
化粧落しはベビーオイルですか。そういえば、わたしも時々マッサージに使っています。
そういえば、以前オリーブオイルでマッサージして、洗顔して鼻の毛穴の角栓をとって引き締めるのがはやりましたよね。番組名が思い出せませんが、ローズヒップのお茶をはやらせたあの番組です。
そのときしばらくやってみたんですけど、どうしてもオリーブオイルを洗い流すのに、どれだけ石鹸を泡立てても、お湯を使ってもギトギトのままで結局そのやり方はあきらめました。どうしてギトギトなんでしょう?
すみません、ややさんに愚痴っているみたいです。
オイルを落とすコツをご存知の方いらっしゃいますか?
目指せ卵肌さん、はじめまして。
Happydermをお買いになったんですね。
わたしの使っているものはサンスクリーンは入っていないようですが、やはりノーマル、オイリースキン用です。
ちょうど肌に合っているようで、わたしは調子よいですが、目指せ卵肌さんはいかがですか?
わたしもTゾーンはオイリーなので結構悩みますよね。この季節は脂取り紙が手放せません。
とりあえずはVichyに落ち着いています。これは化粧崩れ半減されました。うんと前の方に書いてありますので、繰り返すとくどくなってしまいますが、normadermというものです。
今回も予告どおり長くなってしまいました。
皆さんおやすみなさい。
|
|
|
|
Res.139 |
|
by
超乾燥肌
from
バンクーバー 2005/07/26 09:21:22

セタフィルのドライ・センシティブ用の固形石鹸を買って使い始めて1週間。
乾燥+敏感肌の私にはとても合っているようです。
匂いもベビーローションみたいな匂いでイイ匂いです。
洗い上がりもしっとりしてつっぱる感じはあまりありません。
oops!に載ってたAveenoの化粧水を使ってみましたが、
私の肌には合いませんでした。すごくピリピリしたので使ってません。
Marcelというブランドのピンクのボトルの化粧水も合わなかったです。
やはりピリピリしてしまいました。
コパトーンのチューブ入りフェース用SPF30は効果ありません。
厚塗りしてファンデーションもして帽子も被って外出しましたが、
頬が赤くなって焼けてしまいました。
ラロッシュポゼの日焼け止めを試したいと思っていますが、
ロンドラやショッパーズなどで売っているんでしょうか?
この間探したけど見つけることが出来ませんでした。
どこに売ってるかご存知の方、教えてください。
|
|
|
|
Res.140 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/26 09:50:09

ラッシュポゼはショッパーズで売ってますよ。アビーノとかの並んでる一般の棚ではなくて高級品用棚?にあります。一見値段がない!と思いますが棚のふちをペラっとめくったら書いてあります。(説明へたですが行ってみればわかってもらえると思います)ロンドラでも売ってるんじゃないでしょうか。
やっぱ日焼けしないために日焼け止めは何を使うかよりどれだけマメに塗りなおすかが大切じゃないでしょうか?私も安いのでコパトーン使ってます。一時期すごくヒリヒリしたんですが今は感じないのでまだ使ってます。
|
|
|
|
Res.141 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/07/26 09:51:30

サロン常連さん、はじめまして。
いつも楽しく拝見させて頂いています。
Lushの天使のやさしさを使用されているとの事ですが、
その後使い心地、毛穴・肌の様子はいかがですか。
私は、長年毛穴が大きいのと黒ずみに悩でいまして。。
宜しくお願い致します。
|
|
|
|
Res.142 |
|
by
saya
from
バンクーバー 2005/07/26 20:59:42

サロン常連さん、みなさん初めまして☆
レディスルームは何回かのぞいたことがあったのですが、このトピの存在知りませんでした。
女性ならではの悩みみなさんお持ちですよね。お肌のケアは重要です。
私は美白化粧水探してます。以前のレスでこっちで見つけるのは難しいとありましたが、やはりそうでしょうか。日焼けしやすい肌なので必死に探してます。以前ランコムのものを使っていましたが、ほかにもいいものがあればと思い書き込みしてます。
どなたか情報お持ちでしたら教えてください☆
|
|
|
|
Res.143 |
|
by
葵
from
North Van 2005/07/27 13:25:24

皆さん、こんにちは。美白化粧品を探している方が、やはり多いですね。私も気になります。(笑)しかし美白ものは、カナダにはあまりないですよね・・・。
私が知っているのだと、ロブソンにある「H2OPlus」には、Waterwhiteと言う美白ラインがありますよ。以前何点か使った事があります。確かに肌は、白くなった感じがしますが、まじめに全ラインを使っていた訳ではないので、効果はまあまあだった気がします。私が使ったのは、化粧水(スプレー式だったと思います)、洗顔ムース(これは、結構良かったです)、Dayクリーム日焼け止め入り(ちょっと私には、オイリーかな?)です。興味がある方は、他のもお試しあれ。
http://www.h2oplus.com/retail2002/productdetails.aspx?ProductID=100-00130-000
個人的には、前にも書きましたがローズヒップ オイルが、そばかすやシミには効果ありましたよ。これは、現在も進行中であります。
|
|
|
|
Res.144 |
|
by
葵
from
North Van 2005/07/27 13:32:51

再びすみません。
上のサイトに行くと、右上にKeyword Searchがあるので、そこにWaterwhiteと入れると、他のWaterwhiteのライン商品が見れます。
本当は、そのページを添付したかったのですが、出来なかたので・・・。
|
|
|
|
Res.145 |
|
by
目指せ卵肌
from
バンクーバー 2005/07/29 10:48:23

サロン常連さん、皆さんこんにちは。
さて、HappyDerm使用して1週間経ちましたが、なかなか良いですね。今まで気になっていたTゾーンのテカリもこれだけでも随分収まりました。というか今までのが良くなかったのかもしれません。記されている効果かまだ分かりませんが、使い続けて行きたいと思います。ところで、サロン常連さんはこれ何プッシュ使ってますか?1プッシュだとなんか足りないような気もするし、でも2プッシュは多いかなと。クビまでだと2くらいないと足りないですよね。
今回初めてロレアルのものを買ったのですが、これが良かったので更に買い足してしまいました。HYDRAFRESHというクリームですが、これもスキンタイプが分かれていたのでノーマル〜オイリーを購入。付け心地もさっぱりで、でも潤いはしっかり。べたつかないのでいいです。香りも気に入りました。なんかどんどん買ってしまいそうです。
|
|
|
|
Res.146 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/29 23:57:40

こんばんは。最近はよいお天気が続いていますね。
夏到来!といった感じですが、みなさんいかがお過ごしですか?
超乾燥肌さん、こんばんは。
セタフィルの固形石鹸がお肌に合っているのですか?
乾燥してて敏感肌の持ち主の人は、自分に合った商品を探すのが大変だと思いますから、よかったですね。
化粧水や日焼け止めもよい商品に出会えるとよいですね。
140の無回答さん、こんばんは。情報をありがとうございます。
そういえば、最近は特に日差しが強く感じますね。
おっしゃるとおり、マメに日焼け止めを塗りなおすことって大事ですよね。
すぐ忘れてしまいますがw
141の無回答さん、はじめまして。
書き込みいただいてから、数日経っていていますね。返事が遅くなってすみません。
天使の優しさはあれから使い続けています。
半分くらいに減りました。
使い心地はよいです。最初は洗い上がりがしっとりしていることが不自然に思えたのですが、べたつくわけでもないし、快適です。
黒ずみはすこし改善されたように思います。クラッシュされたアーモンドが入っているそうで、スクラブ効果でしょうか?
毛穴が小さくなったかどうかは・・・ほかの方はわかりませんが、私は変わっていないように思います。
この商品は@コスメのクチコミには毛穴が小さくなったというコメントが時々ありますよね。使う人にもよるのかもしれません。
今は使ってまだ2週間くらいですので、またあとさらに2週間位したらなにか変化があるかもしれません。また途中経過報告しますね。
sayaさん、はじめまして。
そうですね、カナダで美白の化粧品を探すのは難しいようです。
わたしも知らないことだらけですが、なにか情報を得たらここに書き込みしますね。
葵さん、こんばんは。書き込みありがとうございます。
カナダでまれな美白の化粧品を見つけたのはアッパレ!です。さすが葵さんです。
わたしまだローズヒップオイル手に入れていないんですよ。葵さんの書き込みで思い出しました。
目指せ卵肌さん、こんばんは。
Happydermがお肌に合っているようで、よかったですね。
何プッシュしているかとのご質問ですが、あのボトルから出てくる1プッシュ分って中途半端ですよねw
わたしも1プッシュじゃ足りないけど、2プッシュすると多すぎるので、余った分は首の後ろとか、腕とかに塗っていました。
最近はポンプのところを半押しして、1プッシュ半出しています。
ロレアルのほかの商品でお肌に合ったものが見つかったようで、よかったですね。値段も結構手軽ですしね。
私事になりますが、最近は仕事がすっかり忙しく、なかなかインターネットができません。
それで、今日の午後久しぶりにこの掲示板を開いたら、たまたまわたしのHN名指しでこのトピックに向けた中傷のトピックを見つけました。
いまさっき確認したらトピックごと削除されているようなのですが、やはり前にも書きましたが、受け取り方がそれぞれ人によって違うし、わたしの書き方が不快に感じる方もいるのだと思います。
まず、わたしのハンドルネームで不快に思ったり、美容サロン関係者と誤解を受けているようですが、有閑マダムになりたいなあという願望から冗談でつけたようなHNでして、わたしはエステには確かにストレス解消などで行くのが好きですが、頻度は常連と呼べるものではないと思います。
それから、ほかのどなたかと勘違いされているような書き込みも別のトピックで見かけました。
ああいう書き込みは関係ない人が見たら、不快に感じると思います。
私が書いていることで、なにか不愉快に思うことがありましたら、掲示板に書きこまずぜひ個人宛にメールを送っていただきますようお願いします。
それではおやすみなさい。
|
|
|
|
Res.147 |
|
by
お肌の味方☆
from
バンクーバー 2005/07/30 20:51:47

初めまして。葵さんの書き込みを見ました。私はカナダに来て間もないですが、肌に刺さる様な日差しの強さに驚きました。UVケアですが、日本の8倍もあるカナダでは、SPF(これはUVB波を何分の1に抑えるか)35以上、PA(UVA波を抑える強さがどの位あるか)++以上のものをお薦めします。ちなみに両者の違いは、波長の違いで、皮膚への深達度が変わってきます。実はUVA波の方が波長が長く、皮膚の奥まで達するのでシミとなって現れるまでに時間がかかるのでご注意を!日焼け後すぐにほてりや痛みなどの症状に関係するのは、皮膚の表面までしか達しないUVB波の害です。肌がヒリヒリするのは、SPFが低いことと、UVと香料、皮脂、汗が化学反応を起こしているのだと思います。私のお薦めはROCです☆ロンドラに売っていますよ。突然お邪魔しました。
|
|
|
|
Res.148 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/07/30 23:14:02

こんばんは。
お肌の味方☆さん、はじめまして。
お名前どおりお肌に関する知識をたくさんお持ちのようですね。興味深く読ませ頂きました。また、ぜひ書き込んでくださいね。
昨晩書き込みした件の中で気になることがあり、ちょっと検索してみました。
美白に関してです。
まずわたしカナダでは美白の商品を探すのはまず無理と思っていましたが、探したらいくつか出てきました。
まずはランコムで、これはカナダのサイトですが、やや左よりの下の検索の窓にblancと入れてボタンを押すと、美白シリーズの商品が出てきました。
http://www.lancome.ca/_en/_ca/index.aspx
ここのサイトは通販ですが、オフィスはノースバンクーバーににあるみたいです。左上の検索窓にwhiteningと入れるとDecleorをはじめとするいくつかのブランドの美白シリーズが出てきます。
美白ではありませんが、ほかにはOagiやCaritaやJurliqueなどたくさんのブランドを扱っているようです。ローカルでびっくりしました。
http://www.eskincarestore.com/Default.htm
あと、こちらは聞いたことのないメーカーですが、こちらのローカルでリッチモンドにオフィスがあるみたいです。
同じく通販でいくつか種類がありますが、美白の商品があるほかに、体全体に使えるものもあるみたいです。
http://www.skinlightening.com/
これはBC州のRadium Hot Springsで作られているものらしいです。
トルマリンと水晶の粉が入っているみたいです。日本語のページもありますが、ひらいたらPDFファイルで画像なしの英語をそのまま訳した文章のみでした。
http://crystaldew.com/
それからわたしのRES138の書き込みで雑誌の広告を見つけたClioというお店について触れましたが、それについて書いてあるサイトをみつけました。
ここのマネージャーの方は最初シュウウエムラで働いて2000年にこのお店ををはじめたとのことらしいです。
Bioleeのことについても触れてあり、Bioreとはやっぱり違うみたいです。
リンク先にも書いてありますが、15ドルで15分のメイクアップをしてくれるサービスがあるみたいです。おしゃれなお店のようですし、ちょっと興味があります。
http://www.kitsilanoview.ca/index.php?id=72,301,0,0,1,0
今回は勝手ながらわたしがバンクーバーに住んでいるので、BC州内の情報になってしまいましたが、こうやって探すとカナダでも意外に選択儀があるのにはすこし驚きました。
それでは、おやすみなさい。
|
|
|
|
Res.149 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/05 13:43:40

こんにちは。早速質問です。しみがあったのでレーザーでとったのですが、その後かさぶたがとれて、赤くなりますよね。それがなかなか消えません。先生は3−6ヶ月かかるとは聞いていたんですが、一刻も早く消えてほしいんです。何かいいのありますか?ご存知の方いたらお願いします。(ちなみのレーザーしたのは1ヶ月前です)
|
|
|
|
Res.150 |
|
by
ぼさぼさ
from
無回答 2005/08/05 13:47:46

お久しぶりです!!!
みなさん、 今唇が太くなるというFusionとかいうの(他色々)でてるじゃないですか?あれって本当にきくなかな??
なんか怪しい... 高いから手が出ないんですが、でも唇が太くなるのはいいかなー?って思います。 私の唇はもちろん白人よりかは太いけど、もう少しふとくなってもいいんじゃない?って思ってるんで。
この前、トロントのSephora行ってきました!
むっちゃ高かった... はっきり言って、ネットでUSから取り寄せた方がDUTY払ったとしてもやすいような??
|
|
|
|
Res.151 |
|
by
お肌の味方☆
from
バンクーバー 2005/08/06 22:33:46

レーザーは、しみのもとであるメラニンという物質のみを選択的に取り除くのものなので、安全ですよ。なぜ赤くなるのかというと、メラニンは皮膚の表面ではなく少し奥の方にあるため、それを取り除くために、一度その部分の皮膚全体をメラニンのある深さまで人工的にはがすからです。その結果、かさぶたができるのです。つまり、かさぶたのとれた時の皮膚はできたての肌、ということになるのです。皮膚は通常約45日間で生え変わるのですが、レーザーで人工的に瞬時に生え変わらせるわけですから、赤くなるのです。赤みがとれるまでの期間は個人差がありますが、大切なのは保湿をしっかりすることです。また、紫外線は皮膚を乾燥させる作用があるので、UVケアもしっかりした方がいいと思いますよ。
|
|
|
|
Res.152 |
|
by
しみっこ
from
バンクーバー 2005/08/06 22:52:59

レス149さん、どこでしみ取りレーザーやられたんですか?
私にも大きくは無いけど目立つしみがあって、
ずっと「取りたい!」と思ってました。
どこで、いくらかかったのか、など詳しいことをお聞きしたいです。
レス151さんはとても詳しそうなので、
もし何か「ここがいいよ」などの情報があれば教えていただきたいです。
宜しくお願いします!!!
|
|
|
|
Res.153 |
|
by
☆
from
バンクーバー 2005/08/07 03:40:21

こっちに日本のピンククロスという、美顔器をもってきてイオン導入できるやつなのですが、肌に導入する用のビタミンがなくなってしまいました。純粋な100%ビタミンてどこでてにはいりますか?不純物がはいってたら導入はダメみたいなんです。。誰か教えてください!
|
|
|
|
Res.154 |
|
by
脂性肌
from
バンクーバー 2005/08/08 17:04:07

最近すっごい脂性肌で困っています。初心者なんで、皆さん朝晩のお手入れの順番とか教えて下さい。ちなみに私は今、乳液が切れていて、朝も夜も化粧水だけです。これが原因でしょうかねぇ〜(*^_^*)
朝は、化粧水した後日焼け止めを塗ってからすぐファンの順なんですが・・・。あと、お勧めの乳液教えて下さい。
|
|
|
|
Res.155 |
|
by
min
from
バンクーバー 2005/08/09 07:42:34

はじめまして。こんなスレがあったとは!私もお仲間に入れて下さい。
セタフィルは私も愛用しています。少々敏感肌よりの混合肌の私にはオイリー肌用のクレンジングが合いました。(ローションは私も合わなかった)
私が使ってよかったものに、marcelのペンシルアイライナーがあります。
不器用な私にも線が引きやすい適度なやわらかさがあるのに、にじみにくく、発色もいいので気に入ってます。
(黒ではキツすぎるという人にはsoftblackがおすすめです。marineもとても綺麗な紺色です)
化粧水は、Jasons naturalの敏感肌用。これいいですよ!ノンアルコールで、しっとりしますが、混合肌の油っぽくなりがちな部分がべとつくことはありません。save on foodのナチュラルコスメのコーナーに売っています。
日焼け止めは海外発送してくれるオルビスのものを使ってます。
どちらかと言うとナチュラル嗜好であんまり化粧はしないので、メークアップ製品などは、もっぱら皆さんの書き込みを参考にさせていただくことが多くなるかと思いますが、紹介されたものをためした時は報告させていただきますね。ではでは。
|
|
|
|
Res.156 |
|
by
SPASPA
from
無回答 2005/08/09 08:46:49

はじめまして。いいスレッドですね。いつもチェックしています。
今まで、ずっと見ているだけでしたが、今日は質問させてください。
最近まつげが、切れたり抜けたりしてどうにかしたいのですが、
まつげ美容液って効果ありますか?何処かお勧めのメーカーが在りましたらそれも教えていただければ嬉しいです。
|
|
|
|
Res.157 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/10 17:43:17

>>脂性肌さん
おっしゃる通り、化粧水しか使っていないのが原因だと思われます。
こっちって夏はすごく乾燥しますよね。化粧水だけだとすぐに表面の水分が蒸発しちゃいますよ。だから逆に皮脂が「潤さなくては」となって、必要以上に皮脂分泌が活発になり、オイリーになってしまうわけです。
私も以前はオイリーだと思っていたのですが、きちんとお手入れをし始めてから随分とお肌の状態が変わってきました。私のオススメは「ビオテルム」です。ロンドラとかショッパーズにも売っていて、日本ではけっこういいお値段の外資系コスメです。一度BAさんとお話してみて、自分に合うクリーム等試されたらいかかでしょうか?これはあくまで私のオススメなのですが「ビオテルム」の「オレオスルス」グレープフルーツの香りのクリームです。主に秋・冬使っています。(夏だとちょっと重い)これを使い始めてから水分と油分が保たれているのかな〜って分かるくらい、乾燥もせず、オイリーにもなりませんでした。ビオテルムではありませんが、「VICHY」もなかなか優秀だと思いますよ。
カナダはとにかく乾燥します。保湿には十分気をつけたほうがいいですよ(^-^)
|
|
|
|
Res.158 |
|
by
さくま
from
バンクーバー 2005/08/11 17:30:21

こんにちは。はじめて書きこみさせていただきます。
最近目元のハリのなさが気になっていて、良心価格で効果的な
アイクリームを探しています。自然派化粧品などアジア人の
肌にも安心なものだとなお嬉しいです。
20代半ば、若干オイリー。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
|
|
|
|
Res.159 |
|
by
敏感肌
from
バンクーバー 2005/08/13 17:50:02

usanaの化粧水&乳液クリームはおすすめ。
|
|
|
|
Res.160 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/08/14 03:42:00

こんばんは。
お久しぶりです。最後に書き込みしてからもう2週間近く放置しっぱなしでした。
すみません。
最近緊急で仕事が何件か入り、振り回されっぱなしです。貧乏暇なしというか、時間に振り回されているというか、息つく余裕がありません。
ここのトピックも今日こそは書き込もうと、何度か挑戦したのですが、結局睡魔に勝てず・・・。
言い訳はいらないですね、とにかく放置のままですみませんでした。
Res149の無回答さん、はじめまして。
レーザーを体験したのですか?シミですか、興味があります。
あ、すみません、質問に答えてなかったですね。
申しわけありませんが、赤みがいつ消えるのかわたしにも皆目見当がつきません。
でも、気になるでしょうから、早く赤みが消えると良いですね。
お役に立てることができなくてすみません。
ぼさぼささん、こんばんは。
もしかしたら、あなたはカタカナのボサボサさんと同じ方ですね?お久しぶりです!
すみません、最近はすっかりお化粧品情報からご無沙汰になっておりまして、FUSIONがなにかなのかさっぱりわかりません。
一応グーグルしてみましたら、ヒットしました。
http://www.lipfusion.com/about.asp
なにやらサイトを見ると、ハリウッドスターのようなプルプル唇ができそうな予感ですね。高そうです。わたしには買えません、こんな高いもの。MACのLip glassでも高いとブツブツ言って使っている私ですから w
sephoraで買えるみたいですね。
トロントのsephoraではなにか買い物しましたか?おっしゃるとおり、高そうですね。でも、ほかの店で手に入らないものもあるみたいなので、その辺は魅力ですね。
わたしの仕事先はトロントに本社があり、その関係で6ヶ月に一度の割合でトロントに行きます。
まだsephoraは行ったことがないので、次回の出張の日程に無理やり加えようと思います。多分秋口。そうしたらわたしの感想も聞いてくださいね w
お肌の味方さん、こんばんは。
これはRES149の方の質問に対してですよね。
とても勉強になります。ありがとうございます。
レーザーもなんだか怖そうですね。でも、最近は興味も結構あります。
しみっこさん、はじめまして。
わたしもしみとり、ひそかに興味ありますw
☆さん、はじめまして。
申し訳ありませんが、私ではご質問にお答えできません。
イオン導入に関する知識は皆無に近いです。
お役に立てなくてすみません。
脂性肌さん、はじめまして。
Res 157の無回答さんもおっしゃっていますがやはり化粧水だけだと、かえってべたつくと思います。
わたしもTゾーンが放っておくと結構べたつきやすいほうで、油分は必要ないだろうと化粧水のみで済ませていたことがありました。
そのときは症状が悪化しました。
このトピックをさかのぼってみてみると、何度か書いてあるので、何度も言うのはしつこいようで気が引けるのですが、わたしはVichyのNormadermを使っています。
油の分泌がこれでかなり抑えられていい感じです。
夜も必ず化粧水以外になにか必要だと思います。
わたしの肌のお手入れ方法は、普通に洗顔→化粧水→乳液→下地(夏は顔用日焼け止めで代用)ファンデーションです。
minさん、はじめまして。
書き込みありがとうございます。ご挨拶がおくれてすみません。
いろいろとお気に入りの商品の紹介をありがとうございます。
おっしゃるとおりsave on foodsにはグロサリーストアにしては結構多種類のナチュラスコスメがおいてありますね。お勧めの商品を次回見てこようと思います。
それとオルビスが海外発想してくれるとは知りませんでした。参考になります。
最近はトピ主不在ですが、ここに書き込んでくださる方たちはよい方たちばかりなので、またぜひよかったらお立ち寄りくださいね。
minさん、はじめまして。いつも見てくださっていたんですか?光栄です。
まつげのお手入れはよくわからないんです。すみません。日本だと、まつげのトリートメントとかあるみたいですが、カナダでは聞いたことがないんです。(少なくともわたしは)
一応eyelash treatmentと入れてグーグルしてみたのですが、ヒットしたのは一商品だけでなにやらタイ語で書かれていたんです。
アメリカのサイトでその商品は手に入るらしいんですけど・・・。
気がついたらここに書き込みしますね。お役に立てなくてすみません。
Res157の無回答さん、はじめまして(ですよね?)
わかりやすいご説明ありがとうございます。
ご愛用はビオテルムですか。
おっしゃるとおり、日本では結構高級化粧品の部類に入りますよね。デパートでしか手に入らないし、お値段もカナダとはぜんぜん違う!
お勧めのオレオスルスというのが気になります。店頭でチェックしたいと思います。
さくまさん、はじめまして。
アイクリームをお探しですか〜。
ここのトピックでもアイクリームの話が出て、いくつかお勧め商品を出してくださる方がいましたよ。
よかったら、もう少しさかのぼってみてもらえますか?LoncomeとOil of olayなどの商品名が出たような気がします。
あと、自然派の化粧品は、ヘルスフードショップなどで自然派化粧品のコーナーがたいていあると思いますから、チェックしてみてくださいね。
それから、ニュアンスというW4thにあるお店も、なかなかよいらしいです。これもトピックをさかのぼったらリンク先が出てくるはずです。
あとは、このJpcanadaのトップページに広告が載っているお店もなかなか良いらしいです。
敏感肌さん、はじめまして。
usanaは健康食品やサプリメントも扱っている会社でしたっけ?知り合いに販売している人がいないと手に入らないんでしたっけ?
最後に自分のことになりますが、私、ついに天使のやさしさ使い切りました!
感想はですね、使い心地はよいが、肌の調子が劇的に改善されるわけでもなく、悪くなったわけでもありません。
ただ、マイルドなスクラブの感触は病み付きになりました。
でも、とりあえずリピートはいったんしないでおこうともいます。
夏だから、洗浄力はちょっと物足りない気がします。冬になったら、また使うかもしれません。
あと、使っているうちに気づいたのですが、私は今回自分の好みの量だけを店員にきってもらい量り売りしてもらったのですが、途中でラメが混じりこんでいました。
苦情を言うほど塊であったわけではなく、外側に25セント硬貨大の範囲のみでしたから、その部分だけをはがして捨てました。
あのお店はマスクとか、ソープとか商品丸裸でおいてあるでしょう?だからだれかの髪の毛か肌についたラメが天使のやさしさに落ちたと思われます。
今度買うときは、最初から容器に入っているものを選ぶと思います。
それから日本に里帰りして帰ってきた友人がアットコスメで評判のいいガスールを買ってきてくれました。
まだ彼女と会ってないので、商品が手元にないのですが、使い始めたら経過報告もしたいと思います。
では、そろそろ寝るとします。
ちょっとふらふらしてきました。誤字脱字、乱文きっとあると思いますが、どうぞお許しください。
|
|
|
|
Res.161 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/08/14 03:44:49

>minさん、はじめまして。いつも見てくださっていたんですか?光栄です。
>まつげのお手入れはよくわからないんです。すみません。日本だと、まつげのトリートメントとかあるみたいですが、カナダでは聞いたことがないんです。(少なくともわたしは)
>一応eyelash treatmentと入れてグーグルしてみたのですが、ヒットしたのは一商品だけでなにやらタイ語で書かれていたんです。
>アメリカのサイトでその商品は手に入るらしいんですけど・・・。
気がついたらここに書き込みしますね。お役に立てなくてすみません。
すみません、この文章はminさんではなくて、SPASPAさんに向けて書いたものです。
読みづらくてすみません。
|
|
|
|
Res.162 |
|
by
コスメ大好き
from
バンクーバー 2005/08/14 09:57:28

まつでの美容液ですが、GEORGIA STREETにあるロンドラで1年位前に買ったのが、スイスのメーカーでMAVALAから出ているDOUBLE−LASHと呼ばれる美容液です。おそらく$15前後だったかなぁ。液体で、マスカラの要領で塗るものです。日本でも同じのを使っていました。私の場合、それを使って数年になりますが、人からまつげ長いねぇって言われるようになったのは使い始めてからですね。効果あると思いますけど…
|
|
|
|
Res.163 |
|
by
コスメ大好き
from
バンクーバー 2005/08/14 10:01:21

|
|
|
|
Res.164 |
|
by
すごいですね
from
バンクーバー 2005/08/15 13:53:38

レスすごいですね。
途中から忙しくて全部レス読んでないのでごめんなさい、もし同じ質問があったら。
おすすめの美顔器あったら教えて下さい。
あとおすすめの海外コスメサイトってありますか?
|
|
|
|
Res.165 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/08/15 14:17:02

サロン常連さん、そうです、ぼさぼさはボサボサと同じ人物です(笑) 変換忘れました(爆)
唇もっとセクシーにいなりたいナーと思ってます(笑)
皆さんの言ってるマツゲの薬...長興味があったりして...昔NuSkinのつかってて、少し太くなった気がしました...でも、太く長くしたいんで...今度ここに載せてくれた商品を見てみようと思います。
すごいですねさん、お勧めの海外コスメと有りますが、私は一番人気の有るところとかで見てます。やっぱりそういう所は私(26です)位の歳の人が使ったり出来る良い商品が多いので。好きなのは
www.benefitcosmetics.com
www.sephora.com
www.maccosmetics.com
結構一般的なものです。今はLoracのとかに興味が少し有りますが、結構あそこのは...高いです...Sephoraがいいんじゃないかな?色々なのがあって。 あと、そこで良いのを見つけてEbayにで購入する場合もあります(笑)
ケラスターゼですが、ここで他のスレッドがありまして...
ホホバオイルでも同じ様な効果が有るみたいなんで...今度はそっちにしようかと思います。今使ってるセラムは、ちょっと苦情の手紙送りたい気分ですよー。だって、匂いもきついしそれに余りフリズフリーでは無いような...それを目的で買ったのにはちょっと高すぎた!もっと髪の毛がよくなると(書いてあるし)思ったんですが、そうなってません!
|
|
|
|
Res.166 |
|
by
ライス
from
トロント 2005/08/15 19:12:45

AVEENOの化粧水と保湿クリームを使ったところ、頬がピリピリ痛くて肌に合わないようです。日本から持ってきた化粧水もなくなってしまって困っています。日本ではずっとファンケルを使っていました。ドライで敏感肌です。無香料で添加物等を使っていない化粧水と乳液で、オススメのものがあればぜひ教えてください。
|
|
|
|
Res.167 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/08/15 19:23:21

ライスさんこんにちは、
私はAVEENOは良かったんですが、OLAYがダメですね。あれは何かオイルっぽいし、ちくちくするしで...
私はアースケアの使ってます(無香料で添加物等を使っていません)...JPにも宣伝が載っているやつですが...私にはあってます。 化粧水なしでも使えるのですが、化粧水も付けるとプラスですね。
化粧水は自家製です...
えーと...あまり宣伝みたいになるので書きたくないと過去にも書かせてもらいましたが... ここのスレッド事態宣伝みたいになってるんで一応書かせてもらいます... この商品を使って実際すでに何人かに「肌が超綺麗じゃない?」といわれましたんで...かなり嬉しいです。だから皆さんにも勧めたいだけです。
|
|
|
|
Res.168 |
|
by
葵
from
無回答 2005/08/16 09:56:33

皆さん、お久しぶりです。ボサボサさん、こんにちは。私は、ボサボサさんの以前のレスに刺激され、アースケアーさんに試供品をオーダーして、送って貰いました〜。まだ試してはないのですが、今度トライしてみようと思っています。この会社の方には、色々と質問にも答えて頂けて、心強いですね。
私の最近の発見です。私は混合肌で、Tゾーンは油っぽいのに、その他は乾燥肌・敏感肌で、最近Tゾーンの油分の補給を怠っていた為に、鼻が洗っても、洗っても、スクラブを使っても、皮脂が詰まっていて、ごわごわしていました。おそらく乾燥から皮脂過剰分泌になっていたのだと思います。
そこで、オイル マッサージをしようと思いつき、以前グレープ シード オイルを使った所、肌に合わなかったようで、ブツブツが出来てしまったので、今度は安全の為に、いつも使っているローズ ヒップ オイル(普段は、しみしわ防止の為に、美容液として使っています。)を使ってやってみました。オイルの値が高いので、オイル クレンジングに使うのは、勿体無いのですが、鼻だけの小範囲だったので、試してみました。結果は、大満足。クルクル マッサージしていると、指がザラザラして来て、詰まっていた皮脂が取れているのが、実感できました。これから時々、やろうと思っています。
|
|
|
|
Res.169 |
|
by
ねこ
from
Victoria 2005/08/16 16:19:49

こんにちは。ずーっと昔に書き込みしたものです。
私は脂性肌でテカリがひどく、アイライナーも普通のじゃすぐに落ちちゃうんですよ。MACとかメイベリンのいわゆるKHOLペンシルタイプなんて全然駄目です。それでずっとウォータープルーフのアイライナーを探しているんですがお薦めありませんか?
今はレブロンの筆ペンみたいなリキッドタイプと、MACのパワーポイント(ペンシル)を使い分けていますが、筆ペンは一はけするとまた瓶に戻さないとインクが足りないし、パワーポイントは削るたびに芯が折れてどんどん短くなっていきます。ALMAYのウォータープルーフも試しましたがいわゆるSelf-Sharpeningタイプのペンシルはこれも芯が折れやすくて駄目です。どなたかがMarcelのアイライナーを薦めていらっしゃったので試してみようとは思っていますが。
それからLip Fusionに似たようなものですが、最近私の住んでいるビクトリアにもついにおしゃれな化粧品屋さんが出来て(デパートのコスメ売り場では扱ってない商品が沢山!)最近DuWop( http://www.duwoponline.com/)のLip Venumを購入しました。シナモンやカイエンペッパーが入ったグロスなんですが、これを塗ると自然の成分が唇を刺激して血行を良くし、プルプルのリップになれるんです。はっきり言って痛いけど、10分程度で痛みも引くし、効果の程も30分〜1時間程度だと思うんですが、かなり目に見えてリップが膨らむので、プチ整形やる人の気持ちがよく解ります(笑)
私はここでCargoのTinに入った2色入りのグロスも買いましたがこれもベタつかず長持ちしてお薦めです。
また遊びに来ますね!
|
|
|
|
Res.170 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/16 20:34:49

おしえてください!
VCでリシオ(縮毛矯正)したいのですがおすすめのサロンありますか??髪の毛がものすごく乾燥しているので良いコンディショナーとかもしってたらおしえてください!
|
|
|
|
Res.171 |
|
by
敏感肌
from
無回答 2005/08/18 02:16:21

>サロン常連さん
はじめまして。つい最近カナダに来たばかりの右も左もわからないカナダ初心者です。
値段やブランドにとらわれず化粧品を試すのが好き・・いいですね!羨ましいです。いろいろ試しながら、本当に自分に合ったものを見つけ出すって最高です。
残念ながら、私の肌はちょーーーートラブル持ちで、少し合わないものを使うとばぁーっとニキビが一気にできてしまったり、かぶれちゃったり・・なんてこともしばしばの悲しい体質です。最近は、新しいものをなかなか試せなくて、でも他のも使いたいんです、本当は。
一応、化粧品だけはNOVの無添加化粧品をそろえて、日本から持ってきたのですが、これだっていずれは終わるし、カナダでいいものを買えればそれが一番いいです。
弱い肌にも合う化粧品なにか知りませんか?
自分からの情報が何もなくて申し訳ないのですが・・。
日本のものだけど化粧惑星透明毛穴コンシーラーは、毛穴にすごくよかったです。
|
|
|
|
Res.172 |
|
by
みゆき
from
バンクーバー 2005/08/18 04:32:33

いつも皆さん為になる情報をありがとうございます。
所でローズヒップオイルをお探しの方々は手に入りましたか? 以前、私も捜し求めてたのですが、
「rosehip oil」ではなく「Rosa mosqueta」で健康食品店、アロマセラピー店やエッセンシャル オイルの専門店などで探してみてください。きっとあると思います。
|
|
|
|
Res.173 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/20 07:58:00

みなさん、質問する前に過去のレスを見たほうがいいと思います。ちょっと長いけど、質問の内容の答えがあちこちに出ていますよ。
何度も同じ話を繰り返すのは、トビ主さんだって面倒だと思います。
サロン常連さん、いつも見ていますよ。
必要だな、と思った情報はメモしています。そのメモも3ページにわたっています…。今日は久しぶりにダウンタウンに行くので、いろいろ見てみようかなと思っています。
|
|
|
|
Res.174 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/20 11:16:53

↑そうですよね。一部の人は自分の知りたいことだけ「00教えてください!」って便利屋として使うのが気になる・・・サロン常連さん・他の皆さんが優しいので教えて教えてと調子に乗ってる感が見受けられます。
ここは情報交換が目的だから交換しましょうね。
私も何か出さなければ・・・
そうだ・・私は最近(ダイエット目的で)カフェインをサプリでとり始めたら肌の調子がいいんです!ピカピカしてる。摂りすぎると周知の通り害があるけど、毎日適度のカフェインは利のほうが多いと信じてます!お酒と同じように。
|
|
|
|
Res.175 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/20 21:31:31

今日買った雑誌にロレアルのCashmere Perfectという新しいファンデのサンプル一回分が付いていたので試してみました。とても使い心地が良くてとても気に入ったのですが、色が少しピンクがかったベージュでした。色の名前はサンドベージュです。サンプルなので当然色の指定ができなかったので、他の色も見てみようと思いお店に行ったのですが少量を手の甲につけてみてもどの色が良いのかよく分かりませんでした。どなたかこのファンデを使ったことのある方、何色使ってますか? よろしければ教えて下さい。 色はその人によると言われてしまえばそれまでですが、参考までに宜しくお願いします。ピンクっぽくならないベージュを探しています。
|
|
|
|
Res.176 |
|
by
おりーぶ
from
バンクーバー 2005/08/20 21:54:10

日本の薬局で買ってきたオリーブオイル、これもまた日本で買ってきたビオレの乳液がなくなったので使い始めました。洗顔して、化粧水して、オリーブオイル。どんな風になるかは分かりませんが、試してみようと思っています。今日から始めました。
感じとしては全然ベタベタしてないし、夜になってもけっこうしっとりしたままです。
あんまり色々塗るのは好きじゃないし、飽きっぽいので無理なんですよ。この3ステップが精一杯です。これ以上増えたら忘れそう。この後に、足と手にローション塗ってるんですけど、時々忘れます。
またしばらくしたらご報告します。
ビタミン剤とか、プロテイン関係(栄養補助食品)ならちょっとは詳しいんですけど、化粧品って全くわかんないので、本当に役に立っています。これからも参考にさせてください。
|
|
|
|
Res.177 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/08/23 11:53:52

みなさん、おはようございます。
最後の投稿からまた一週間以上たっています。いつも放っておいてすみません。
コスメ大好きさん、書き込みありがとうございます。
勉強になりました。身近なロンドラでまつげの美容液が比較的手ごろな値段で買えるとは知りませんでした。
ここのトピックでも、まつげの手入れのことに関しては何回か話題になったので、興味のある人は結構いらっしゃると思います。わたしもそうですし。
サイトのリンクも貼っていただき、ありがとうございます。わたしも早速のぞいて見ますね。
すごいですねさん、はじめまして。
そうですね、やはりみんなの興味のあることだからでしょうか(笑)レスはたくさんありますね。
また時間のあるときにゆっくり見てみてくださいね。私は知識が少なくて教わることが多いですが、結構みなさん知識が豊富でいろいろなことを書いてくれていますから、きっと役に立つと思います。
美顔器はスチームで顔を突っ込むものことですか?それとも片手で顔に当てる機械のようなもののことですか?
このトピックの最初の方にRes4ではなこさんというかたが書き込みしてくださっているのですが、この方はニュートロジーナの美顔器を使っていらっしゃいます。
多分、いまCMでもケリープレストンが宣伝しているものと同じだと思います。実はわたしもちょっと気になっていたりして・・・。
あとは、ソープオペラ女優のスーザンルッチが深夜にインフォマーシャルしている美顔機も気になっています。
ボサボサさん、こんにちは。いつも書き込みありがとうございます。
やはり、ぼさぼささんは、ボサボサさんでしたか。すみません、揚げ足取りをするつもりはなかったし、たぶんボサボサさんだとも思ったのですが、万が一違っていて、自分がそうだろうと勘違いして決め付けたら失礼に当たるかもと思って、確認したんです(笑)
変換忘れだったらかわいいほうです。わたしはここに書き込むときに何回か文章を読み返すのですが、ものすごい間違いしているときがあってとても恥ずかしいです。
コスメのサイトのリンクありがとうございます。わたしもあとで見てみます。
ケラスターゼを購入なさったのですね。べつのスレッドがあるみたいですが、そちらまで見る余裕がまだないのですが、また次回に探してみます。
あまり効果が見られていないようで残念ですね。でもホホバオイルで代用できるんだったらそちらのほうが手軽ですね。
私はといえば、実は日本から椿オイルが手に入りまして、何年かぶりに使うのを楽しみにしています。
カナダで買える化粧品・・・のこのスレッドからは主旨が外れていますけど、使用感についてもいつか書き込みしたいと思います。
ライスさんはじめまして。
ドラッグストアで手軽に買えるAveenoの商品が合わなかったのは残念ですね。
お肌にやさしそうな商品・・・・と考えて、ふとKehl’sはどうかなと思ったのですが(HoltRenfrewで買えます)たぶん低刺激という面ではファンケルにかなわないと思います。
ボサボサさんがご紹介している地元の商品もぜひ試してみてください。
わたしも常々試してみたいと思っているところなんですよ。Jpcanadaのトップページの左側からそのサイトにいけますよ。
私の知っている限りではカナダでは無香料のものは結構どこでもありますが、ファンケルのような無添加、保存料を含有していないなど徹底した商品を見つけるのは難しいと思います。
日本でご家族に頼んで送ってもらう以外は、ファンケル.comでオーダーする方法があります。
アメリカで販売していますので、カナダにも発送もOKだと思います。
http://www.fancl.com/catalog/jp/?PHPSESSID=10c401b95747abc61047b60543d43d90
葵さん、こんにちは。お久しぶりです。書き込みありがとうございます。
わたしもグレープシードオイルはだめでした。
以前アロマセラピーに凝っていて、ボディマッサージのキャリアオイルのためにグレープシードオイルを大量に買ったのですが、ぶつぶつができました。
そのまま捨てました。(×_×)
ローズヒップオイルで小鼻の角栓が取れたのですか??ローズヒップオイルはいいこと尽くめですね。わたしも早く手に入れたいです。
ねこさん、こんにちは。お久しぶりです。
このスレッドがたってまもなくのころ、書き込みしていただきましたね。覚えていますよ♪
MACのアイライナーは結構崩れにくいと思ったんですが、だめですか・・。うーん。
レブロンはすでにお使いみたいですけど、こちらの商品は結構いいと聞きましたよ。友人が使っています。
レブロンカラーステイのウォータープルーフのアイライナーです。どうでしょうか。
http://www.londondrugs.com/Cultures/en-US/Product+Flavor/Beauty.htm?CatalogNavigationBreadCrumbs=Beauty;Beauty;Makeup%20Eye;Brows%20and%20Eyeliners;Revlon%20ColorStay%20Eyeliner&CS_Catalog=Beauty&CS_RootCategory=Beauty&CS_Category=Brows%20and%20Eyeliners&CS_ProductID=19581&ProductTab=1
あと、プルプルリップになれる情報もありがとうございます。
痛いっていうのがなんだか怖くて、なんだか命がけ?ですが(笑)興味あります。アンジェーリーナジョリーのような唇ってあこがれる人多いと思います。
サイトも見てみましたが、DoWupはハリウッドでも愛用者がたくさんいるんですね。バンクーバーでもいくつか購入できるところがあるようですから、わたしもぜひ見てみたいと思います。
また、ぜひ書き込みしてくださいね。いつでも遊びに来てください。
Res170の無回答さん、はじめまして。
縮毛矯正のことについてはわたしはわからないんですよ。
お役に立てなくてすみません。
Jpcanadaのトップページに日本人の方が経営している美容院の広告があるので、そちらでなにかわかるかもしれませんよ。
コンディショナーは、人によっていろいろあると思います。これまでも、グリーンのコアラの絵の商品(名前が思い出せませんw)やFructisやPanteneが出てきました。ほかにもきっとあったかも。
ご自分にあった商品が見つかるとよいですね。
あと、わたしも髪の毛が乾燥するのですが、定期的なトリートメントも効果的だと思います。こちらもわたしはパンテーンを使っています。
敏感肌さん、はじめまして。
そして、カナダへようこそ♪
日本では化粧品に関する情報ってすぐに手に入るけど、カナダでの情報量ってうんと少ないですよね。
勝手が違うのは当たり前なんですが(笑)、やはり自分にあった化粧品探しはカナダでは結構難しいと思います。ましてや、HNのとおり敏感肌の方だったら余計そう思うでしょうね。
使って肌に合わなかったら、ダメージがすごいですものね。
この場でも敏感肌に関することがいろいろ情報を取り交わされていまして、みなさん結構ご苦労しているようです。
自分自身が敏感肌ではないので、適切なアドバイスはできないと思います。
ただ、この掲示板ののトップページに広告のあるのアースケアという会社が敏感肌、乾燥肌にもよさそうですよ。
手ごろな料金でサンプル請求ができるみたいです。
敏感肌さんのお肌に合った化粧品が見つかると良いですね。
あと、化粧惑星はわたしも持っていますよ。日本に遊びに行った時に、コンビニで買ったことがあります。
トリートメントグロスを愛用しています。いい感じです♪めったに日本に行く事はないけど、お勧めの商品を次回に見てみたいと思います。
みゆきさん、こんにちは。えっと、はじめましてでしょうか?ですよね(笑)
Rosa mosquetaってラテン語でしょうか?グーグルしたらたくさんヒットしました。すばらしいです。
情報ありがとうございます。
よかったらまた書き込みしてくださいね。
Res173の無回答さん、こんにちは。お気遣いの言葉もありがとうございます。
過去ログも検索の仕方を知っていたら聞かなくても楽に探せると思うので、それについてあとで触れたいと思います。
メモが3ページってすごいです。このトピックがお役に立っているようでとてもうれしいです。
ダウンタウンでのショッピングは楽しめましたか?また戦利品などよかったら教えてくださいね。
Res174の無回答さん、こんにちは。
気遣ってくださるお気持ちもありがたいです。
ここの掲示板のシステムが一覧から見ると、最新レスからの数件しかさかのぼって見えないので、過去ログを見にくいのかもしれませんね。
正直言って日本のアットコスメみたいに、あいうえお順で商品検索ができるような掲示板だったら楽だなーと思ったこともあります。
でも、ここだと人対人とのやり取りができるので、和気あいあいと雑談できる憩いの場みたいな感覚も好きだったりするんですよね。
ところでカフェインのサプリが存在するなんて知りませんでした。しかも、摂取によってお肌の調子がよくなったなんて(ノ゜⊿゜)ノびっくりです。
毎日適度のカフェインの摂取は利のほうが多い・・・同意見です♪
話が少しそれますが、わたしはトレッドミルの上に乗る30分ほど前にカフェインを取ります。濃い紅茶とか、砂糖抜きのチョコレートとか、コーヒーに比べたらカフェインは微量かもしれませんが、トレーナーがこうすると脂肪燃焼に拍車をかけるのだと教えてくれました。
情報ありがとうございます。またよかったらぜひ気軽に書き込んでくださいね。
Res175の無回答さん、こんにちは。
あたらしいファンデーションの開拓ですね。わくわく。色選びは結構難しいですよね。
ファンデーションの色あわせは手の甲で試しても、色が違うし、血色も違うのでかなり難しいと思います。
Holt Renfrewなどで各ブランドのBAさんがいるところでは、担当の人に頬に塗ってもらって自分にあった色を探しますが、ドラッグストアのテスターって誰が何したか信用できないため、わたしはティッシュを使って色確認しています。
ティッシュにファンデをぬぐって、ファンデがついていない面を顔に近づけて鏡で見ると色がよくわかります。
これはファンデーション、チーク、口紅などのの色を探すとき便利です。
特に口紅はドラッグストアでは試さないほうがよいんですって。病気が移ることもあるそうで。このやり方、すでにご存知だったらごめんなさい。
ぴったりの色がみつかるといいですね。
オリーブさん、はじめまして
シンプルケアでも調子がよいみたいですね。結局は自分にあっていたら何でも良いんだと思いますよ。
日本ではオリーブオイルが薬局で購入できるとは少しびっくりしました。またよかったら経過を教えてくださいね。
ビタミン剤やプロテイン関係にお詳しいとか?最近プロテインのドリンクが気になり始めたので、いろいろ探しています。
質問があったらこのトピックでオリーブさんのこと呼びかけてしまうかも(笑)よろしくおねがいしますね。
えっと、わたしの近況ですが、ここ5日間ほどシャネルの基礎化粧品一式を使っています。色物は今までに使ったことはありますが、基礎化粧品でシャネルは初めてです。
庶民のわたしはそんな高いお金出せません。
仕事が忙しいことは、前のレスでも書きましたが、実はこの状況の原因の急に仕事を持ちかけてきたクライアントがわたしがこの3週間を休日返上で働いていることをご存知で、気を使ってくださったようで、先週打ち合わせにお会いしたときに、バスケットにいっぱいのシャネルの製品をもって現れ、プレゼントしてくださったものです。
多分わたしの疲れた顔がその方に罪悪感を与えてしまったのかもしれません。
で、商品は目じりのしわ取り中心で、クレンジングジェル、化粧水、アイクリーム2種、保湿クリーム、マスク、ナイトクリーム、しわ取りクリームなどです。サンプルもいろいろ入っていました。
いただいたものだから、大事に使いたいと思います。使用感などについてはまた改めて書き込みしたいと思います。
それから、この化粧品情報交換のトピックも170を超えて、たくさんの人が書き込みしてくださって、それだけに情報量もすごいと思います。
ここの掲示板を覗く人もご自分のPCをお持ちで時間の許す限り使える方はよいけれど、おうちに小さいお子さんがいたり、図書館やインターネットカフェでPCを使用している方だったら過去ログをすべてみることは時間的に大変かも知れません。
同じような質問がここのトピックで交わされるのはある程度は仕方がないなと思っていますが、同じようなことの質問と答えばかりでは、ここを最初から読んでくださっている方たちにも正直言って申し訳ない気持ちにもなります。
今回は時間が有効に使える便利な検索機能を紹介したいと思います。
この掲示板(Jpcanada)の検索機能はトップページから入れます。
場所がちょっとわかりにくいところにあるかもしれませんが、トップページの中心あたりに「【お知らせ】新掲示板の運用を開始いたしました【お知らせ】」と書いてある赤い帯(?)がありまして、そのすぐ下に「→掲示板検索」があって、そこをクリックします。
検索したい文字を入れて、希望の掲示板の種類を選択して、検索ボタンを押せば結果が現れます。
これが直リンクです。 http://bbs.jpcanada.com/search.php
これでしたら、過去のレスを一つ一つ読まなくても、ほしい情報がぱっと手に入ります。
また、自分の見ているページで特定の文字を探したいのだったらキーボードのCtrlとFを同時に押すと、ページ内の検索をしてくれてこちらも便利です。
とても便利な機能です。ぜひ使ってみてください。すでにご存知の方、すみません。
今回も長い文章となってしまいました。
これから仕事に戻ることにします。<(_ _)> ペコリ
|
|
|
|
Res.178 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/23 12:04:31

サロン常連さん、いつも丁寧なレスご苦労様です。
ここの情報はとても参考になります。
ところでちょっとした提案なのですが、別にホームページかブログを作成されるというのは大変でしょうか。
そうすればいろいろな情報をカテゴリー分けしたり出来ると思ったのですが・・・。
もし出来れば私を含め結構楽しみに見に行く方は多いのでは、と思ったのでした。
お忙しい事と思いますし無理でしたらこちらのトピックを今後も楽しみにしています。
|
|
|
|
Res.179 |
|
by
ライス
from
トロント 2005/08/26 19:42:38

引越し後のネット接続に手間取ってしまい、レスが遅くなってしまいました。
ボサボサさん。アースケアの情報ありがとうございます!今回は日本から持ってきていた化粧水と乳液が完全になくなってしまって、すぐにでも新しい化粧水が必要だったので、サンプルを取り寄せる時間がありませんでした…。けどとても興味があるので、今度サンプルを取り寄せてみます!
サロン常連さん。やっぱりファンケルのような基礎化粧品、ここではないんですね…。化粧水や乳液はここで売っているものを使ったとしても、洗顔はファンケルを使い続けたいなーと思っているので、教えて頂いたサイトで取り寄せようと思います。ありがとうございました!
私の肌に合わなかったAVEENO。ダメモトでドラッグストアーに返品しに行きました。もう既に数回使っちゃったしダメかなと思っていたら、すんなり返品できました。いろいろ相談したら、VICHYのTONER(ピンクの容器に入っているDRY AND SESITIVE SKIN)と保湿クリーム(OLIGO25)のサンプルを頂いて、使ってみると私の肌に合っていました。今は化粧水と保湿クリームのほかに、SPA WATER(肌水みたいにいつでもシュッとスプレーできる)も買い揃えました。私と同じような乾燥&敏感肌にはオススメかも☆ドラッグストアーで買えるし、サンプルももらえると思います。
|
|
|
|
Res.180 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/08/26 23:50:18

サロン常連さん、ははは、大丈夫ですよ。全然嫌な気とかも無いですし。
椿オイルって、こっちでは売ってないんですか?? ずーっと思ってたんですよね。 他のスレッドで、根毛が若返るって聞いて。
やっぱり艶やかな黒髪(って、日本人は黒髪ではないですね) を持つのっていいですよね。しかも長い間。
私も今バージンヘアーを目指して伸ばしています!!
ケラスタの方ですが... 一応効果は有るみたいなんですが、やっぱりフリズまでは完全になくならないですね。 一応ぺタとはなるんですが(私は因みにすごい癖毛です) でも、$50出す価値が有るかどうかは????ですね。 ちょっと損した気分ですマジで。これなら、ホホバで我慢すりゃーよかったような??
でも、一応このケラスタも栄養分が入ったオイルみたいなんで...ちょっと信用してやってみます。
でも... あまり値段的にもお勧めできないですね。こんな値段ならきっともっと良い物があるはず。
|
|
|
|
Res.181 |
|
by
ニコ
from
オタワ 2005/08/27 12:59:51

サロン常連さん、みなさん、はじめまして。いつも楽しく拝見させていただいてます。 私もカナダに来て半年以上経ち日本から持ってきた化粧品がなくなってきたので、いつもショッパーズなどで化粧品をじーっと見てどれがいいか研究してます。みなさんからたくさんの素敵な情報をいただいたので、私も今日は研究の成果(?)を報告したいと思います。
まずは、クレンジング。EARTH SCIENCEというブランド?のA-D-E Creamy Cleanser Dry/Sensitive Skinこれはオーガニックのスーパーで約$12で買いました。マスカラなどもきれいに落ちるし、なにより肌がもっちもちになりました。これは多分混合肌の私なのに、よく見ないでドライ、センシティブ肌用を買ってしまったせいもあるのかもしれません。でもよさそうなのでそのまま使ってます。添加物等入っていないナチュラルなクレンジングです。においはしますが、オーガニックな香りなので気にならないです。肌が弱い方にもいいかと思います。化粧水や乳液などもシリーズで売ってました。
化粧水はMARCELL Hydra-C Complex-E Tonyfying Lotion All Skin Type で約$12です。これは無香料、アルコールフリーなのでぴりぴりぜず、いい感じです。特になにかが変わったわけではありませんがぴりぴりせず、ちょっとしっとりになるので、まぁ、合格かなぁと。(よくわからないコメントですみません)
洗顔フォームと乳液はサロン常連さんもお勧めのVICHYのNormadermを使ってます。これは2個セットでお得になっていたので買ってみました。$35くらいだったような…? 洗顔フォームは特にいい!ってわけでもなく普通です。乳液は私には保湿が全く足りないのでまだ残っている日本から持ってきた乳液と混ぜて使用してます。この2つは香料が入っていて、私にはちょっとにおいがキツくてくらくらします。これが使い終わったら違うのを探そうと思ってます。サロン常連さんのお勧めなのにゴメンナサイ。
日焼け止めは同じくVICHYのCAPITAL SOLEIL SPF45 ANTI UVB-UVA です。こちらは無香料だし、どなたかが書いていたような真っ白なバカ殿状態(笑)になりません。ただちょっと塗ったあとテカるのが難点です。$22くらいですが私はセール時に購入したので$18くらいでした。
ボディクリームはROCのSOYA EPIL CONTROLを使ってます。これはムダ毛を薄くする効果があるクリームです。ホントかなぁ?って思いましたが、使用して一ヶ月以上経ち、効果はあると思います。私はかなり毛が濃い方で、剃ってもプツプツと黒く毛穴が残ってしまうのですが、それが目立たなくなってきたし、確かに毛が生えてくるのが遅くなり、薄くなってきました。でもボディクリームに$25はちょっと高いなぁと思い、次は同じく毛を薄くするというAVEENOのPOSITOVELY SMOOTHを買ってみました。まだROCのが少し残っているので、一回しか使ってないので効果はわかりませんが、AVEENOの方がにおいはROCよりいいです。値段は$10前後。AVEENOの方も効果があれば安いのでこっちをずっと使おうと思ってますが、どなたか使ったことある方いますか?
私のお勧めはNEOSTRATA ONE STEP FOAMING GEL CLEANSER(洗顔フォーム)です。これはグリコール酸が入っていて、肌がきれいになりました。無香料だし、洗った後肌が突っ張りませんでした。約$20だったと思います。NEOSTRATAはカナダのブランドで多分自然派系なんだと思います。ショッパーズのポップにはファーマシストのお勧め#1!って書いてありました。サロン常連さんが以前おっしゃってた様にカナダ経済を潤わせる為かもしれませんが… でも自分でできるケミカルピーリングセットや、シワ対策、センシティブ肌用、オイリー肌用、など肌に合わせていろいろありますが、なぜか化粧水はないのです。私は他に、SPOT LIGHTENER というシミを消すクリームを買って使ってます。1ヶ月以上使ってますが効果はないです。シミが濃くなってないのであるといえばあるのかもしれませんが。キャップの部分がプラスティックでできており、それが壊れやすくボロボロになってしまいました。あと塗った後テッカテカになるのがちょっと… これは約$21です。これがなくなったら葵さんお勧めのローズヒップオイルを買おうと決めています。オーガニックスーパーにローズヒップオイルの名前で売っていました。
もう一つお勧めなのが、SALLY HANSENのCREAM BLEACH FOR FACEです。ずばり、眉毛を染めちゃいます。髪の毛を明るく染めてる方や、眉毛(の色)が濃い方にお勧めです。これはかなりピリピリするので、敏感肌や肌の弱い方にはお勧めできません。 ブリーチする時間は私は5、6分にしてます。あまり長く置きすぎると眉毛が金髪になってしまったり、陽に当たると眉毛がないように見えてしまうので、要注意です。まだあまり染まってないような?っと思う辺りでやめるのがコツです。でもうまくいくと顔がすっきりして明るい印象になります。これは約$8だったと思います。
クレンジングとクリームブリーチ以外はショッパーズのちょっと高め化粧品コーナーにあります。デパート系コスメでも、AVEENOやOREYなどがある所でもなく、ROCやアヴェンヌなどがある辺りです。私はいつもその辺りに重点を置いて見てます。安すぎず高すぎずなので。オタワにはここによくでてくるロンドラというのがないのでそこにあるかは私にはわかりません。 クリームブリーチも顔用以外はショッパーズにあるのですが、顔用は見つけられませんでした。ウォルマートやZELLERSにあります。
長々と書いてしまいましたが、今回はこの辺で失礼します。
|
|
|
|
Res.182 |
|
by
おりーぶ
from
バンクーバー 2005/08/27 14:36:18

ニコさんのお勧めの「EARTH SCIENCE」のスクラブは私もお勧め!うちの母が日本で4000円出して買っていました。メンバーからしか買えないそうです(ニュースキンとかみたいな感じです)。
Maid in USAって書いてあったと思います。だからカナダに来てすぐに探して、母に買って行きました。山のように買いましたよ!
|
|
|
|
Res.183 |
|
by
改善中
from
無回答 2005/08/27 23:52:27

今晩は。久々にレスしてます:) チョコッと里帰りしてたらあっという間にレスがダ〜っと・・・。
サロン常連さん、実は日本にチョコッと休暇で帰っていて「天使の優しさ」を購入してきました!!! 見た目が違うので?!って思いましたが、店員さんに聞いたらそうだというので早速購入して使いました。 使いごこちは、日本のはかなり滑らかでクリーミー、ラベンダーの香りもこちらのより控えめでした。それより私は「パワーマスク」と言う商品にはまりました。 暑い夏にヒンヤリと肌をクールダウンしてくれて毛穴も掃除してくれるスクラブです。 スクラブをパックの様に使用してますが洗い流す時に優しくマッサージしながら落としいてます。その後、なんとなく肌のトーンが明るくなっているように感じます。(結構日焼けしたせいかも) こちらでは多分Mask of magnamintyと言うのだと思います。
今、ローズヒップオイルを使用して2ヶ月程たちます。経過報告ですが、私は相性が良いのかかなり目立っていたホホのニキビ後がかなり小さくなりました。
こんな感じです。
皆さんのレスも参考にしてます!!!!!
|
|
|
|
Res.184 |
|
by
Jasmine
from
バンクーバー 2005/08/28 00:32:50

はじめまして!
こんな楽しいトピがたってたのを全然知らなくて、初めてみつけて一気に過去レスを読みました。すっご〜〜い勉強になりました。
トピをたててくださったサロン常連さん、ありがとう!
そして、その他のレスのみなさんも!
最近、日本でコエンザイムQ10のサプリが流行ってるようですが、Q10の入ったクリームもできていて、もちろん日本ではずいぶん高いと友人が言っていました。それで先日ロンドラを歩いていてロンドラブランドのQ10クリームを見つけて使ってみているのですが、私は好きです。使われた方いらっしゃいますか?さっそく友人に送ってあげようと思っているところです。
あと、カナダで手に入る美白製品、私も探していたのですが、The Bayとかに入ってる資生堂とかだととっても高いけど、やっぱり日本のブランドだから信頼できるかなとか思ったりしてました。
私は日焼け止めには、Celex−Cというのを使ってみましたが、わりとさらっとしていててかりもしなくて、下地としてもいい感じです。
これからも参考にさせていただきます。
|
|
|
|
Res.185 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/08/28 00:33:49

こんばんは。
8月半ばを過ぎたら、一時に比べて暑さも少し穏やかですね。
夏の終わりというか、秋と呼ぶには早すぎるくらいのこの時期の気候が一番大好きです。
Res178の無回答さん、はじめまして。
いつも見ていてくださるのですね。ありがとうございます。
ご提案ありがとうございます。
実は、わたしも化粧品情報のウェブサイトやブログ作成は考えたことがあるんですよ。
おっしゃるとおり、情報をカテゴリーわけにしたり、わかりやすくまとまると思うんですよね。
ただ、ブログにしてしまうと、化粧品に関する意見が私中心になってしまって、情報交換という目的からは外れてしまうのでは?という恐れがあります。あれは日記みたいなものですよね?
文才がない私には人をひきつけるようなページ作りは無理じゃないかなと思います。
ウェブサイトに関しては一応製作を考えて知人に聞いたことがあるのですが、普通の掲示板ではなく、アットコスメのようなみんなの意見を集められる便利な掲示板を設置するには、cgi(perlというプログラム言語を使ったもの?)の知識が必須らしいです。またはasp?php?
さっぱりわかりませんが、そのようなプログラム言語を使うのには無料レンタルのウェブスペースでは無理らしいんです。
それで、有料のウェブスペースを借りなければいけないとか、なんか複雑そうです。
ですから今の時点ではなにもお約束できません、ごめんなさい。でも、ここでみなさんからいただいた情報をどこかでまとめられるような機会があるとよいなと常々思っています。
もし、ほかにもお知恵やご提案がありましたら、よろしくお願いしますね。
ライスさん、こんにちは。
ドラッグストアで返品ができてよかったですね。カナダはそういうところが便利ですね(笑)
それどころか、もらったサンプルでご自分の肌質にあった化粧品に出会えてよかったですね。
ライスさんと同じような肌質でここを読んでいる方もいらっしゃると思うから、この情報がきっと誰かの役に立つと思います。
ボサボサさん、こんにちは。
椿オイルですが、わたしも探してみたんです。
使ったらあまりにも優秀なもので、わざわざ日本から取り寄せるのではなくて、こちらで手に入らないものかと。
そうしたら・・・見つけましたよ!
値段も悪くありません。それから、ローズヒップオイルも扱っていて、4thのお店から比べるとかなり安いんです。
ただ、写真が一切なくて、どんなものをオーダーするのかイメージしにくいし、品質はわからないんです。
サレーにあるみたいですが、店舗があるかどうかわかりません。通販のみの会社なのかもしれません。
こちらです。 http://www.wellnaturally.ca/
ここからカメリアオイルもローズヒップオイルも、リンクが張ってある3行目の「Carrier Oils, Infused Oils」からいけます。
オイルだけではなくて、アロマセラピー以外にも石鹸作りの型とかものすごい種類の商品を扱っているみたいです。
卸のお店でしょうかね?でも、ミニマムオーダーは25ドルみたいですよ。個人でも大丈夫そうですよね?
わたしもこのサイトを見つけたばかりでオーダーもしてないので、ぜんぜんわかりません。
でも、今使っている椿オイルがなくなったら、多分ここからオーダーすると思います。日本で売られているものとは違うと思うので、使用感はまた違ってくるんだと思いますけど。
わたしの椿オイルの使用感ですが、大島椿の説明書に使い方例があってそれに沿って使っています。
シャンプー前にオイルを地肌にもみこむようにしたら、地肌の乾燥がなくなりました。
今までものすごい髪が乾燥していたんです。髪は長くないのに週一のトリートメントはかかせませんでしたが、今ではそんなもの、いらない!って感じです。
ボサボサさんの言葉を借りますと、まさに毛根が若返るって感じです。
それから、生乾きのときに毛先にすり込むようにつけます。これでヘアーワックスなしできれいにまとまるので、髪の毛が軽い感じです。
ドライヤーのセットなしで髪の毛が言うことを聞いてくれます。素敵ですね、これは。
あとはRes168で葵さん(勝手に名前を出してすみません)がローズヒップオイルで顔をマッサージしたら詰まっていた皮脂が取れたという書き込みを思い出して、もしや椿油でもできるかな?と試してみたのですが、こちらは何も変わらずでした(笑)
もしかしたら、オイルをケチったとか、多すぎたとかわたしの使い方が間違っているのかもしれませんね。
ケラスターゼをやっと見つけて、高いお金を出したのに、100%満足できる結果でなくて残念ですね。
お金を出した分だけの効果をつい期待しますよね。納得のいくヘアケア製品に出会えると良いですね。
それからいつも書き込みいただいて、感謝しています。
ニコさん、はじめまして。
ものすごい情報量ですね。日ごろの研究の成果(笑)を発表していただいてありがとうございます。
値段やブランドにこだわらずいろいろなものを試されているようですね。とても研究熱心な方です(笑)
説明もとてもわかりやすくて、きれいにまとまっていてすごいです。
EARTH SCIENCEもMARCELLもわたしは使ったことがないので、勉強になります。
VichyのNormadermが合わなかったとのことですが、言われてみれば確かににおいはきついですね。今改めて匂いをかいで気づきました(笑)
それからおっしゃるとおり保湿はかなり足りないかもしれませんね。
Normadermのラインは皮脂の過多、毛穴の拡大、にきび肌に悩む人用なんですが、わたしは皮脂の分泌がTゾーンにかなりあるので、それを抑えるのに使っています。
個人差もありますし、わたしの肌に合うものがそのままニコさんやほかの方にあうとは絶対限らないので、ニコさんが合わないものは合わないとはっきり書いていただけることで、ほかの方の参考にもなると思います。
ですから、どんな情報もありがたいですよ。どうぞ意見が違うからといって謝らないでくださいね<(_ _)> ペコリ
AveenoのPositively Smoothは使ったことがありません。
お役に立てなくて申し訳ないのですが、また使用感を教えてくださいね。
SALLY HANSENからブリーチのキットが出ているのは知りませんでした。そうですね、たしかに眉毛は真っ黒に描くより明るめの色のほうが垢抜けますよね。
特に髪の毛を明るく染めていて、黒い眉毛だと不自然に見えますよね。
眉毛をブリーチすると言うことは考えたことがありませんでした。わたしは地毛が明るい栗色で眉毛がそれより濃い色なので、いつもブラウンの眉マスカラを塗っていました。
ブリーチすると手間が省けそうですね。勉強になりました。
お化粧品がどこで購入できるかの情報もわかりやすく説明していただきありがとうございました。
またよかったら書き込んでくださいね。
おりーぶさん、はじめまして。書き込みありがとうございます。
EARTH SCIENCEは日本で買うとそんなに高いものなんですね。知りませんでした。
お母様はきっと喜ばれたでしょうね。おりーぶさんもそちらの商品をお使いですか?
よかったらまた書き込んでくださいね。
改善中さん、こんにちは、おひさしぶりです。
日本に里帰りでしたか、お帰りなさい。日本は暑かったですか?
Lushに関する情報ありがとうございます。
なるほど、天使の優しさは日本とカナダではやはり違うのですね。これは以前メジカラさんも別物とおっしゃっていました。そういえばメジカラさん、また読んでくださっているでしょうか。
日本のものが使いたくなってしまいました(笑)いつか手に入れます。
パワーマスクも気になります。
最近Lushのカタログを手に入れて、ネーミングとか配合されているものとか読んでいると面白いので食い入るように見ていますよ(笑)
ローズヒップオイルはお肌に合っているようで、また改善もしているみたいでよかったですね。
わたしは興味がありながらなぜかいまだに購入を躊躇しています。やっぱり値段が・・・。
もしかしたら上のほうでリンクを貼ったサレーの安めの店からオーダーするかもしれません。
そのときは報告しますね。
いろいろ書き込みありがとうございます。
わたしの使用感の経過報告です。
大島椿の椿オイルに関しては上に書いたとおり、最高です♪
ドライヤーがなくてもまとまって、そのうえふんわりとまとまってくれて、髪の毛が元気になったみたいです。
それから前にも書きましたが、現在シャネルの基礎化粧品一式を使っていますが、商品によって自分の好きなものとそうではないものとはっきり好みが別れるようになりました。
一番気に入ったのが、クレンジンザーで化粧落としに使って、そのままリンスオフできるものです。
メイクがきっちり落ちるのに、洗ったあとは肌がふんわりしています。
お値段は40ドルくらいだと思います。値段の価値はとりあえずありそうですが、今のところ正直言ってもう少し値段が安くて同じような効果が得られるものを探したいと思います。
アットコスメの口コミを探したのですが、どうやらこれは日本にはないものみたいです。
こちらです。リンクアドレスがものすごく長いです。
http://www.chanel.com/fb/um.php?la=en-ca&lo=ca&re=chanelcom&umprv=1&ws-action=http://um.chanel.com/product.php?chsetdefgnav%3d8%26chsetdefgnavdiv%3d101%26landing%3ds%26chnprd%3dskpre573%26la%3den-ca%26lo%3dca%26re%3dchanelcom~~~G!008560314B93!5kW0r37g%252brwd%252bKllvg%3d%3d~product~~~@http://syndicator.chanel.com.edgesuite.net/chanel/chanel-um
あと、ナイトクリームも気に入りました。目元が潤う感じというか、べとつかないのに水分が補給されているみたいと実感できます。
アットコスメでさっき調べたら平均は☆☆☆☆でした。評判良いみたいですね。
http://www.chanel.com/fb/um.php?la=en-ca&lo=ca&re=chanelcom&umprv=1&ws-action=http://um.chanel.com/product.php?chsetdefgnav%3d8%26chsetdefgnavdiv%3d104%26landing%3ds%26chnprd%3dskpre563%26la%3den-ca%26lo%3dca%26re%3dchanelcom~~~G!01AE5F7C9F6C!5kW0r37g%252brwd%252bKllvg%3d%3d~product~~~@http://syndicator.chanel.com.edgesuite.net/chanel/chanel-um
ほかの商品に関しては、また日を改めて経過報告したいと思います。
とりあえず、以前に比べて目元がふっくらしたように思います。ただ値段が高いだけじゃなかった、恐るべしシャネル・・・。
ただ、一気に基礎化粧品を変えてしまうと、肌の調子がよくなってもいったいどれの効果でよくなったとかわかりにくいです(笑)
それから、紙を多く扱う仕事柄、手が乾燥しがちなのですが、最近気に入っているハンドクリームを紹介します。
ロクシタンでお値段は$28と、安いとはいえないのですが、塗るとしっとりとするのにべとつかないところが気に入っています。
150mlのhand creamと書いてあるものがそうです。
http://www.loccitane.ca/categories/body_care/hand_care/
もうちょっと安めで同じような効果が得られるものが見つかったら良いなあと思います。
あと、Lushでアットコスメで評判がよい「人魚姫」というマスクがなんだか気になります。
http://www.cosme.net/product/product/product_id/304541
カナダのLushのカタログが手元にあるのですが、見つからないです。
ご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてください。
それでは今日はこの辺で失礼します。
おやすみなさい。
|
|
|
|
Res.186 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/08/28 01:00:12

Jasmineさん、はじめまして。
わたしがレスをしている間に、投稿してくださったようで、気づかなくてすみません。
レスがたくさんついているので、一気に読むのには時間かかったでしょう?
そうですね、CoQ10のクリームは日本に比べたら安価で購入できますね。でも、わたしは使ったことないんですよ。
お役に立てなくてごめんなさい。
どなたか使っている方いらっしゃいますか?
Bayなどに入っているShieidoは日本の資生堂と別物と考えたほうがよいと思います。
日本人と欧米人ではPh値が違うのかわかりませんが、きつめに作られていて、刺激も強いと思います。
わたし個人としては、何年か前にShieidoのPurenessというラインを使っていたことがあって、これは資生堂のプルミエと同じだと思うのですが、クレンジングウォーターは使用感が変わらなかったけれど、tonerは刺激もにおいもプルミエのそれと比べてきつく感じました。lotionも使用感が違いました。
あと、日本で売られているような美白製品もまずないと思います。でも、間違っていたらごめんなさい。
もしあったら知りたいです。ぜひ教えてください。
日焼け止めをお使いのCelex-C(またはCellex-Cかな?)は日本の雑誌の広告で見たことがあると思うのですが、カナダでも手に入るものですか?いま、Cellex-Cでグーグルしてみたのですが、手に入るお店はオンタリオ州だけみたいです。
もしかしたらメールオーダーしたのかな?
テカらない顔用の日焼け止めって希少だから、気になります。
質問ばかりですみません。
またこれに懲りずにぜひ遊びに来てくださいね。
|
|
|
|
Res.187 |
|
by
やや
from
バンクーバー 2005/08/28 01:41:33

お久しぶりです☆
もうすぐ一時帰国するのでおみやげショッピングに励んでます!
友達からブラウン系のシャドウとチークを頼まれました。
免税で買えるものでオススメありますか?
シャドウなど以外にも「この商品は日本よりかなり安い!」なんて物があったら教えてください☆
確か空港の免税にMACありましたよね?
まだあるならMACで買ってもいいなぁ〜。
LUSHの人魚姫ですが、名前が近いのはAquamarinaかなぁ。
でも見た目が全然違うんですよね。
Aquamarinaのほうはホント海苔巻きみたい・・・
|
|
|
|
Res.188 |
|
by
コスメ大好き
from
バンクーバー 2005/08/28 11:27:03

またまたコスメ大好きです。CELLEX-Cはこっちで買いましたよ。OAKRIDGEモールやROBSONにあるシフォン(SHIFFONちょっとスペル間違ってるかも…)にあります。ちょうど私が買ったときは、CELLEX−Cが確か30%OFFだったかなぁ。SPF30でMOISTURIZERになっているのとなっていないのがあります。一度見に行ってみては???
|
|
|
|
Res.189 |
|
by
Jasmine
from
バンクーバー 2005/08/28 18:59:46

わー、さっそくお返事いただいてとっても嬉しいです。
Q-10はまだ使い始めたばかりで効果が見えるほどじゃないのですが、さらっとした感じで使用感は好きです。
そっか、資生堂は別物なのか、、、参考になります。
ただ、Whiteningっぽい名まえのラインがあり、私は手が出る値段じゃないのでまじめに見なかったのですが、たぶん美白製品なんだろうなと思ってみてました。使って見られた方いらっしゃるかしら?
CELLEX-C(すみません、つづり間違ってたんですね)、はコスメ大好きさんがおっしゃるお店で買いました。中国なまりの英語でお姉さんたちが説明してくれたところによると、とにかく肌の老化を防ぐには日焼け止め効果のあるものを使いなさいということを力説してましたね。
それから、今日、Richmondに行ったので、中国系の化粧品をちょっと見てみたら、「羊胎素 Sheep Placenta」と書いたクリームが美白製品のところに売っていました。どなたか使われた方いらっしゃいますか?
効くのかなぁと思ってみていたのですが、、、、、
では、また
|
|
|
|
Res.190 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/08/28 21:21:54

みなさん、こんにちは。
久しぶりの雨ですね。
今日行きつけというほどでもないですが、自分がよく行くワインストアでワインテイスティングの集まりがあって、なんだかいい気分です。
はい、昼間から酒飲んでました(笑)
その店のオーナーの方がいらして、顔見知りなので世間話をしたときに、雨は自分の心の晴れない部分を洗い流してくれるような気がして、雨降りを見るのが好き、といっていました。
彼女は詩人だなあと思いました。
ワインの味に関しても、思うままにどんな味か教えてくれるのですが、説明のしかたが素人にもわかりやすく簡潔ですが、それでもって人を惹きつけるエレガントなしゃべり方をするんです。
知性のあるかっこよくて、女の私が見てもとても素敵な女性で、今日はそれがとても印象に残りました。
昨晩の自分のレス(Res185)で間違いに気づきました。
Res182のおりーぶさんに対することですが、おりーぶさんは前にRes176でレスを下さったのに、今回思い込みで初めての方だと思ったので、へんなよそよそしい書き方をしたと思います。
それからそのミスがわかってから、自分のレスをさかのぼっていたらRes177で「おりーぶさん」のことを「オリーブさん」と間違えて打っていました。
細かいことですが、名前を間違えるのは相手にとても失礼だと思いますので、この場でお詫びさせてください。
おりーぶさん、失礼をどうぞお許しください。
そして、またよかったらぜひ書き込みしてくださいね。
ややさん、お久しぶりです。こんにちは。
日本に里帰りですか。おいしいもの食べて、楽しい思いをたくさんしてきてくださいね。
MACはまだ空港の免税店内にあると思いますよ。
わたしはあそこの免税店をブラブラするときに必ずla prairieをじろじろ見ています。
値段高いけど、効果も高いらしくてかなり気になります。
残念ながらわたしにはどの商品が日本より○○ドル安くてお得!という情報は持っていないので、どなたか教えてくださる人がいらっしゃるといいですね。
ところでややさんはもう飛行機のチケットはお買い求めになりました?
たしかDTにある免税店が出発30日以内に飛行機のチケットを持参でお店に入れるはずですから、いろいろ下見ができるのではないのでしょうか?
そこで気に入ったものがあったら購入して、出発当日に空港で商品を受け取るシステムがありますよね。
たとえ買わなくても、当日出発前であわただしく見るより、ゆっくり見れるかもしれませんよ。もしこれをご存知だったら、ごめんなさい。
それからLushの人魚姫ですが、ややさんに探していただくのも申し訳ないので、自分でも見てみたのですが、どうやらAquamarinaではないと思います。
海苔巻きには笑わせてもらいました。実物は見たことないのですが、絵で見てもたしかに海苔巻いてあるように見えますね。というか、ほんとの海苔ですか?Seaweedと書いてあります。
おっしゃるとおり、名前はとっても近いですがマスクみたいなんですよね〜。
こちらがラッシュジャパンの人魚姫です。ところでこの写真はアットコスメに載っている人魚姫とぜんぜん違うように見えますね。
http://www.lushjapan.com/syohin.asp?id=856&20050829114107
それから、こちらがBio Fresh の BB Seaweedというものです。
Adobeのアクロバットリーダーのみで表示されます。これの真ん中の左側にのっています。
http://ca.lush.com/lt33/en_CA/29.pdf
もしカタログをお持ちでしたら29ページに載っています。
やや先生いかが思われますか?
あ、ややさんは里帰り準備のためにお忙しいでしょうね。もうすこし自分で探してみます。気にしないでくださいね。
そして、どうぞ気をつけていってらっしゃいませ。
コスメ大好きさん、こんにちは。おひさしぶりですね。
シフォンというお店の情報ありがとうございます。
Cellex-Cがこちらで買えるのは知りませんでした。
夏が終わるからといって、日差しが強い日はまだまだあるし、これからでも日焼け止めはいると思うので、行く機会をみつけてぜひ立ち寄ってみます。
Jasmineさん、こんにちは。
またの書き込みをありがとうございます。
Q10の使い心地はよさそうですね。わたしも今度ロンドラのぞいてみます。
Shiseidoに関しては、わたしの知っていることだけを書いたので、間違っている可能性もあります。
Jasmineさんがカウンターで美白製品をみたのでしたら、きっと扱っているってことですよ。わたしもとても気になります。
スペルの間違いは気にしないでくださいね。わたしも日々ものすごい間違いしています。冒頭に書いたとおりです(笑)
でも、たしかにシワって日焼けのせいでできるってよく言われますよね。
カナダの日差しは特に強いし、ただでさえカナダは乾燥気味で水分奪われやすいから、要注意ですね。
Sheep Placentaの事に関しては、知識がまったくありません。
初めて聞きました。豚のプラセンタの錠剤が肌によさそうだというのは雑誌で読んだことがあるのですが、羊は美白効果ですか〜。
そういえば、中国系の化粧品屋さんって見ていて楽しいですよね。普段見ないようなものがおいてありし、英語で併記していなくても漢字を読んでどんなものか想像したりして。
話がそれました(笑)お役に立てなくてごめんなさいね。
Jasmineさんは美白製品が全体的に気になっているようですね。
わたしもそうですが、ここにいる皆さんも日ごろから気になる話題だと思います。
ここのトピックの永遠のテーマのひとつだと思います。(笑)
また、どうぞ書き込んでくださいね。
ここからは私信になってしまうのですが、昨晩のレスでブログやHPを作ってはどうかというご提案に対し、今のところ考えていないと書いたのですが、今日空いた時間にいろいろとウェブスペースを見ていました。
うーん、こんな風にしたらおもしろいかなあ・・・と考えつつ。
そんなことをいろいろと考えている今日この頃でした。
それでは皆様おやすみなさい。
|
|
|
|
Res.191 |
|
by
おりーぶ
from
バンクーバー 2005/08/29 09:29:46

サロン常連さん、気にしないで下さい!レスがいっぱいだからわかんなくなるのは当たり前だし…。
オリーブオイル、いい感じですよ。乾燥がなくなった感じがします。
「日本薬局方」100ml入って、400円ぐらいでした。容器はかなりダサいんですけど、効能のところに「皮膚の保護、日焼け炎症の防止、やけど、かぶれ」ってかいてあります。
他の種類のオイルもありましたよ。
|
|
|
|
Res.192 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/30 10:17:35

ロレアルの「ハッピーダ−ム」SPF入り使っていますがやっぱ夜向きじゃないですよね。外出前につけること、と書いてあって夜のことは触れてないんですよね。「幸せホルモン」は夜寝ている間も効いてほしいのに・・・SPF入りって時にジャマですよね。別に日焼け止めは使うので保湿剤など他の化粧品には私はSPF必要ないかも。
jasmineさん、「羊胎素」って妊娠線とかの予防にいいんじゃないですか?ラノリンが入っていたら。美白には絶対日本の物のほうが優秀だと思うんだけど・・・
|
|
|
|
Res.193 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/09/03 07:52:09

カナダでもDHC買えますよ。私は日本から持ってきたものを使っていますが、DHC USAでもカナダまでデリバリーしてくれます。www.dhccare.com で注文できます。日本語ページもありますよ。Q10シリーズを取り扱っていないのが残念です。
ちなみに、ローズヒップオイルはオーストラリアのKOSMEAがおすすめです。1本AU$20ですが、2-3本買えば税金が引かれるので送料が浮きます。こちらも www.kosmea.com から注文できます。
|
|
|
|
Res.194 |
|
by
ティト
from
バンクーバー 2005/09/03 16:44:08

あのぉ、、、。今頃ファンデーションの話は、とっくに終わってらっしゃるかもしれなくて、申し訳ないですが、オススメのパウダーファンデーションを教えて頂けないですか???
ちなみに、乾燥肌用を、教えて下さい!!
お願いします!!
|
|
|
|
Res.195 |
|
by
コスメ大好き
from
バンクーバー 2005/09/03 17:33:26

またまたコスメ大好きです。
こちらではプロの間でも人気で、ファッション雑誌などのアンケート結果にでもよくでているのがLAURA MERCIERのリキッドファンデーションですね。乾燥肌なら、MOISTURIZING FOUNDATIONがお勧めです。たしか$50−$55とちょっと高めだけど、ポンプ式でワンプッシュで充分なので、私の場合には6−7ヶ月たっぷり持ちます。無香料だし、伸びもいいし、乾燥肌の私は手放せません。バンクーバーではHOLT RENFREWにしかないかも。あと、同ブランドのPRIMERもお勧めです。PRIMERのほうはお化粧もちが断然違う感じです。
|
|
|
|
Res.196 |
|
by
リア
from
バンクーバー 2005/09/04 12:25:26

もう1度いろいろ参考にさせてもらおうと意を決してレス1から読みました!!いままでは美白ラインに頼っていたのですがこちらでは購入できないため皆さんおすすめのローズヒップをシミ対策用に購入しました。これは直接そのまま肌につけたら効き目があるのかな?
ローズヒップオイルはどこの商品でも同じなのかな?とかいろいろ思いつつも時間がないため最初に見つけたものを購入。でもオイルなので無知識のなか使って逆に日光の中で日焼けとかしてしまうのでは?
とかいろいろ思ってしまいます。どうなんでしょう??
|
|
|
|
Res.197 |
|
by
Reiko
from
バンクーバー 2005/09/06 00:39:31

はじめまして。麗子です。
いつもこのスレ拝見していろいろと勉強させてもらっています。
特にサロン常連さんにはみんなお世話になっています!
サロン常連さんに質問なのですが、私は洗顔料と化粧水は、
ニュースキン製品も使っているのですが、サロン常連さんは
ニュースキン製品についてどう思われます?
もちろん肌に合う人、合わない人、さまざまだと思いますが
どうなんでしょう?
直接販売方式のビジネスについてではなく、
純粋に製品の品質や特徴に関してお話を聞きたいです。
あと、UVカットの指標UPF??が30以下のものが良いと友達から聞きました。なぜなんでしょう?数値が大きくなるにつれて入っている油が
多いからって聞いたのですが、油分が多ければなぜいけないのでしょう?油が鉱物油なら肌に悪いからわかるのですが、植物性のオイルを使っていても30以上なら使わない方がいいのかしら?
初登場で、質問してしまいましたがよろしくお願いします。
Reiko
|
|
|
|
Res.198 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/06 16:25:53

私はアーティストリーの商品(アムウェイからの購入)を使ってます。
商品は高級化粧品として世界で売上トップ5にランキングされるほどのものです肌のトラブルもなく、心地よく使ってます。
|
|
|
|
Res.199 |
|
by
Jasmine
from
バンクーバー 2005/09/06 16:39:19

ちょっとご無沙汰でした。
サロン常連さんのご指摘のとおり、最近美白に興味があります。
どなたかが、書いてらっしゃいましたが(ごめんなさい、わすれてしまって)、ラノリン入りのクリームも試してみました。ニュージーランドのお土産でいただいたものですが、ちょっとリッチな感じでべたつきというほどではないのですが、さらっとではありませんでした。だから、私はあまり使用感が気に入らず効果よりもそれでちょっとお休みしたのですが、寒い季節にはまた使ってみます。
個人的には、日本にいたときにcacを使って、生まれつきのほくろがどんどん薄くなる経験をしているので、そういう製品があればいいなあと思っています。留学するときは買いこんでもって行ったのですが、定住してからはできるだけカナダ製品をと思っているので。
それから、spf指数ですが、これは基準みたいなのはないと聞いたことがあります。いくら大きな指数が表示してあってもあまり意味がないと、、、、各社によって違うと聞いたのですが、みなさんご存知ですか?
|
|
|
|
Res.200 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/06 17:51:42

いつも、読ませていただいてます。化粧品は女性にとってかかせないものですよね!
ちなみに、今私はカナダの日差しで疲れている肌を修正中です。
まずはきちっと汚れを取り除くことから。ビタミンCの摂取と豆乳もかかせません。豆乳を飲み始めてからは、冬のつらい乾燥肌も和らぎ、シンプルなケアで平気になりました。お勧めです。
やはり、肌の自活力を高める事が重要ですね。これからの事も考えて。
|
|
|
|
Res.201 |
|
by
ミント
from
バンクーバー 2005/09/06 22:49:42

Jasmineさんに質問です!
cacって何ですか?? 私、ものすごくホクロが多くって悩んでるんです。しかも海外に出はじめてからは、ますますホクロが増えました。(しかも顔!!)。日本に帰ったらホクロを取ろうかと考えてるくらいです。 もし、取らなくってもホクロが消えていくなら是非cacってのを試してみたいです。何処に売ってるのでしょう?
|
|
|
|
Res.202 |
|
by
Jasmine
from
バンクーバー 2005/09/06 23:48:23

ミントさん、
この前の書き込みで、小文字のままにしてたのでわかりにくかったかもしれません。ごめんなさい。
CAC化粧品のことです。アットコスメでもランキングされていたと思います。うちの近所にエステもしてくれるところがあって、週に一回通って、製品も家で使ってというのを2年くらい続けていたら、気がついたらほくろがどんどん薄くなってたんです。あとそばかすも減ったようでした。全ての人にあうかどうかわかりませんが、私にはあいました。
デパートでもおいてるところがあったと思います。
|
|
|
|
Res.203 |
|
by
葵
from
ノースバン 2005/09/07 12:41:59

リアさん、こんにちは。ローズ ヒップオイルを使っている葵です。
私はプロではないので、アドバイスにはなりませんが、私が使っている限りでは、オイル焼けと言う事はないですね。オイルなのですが、とってもサラサラしていて、肌に割と早く吸収され、ベトベトする事はありません。しかし、もちろん付け過ぎれば、ベトベトするとは思います。吸収されないほど付け過ぎれば、オイル焼けも考えられるかも?知れませんね。私が使っている物は、瓶の中にスポイトが入っているので、一回に2滴を使っています。ですから、本当に少量しか使いません。一瓶で2〜3ヶ月は、もちます。もしドボドボでるような瓶であれば、出しすぎに注意してみてください。
また何処の商品でも同じなのか?と言うのは、どうでしょうかね?産地の違いとか?防虫剤入り?とか、100%のオイルでなかったり、香料を使っていたりと色々な物が出ていると思うので、その辺はお店の方に聞いて、自分で選ぶしかないかな?と思います。
参考までにですが、私は洗顔→化粧水→ローズヒップ オイル→5分置いて→日焼け止めの順番で使っています。
|
|
|
|
Res.204 |
|
by
葵
from
ノースバン 2005/09/07 12:57:22

Reikoさん。こんにちは。サロン常連さんにニュースキンについて質問されていますが、私は商品は良い物だと思います。しかし、やはりどんなに良い商品でも、個人の肌に合う合わないは、必ずありますね。良いと思って私は、ラインで揃えましたが、私の肌には合わなかったようで、物凄く荒れました。治すのに半年以上かかりましたね。
肌に合うならば、商品的には原材料も分かりやすく、比較的安全な商品だと思いますよ。
|
|
|
|
Res.205 |
|
by
Reiko
from
バンクーバー 2005/09/07 22:45:51

葵さん、ありがとうございます。
もしよければ、どの製品を使って肌が荒れてしまったのかお聞かせくれませんか?私も敏感肌なので参考にしたいです。
来月カルガリーへ3ヶ月旅行に行くのですが、カルガリーの気候って
バンクーバーと同じく、9月中頃には梅雨入りするのですか?
日差しはバンクーバーより強いって聞いたので紫外線対策しないと大変ですよね。
|
|
|
|
Res.206 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/09/07 22:56:40

お久しぶりです!
ニュースキン!懐かしいです! 私も、知り合いの人がすごい商売熱心で一度買ってみようと思って買ったんですが。その頃、ニキビ(背中の)がすごくって、背中の開いた服なんてとんでもない...
今も少し傷跡が残っていますが。ニュースキンのなんか強烈なボディーウォッシュみたいなので、一発で治ったのを覚えています。
でも、ニュースキンって、高いんですよね。だから一度買ってそれっきり。その後にteatree oilに出会ってニキビは完全完治。今は本当、時々できるだけです。
って、全然違う話でごめんなさい。
私も、今日焼け止め色々なの探しているのですが、最近オーガニックでは無いですが、健康食品店で買ったのがありますが...どうなんでしょうね?ラベンダーの香りらしいですが(あまりしないけど)
つかってみて、どうか又連絡しますね。
|
|
|
|
Res.207 |
|
by
リア
from
バンクーバー 2005/09/08 11:25:45

葵 さん、アドバイスありがとうございます。普段からシミの部分にコンシーラーを使っているんですがカナダにきて2−3ヶ月くらいたったらそのシミがすごく濃くなったんですよ。多分気のせいでは
無いと思うんですが。カナダの日差しの強さはわかるんですがもしかしてコンシーラーが逆に紫外線を吸収したのかなーとか勝手にかんがえたりして。ローズヒップはオイルなので日中の使用は避けようかな?とか思っていたんですよ。意味ないかな?
|
|
|
|
Res.208 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/09/11 05:35:40

これからバンクーバに行きます
そこで質問なんですが
バンクーバーには眉マスカラ、マスカラベース
ボビィブラウン ロングウェアジャルアイライナー ブラック
はうっていますか??
|
|
|
|
Res.209 |
|
by
葵
from
North Van 2005/09/11 11:40:54

Reikoさん、こんんちは。私が使って合わなかったニュースキンは、Pure Cleansing gelとCreamy Cleansing lotionとph balance tonerです。他にSunblockも使いました。これで、肌が荒れ、皆からどうしたの?と驚かれました。今は全て辞めて、元の肌に戻りましたが、回復するのに半年かかりました。合わなくて、残念です。また友達は、お値段の高いニュースキン180シリーズで荒れてしまったそうです。私とほぼ同時くらいに。ニュースキンには、高い化粧品ラインもありますが、高くない基礎化粧品もあります。
リアさん、こんにちは。シミにコンシーラーを塗っていて、濃くなってきたように思うとありますが、私はコンシーラーが原因と言うよりも、日焼け止めを塗ってから、その上にコンシーラーを塗り塗りすると、日焼け止めがよれてしまい、日焼け止め効果が薄れている気がします。ですから、シミの部分だけ、紫外線を吸収しているのかも?シミは、日焼けする事が一番の敵ですから。最近は、コンシーラー自体に日焼け止めが含まれている物のがありますから、こう言うのを使われるのも1つだと思います。また、シミをコンシーラーで隠した後、もう一度厚めに日焼け止めを部分塗りされたら、少しは違うかも知れませんね。私は、最後シミに、日焼け止めを部分塗りしています。
ローズヒップも付け過ぎず、そしてつけてから少し置き、オイルが吸収されて、肌がサラサラになってから、日焼け止めを塗れば、オイル焼けはしないと思います。私は、朝も夜も使っていますが、シミは薄くなり、ソバカスは無くなりました。しかし、もしリアさんが、オイル焼けが気になるようならば、朝は辞めて、夜だけお使いになれば良いかと思います。
美肌に向けて、頑張りましょう!
|
|
|
|
Res.210 |
|
by
無回答
from
ビクトリア 2005/09/11 19:52:13

こんにちわ^^私もボビィ大好きです。特にブラシは私もコレクションしてますw ところで私もカナダに移住しちゃったんですが、日本からいくつか買って来たのですが(シマーブリック)ここでも購入できるのでしょうか?ビクトリア在住でシアトルには遊びにいこうと思ってますw
|
|
|
|
Res.211 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/09/11 20:35:07

今思ったんですが、
話も変わりますが...
化粧品のブラシ...あれって何処のが良いのでしょうか???
BLUSH用に、Make up Foreverから一本購入しました。 値段も手ごろでした、MACの馬鹿高よりずっと良いです。
でも、セットを集めるとかなりお金が...Ebayとかで調べてるんですが、どこのブランドが良いのか皆さんしってますか?
|
|
|
|
Res.212 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/09/13 19:56:38

こんにちは、お久しぶりです。
前の書き込みからまたかなり時間がたっています。
放置しっぱなしで、すみません。
私はというと、シャネルの基礎化粧品と今まで自分が使っていたものを使っています。
シャネルのHydramax+というのが、すばらしく潤ってくれます。
そういえば、椿油は本当にいいですね。最近は目じりのしわ取りにも活躍してくれました。
最近仕事で徹夜明けに目の下に一本しわを発見しました。
かなりショックで持っているものをいろいろ試しましたが、数日しても改善されず、BAYの化粧品売り場に駆け込もうと思っていましたが、たまたま椿油をつけたら一晩したら目じりのしわが改善されていました。
すばらしい発見をしたと、朝から気分がよかったです。(笑)
そういえば、ご存知かもしれませんが、オイルはまぶたにのせてはいけないそうです。皮膚が薄いからはれぼったくなるそうで、実際にまぶたがはれ上がったようにむくんだことがあります。
塗るんでしたら、目の下にだけにしてください。
久しぶりにここのトピックを開いてびっくりしました。
早くもレスが200を超えています。
皆さん、いつも書き込みをありがとうございます。
トピックを立てたころと状況が変わり、最近はなかなかインターネットサーフィンができにくいですが、わたしもできる限りレスをしていきたいと思います。
自分が立てたトピックでここまで興味を示してくださる方達がいることを知るのは、とてもうれしいものです。
いつもありがとうございます。
おりーぶさん、こんにちは。
オリーブオイルの使用感について書き込みありがとうございます。
手ごろな値段でいろいろな効能があるのはいいですね。
わたしも日本に行くことがあったらぜひ薬局で見てみたいと思います。
Res192の無回答さん、こんにちは。
確かにロレアルのハッピーダームはSPF入りと、そうでないものがあって、SPF入りでも24hrsと書いてありますよね。
わたしも不思議に思っています。寝るときはサンスクリーンは必要ないものだから、かえって、肌の負担になるのではないかと思います。
できれば夜はそれは使わないほうが良いような気がします。
ふと思ったのですが、カナダって、バンクーバーでは夏は日照時間が長くなる程度ですが、カナダでも北のほうに位置する3準州には、白夜があるところがありますよね?
わたしは体験したことがありませんけど、そういうところだと、夜中も日が照っているので、そういう場でも大丈夫ですよ、ってことを言いたいのかなあとも思います。
まったくの憶測です。
皆さんはどう思われますか?
Res193の無回答さん、こんにちは。
そうですね、DHCはカナダでも買えるそうですね。
すみません、質問なのですが、アメリカからはshippingはどのくらいチャージされるものなんですか?
日本だと3000円以上だと配達料金が無料になったりしますが、こちらだとそういうわけには行きませんよね。
まだHolt RenfewにKehl’sがなかった時代、NYから取り寄せていましたが、shippinngとtaxが結構とられるのがいやだったんです。けちですね、わたし(笑)
Philosophyもそうでした。商品そのものはそんなに高くなくっても、後から発生するチャージで商品の金額の倍くらい払うように感じました。
最近はオーダーしないので、ぜんぜん見当がつきません。もしよかったら教えてくださいますか?
ローズヒップオイルのことについても情報ありがとうございます。
紹介していただいたサイトはゆっくり見させてもらいますね。
ティトさん、はじめまして。
カナダでも乾燥肌用のファンデーションは優秀なものがあると思いますよ。
わたしは混合肌なのでこれがお勧め!って言うものは残念ながらないのですが、ロレアルとエスティーローダーのリキッドファンデーションが乾燥肌に良いと聞いたことがあります。
パウダーはごめんなさい、わかりません。
お肌に合ったファンデーションが見つかるとよいですね。
コスメ大好きさん、お久しぶりです。こんにちは。
Laura Mercierをお使いですか。わたしも以前から気になっていたブランドですが、使ったことがなくて。
お値段は結構張るみたいですが、おっしゃるように6、7ヶ月も持つんだったら結果的には安い買い物になりそうですね。
Holt Renfrewに行きたくなってしまいました。
書き込みありがとうございました。ぜひまたよろしくおねがいしますね。
リアさん、こんにちは。
Res1から読むのは大変だったでしょう(笑)
ローズヒップオイルのことについてはわたしはいまだに購入していないので、葵さんにお任せするとします。
また、オイルの使用感などについてもぜひ書き込みしてくださいね。
麗子さん、はじめまして。
いつも読んでくださっているようで、ありがとうございます。
残念ながらニュースキンは使ったことがないんですよ。厳密に言えば、1度だけあります。
旅行に出かけたときに友達が使っていて、化粧水を試しに使わせてもらいました。使用感は普通によかったと思った程度です。
その友達は日本に帰ってしまいまして、わたしの周りでニュースキンを使っている人は多分いないと思います。
ですから、製品の品質については情報をもっていませんし、特徴なんかもわからないんですよ。すみません。
でも、何かの縁でニュースキンを試すことがあったら、こちらに書き込みしますね。
あと、日焼けですが、日焼けオイルに関してはなんらかのオイルが使われていると思いますが、日焼け止めに関しては、オイルは日焼けをブロックするために入っているものではなさそうです。
わたしが解釈していることをそのままここに書くより、貼ってあるリンクを見ていただくほうがわかりやすいと思います。
日焼けから肌を守ることはとても大事なことですよね。
こちらの日焼け止め化粧品の項目を見てみてください。わかりやすく書いてあります。
http://www.kagaku21.net/livingland/cosme/sigaisen/
ちなみにこちらのサイトのCosmeticsのカテゴリで紫外線対策のほかに、保湿、美白、老化予防についても書かれていて、興味深いですよ。
ぜひ読んでみてください。
Res205ではカルガリーのことについてご質問していらっしゃいますが、自分の経験からはカルガリーはバンクーバーに比べたらあまり雨は降らなかったと思います。
梅雨もないとおもいます。
日差しはおっしゃるとおり、バンクーバーより強いと思います。あと、乾燥しやすいので気をつけてくださいね。
気をつけていってらっしゃい。
Res198の無回答さん、はじめまして。
アムウェイで化粧品のラインが出ていたとは知りませんでした。
わたしは以前アムウェイの洗濯洗剤と皿洗い洗剤でで手が荒れて、ステロイドが入った軟膏(処方の塗り薬)を塗ってやっと治ったという苦い経験がありまして、多分化粧品に挑戦することはないと思います。
でも、人の肌質はそれぞれ違いますから、無回答さんのお肌にあっているんだったら、よかったですね。
化粧品探しの旅をしなくてもすみますね。
Jasmineさん、こちらこそお久しぶりです。
ラノリンで思い出しましたが、わたしも以前ニュージーランドからのお土産でラノリン入りクリームと、リップクリームをもらったことがあり、使ったことがあります。
リップクリームのほうはまずまずでしたが、クリームはリッチすぎてだめでした(笑)乾燥肌の人だったらよかったのかもしれませんね。
同じくお土産をもらった友人は、ウールにアレルギーがあり、ラノリンも羊からできていることから顔に吹き出物ができてかなり大変でした。
ラノリンは鉱物油でこそないものの、ヴァセリンに似ているところがあり、毛穴をふさぐことがあるようですから、使うときは要注意です。
CAC化粧品についてまったくの知識がなく、グーグルしてみました。
一回使いきりサイズで防腐剤・保存料無添加の石油系合成界面活性剤は一切含まれていない魅力的な化粧品のようですが、これと同じようなものをカナダで探すのはかなり難しそうです。
でも、よくみると海外発送もしているんですね。
オーダー20,000円以上で送料無料のようで、20,000円未満の場合は一律1,000円 海外へのお届けは、消費税をチャージしないとあります。
商品がカナダの税関で止められて関税がかかることもあるかもしれませんが、直接取り寄せができるというのは良いですね。
だけど、Jasmineさんのおっしゃるとおり、定住しているからはできるだけカナダの製品を使いたいとおっしゃるお気持ちわかりますよ。
それからSPF指数については、やはり大事な問題ですので、わたしが書くより直接URLを貼って読んでもらったほうがよいと思います。
資生堂のページですが、SPF指数についてわかりやすく書いてあります。
http://www.shiseido.co.jp/uv-info/html/quiz_c10.htm
また書き込みしてくださいね。
Res200の無回答さん、書き込みありがとうございます。
無回答さんの心がけていることはスキンケアの基本ですね。体の中からきれいになれそうですね。
豆乳はわたしも飲むことを心がけています。豆乳で乾燥が防げるなんて知りませんでした。大豆製品は女性の味方ですね。
よかったら、また書き込みしてくださいね。
ミントさん、はじめまして。
Jasmineさんにご質問なさっていますが、以下のサイトをご覧ください。先にも触れましたが、海外発送をしているようです。
よかったら参考になさってください。
http://www.cac-cosme.co.jp/
葵さん、数回にわたり書き込みありがとうございます。
お久しぶりですね。
トピ主不在なのに、ほかの方にレスをしてくださったり、質問に答えてくださったり、ありがとうございます。
ローズヒップオイルに関しても、知識がたくさんおありなので、頼もしいです。
いつもありがとうございます。他力本願のつもりはありませんが、またよかったらよろしくおねがいします。
ボサボサさん、書き込みありがとうございます。
お久しぶりです。
ラベンダーの香りの日焼け止めって、なんか良いですね。
普通の日焼け止めクリームって香料が入っていても、なくてもなんか鼻につくようなにおいがありますよね。
いかにも化学薬品ぽいと言うか、人工的なにおい・・・
使用感など、ぜひ教えてくださいね。
それから、ブラシに関してですが、うーん、難しいですね(笑)
ボビィブラウンのブラシがすきなのですが、理由は握りやすいことです。
でも、セットで買うとなると高いから、アイシャドウ、チークとリップブラシの3点のみを使っています。
本当はもっとそろえたいです。
チークブラシはレブロンも持っていますが、ボビィと比べると、やはり使い心地が違います。
でも、MACにしても、ボビィにしてもお高いですよね。
Make Up Foreverはお値段がすこし安めですか?
安い買い物ではないから、結構慎重になりますね。
Res208の無回答さん、はじめまして。
>バンクーバーには眉マスカラ、マスカラベース
>ボビィブラウン ロングウェアジャルアイライナー ブラック
>はうっていますか??
眉マスカラはドラッグストアに売っていますし、デパートのSearsに入っているMake Up Foreverなどにも確かあったと思います。
あと、見つからなかったときは、まつげ用のマスカラでライトブラウンを代用したことがあります。
マスカラベースに関しては、ごめんなさい、わかりません。
ボビィブラウンはHolt Renfrewという高級デパートの化粧品売り場で買えますよ。
もしかしたら、日本から書き込みしていただいたのでしょうか?
気をつけてバンクーバーにいらしてくださいね。
Res210の無回答さん、はじめまして。
ボビィ良いですよね。ただし、値段が高いですが。カナダにいると特に高いと感じます。(笑)
シマーブリックというのはこれですよね?
http://www.bobbibrowncosmetics.com/templates/products/multiproduct.tmpl?ngextredir=1&CATEGORY_ID=CATEGORY6147
最近Holt Renfrewに行っていないので、商品があるか確認したことがないのですが、URLに載っていると言うことは多分あると思います。
シアトルへの小旅行、楽しんでくださいね。
最後になりますが、わたしからみなさんに質問させてください。
もしカナダに住んでいる日本の女性向けに作られた掲示板があったら、あなたはどのくらい利用するでしょうか?
ここもあるし、ほかにも掲示板サイトはありますが、ウェブサイト全体が女性専用だとしたら、あなたは利用するでしょうか?
そしてそのサイトは個人の趣味程度の運営だけど、コスメ談義、井戸端会議を目的とするものだったら、あなたは興味があるでしょうか?
あなたの答えをここに書き込んでくださるか、またはメールしていただくとありがたいです。
またメールしていただいた方のみにsneak previewとして、URLをお教えしようかとも考えています。
メールをいただくときは、女性であることが大前提ですが、匿名やハンドルネームでかまいません。
はい、現在、ちょっとだけサイト作りをしています。費やすことができるのは一日数十分ですが、仕事から開放されてよい息抜きになります。
ただ、需要がないのに作ってもしょうがないんじゃ?とも思い始めたので、反応を知りたいな〜と思ったまでです。
興味のある方、ご感想、ご意見。ご批判をお待ちしています。
|
|
|
|
Res.213 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/09/13 21:03:57

シマーブリックの件投稿のみーですwHPあれで合ってます(^。^)vその高級デパートはバンクーバーですか?
|
|
|
|
Res.214 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/09/14 11:31:17

サロン常連さん。
皆さんはどう思われるか解りませんが...
忙しかったら別に無理してお返事書かなくてもいいですよ。^^
サロン常連さんは本当、親切に一人一人返事を書かれています。でも、それって本当大変だし、まめな事だと思うんですよね。
だから、知ってる人が皆お返事(出来る時に)自分の意見や感想を書くと言う方向にもっていってはどうでしょうか?
私も何日かに一度見にこれるので、レスさせていただきます(知ってる限りの事で)
勝手に提案してごめんなさい。 又意見聞かせて下しさい
|
|
|
|
Res.215 |
|
by
◎
from
バンクーバー 2005/09/14 18:43:08

はじめまして!私も美容に関してすごく興味があるので、1からがんばってよみました☆そこで、、セタフィルがすごく気になって昨日ロンドラに買いに行きました◎なんだか、オイリー肌用と普通肌用?が二つあり、みなさんがオススメしてるのはどちらの方でしょうか??一様私は普通肌用を買いました。使い心地は普通に良かったです!☆昨日ディスカウントしてたし(^O^)あとベーキングソーダ?も試したいのですがどこで買えますか?詳しく知りたいです☆あと、私のオススメリップは、蜂の絵のかいてある黄色いリップ。ずーっと愛用してますね♪あと気になってるのは、クリニークのチューブ型リップ!ほしい◎
|
|
|
|
Res.216 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/09/15 22:09:48

◎さんこんにちは。はじめまして!
ベーキングソーダは... グローサリーで買えます。
バルクでも売ってますし、あと、ベーキングのセクションに行くと売ってますよ。 って、そういうベーキングソーダのことですよね?間違ってたらごめんなさい。
私も、Burt’s Bees好きです!(黄色いチューブに蜂の絵) 私も愛用してます。
|
|
|
|
Res.217 |
|
by
◎
from
バンクーバー 2005/09/16 12:38:23

ベイキングソーダはサロンの常連さんがゆってた、セタフィルの洗顔のやつとまぜてスクラブにするとかいてあったのでそれがほしいのですが、そのお店は初めて聞いたんですがどのあたりにありますか??なにも知らなくて申し訳ないですm(__)m
|
|
|
|
Res.218 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/16 14:02:28

グロッサリーはどこにでもありますよ。
|
|
|
|
Res.219 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/16 14:15:37

ロンドラでもどこのスーパーでも買えますよ。
|
|
|
|
Res.220 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/09/16 19:54:26

ベーキングソーダてなに?
|
|
|
|
Res.221 |
|
by
ゆんゆん
from
カルガリー 2005/09/18 17:19:39

超お久しぶりです。100スレ位前に書き込みした、ゆんゆんです。
前回は、乾燥肌用のリキッドファンデと化粧直し用のパウダーファンデを探していたのですが(多分)、結局シャネルのクリームユニヴェセルに落ち着いてしまいました(笑)化粧直し用もそれをサンプル入れの容器にちょっとだけ入れて、持ち歩いて鼻だけに使っています。
と言うのも、ドラッグストアで安いファンデを探して見たんですけど、元々シャネル(クリームヴィタミエール)を使っていたので、どうしても比べてしまって、満足が得られませんでした。
20ドルのファンデを3回失敗したら、シャネルが買えるなー、と思ったらすごく失敗したなーと言う感じです。
ヴィタミエールの方は、市販のスポンジで伸ばして使うとかなり薄付きになるけど、パウダーは絶対必要。ユニヴェセルはパウダー無しでも良いけどルースパウダーだったら軽くはたいてもいい感じです。
両方とも、薄付きでもかなりキレイに見えるので、なかなか減らないのでコストパフォーマンスはそんなに悪くないのではないかと思っています。(ドラッグストアで買ったヤツは1回にすごい量を塗っていました)
ローズヒップオイルについてですが、使用感はすごくいい感じですよ。朝と夜の化粧水の後に使っていて、葵さんと同じく、しばらくしてから化粧に入ります。まだ、シミに効いたな!!って実感は得られていませんが。でも、まだまだたくさんあるから、せめて使い切ってから効果については報告してみたいと思います。
あと、鼻が粉っぽくなる・・・と言っていた件ですが、今までは油がほとんどでなかったので、化粧直しもあんまりしていなかったので、気づいていなかったのですが・・・油が出たときにちゃんとふき取らないから、はがれかけていた皮膚が残った上にファンデを塗り、それがカサカサに見えていたのではないかと言う所にたどり着きました。
今はあぶらとり紙が無いので、ティッシュか何かで軽くふき取ってから、クリームユニヴェセルを指で伸ばして、直しています。それで十分キレイです♪
さて、手作り化粧水について少し紹介します。(前にどなたかがおっしゃってましたけど、情報交換スレッドなので、私も何か出します)
材料 水道水200cc・尿素(園芸用の肥料)50g
オプションで アロマオイル・コラーゲン等
1 まず、水と尿素を混ぜます。これが原液となります。(20%溶液)
2 この原液を、さらに違うボトルに入れ、自分の好みに合わせて水に薄めて使います。だいたい10倍くらいから初めて、様子を見て濃くしていくといいと思います。私は3倍くらいで使ってます。
3 オプションを好みで入れます。
・水道水を使う理由は、塩素が入ってるので腐りにくいそうです。
・尿素は私は日本で買ってきました。1kg・200円で、後何年分もあるので、カナダでは探したことがありません。
ちなみに、日本では純度46%表示すが、100%と思って間違いないそうです。(何かの規格の制限らしいです)
・原液は足の裏の角質取りにも使えます。原液でかかとをゴシゴシしたらボロボロ取れます。
・あんまり濃い液を使うとヒリヒリします。
・オプションのコラーゲン・ヒルアロン酸はダイソーのヤツを入れてました。すごくいい感じでした。でももうストックがありません・・・悲(カルガリーにダイソー出来る噂はホントかなあ・・・)
と言った感じです。尿素について何か見つけたら、また報告します。
|
|
|
|
Res.222 |
|
by
コスメおたく
from
無回答 2005/09/18 22:15:53

お久しぶりです。 レスするのはほんとたま〜にですけど、よくチェックしてます!
こないだ、久々にダウンタウンのロンドラでチープコスメを物色してたら、BAのお姉さんに半ば強引にメイクをされ・・・自分の中ではありえない色をふんだんに使われてしまいました(> <)
が、家に帰ってよく肌を見たら(私は混合肌です)、ベース(ファンデーション)がとてもよかった! 昼間走り回ってうっすら汗をかいたのに崩れてなく、肌触りもしっとりで。『PUPA』っていうブランドで、ファンデーションとパウダーを即買いしました。
どなたか、PUPAをお使いの方はいらっしゃるでしょうか? これにはメイク下地というものがないようなんですが、下地はどうされているのか知りたくて・・・情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらお願いします!
最近、美肌水についてレスがありますね。 私も手作りしている一人です。尿素・グリセリン・水道水に、にがりを足して使っています。にがりを入れると使用感がよくなるそうですよ。
今回作った2週間分(200ml)にダイソーのヒアルロン酸を1本入れて使ってみたら、お化粧もちがよくなったような気がします。
|
|
|
|
Res.223 |
|
by
ボサボサ
from
カナダ 2005/09/18 23:48:09

美白について、この前「ためしてガッテン!」でやってました...
ちょとっと意外な事実がぁぁぁ...
ガッテンのサイトに行くと説明が有ると思います...
古いしみはなくならない...やっぱりそうなんだね...
友達はオートミールを買ってそれをフードプロセッサーで潰してそれをスクラブに使ってました。
あと、チックピーと蜂蜜をまぜた(チックピーを粉々にした)物を顔にマスクに状になるくらいの方にしてぬって、少し置いてこすって洗い流したら、肌がすべすべになるらしいです...
|
|
|
|
Res.224 |
|
by
かめこ
from
バンクーバー 2005/09/21 09:52:47

初めてレスさせてもらいます。
コスメおたくさん、そのPUPAっていうブランド、気になります。
あまり目にしないブランドですが、ロンドラへ行けばあるんですよね。
見に行ってみようと思います。
質問の答えではなくすみません。
夏に日焼けしたせいか、ファンでの色が合わなくなり、
早速チープコスメのファンデを買いに行きました。
BAさんが勧めてくれた色を、少しだけ顎あたりの肌で試して購入しました。
が、家で塗ってみたら、色のトーンが白っぽくお化けのように...。
MACをのぞいてみましたが、色のバラエティーが豊富で
試してみたいと思いましたが、店員のお姉さんのメイクが土偶のようで、
恐くて、足が勝手に後退してしまいました。勇気がない私。
あと、ある雑誌で、満足できなかった化粧品は開封後でも、2週間以内でレシートがあれば返品できると書いてありました。
その雑誌はUSで発行されていますが、カナダでも売ってる雑誌です。
ので、カナダで適用されるのかどうか分かりませんが、
どなたか開封後に返品された方はいますか?
それが出来たのなら、今まで私が費やしたお金が...。
|
|
|
|
Res.225 |
|
by
コスメおたく
from
無回答 2005/09/21 13:49:37

かめこさん、こんにちは。
私の言っていたPUPAはコンビニ屋に近い方のロンドラで購入しました。ショーケースとかに入ってて、チープコスメ(?)の部類じゃないような気がします。レシート見てみたら、ファンデ$39、パウダー$34とかでした。
下地についてネットでも調べてみましたが、最近できたばかりのブランドだからなのか?、あまりにもマイナーだからなのか?、求める情報にはヒットしませんでした。
今は、かれこれ5年使っている「クレ・ド・ポー」(←資生堂です)と一日置きに使って、夜にお化粧持ちチェックをしてますが、とても調子がいいですよ☆
かめこさんがベースをお探しでしたら、いろんなとこでメイクをしてもらうのが一番早道かも・・・(そのあと、予定のないときとかに)
やっぱり、メイクの仕方(特に色ものとか!)は日本でやってもらうのとは違いますけど、ベースはほぼ一緒ですよね?
自分の肌に合う色をプロに塗ってもらって、数時間後とかに自分の顔を外で見てみると、そのファンデが肌に合うかどうか一目瞭然ですよ。
MACも気になってらっしゃるんでしたら、勇気を振り絞ってぜひ!と思ってます☆ (『土偶』は厳しいですけどねー) タダだし。
いずれにせよ、かめこさんに合うファンデが早く見つかるといいですね!
ちなみに、私はまだ化粧品の返品をしたことがありません。お役に立てなくてごめんなさい。でも、ほんとに2週間以内に返品できるならすごいですよねー。
|
|
|
|
Res.226 |
|
by
あくび
from
バンクーバー 2005/09/21 14:15:45

こんにちは、はじめまして。私も参加させて頂きたいと思います。今は前回日本に帰った時に購入してきた物がほとんどですが、今まで使用してた、しているものでいくつかコメントしたいと思います。
*ローズヒップオイル
1年近く使用していますが、何も変化がないような、、、にきび跡を気にしていますが、ほとんど効果なしです。
*ファンデーション
私もシャネルのuniversel使ってます。乾燥しているカナダにはぴったり、しっとりします。日本では冬に使用してました。
*メイク落とし
オイルタイプをお探しの方、decleorのオイルクレンジングはいいですよ。目にも使用できるので、ウォータープルーフのマスカラも落とせます。
*アイライナー
少々高いですが、ゲランのリキッドライナーは細くて、よれず、とれません。すぐ乾くので初心者の方でも書きやすいと思います。もう10年くらい使ってます。
*マスカラ
昔、メイベリンのワンダーカールを愛用していて、それに変わるものが未だに見つかりません。ウォータープルーフでもパンダ目になります。
*美白
カナダではなかなか見当たりませんが、decoleorは美白ライン揃っています。アロマが入っていて肌にやさしそうです。searsのクラランスの横並びにお店があるので、同じ系列でしょうか、、、darphinというフランスの化粧品も美白ラインあります。いい製品だと思いますがかなり高いです。ディオールのsnow(?)whiteningの化粧水を使ってみましたが、3本目でヒリヒリ感がでてきたので、辞めました。
*ボディクリーム
keriがお勧めです。私は無香性が好きです。aveenoも好きです。
*洗顔フォーム
ビオテルムの泡洗顔料よかったです。敏感肌用を使用しました。ただ無くなるのが早かったので、それが難点。
*ベーキングソーダ
私は、昨夜、洗顔後、直接水に溶かしてペーストにして、やさし〜くスクラブしてみました。くすみが取れたような気がしました。続けてみようと思います。
また何かあったらコメントします。皆様の情報もとても参考になるので今後もよろしくお願いします。
|
|
|
|
Res.227 |
|
by
まりー
from
無回答 2005/09/21 15:14:07

ベーキングソーダってなんですか?!誰か教えてくれませんか?食品なのか、化粧品類なのか。私も手に入れたいです!
|
|
|
|
Res.228 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/22 01:29:28

ドンドラなんかに売ってますよ。黄色いハンマー(かなづち)の絵がついたものです。クッキーを焼くときに使ったり、掃除に使ったり、
美容に使ったり、すごく便利なものです。歯磨きにもいいですよ。
日本だとすごく高かった。こちらではでかい箱で売っててバンバン使ってます。おためしあれ
|
|
|
|
Res.229 |
|
by
まりー
from
無回答 2005/09/22 01:31:12

教えていただきありがとーございます☆
|
|
|
|
Res.230 |
|
by
maru
from
無回答 2005/09/23 00:13:16

どうも!酒しずくが前から気になっていてやっと手に入れて、ヒアルロンサ酸も買ったのですが、化粧水の入り口が小さくていれられないのですが、みなさんどうやっていれてますか?!
|
|
|
|
Res.231 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/24 06:00:11

maruさん、化粧水のビンを良く見ましょう。
化粧水のでてくるところが透明の中蓋になっているでしょう?
それをはずせば入れられますよ。
|
|
|
|
Res.232 |
|
by
アガーテ
from
ノースバンクーバー 2005/09/24 09:06:26

かめこさん、
私のほうが亀レスで済みません(^^;
DTのデパートに返品で有名な女性がいます。
私が実際にその現場を見たんですが、
毎回$300くらい買っていって、
あくる日か2,3日中に全部返品しに来ます。
全商品開けられているので、
衛生上の理由から廃棄処分です。
店としてはショッピングを断るわけにも行かず、
(人権問題になるので)
マネージャーはかなり困っておられました。
というわけですので、
レシートがあれば返品可能です。
酷い例でごめんなさいね。
|
|
|
|
Res.233 |
|
by
コスメ大好き
from
バンクーバー 2005/09/26 06:59:09

かめこさんのお化粧品の返品についてですが、日本で以前外資系大手の化粧品会社に友達が勤めていて聞いたんですが、開封後でも肌に合わないなどの理由で返品(または他のものと交換のみかどうかは定かではありませんが)可能だと聞きました。で、私も試みたことありますよ。大丈夫でしたよ。
|
|
|
|
Res.234 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/09/27 10:09:06

ベーキンソーダは確かケーキとかクッキーが縦に膨らむんじゃなかったかな? ベーキングパウダーが横だったと思う??
お酢と混ぜると気体が出来てよく掃除に使ったりしますよね。あと、選択できない汚れに使ったらいいです。
MAC...つい最近まで私も大好きだったんですよね。でも、なんか私にはアイシャドーとかの付が悪いんです。時間がたったらなくなってしまってる。
で、友達が昨日(バンクーバーに遊びに言ってたので)Poutって言うブランドを紹介してくれました。でも、イギリスの商品なんでチョッと高い。 Blushをかったんですが...30ドルはしたと思います。でもすごい長い事ついてビックリ。量も超少しでいいから。
ちなみに、前に質問していた唇が大きくなるの。
買ってしまいました。FusionからではなくPoutから。2,3週間しないと結果がわからないんですが。 別に私も唇が薄いわけでは無いのですが、もうちょっとプックリしてほしいなーって思いました。
結果は...こうご期待
|
|
|
|
Res.235 |
|
by
ゆう
from
バンクーバー 2005/09/28 11:45:54

みなさんお邪魔してごめんなさい。
ニコさんに質問なんですが、AVEENOのPOSITOVELY SMOOTHの効果はありましたか?ROCのSOYA EPIL CONTROLの方がいいでしょうか?値段を考えるとROCかなと思うけど効果ないならちょっと奮発しないといけないし。教えてください。
|
|
|
|
Res.236 |
|
by
カナダキタテ
from
モントリオール 2005/09/28 11:47:11

こんにちは。カナダに来たてのものです。モントリオール在住ですが、どなたかこちらでも買える乳液をご存知の方、商品と買える場所をどうか教えてください。こちらに来てから5件くらい色々なショップで乳液を探しても見つからず、店員さんにはカナダ人は乳液を使うという習慣がないといわれました。乳液はクレンジング用ならあるとも言われましたが、日本のように化粧水のあとに使う乳液を探しています。よろしくお願いします。
|
|
|
|
Res.237 |
|
by
かめこ
from
バンクーバー 2005/09/28 23:29:01

アガーテさん、コスメ大好きさん、
レシートがあれば開封後でも返品可能なんですね。情報ありがとうございます。
今まで返品できなかったコスメ達…捨てられずにまだ棚に置いてあります。返品しておけばよかったです。もう腐ってるかも。
カナダキタテさん。
乳液でしたら、クリニークの黄色いの(名前が妙に長いので忘れました)がありますよね。
「モイスチャライザー」と言えば、だいたいどのメーカーも
あると思うんですが…。乳液と同じですよね。
|
|
|
|
Res.238 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/09/29 02:07:23

みなさん、こんばんは。
相変わらずトピック放置のままですみません。
まず、わたしのレスの仕方ですが、今回から簡素化することにしました。
これから、自分に名指しで質問されている場合、また自分がその質問や書き込みにわかることをわかる範囲内で書くというやり方にしたいと思います。
ボサボサさんにご助言をいただきまして、そうすることにしました。
ここに書き込みをしてくださる方が、ほかにトピックを立てたり、別のトピックに書くという選択儀もある中、ここにわざわざ集ってくださるのもなにかの縁かなと思い、できるだけわかる範囲でレスを心がけていました。
でも、実際には長い文章で毎回まとまりもなく、かえってわかりにくくさせてしまっていたことが、いつも気になっていました。
ボサボサさんの提案してくださったこと、とてもありがたいです。
途中でレスの仕方を変えるというのは、どなたかが提案してくれなかったら考え付かなかったことだと思います。
わたしのレスが簡素化されれば、かなり読みやすくなると思います(笑)もう少し早く考え付くべきでした。(恥)
ここでレスをして下さる方同士のコミュニケーションもかなりスムーズになると思います。
ただ、ここで書き込みをしてくださる方々には直接呼びかけることがなくても、感謝しています。
ボサボサさん、本来なら個人的に連絡を取って、感謝の言葉を述べたいのですが、手段を知らないため、この場を借りてお礼を言わせてくださいね。
本当にありがとうございます。
ボサボサさんも、知っていること限りのことでレスしてくださるとの事、お言葉に甘えさせていただきますね。
でも、どうぞ無理のないようにしてくださいね。
みーさん、高級デパートHolt Renfrewはカナダにバンクーバー、カルガリー、エドモントン、ウィニペグ、トロント、モントリオール、オタワなどの主要都市にはたいていあると思います。
詳しくはウェブサイトを見てみてください。 http://www.holtrenfrew.com/english/
お住まいのビクトリアにはないと思いますが、もしかしたらどこかの会社が仕入れているかもしれませんね。
◎さん、セタフィルのクレンザーは肌別に分かれていないと思います。もしそうだったら、ご自分のお肌質にあわせて選んでくださいね。
ベーキングソーダは重曹のことです。ほかの方がおっしゃっているように、グロサリーストアで買えますよ。
ここでいろいろわかりますよ。 http://www.armhammer-jp.com/anshin/
かめこさん、わたしも化粧品の返品をしたことがあります。
かぶれたりとか肌に合わなかったり、理由はさまざまですが、断られたことはないです。
ただし、理由を聞かれるときに結構しつこく聞かれたことがあります。
きっとBAさんも記録に残したり、報告しなくてはいけないからなんでしょうけれど。
あと、結構親身に代替品の相談に乗ってくれたりしますよ。
だからといって、代わりのものを買わなくてももちろん良いと思います。
カナダキタテさん、かめこさんがおっしゃるとおり、モイスチャライザーを探してみてください。
確かにカナダでは日本みたいな乳液を見つけるのは難しいと思います。質感というか、テクスチャはカナダのモイスチャライザーのほうが重く感じかもしれません。
ほかにも書き込みをしてくださった方々、ありがとうございました。
美白の話が少し前に出ましたが、つい数日前バンクーバーのDTのパシフィックセンターに久しぶりに行きました。
Searsの化粧品のフロアをふらふらしましたが、クリニークとshiseidoのカウンターで普通に美白の製品を売っていました。
ぜんぜん知りませんでしたよ。
商品を買うことはなかったのですが、BAさんとお話して、やはり日本人だけでなくアジア人からは美白製品の需要が高いと教えてもらいました。
どちらのブランドも日本と同じほどの数(種類)はおいていないけれど、これからさらに展開していくことになるといっていました。
あとshiseidoのカウンターでは、UVホワイトがしばらくすると販売中止になって、これに変わる新商品が出てくるといっていました。
それからやはり日本の資生堂製品とは成分や配合が少しずつ違ってくるので、同じラインでも、まったく同じなわけではないと言われました。
ついでに、仕事で忙しい中無理やり休みをもらって、オーストラリアに数日間行っておりました。
バンクーバー空港の免税品店も見ましたよ。あまり時間がなかったのですが、ここにもクリニークの美白ラインはそろっていました。
あと、あったブランドは覚えている限りでは、シャネル、ディオール、エスティローダーのほかにビオテルム、クラランス、ドゥラメール、MACなどがありました。
どなたかの参考になれば・・・。
あと、前回書き込みをした中でウェブサイトを作成中と書きましたが、数人の方からsneak previewのお問い合わせをいただきました。
この場を借りて感謝の言葉を述べたいと思います。
一応、ウェブスペースを確保して、その中でいろいろアップロードをしているのですが、亀のようなスピードなので公開はいつでしょうね。
でも、興味を持ってくださる方がいる限り、少しずつやってみようと思っています。
今回はこんなところです。
|
|
|
|
Res.239 |
|
by
ニコ
from
オタワ 2005/10/01 19:40:52

ゆうさんへ。 AVEENO POSITIVELY SMOOTH ですが、効果はそれなりにあると思います。ROCを使い終わってから使ったので、もしかしたらまだROCの効果が残ってるのかも?とかも思うのですが、ROCを使ってた時とあまり変化はありません(急激にまた毛が生えてきたりとかはないです)。もしかしたらAVEENOから使い始めたらまた効果はかわってくるかもしれませんね。あまり参考にならなくってごめんなさい。私もAVEENOが使い終わったら、次どっちを買うか迷っています。
あと私は今、以前私の次にレスしてくださったおりーぶさんお勧めのEARTH SCIENCEのスクラブ使ってます。肌がすべすべになって気に入ってます。 葵さんお勧めのローズヒップオイルも使ってます。使い始めて間もないので変化はまだないです。 以前書いたMARCELLの化粧水ももうすぐなくなるので次何にしようか考え中です。
最近ここで美白ものが話題になってますが、私は近くのBAY(シアーズにはありませんでした)のランコムでレチノC?そんな感じの名前の日本と同じ美白ものがラインで売ってました。 美白!と思って値段を聞いてみたら、化粧水で$50でした。そんなに化粧水にお金かけられない!と思い、サンプルある?と聞いてみると"NO!"とあっさり言われてしまいました…
|
|
|
|
Res.240 |
|
by
ゆう
from
バンクーバー 2005/10/02 00:10:47

ニコさんへ。
ご丁寧にありがとうございます。
同じくらいの効果があるなら、AVEENOがいいですね。安いですから。
でも、ニコさんが悩んでるからどうしようかな。ニコさんと同じように最初にROCを使ってみようかな。
みなさんお邪魔してすみませんでした。特にいい化粧品の情報持ってません。ごめんなさいm(__)m
|
|
|
|
Res.241 |
|
by
Hozy
from
バンクーバー 2005/10/02 00:30:49

皆さん、こんばんは。初めてレスさせて頂きます。最近洗顔後の化粧水や乳液を新しく買い揃えようかなと思って悩んでいます。今までは資生堂やDHCを主に使っていました。
ロンドラに行った時に色々見てはいるのですが、なかなか手が出ません。Elizabeth Ardenの見本を手につけてみて、これがいいかな?と思っています。Elizabeth Ardenの化粧水やモイスチャライザーをお使いの方いらっしゃいますか?よろしければ使った感想などを教えて頂けると嬉しいです。またElizabeth Ardenのこれがいいよ(アイクリームなど)こんな所がダメよ等ありましたらアドバイス下さい。よろしくお願いします。
|
|
|
|
Res.242 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/10/05 01:19:34

サロン常連さん、ご丁寧にありがとうございます。
ちょっとでしゃばったかな??って実は思ってたんですよ。自分でトピ作ったわけじゃないし。
でも、大量に書かれているサロン常連さんがちょっと可哀想だったので(笑)
*美白
についてですが...
クリニークから出てます!ビックリしましたが... 今の所そこしかカナダで簡単に買えるブランドは無いかな??と思います。
たった今メールで商品名を聞いてますんで... ちょっと待っててください
この前バンクーバーに行った時...ホルトでPoutのブラッシュ買ってしまいました。むっちゃ高かった...でもすっごい少量ですごい色がつくんで...満足かな?すごい長持ちするでしょう。
後、シャドーも良いのが沢山ありました!(値段は忘れたけど)
でもNARSのを買ってしまいました。あれも高い。
普通...シャドーって$25以上するんですか?でも、MACのより良いかも。今までMACだったけど...落ちにくいんですよねNARSの
|
|
|
|
Res.243 |
|
by
Dry Skin
from
バンクーバー 2005/10/05 17:24:15

初めまして。
いつもこのスレッド楽しく読ませていただいてます。
私もいっこお勧めがあるので初めて書き込みしてみました。
FINNのFINN’S Marine Cllagenのシリーズというのですが、感想肌で敏感肌の私にぴったりでした。”サーモンのコラーゲン”という初めて聞いた成分に惹かれて、いろいろあったんですが迷った末、とりあえず美容液だけ購入して使ってみました。そしたら、いつもは目の周りが何を塗っても乾燥してひきつってしまい悩んでいたんですが、これを使い始めたらつっぱる感じが消え、しっとりとしてとても嬉しいです(^^)これからますます乾燥する時期なので今使ってる化粧水や乳液が終わり次第こっちのを試してみようと思っています。
これとは別に、このごろ皆さんが話題にされている美白ラインもありましたよ!美白ラインも気になっているのでどなたか試されたことある方がいらっしゃったら、教えてください!
私はこれでしわがなくなることを期待して毎日使い続けますっ。
これにのってました♪
http://www.loopp.com/01/eshop/
|
|
|
|
Res.244 |
|
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/10/05 22:27:33

こんばんは。
皆さん、いつも書き込みありがとうございます。
Res240のゆうさん、別に化粧品情報もっていなくて、書き込んだからって謝る必要はないですよ。
もしかしたら、ゆうさんの思っている疑問はここを見ているほかの人も思っていたことかもしれないですよ。
Hozyさん、わたしはElizabeth Ardenは以前使ったことがありまして、tonerで思いっきり吹き出物ができました。
だから、わたしの感想は役に立たないのですが、ロンドラに行って見ているのだったら、店員さんに話しかけてみることをお勧めします。ドラッグストアに併設されている化粧品カウンターのBAさんはひとつのメーカーやブランドではなく、ストア内の多数のプロダクトを把握しているので、自分の肌質にあったブランドをアドバイスしてくれることが強みです。
わたしは以前デパートの化粧品売り場のカウンターで自分の決めた単一ブランドを購入していましたが、ドラッグストアだといろんな商品が同時に見れるので時間短縮ができるのと、便利なのとで最近はずっとそうしています。
ボサボサさん、
>サロン常連さん、ご丁寧にありがとうございます。
>ちょっとでしゃばったかな??って実は思ってたんですよ。自分でトピ作ったわけじゃないし。
>でも、大量に書かれているサロン常連さんがちょっと可哀想だったので(笑)
ありがとうございます。お気持ちうれしいです。
ボサボサさんがレスを代わりにしてくださるというレスをしてから、私がレス(その返事)をするまでが間をおいていますね。
そのためにお気を悪くしていないと良いなと思います。
これからもどうぞよろしくお願いしますね。
さて、わたしの最近の戦利品について。
Almay Dual Phase Eye Make Up Remover $10くらい
まぶたに乗せた感じが、ちょっと脂っこいかな?と思うんですが、コットンに少量をしみこませ、ウォータープルーフのマスカラが一拭きに取れます。
脂っこいのは洗ってしまったらすっきりします。
何かの雑誌にアイメイクのリムーバーは2層になっているものを選ぶこと。これは界面活性剤が入っていないので、水分と油分が一体化していないが、まぶたは皮膚が非常に薄いので界面活性剤が入っていないものを使うのが望ましい。と書いてありまして、ここのところ探していました。
以前頂き物のシャネルでもブルーのボトルの2層式のアイメイクのリムーバーがありまして、お値段がそれなりにするため、自腹ではちょっと・・・と思っていました。
その点、このAlmayはお値段が手ごろで、使いやすい商品だと思いました。
Tweezerman No-Slip Skin Care Tool $13.95
化粧品ではありません。いわゆるextractorと呼ばれる、ブラックヘッドを除去する器具です。
エステに行く度にブラックヘッドを取るのをプロにお任せしていましたが、最近は思うようにいけないことから、エステのスタッフに取り方を教えてもらい、自分でやってみることにしました。
さっき使ってみましたが、素人の私でも何とかいろいろ取り出せました。
いろいろって何ですか?って突っ込みはしないでくださいね(汗Tweezwermanは毛抜きで有名だと思います。
ドラッグストアで購入できます。
Life Skin toner $2.99
ショッパーズドラッグマートの自社ブランド、LifeからTonerがいつの間にか出ていました。
通常は$4.99なのに、セール中です。アルコールが入っていないのですが、代わりにウィッチへーゼルが入っていますのでもしかしたら、乾燥肌の人には向かないかもしれません。使い心地は可もなく不可もなく・・・普通です。
このLifeブランドですが、最近結構展開しているみたいです。
ニュートロジーナから出ているmicrodermabrationやpeelingのキットによく似せたものを出したり、ロレアルのPure Zoneによく似せた商品が出ていたりします。お値段も3分の2程度です。
わたしは見た目のパッケージが少々劣っても、入っている中身が一緒で、同じ効果が得られるのならやっぱり安いほうを選ぶ人間ですので、Lifeの進出はうれしい限りです。
今回の購入はLifeを除いて、以前Res26でみゆさんが教えてくださった、make up alleyという、北米版アットコスメを参考にさせてもらいました。このサイトを見慣れると日本のアットコスメよりも便利です。
あと、レビューの仕方や意見が、日本に住んでいる人に比べて幾分厳しい見方をしていると思います。参考になりますよ。
みゆさん、もうここを読んでいないかもしれませんが、改めてお礼を言いたいと思います。便利なサイトを紹介してくださってありがとうございます。
あと、Res215で◎さんが、セタフィルには普通肌用とオイリー肌用とあるとおっしゃっていまして、わたしにはわからなくて回答できませんでしたが、今日確認してきました。ちゃんと2種類あります。
おそらくオイリー肌用は後から出たものと思います。
ちなみにわたしが使っているのは普通肌用です。
でも、これもLife版が出ているんですよ。今使っているのが切れたら、多分そちらを買うと思います。
今日は、こんな感じでしょうか。
それでは、皆様おやすみなさい。
|
|
|
|
Res.245 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/10/08 07:52:07

マックスファクターの SK2ってカナダに売ってますか?
外資系だと思うのですが、SK2の化粧水が売ってたらいいな
|
|
|
|
Res.246 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/10/08 08:19:31

SKIIはアジアだけだと思いますよ。
もしかしたらリッチモンドの中国人経営の化粧品に売っているかもしれませんけど。
|
|
|
|
Res.247 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/10/17 00:44:24

こんにちは!お久しぶりです。
最近なかなかここにもこれず.。。
でも、本当日本に売っててこっちに売ってないのって多いですよね!(アメリカの会社なのに)私はたしかレブロンのリップグロスか何かを発見したんですがそれは日本でしか売って無かったです。
メイベりんだったかな??
そういうのって超悔しいんですが(笑)
|
|
|
|
Res.248 |
|
by
SKII大好き
from
バンクーバー 2005/10/17 22:27:40

私はリッチモンドのダイソーのあるモールで買いました。
確か、2.3件ほど、SKIIがおいてあるお店があるはずです。
私のお勧めは新しく出たホワイトニングのパックです。
たっぷりと美容液が入っていて、感激モノです。
夜、つけると次の朝の化粧のノリが全然違います。
高いのであまり買えませんが・・・。
|
|
|
|
Res.249 |
|
by
TAKA
from
バンクーバー 2005/10/18 22:32:23

Poutのチークは本当に長持ちします。でもブラシは全体的によくありませんでした。かわいいけど。
カナダドル高くなってしまったので、外資系のコスメ今じゃ日本で買う方が安いかんじですよね。どう思いますか?
あと、ファンデーションを探しているのですが、どこもピンクベースですよね。私すごいイエローベースの肌なので合わなくて困っています。どこかいいのがありましたらおしえてください!
|
|
|
|
Res.250 |
|
by
momo
from
バンクーバー 2005/10/20 02:48:41

日本から超音波マッサージ器を持ってきたのですが、専用のジェルがなくなってしまいました。何かいいジェルはありませんか?
教えてくださいね。
|
|
|
|
Res.251 |
|
by
にし
from
Halifax 2005/10/20 20:25:21

初めから一気に読ませてもらいまして、色々参考にさせてもらいました。えっと、私はハリファクスに住んでいるのですがヴェレダの商品を探しています。特にワイルドローズのカプセルオイルがほしいんですが、ヴェレダってカナダで買うこと出来るんですか? ネットでもいいので、どなたか教えてください!
|
|
|
|
Res.252 |
|
by
みい
from
ビクトリア 2005/10/25 07:53:47

こんにちわ。私はビクトリア在住です。ベースメントに住んでいるのですが、暖房がずっと入っていて朝起きると目は開けづらいし、体も乾燥してしまってます。上の人によると家に悪いので暖房はずっと付けっぱなしで切れないとのことでした。それでアベンヌウォータースプレーが売ってたのを見たのでそれをこまめにふってみようかと思いましたが皆さん乾燥対策いかがされてますか?なんかだか目元に(ー’`ー;)しわでも出来てしまいそうです(T0T)除湿機ほしいとも思ってます。アドバイスお願いします。
|
|
|
|
Res.253 |
|
by
ねこ
from
Victoria 2005/10/25 10:37:37

すっかりご無沙汰しています。昔2度ほど書き込みしたものです。
久しぶりだったので過去レスを全部読んで、大事な情報はメモしました。
みいさん、私もビクトリア在住です。Holt Renfrewが無いのでボビィなど買えずに悔しいですね。
サロン常連さん、いつもレスありがとうございます。私も、レスは簡素化されて全然問題ないと思います。サイトができたら是非教えてください。
ところで皆さんに質問なのですが、お勧めの赤い口紅ありますか?私はどちらかというと色黒なのですが何故か顔が濃いほうで、濃い色の口紅をつけるとオミズ系になってしまいます。でもこの秋は濃い口紅がカムバックするらしいし、秋冬はベージュよりも赤をまといたいですよね〜。今はランコムGift with Purchaseに入っていたサンプルでなんとなくあうものがあったのでそれを使ってますが。
また遊びに来ます!
|
|
|
|
Res.254 |
|
by
チッチ
from
バンクーバー 2005/10/25 12:41:00

最近買った某ブランドの化粧品が肌に合わなかったらしくて、顔全体が腫れてしまいましたT_Tサンプルをもらって使用していた時は問題無かったのに・・・。結構高かったけど、思い切って化粧水から乳液、下地にファンデーションと一通り揃えたのに、もう使えません!つくづく自分の敏感肌が憎くなります。もったいない>_<
|
|
|
|
Res.255 |
|
by
wry
from
バンクーバー 2005/10/26 00:12:18

こんにちは。初めて書き込ませてもらいます。最初からざざっとみさせてもらいました。
もし見落としていて、同じ話題が過去にあったらすいません。
私はかなりオイリー肌で、にきびもできます。
でもふき取りの化粧水はきらいなんです。
こっちでオイリー用でふき取りでない化粧水はありますか?
いいのがあったらお願いします。
|
|
|
|
Res.256 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/10/26 01:08:52

皆さんこんにちは。
ご無沙汰です。ちょっと忙しくてなかなかこれませんでした。
ねこさん!解りますそれ。私は色白な方なので、赤い口紅はすごく強調されまくって似合いません。しかも、ねこさんと同じ様に化粧栄えする顔です。ですので、赤い口紅でも色によってタラコ口になるんです。アンジェリナ・ジョリーみたいなのではなく、なんかたらこになります。
一番いいのはやはり、化粧品売り場に行って、そこで働いている人に聞くというのが良いと思いますよ。あの人達は一応決まった所の物を売ってますが、それ以外にも担当の場所とかも有るのでそこのを進めてくれたり。自分がどういうものを欲しいかという事を伝えると結構ちゃんと探してくれますよ! シアーズとかベイなどの化粧品売り場で私もちゃんとした人に教えてもらって購入した事があるのですが。MACは最悪でしたね、全然助けてくれない。これどう思う?と聞いてもすぐに「似合う」という反応。売りたいのは解るけど、次から行かないって思ってしまうし...
私も口紅探してます!
|
|
|
|
Res.257 |
|
by
ねこ
from
Victoria 2005/10/26 07:25:17

>Wryさん
私もテカリすごいです。ニュートロジーナのPore Refinningシリーズの化粧水を使ってます。毛穴を引き締めてくれるそうです。白いボトルに入ってて、普通にドラッグストアで買えます。
>ボサボサさん
レスありがとうございます。確かに、化粧品売り場の人が一番詳しいかも知れませんね。確かに、MACはどの人も「似合う」しか言ってくれませんね。。。。あそこの口紅は特に高品質というわけでもないし。。がんばって探します!
|
|
|
|
Res.258 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/10/26 08:56:57

こんにちわ いつも楽しく拝見させてもらってます 今回悩みがありまして・・・・。こちらでベースメント暮らしをしているのですが、暖房がずっとかかりっぱなしで朝起きると目は開きにくいし、肌は乾燥・・・ でも上の人しか暖房を切れないし調整できないし、また家に悪いとのことで夜は暖房が必要といわれてしまいました。このままじゃ乾燥じわが出来てしまいそう・・・ アベンヌウォーターでも買おうかと思っています。なにか空気清浄機的な物が売ってたりするのでしょうか?乾燥対策いかがなもんでしょう?!よろしくお願いいたします
|
|
|
|
Res.259 |
|
by
wry
from
バンクーバー 2005/10/26 10:25:32

ねこさんありがとうございます!
早速試してみます☆
|
|
|
|
Res.260 |
|
by
無回答
from
無回答 2005/10/26 15:19:03

みーさん、噴出し口ふさいじゃうとかだめ?
そうなると寒いかな…。
もしくは寝るときに部屋にバスタオルとかをぬらして干しておくっていうのはどうですか?その水蒸気が蒸発してちょうどいいかも。
|
|
|
|
Res.261 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/10/27 09:14:14

コメントありがとうございます(*^▽^*)ェそうなんですー。暖房の入り口はふさいでみましたが朝になるとそれ、取れてるんですよねぇ。。。 バスタオルぬらしておいときます!
|
|
|
|
Res.262 |
|
by
えみ
from
バンクーバー 2005/10/29 13:55:07

セタフィルのクレンジングオイルについて質問です。メイク落とし&洗顔ができるのでしょうか?それともどちらかだけでしょうか?
|
|
|
|
Res.263 |
|
by
ちー
from
日本 2005/10/29 19:30:46

来月末からバンクーバーへ行く予定です。みなさんの、コメントを読んでいると、室内とかかなり乾燥するみたいですね?私は乾燥肌なので、とても心配しています。みなさん、どうケアされているんですか?何か、日本から持って行くべき化粧品とかありますか?また、今使っている美顔器を持っていくか悩み中です。(重いし…FUYOのモノ)日本の美顔器持ってきたひと、持ってきてよかったですか?また、カナダでスチームイオンなどの器械はすぐ手にはいりますか?教えてください。
|
|
|
|
Res.264 |
|
by
ひとりごと
from
バンクーバー 2005/10/29 23:37:34

このトピを見て初!ダイソーで酒のしずくとヒアルロンサン?
なんかそれを買いました。
ただ酒しずくを買いたかったけどまちがって酒のしずくを買ってしまいました。。。
早くお風呂に入ってつかってみまーす。
|
|
|
|
Res.265 |
|
by
mukaitou
from
バンクーバー 2005/10/30 10:02:10

こんにちわ。いつも楽しく拝見させて頂いています。
ダイソーの酒しずく&ヒアルロン酸を使用し始めました。
混合肌の私にぴったりです。おすすめです!!
|
|
|
|
Res.266 |
|
by
コスメおたく
from
無回答 2005/11/03 19:43:29

おひさしぶりです。
サロン常連さんイチオシのボビィのブラシ、とうとう手を出してしまいました。 高いですね、ボビィ・・・(涙)
買ったあとでちょっと後悔しましたが、家で使ってみたらほんとに最高☆でしたー! 肌に触る感じが柔らかくて気持ちいい!!
必要以上にブラシを動かしてます(*^−^*)
最近は美白が話題に上ってますね。 あるBAさんが言われてたんですが、『冬こそ角質ケアが大事』とのことで、Sephoraでdr.brandtのmicrodermabrasionを買いました。
試しに手の甲でクルクルしてティッシュでふき取ったら・・・白くなってる!!! こんなに即効性のあるものは初めてなので、顔に使うのがとても楽しみです。 ただ、スクラブが粗塩みたいな感触なので、皮膚の弱い人には合わないように思います。
また経過を報告しますね。
|
|
|
|
Res.267 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/04 10:19:50

はじめまして。
今日、初めてこのトピを見ました。参考になるレスが沢山あり1時間かけて全部チェックしました。(笑)
私もスキンケアに悩んでいます。
中でも最近気になっている3点です。
1.目の周りのシミ(くすみ)シワ
2.肌のはりの無さ
3.まつげが人の半分ほどしかない
いろいろとレスを見させていただきましたが、私と同じような悩みがある方からアドバイスをいただければと思います。宜しくお願いします。
|
|
|
|
Res.268 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/07 09:24:03

こんにちわ!皆様お元気ですか?寒さも一段と深まってきましたねw私はこちらへきてだいぶ経ってきたのですが、持ってきた化粧品がなくなりつつでこちらでいいものがあれば買い換えて行こうと思っています。まず、①コットン ショッパーズで安くで売ってた物が、どうも質が悪く、除光液は沢山いるし、ぼろぼろコットンが肌についてしまいます。何か良いものはありませんでしょうか?②除光液 ショッパーズのマヨネーズの容器みたいなものを買ったら、なかなかネイルカラーが取れません。ずっとシャネルの除光液を買っています。何か他に日本のメーカーでいう資生堂とかの値段の物はないでしょうか?③リップクリーム 今までは資生堂のUVウォーターINリップをツ使い続けていました。他に良質うるおって見えるUV物はありませんでしょうか?④ウォータープルーフランコムのビファーシル 日本20でディスカウントショップでいつも買っていてこちらで昨日ショップで買ったら34ドルでびっくりしてしまいました!⑤寝癖直しヘアミスト マシェリの寝癖直しウォーターを髪の毛をブローする前に使っていました。ストレートにするのに、ストレート用のムースなど使わず、軽く仕上げたいのですが、よいウォーターはないでしょうか?
⑥肌が暖房のせいで乾燥します。アベンヌウォーターは売っているのですが、他にもそんなものはありますでしょうか?以上、わがまま三昧の質問で申し訳ありません。どうかご存知の方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いいたします。
|
|
|
|
Res.269 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/11/07 20:27:24

あのー。全部読みました?はじめから読み返してみると、なんかヒントがあるかも。
|
|
|
|
Res.270 |
|
by
みー
from
無回答 2005/11/07 21:47:32

たびたびすません(^_^)ゞ今日、Blistex Silk & Shine というUV15のリップスティックを購入してみました。塗り心地はOKですが、匂いが少しありました。沢山種類があってどれにしようか迷いました。 あと、コットンを一番高いのを買ってみたのですが、ちょっと大きすぎたのでカットしました。
|
|
|
|
Res.271 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/08 10:07:09

どうもありがとうございますm(_ _)m少し前に全部読んだんですが。。。また時間あるときに読み直してみます
|
|
|
|
Res.272 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/08 11:33:13

みーさんへ
私も以前ショパドラやロンドラで除光液を買っていました。
どこのドラッグストアーやスーパーに行っても同じ種類のものしかなく、みーさんの言われるようにマニキュアが落ちません。
結局私はダイソーのものを使用しています。
|
|
|
|
Res.273 |
|
by
ねこ
from
Victoria 2005/11/08 14:08:48

除光液ですが、プラスチックのボトル系は私も長いこと使ってません。個人的にお勧めなのが、コールドクリームの入ってるような容器(プラスチックのジャー)に入ってるKwik Offとかなんとかという除光液です。ふたをあけると中が除光液をしみこませたスポンジで、真ん中に切れ込みが入ってますからそこに指を入れてクルクルと数回まわすだけで綺麗に落ちます。コットン要らずで便利です。乾燥してきたらスポンジに除光液を再度しみこませるだけなので、もう何年も同じものを使ってます。値段は$3.50〜$4程度です。ショッパーズ又はロンドラで買えます。
|
|
|
|
Res.274 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/08 15:38:45

ローズヒップオイルを使用されている方に質問です。
今日ダウンタウンへローズヒップオイルを探しに行きましたが見つかりませんでした。
ダウンタウンでローズヒップオイルが買えるところを知っている方がいましたら教えてください。
|
|
|
|
Res.275 |
|
by
お年頃
from
バンクーバー 2005/11/09 17:59:08

みーさん
リップクリームにまで気を使われててすごいなぁ〜とおもってしまいました。私なんか2本で$1ちょっと(笑)の激安モノを愛用しているので・・・・恥。でもSPF15だしメントールもキツ過ぎず私のかさかさ唇には充分潤いを得られるので大満足してます。笑
コットンについてですが、私はダイソーのふちどりがしていないタイプのものを愛用してます。2〜3枚に化粧水がしたたるほどたっぷり染み込ませて薄〜〜く裂いて顔を覆うように顔中にペタペタと乗せてます。これで保湿は完璧です! それか、私もまだ買ったことは無いのですが医療用のコットンはどうでしょう?顔の大きさに合わせてカット出来るし医療用だから肌に負担がかかることもないのでは?私も今のダイソーコットンが無くなり次第、医療用を探してトライしてみるつもりです!
|
|
|
|
Res.276 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/11/09 22:40:49

プリンさんへ。
ローズヒップは4Thのニュアンス? という店に売ってますよ。
Oopsかフリーの日本の新聞に載ってました。
今の時期、本当はピーリングに最適なんですよね。どなたかバンクーバーの美容外科でピーリング受けた方いらっしゃいますか?
|
|
|
|
Res.277 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/10 08:39:05

REありがとうございます、そんなリップがあるんですね?!是非試してみます!!!珍しいですねぇ〜〜^^
|
|
|
|
Res.278 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/10 08:51:12

こんちわ^^REありがとうございます!ダイソービクトリアにないんです(。>。<。)でもなんかショッパーズで3.5$くらいの大き目のコットンを買ったのですが質はよいです。ただ大きいんです^^
|
|
|
|
Res.279 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/11 08:52:18

こんにちわ〜wみーです 皆さんリップやコットンのコメントありがとうございました。洗顔とメイククレンジングですが、USAのファンケルのサイトにかかる送料などを聞いてみるとフェナティーの洗顔3つとオイルクレンジング3つで約US20$でした・・・日本からまとめて船便で送ってもらったほうが安い!OR何か違うの買えよ!って感じですが^^普段使うものなので大事だしそしてどうにかしたいものです。。皆さん何使われていますか?私は、夜はしっかりクレンジング&洗顔 朝は軽くでOKだと思ってます
|
|
|
|
Res.280 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/12 15:04:36

レス276さんへ
一昨日、4thのニュアンスへ行ってきました。
ローズヒップオイル買いました。
あとローズヒップオイルの後に使うジェルみたな物も買いました。
2つで100ドル弱でした。結構高いですよね・・・。
使用してまだ2日なので特に変化はありませんが効果があることを期待し続けようと思います。
今のところローズヒップオイルが購入できるのは、ここだけでしょうか?
他に情報をお持ちの方がいましたら教えてください。m(__)m
それと昨日ダイソーへ行ってきました。
私は、まつげがとても薄いので何か良いものが無いかと探したところ見つけました。
まつげの発育を助けるようなものがあったので買ってみました。効果があるかは分かりませんが試してみます。
それからアイライナーですが、私はメイベリンのリキッドタイプのウォータープルーフを使っているのですが目薬をさすと一瞬でパンダになります。
日本で使用していたウォータープルーフのアイライナーは大丈夫だったのですが・・・。
なので、ダイソーに“汗や皮脂でおちにくいアイライナー”があったので買いました。これも試してみます。
カナダに来てから気づいたのですがダイソーのコスメって結構良いですよね?日本にいたときは一度も買ったことがありませんでした。
|
|
|
|
Res.281 |
|
by
た
from
バンクーバー 2005/11/12 19:45:41

プリンさん>便乗させて質問させて下さい。
私もダウンタウンでローズヒップオイルを探しているのですが、いまだに見つかりません。プリンさんが見つけた4thのニュアンスって
ダウンタウンのどこにあるのか教えてもらったもいいですか?
|
|
|
|
Res.282 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/13 00:18:07

た さんへ
ニュアンスの住所ですが 2668 West 4th AV です。
電話が604−687−4188
|
|
|
|
Res.283 |
|
by
た
from
バンクーバー 2005/11/13 00:26:07

>プリンさん
ありがとうございます!
|
|
|
|
Res.284 |
|
by
p
from
バンクーバー 2005/11/13 01:50:51

サロン常連さん、皆さん、初めまして!
今日初めてこのトピを見つけ、今一気に読んでいましたが200ちょっとで断念してしまいました。なので私のレスが他の方の内容と重複していたらすみません。
トピ主さんが質問されてた、佐伯チズさんの本ですが、「美肌革命」読みました!感想は、すごく良かったです。
彼女が言うには、
「過剰なケアが肌を汚くしている」
「手入れをやらない人よりも、やり"過ぎ"ている人のほうが肌が汚い」
そうです。肌の自浄作用を退化させてしまうからだそうです。
「化粧品のリストラをしてみてください」
「お金より手間と時間をかけましょう」
「一滴入魂」
「0円のケア」
どの化粧品を買うかよりも、持っている化粧品をどう使うか、が大切だと佐伯チズさんはおっしゃってました。
なるほどー!と目からうろこでした!
とは言え、スキンケア商品好きなので、良さそうなものを見つけるとすぐに購入し試してしまうんですが^^;
今美白化粧品を探しています。
私が読んだ皆さんのレスの範囲では、ローズヒップオイル以外は、美白化粧品はあまりないのかな、と思いました。
日本でよくある、美白マスクのようなものはこちらで手に入るでしょうか?
コットンに美白化粧水や美容液をしみこませ、貼り付けるしかないのでしょうか?その場合、オススメの化粧水や美容液はありますか?
今までは、エテュセの美白マスクを使っていました。
あれは、使った次の日肌色が明るく見えて大のお気に入りでしたが、なくなってしまいました。
ちなみに私の肌は、目元や口元はかなり乾燥、Tゾーンはテカる、混合肌です。にきびは生理前や不健康な生活をしていると、ほっぺにできます。
|
|
|
|
Res.285 |
|
by
アロハ
from
アルバーター 2005/11/14 06:35:30

いま私が使ってる製品はインターネットでしか買えないんですけど、ちょ〜〜いいですよ。特に30分しわとりマスクなんて本当最高。
あとはノニジュースとかで体の中からきれいになったり、おまけにエッチクリームなどもあっていいかも。
ちょっとマスクは試してみて。ちょっと高いけど。きくよ〜〜。
www.mylexxus.com/waikikibeach
|
|
|
|
Res.286 |
|
by
アロハ
from
アルバーター 2005/11/14 06:48:15

わたしが今使い始めた商品すごくききますよ。特にしわには最高。
30分パックするだけなんだけど、これがぴくぴく動くのが分かるかんじ。ともだちがビジネスしていてサンプルもらったんだけど、今は毎月何かしら買ってます。spaのセットもチョーお勧めでにおいもあまりないし、おまけにはだつるつるみたいな。
とにかく試してみて。
www.mylexxus.com/waikikibeach
|
|
|
|
Res.287 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/14 09:17:11

皆様こんにちわ 乾燥対策そろそろ必要ですねぇ^^肌が乾燥してそのまましわになってしまいそう。。。今まで基礎化粧はソフィーナ、メイクグッズはシャネル&ボビィ&ランコムだったのですが、ココへきてMACのアイシャドウとグロスとアイライナーペンシルを試してみました。MAC初心者なのですがお勧めグッズがあれば教えて下さいーー^^カラーバリエーションが色々あって楽しいですねw私はアイメイクはパープル系が好きです。きらきらラメやリップはグロス、ネイルはシアー系がすきですw
|
|
|
|
Res.288 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/11/15 00:05:05

MAC,私も好きだったんですが。あそこの、シャドーは余り長持ちしないような?私の肌の質ではそうみたいです。
MACは、青(特別な青だったと思いますが)黄色みがかった友達の肌には緑っぽくでて、友達は気に入らなかったみたいです。でも、同じ位の値段だったと思うんですが、Makeup Foreverのはピグメントがきつく、付けても色が変わらないので、結構良いですよ。
でも、MACのグロスは結構きつくてはっきり色がでるので好きです。
ネイルは私は短くしないといけないのでダークレッド系を使っています。
|
|
|
|
Res.289 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/15 09:07:29

ボサボサさんへw コメントありがとうございます!MACはアイライナーの紫と濃いブルーとアイシャドウを一個使い始めたところなんですが、色持ち悪いですかぁ?!メイクアップフォーエバーというブランドは聞いた事は日本であった気がします^^ピブモントってなんですか?
|
|
|
|
Res.290 |
|
by
ねこ
from
Victoria 2005/11/15 10:05:30

私もMACのシャドー愛用してます。MACは普段は発色が良いのともちが良いのが評判だと思うんですが。私も特に問題ないですが、唯一気に食わないのがブラシというかチップを一緒に持って歩けないという点ですね。日本ではテスティモとかだとチップも一緒に入ってるのでどこでも持っていけたんですが。
みーさん、Broad Stかな?にあるGlossというコスメショップ行った事ありますか?おしゃれなコスメが沢山あります。私は最近はCargoのグロスばかり使ってます。
|
|
|
|
Res.291 |
|
by
どんぐり
from
バンクーバー 2005/11/15 11:27:42

はじめまして。
ボサボサさん、私も初めてMacのアイシャドウを使った時は色もちわるいなぁと思ったのですが、アイシャドウを塗る前に、アイボリーホワイト(マットカラー、パール入りのものではありません)のような色を下地として一度目の上をブラシでひとはけするか、アイシャドウ用の下地、もしくはコンシーラーを薄く下地代わりとして塗るだけで、断然色持ちが違いましたよ。ぜひ試してみてください。私は日本に帰った時に買ったピエヌのヌードカラーの下地のようなアイシャドウを使っています。もしクリーム状のものを下地代わりとして使うのであれば、何かパウダーのようなものを上から少しはたいてからアイシャドウを塗ると良いと思います。機会がありましたら、ぜひお試しください。それ以来、Macのアイシャドウは、色持ちも発色も満足いくものになりました。
|
|
|
|
Res.292 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/11/15 16:07:35

ピブモント?? ピグメントですか?
ピグメントは色の事です。ってか色を出す染料(では無いですが)みたいな物だと思いますよ。
私の場合は色持ちが悪かったんですよね。でも大量のMACのシャドー持ってます(笑)昔はこれぐらいの値段のものしか変えなかったんで(笑)今はもう少し色々なのに手が出るので、絶対これ!というのは無いですが。
私も一応どんぐりさんの用にしてます(コンシーラー塗ったり)。別に嫌いなブランドではないんですよ!それだけは解ってください^^
お値段も手ごろだし、MACのパウダー(キラキラしたの、あれはなんていうのだったろう??)とかすごい良いし^^
でも、シャドーの色がもっとすごいのが好きなだし、後、やっぱり何か色持ちが悪いので(コンシーラーぬっても)でそれでMakeupの方へ気が向いているという感じです。
|
|
|
|
Res.293 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/16 09:46:32

ねこさんありがとうございます(^_^)ゞGLOSSって知らないです。ブロードストリート、すぐわかりますか??私もグロス大好きです いつもはディオールのかシャネルのUV入りの口紅タイプのを使っていますw
|
|
|
|
Res.294 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/11/17 12:14:04

ふと思ったんですが、最近サロン常連さんを見かけなくて、
ここも面白みがなくなってきたように思うのですが
気のせいでしょうか?
なんか、まとまりがなくなったというか・・・。
今、以前のレスを読み返してて、なんか前のほうが活気があって
面白かったなーって思ったもので・・・。
サロン常連さんのレスを楽しみにしていた者の一人としては
ちょっと残念です。。。
|
|
|
|
Res.295 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/11/19 00:32:46

RES249さん、そうですか?
うーん、やっぱりサロン常連さんは必要ですよねWW
彼女も忙しいので、皆で盛り上げれればと思ってるんですが。
やっぱり難しいですね。
でも、トピもずーっと続きだすと活気が少しなくなるのって普通かも?WW
私も頑張って返事したいですが... 毎日とかは無理なんで。また、サロン常連さんが顔を出してくれるのを首を長くしてまちましょう!!
|
|
|
|
Res.296 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/19 08:51:02

ねこさん、多分ブロードストリートって狭い狭い範囲なので解るかと思います^^週末クラブでボビィブラウンのシマーブリック用のミニブラシをなくしてしまってショックを受けてます・・・。ここで何か変りになるものはないでしょうか?ここってボビィはないようなんですm(_ _)m
|
|
|
|
Res.297 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/19 13:24:19

ローズヒップオイルを使用し1週間が過ぎました。
今のところ特に変化はありません・・・。
目の周りのスクミとシワを何とかしたいのですが・・・。
やはり目元専用のクリームを使用したほうがいいでしょうか??
あとダイソーの、まつげエッセンスですが少し効果があるかも?っと言
う感じです。
|
|
|
|
Res.298 |
|
by
葵
from
バンクーバー 2005/11/19 14:57:44

プリンさん、こんにちは。前方のレスでローズ ヒップ オイルを紹介した者です。残念ながらローズ ヒップ オイルには、即効性がありません。1本使い終わった頃に、違いを感じると思います。私は、4本使い終わりましたが、頬にあったソバカスは、今はうそのように綺麗に無くなりました。
また最近気がついたのは、ファンデーションの色が合わなくなった事です。色が、白くなったようです。ファンデーションの色を変えようと思っている所です。即効性はないですが、気長に使っていると、あれ?あれ?と言うように、変化が分かると思います。頑張って使って見て下さい。
|
|
|
|
Res.299 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/19 16:04:24

葵さん
レスありがとうございます。
私は元々色が白い方で人よりも目元のくすみが目立つんです。
それにカナダに来てから紫外線が強いせいか小さいシミが出来てしましました。
あと目の下のシワが少し・・・。
それでローズヒップオイルを使用し始めました。
まだ使用して1週間なので効果を期待するほうが間違ってますよね。(笑)
葵さんは1カ月で効果がでたんですよね。
個人差があるかと思うので私も気長に使ってみます。
それと私は少しアトピーを持っています。
そんなにヒドイものではなく、季節の変わり目に少し出るという感じのもので殆ど無い等しい感じです。
日本にいるときに皮膚関係に詳しい薬剤師さんに知り合い、いろいろ教えて頂いたのですが、皮膚の再生にはカルシウムが必要で、カルシウムはマグネシウムと一緒に摂取しないと働かないそうです。
なので私はドラッグストアーなどで売られているサプリメントのタブレット「カルシウムマグ」を飲んでいます。
それと「ビタミンC」も。
サプリメントの効果は個人差もありますが、6カ月過ぎた頃から出るそうですよ。
これも気長がに続けるしかないですね。(笑)
少し話しがそれましたが葵さん、ありがとうございます。
また何かあったら是非教えてください。
|
|
|
|
Res.300 |
|
by
ウサギ
from
バンクーバー 2005/11/19 20:12:04

☆★☆ 祝!!300レス!! ☆★☆
みなさん300レスを記念してオフ会などはいかがでしょう?
もちろん女性限定でコスメ、スキンケア、化粧品はもちろん
それ以外のことでも顔を合わせて話してみるとさらに情報交換が
進むと思います。
サロン常連さん、みなさま、いかがでしょう?
☆★☆ 祝!!300レス!! ☆★☆
|
|
|
|
Res.301 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/21 09:24:01

こんにちわ^^マックのキラキラのって何ていう名前かわかりますか?私も以前友達がそういうかんじの物を日本で持っていて、とてもほしかったんです。私は目元下の頬にハイライトを入れるのがすきで、ずっとピエヌのブルー系ホワイトパウダー+シャネルの限定シルバーチークを入れています。ホワイトのピエヌがもう買えないので何か代わりになる色持ちのよいものはないでしょうか?目元のハイライトは私の中ではかかせなくってm(_ _)m
|
|
|
|
Res.302 |
|
by
ねこ
from
Victoria 2005/11/21 10:31:59

|
|
|
|
Res.303 |
|
by
のん
from
バンクーバー 2005/11/21 19:58:19

こんにちは!このスレッドはいろいろ情報がいっぱいで、よく覗いています。ところで質問なんですげ、アメリカのブランドでearth scienceっていう自然派のスキンケアブランドがあって、カナダでも売っているはずなんですけど・・。どなたかどこかで見たことあるっていう方いらっしゃいませんか??
|
|
|
|
Res.304 |
|
by
レチノール
from
バンクーバー 2005/11/21 20:14:15

最初の方しか読まなかったので、前出かもしれませんが、ロレアルの
RivatLiftにレチノールAが入っているようで、気になるのですが、使ってみたことあるかた居ますか?
クリームしかないようで、にきび肌なので心配です。
それと、こちらで買えるQ10入りのToner化粧水扱ってるところ知りませんか?
また、ニュートロジーナのピーリングのセットを使った事のある方、感想を聞いてみたいです。50ドル以上してちょっと高価なので、、、
|
|
|
|
Res.305 |
|
by
レチノール
from
バンクーバー 2005/11/21 21:12:33

|
|
|
|
Res.306 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/11/22 00:48:11

ちょっと前の話題ですが、ローズヒップ、ダウンタウンで見かけました。
デイビー×ビュートにあるヘルスショップ(?サプリメントとか売ってる店)で売ってました。
|
|
|
|
Res.307 |
|
by
aiai
from
バンクーバー 2005/11/22 01:00:51

のんさん、earth scienceのプロダクトはロンドラにありますよ!!
|
|
|
|
Res.308 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/11/22 08:40:51

306さん、デイビー×ビュートの小さな薬局見たことがあります。
ローズヒップの値段わかりますか?
|
|
|
|
Res.309 |
|
by
のん
from
バンクーバー 2005/11/22 16:06:32

aiaiさん情報ありがとうございます!ショッパーズのコスメカウンターのお姉さんにはそんなの聞いたことないわ的なコメントをされたのでてっきり大手のドラッグストア系には置いていないのかと思いました!今度ロンドラチェックしてみます^^
あと、Dermalogicaというアメリカのスキンケアも、こちらで買えるものではなかなか自然派でいいですよ。スパやエステで買えます!
|
|
|
|
Res.310 |
|
by
メープル
from
バンクーバー 2005/11/22 20:22:36

Res308さんへ
今日偶然前を通ったので、値段を見てきました。10mlで$10ちょっとでした。そして30mlぐらいなのが、$21ぐらいでした
(今日見てきたのに、正確でなくてスイマセン)
初投稿についでに一つ私の洗顔について・・・。
韓国の友人に教えてもらったのですが、洗顔の時に、洗顔料にスーパーなので売っている天然の粗い黒砂糖を混ぜると、保湿や皺、シミに良いそうです。使い始めて2ヵ月半。なんとなく目立っていたシミは薄く小さくなってきました。(と言っても、美白系のものも平行して使っているんですが。笑)
でも、なんとなく効果がある気がします。サロン常連さんはベーキングソーダをお使いになっていると以前ありましたね。似たような効果のかもしれません。黒砂糖はもし合わなくても、その後料理に使えるのでお得です(笑)
さらに、ついでと言ってなんですが、洗顔料のセタフィルはドラックストアーで購入できるとの事でしたが、私はどうしても見つけられません。お店によっても違うと思いますが、大体どのお店、どの辺りで見つけられるのでしょうか?どなたか教えて頂けると助かります。
|
|
|
|
Res.311 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/22 20:28:20

ねこさん〜 コメントありがとうございます!今度お買い物に行ってみます!!!MACのブラシは試された事ありますか?こないだブラウンのシマーブリック用の携帯ブラシをクラブでなくしました。それでMACの40ドルのフェイス携帯ブラシを試してみようと思ってます^^
|
|
|
|
Res.312 |
|
by
みかん
from
バンクーバー 2005/11/23 20:07:45

メープルさん、面白い情報ありがとうございます。
早速今夜から試してみます。
セタフィルですが、薬が置いてある近くにあると思います。
結構色々なお店で置いてあるのをみかけるので、多分みたことがあると思いますよ。セーフウェイとかでもあると思います。
|
|
|
|
Res.313 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/23 22:05:32

メープルさん
デイビーxビュートのお店安いですね。天然100%でしょうか?そうだとうれしいです。私も一度覗いてみます。
私が今使用しているローズヒップオイルは35ドル程でした。
|
|
|
|
Res.314 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/11/24 00:04:54

みーさん、私マックの違うブラシは持ってます。 (目に使うほうですが)
結構良いですよ。 私は気に入ってます。値段的に安くは無いですが、良質の毛をつかっているらしいので、長持ちは絶対するししっかり顔にもパウダーを付けてくれます。
私がキラキラパウダー用に使っているのはMakeup Foreverのですが、そこの人によると、基本的に、ブラシの毛が良質であればどこのブランドでも長持ちするらしいです(シャンプーで1ヶ月に一度洗えばよいといわれました)
|
|
|
|
Res.315 |
|
by
メープル
from
バンクーバー 2005/11/24 09:01:49

みかんさん
セタフィルの情報ありがとうございます。いつもお店の方に聞かず、ウロウロと怪しいかな?って思われるぐらい探していたので、今度は方向を定めて確認してみたいと思います(笑)
黒砂糖洗顔試されましたか?如何でした?私はあの粒の粗さがスクラブ効果もあるって結構気に入っています♪
即効性はないのですが、1ヶ月ぐらいすると気が付かれるとおもいますので、是非続けてみてください!
プリンさん
すいません、天然100%か確認してなかったです・・・。
家が近所なので、次に通った時に確認してみますね!
|
|
|
|
Res.316 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/11/24 09:24:19

どうもありがとう〜ボサボサさんwMACに買いに行ってみまぁすw
|
|
|
|
Res.317 |
|
by
みかん
from
バンクーバー 2005/11/24 12:43:49

メープルさんへ
黒砂糖試してみました。なんか甘ーい香りがして思わず
食べたくなっちゃいそうでした(笑)
そうですね。気長に1ヶ月くらい続けて見たいと思います。
私は最近、小鼻の黒ずみがきになっていたので、クリニークの
”7days スクラブ”といのを購入して今週から試しているところです。
結構使い心地はいいので、黒砂糖と併用して黒ずみをなくしたいと思います。また、耳寄りな情報があったら教えてくださいね!
|
|
|
|
Res.318 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/11/27 15:25:58

みなさんはビューラーのゴムをどこで購入されていますか??
私はロンドラやショッパーズで見つけることができなかったのでダイソーで買いました。
ダウンタウンで購入できればと思っているのですが・・・。
|
|
|
|
Res.319 |
|
by
みー
from
ビクトリア 2005/12/03 10:10:15

皆さんコンニチワ!こちらはビクトリアにしては早い雪です。私は1月上旬に仕事の研修で初のトロントにいけることになりました。ビクトリアではショッピングはしないので、そちらにいくまでお買い物を控えようと思っています。そういうわけで、トロンにあるショップやお勧めのショップがあれば是非教えて下さい。化粧品ではボビィブラウンはあるのでしょうか?洋服などは、ジューシークチュールやペーパーデニム、D&G、いわゆる日本の流行、のようなものが好きです^^
|
|
|
|
Res.320 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/12/08 18:26:29

最近レスが減ってなんだか寂しいですね。
私は寒さのため、ここ2週間、外出しても2〜3時間で帰宅してしまいコンピューターの前にいる時間が長くなっています。(笑)
暇があると、このトピをチェックしています・・・。
ローズヒップオイルを使い始めて4週間になりました。
今のところ何の変化もないかと・・・。
雪が降り始めてから何だか顔がパサパサなんです。
カサカサになり皮が剥けてしまって・・・。
カナダに来て3回目の冬になるのですが去年までは、しっとりタイプの乳液を使っていて大丈夫だったのですが・・・。
今はローズヒップオイルを使っているので特に乳液などは使用していません。しかし肌の状態から行くとローズヒップオイルに加えて何か必要ではないかと思っています。4thのお店に行ったときにローズヒップオイルの他に、ローズヒップのクリーム(顔用)があったと思うのですが・・・。
ローズヒップオイルを使用されている方は、
化粧水→ローズヒップオイル→ローズヒップのなじみを良くするジェル
、その後に乳液など使用されていますか?
|
|
|
|
Res.321 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/12/09 11:04:55

私はローズヒップを1年使いましたが、全く効果がありませんでした。
結構お値段がするものなんで、途中で挫折するのも・・・・って思って使っていたのですが。
効果があった人、ほんとにいるのでしょうか?
|
|
|
|
Res.322 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/12/12 00:03:43

レス321さん
ローズヒップオイルを1年使用して効果がなかったのは残念ですね。
値段も安くないですし・・・。
ここのトピで「ローズヒップオイルは美白、シミ、くすみに効果がある」とおっしゃっている方が数名いらっしゃいます。
私は以前サーモンコラーゲンを使用していました。
ローズヒップオイルと同じでシミ、くすみ、日焼けのアフターケアに効果があるそうです。
6カ月ほど使用しました。
個人差もあると思うのですが私には、あまり効果がなかったので止めました。
値段も安くないですし・・・。
たぶん私には合わなかったんだと思います。
実際に効果があったと言っている方もいますので・・・。
それで今回はローズヒップオイルに挑戦中です。
今のところ4週間しか使用していないので効果はまだ出ていませんが、もう少し頑張ってみようと思います。
もし効果がなければ、また次を・・・。
自分に合うものが早く見つかればいいんですけどね。(笑)
それと以前にもレスしたのですが、ダイソーのまつげトリートメントは効果ありました。
使用して2週間くらいで違いが分かりました。
まつげが少し伸びたように思います。
これは私に合ったようです。
日本にいたときは高いものばかりを使用していましたが高いものだけがいいのではないと知りました。(笑)
|
|
|
|
Res.323 |
|
by
koko
from
バンクーバー 2005/12/12 07:40:42

私はここ十数年ずっとNUSKIN愛用者です。マルチ商法だと思われてよいイメージがない方もいらっしゃると思いますが、製品に間違いはないと思います。安いし通販で届くし、便利です。www.nuskin.com
|
|
|
|
Res.324 |
|
by
まー
from
バンクーバー 2005/12/12 11:21:49

こんにちわ。情報たくさんでとっても参考になります。
私 日本にいるときからマッサージが大好きで毎日かかさずしています。なにか良いマッサージクリームありませんか?ちなみに資生堂が大好きですがこちらでは高いので・・・。教えてください!
|
|
|
|
Res.325 |
|
by
ひすい
from
トロント 2005/12/12 12:16:31

亀レスですが、No242 のレチノールさん、AvalonのQ10トナー見つかりましたか?こちらはトロントですが、Whole Food Market というオーガニックのスーパーマーケットで、約$10であったので、私も買って見ました。Whole Food Market は BCでは
West Vancouver(Park Royal Shopping Ctr、Village at Park Royal
925 Main St West Vancouver, BC, Canada V7T 2Z3 Tel. 604.678.0500)にあるそうです。
|
|
|
|
Res.326 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/12/12 23:45:20

こんにちは。
これは、プロダクトではないんですが...
垢すりやってくれるスパってバンクーバーに有りますか?他のレスに韓国スパのがあったのですが、そこでは答えが出ていなかったみたいで。
垢すりしたいんだけど...どこに有るのか不明っていうか、どの韓国スパにでも垢すりってあるのかな?そして、名前は???
韓国系スパって行ったことが無いから...決行リサーチが必要かナーって思いまして。
|
|
|
|
Res.327 |
|
by
おりーぶ
from
バンクーバー 2005/12/13 14:08:01

やーっと、ダイソーでヒアルロン酸買いました。
いい感じです。しっとりしてお勧め。
今Tissのオイルクレンジング探してるんですよ。
こっちには入ってきてないのかなー。
やっぱり資生堂のTissが一番よく落ちるんですよねー。
オリーブオイル、しばらく使っています。化粧水(ヒアルロン酸入り)と、オリーブオイルで結構乾燥対策できています。でも、やはりオイルなので毛穴が詰まったような感じが時々します。そのときはオイルクレンジングするといい感じですよ。
|
|
|
|
Res.328 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/12/17 23:23:34

先日、OOPSで4thにあるローズヒップのお店の広告を見ました。
そこに妊娠線に効果のあるクリームとオイルが載っていました。
私は妊娠線ではなく肉割れがの痕が気になっています。
もし肉割れに効果のあるクリームなど知っている方がいましたら是非教えてください。
|
|
|
|
Res.329 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/12/21 01:19:13

プリンさん、肉割れに効果が有るのはココバターですよ。
ボディーショップにも売ってますが、自然食用品店とかに売ってました。その方が値段も良く、入っているものも、ボディーショップより信用できるような気がします。
確かにココバターで、肉割れが薄くなったという話をよく耳にしますよ。
|
|
|
|
Res.330 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2005/12/21 07:45:57

ボサボサさん
ココアバターの情報ありがとうございます。
自然食用品店というのはサプリメントのお店でしょうか?
|
|
|
|
Res.331 |
|
by
ボサボサ
from
無回答 2005/12/22 00:20:34

プリンさん、サプリメントのお店ではなくって、オーガニックとかの商品が売ってあるお店です。そこにもサプリとかは売ってるのですが、サプリだけのお店では無いんですよね。
うーん、私の知り合いが買ったりしてると思うんですが。又聞いてみますね。
|
|
|
|
Res.332 |
|
by
SAYO
from
バンクーバー 2005/12/23 01:35:45

今日仕事でリッチモンドまで出かけたのですが、3時間ほど待ち時間ができたので噂のニュースキンの支店へ行って来ました。返品カウンターもあり問題なさそうに思いました。中国人客ばかりで中国語ばかりが飛び交ってましたがそれなりにお客さんの数も途切れなく買いに来てたので愛用している人も多いんだと思いました。
日本にいた時に知人から強引に買わされた経験があるので悪い印象しか持っていませんでしたが、製品の質はいいみたいです。値段も化粧水とかは、他のメーカーと違って安いし、化粧水だけ購入される方も多かったです。
ニュースキンの製品については、皆さんどう思われます?
個人的には、PHトナー(化粧水)とクレンジング(洗顔料)は値段も安いし質もいいと思います。
|
|
|
|
Res.333 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/12/27 04:00:57

ニュースキンのその化粧水はいくらしますか??
|
|
|
|
Res.334 |
|
by
パック
from
バンクーバー 2005/12/29 23:21:19

最近くすみが目立ってきたので、泥パックを探しているのですが
何かお薦めはありますか?ロンドラに行っても、泥パックを見つけることができませんでした。。。情報お待ちしています!
|
|
|
|
Res.335 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2005/12/31 01:18:01

私はアムウェイの化粧品をずっと使ってます。アムウェイは自家工場をもってるので製品はかなり質のいいものです。値段もそんなに高くありませんし、私は満足してます。
|
|
|
|
Res.336 |
|
by
あ
from
バンクーバー 2005/12/31 03:02:27

アムウェイ・・・
・・・・・・・・。
ねずみ講。
|
|
|
|
Res.337 |
|
by
にゅ
from
無回答 2005/12/31 12:04:39

ニュースキン・・・
・・・・・・・・。
ねずみ講。
|
|
|
|
Res.338 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/01 01:25:08

私も日本ではずっとアムウェイでした。特にシャンプーはお気に入りでした。でもこちらのシャンプーを使ったら日本のとは違って、私の髪質にあわなかったので、それ以来アムウェイは使っていません。
レス335さん、カナダのアムウェイの化粧水とか、日本の物と同じでしょうか。
|
|
|
|
Res.339 |
|
by
336.337
from
無回答 2006/01/01 06:38:51

ねずみ講。 もう少し勉強したほうがいいんじゃない?
|
|
|
|
Res.340 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/01 23:01:43

レス335です。そうですね、少しカナダと日本では使い勝手が違いますが、質的には同じです。私の友達もこちらの化粧水使ってますが満足してますよ。
|
|
|
|
Res.341 |
|
by
Res.338
from
バンクーバー 2006/01/02 02:21:34

ありがとうございます。先日ダイソーで酒しずくを買ったので、それが合わなかったら、久々にアムウェイに戻ってみようかと思います。
ダイソーのまつげトリ−トメント、私も効果がある・・・様な気がします。ハリが出てきたような、気が、するんです。でも誰も何も言ってくれないので、気のせいかもしれません・・・。
|
|
|
|
Res.342 |
|
by
興味あり
from
無回答 2006/01/02 10:28:45

ニュースキン興味ありですけど、お試しセットみたいな物はありますか?実はカナダの化粧水片っ端から試していて全てヒリヒリしてしまうというチョーセンシティブな肌の持ち主なんですが・・・ニュースキンは肌に優しいでしょうか。
|
|
|
|
Res.343 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2006/01/03 03:42:47

ボサボサさん、ココアバター発見しました。でも私はココアバターではなくシアバターを購入しました。お店の方と話した結果シアバターにしました。シアバターは保湿効果、そして肉割れにも効果があるそうです。
ローズヒップオイルを使用して、もう少しで2ヶ月になります。しかし何の変化もないような・・・。でもまだ1ビンを使い終わっていないので、このまま頑張って続けてみます。
ダイソーのまつ毛トリートメントはいい感じです。これも使用し始めて約2ヶ月ですが、まつ毛の薄かった部分が段々と濃くなってきました。2ドルで効果ありで、とても満足です。
|
|
|
|
Res.344 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/04 02:48:18

ダイソーのまつ毛トリートメントほしいのですが、行ったらすぐみつかりますか??いろんな種類があるなら詳しく銘柄とか教えてもらえたらありがたいです!
|
|
|
|
Res.345 |
|
by
み-
from
ビクトリア 2006/01/04 10:21:33

皆さんこんにちわ。私はずっとシャネルの美白シリーズのクレンジングを使っていたのですが、もうそれがなくなりそうになっています。ここの気候に合ったドライ肌向けでおすすめのメイク落としがあれば教えていただけないでしょうか(*^▽^*)ェよろしくお願いいたします
|
|
|
|
Res.346 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/05 22:55:12

バンクーバーで購入可能なお薦めの超音波美顔器はありますか?
|
|
|
|
Res.347 |
|
by
ちっち
from
無回答 2006/01/08 15:19:18

モールとかの化粧品売り場で化粧してもらったかたいます?やっぱりアポ取らないといけないんですよね。化粧コーナーで試されたかた、どうでしたか?どこのメーカーの化粧品でどこがよかった、いくらだったか等などよろしければ聞きたいです!
|
|
|
|
Res.348 |
|
by
MEG
from
バンクーバー 2006/01/12 01:24:34

ニュースキンのスキンケアに興味ある方は、メールください。
ダウンタウンでも試用できますよ。
今年からカナダドル高の影響で、ほとんどの製品が更に値下げされました。
化粧水(トナー)ならオイリー肌用、乾燥肌用ともに、
会員価格なら $10.50(税前)になりました。
|
|
|
|
Res.349 |
|
by
B
from
AB 2006/01/13 00:30:00

あのぉ、、サロン常連さんはお元気なんでしょうか?
|
|
|
|
Res.350 |
|
by
まっちゃん
from
バンクーバー 2006/01/13 14:52:33

あの・・・質問なんですが、ボビィブラウンの商品てどこで買えますか??
|
|
|
|
Res.351 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/22 19:38:22

すぐ唇の皮が剥けちゃいます。赤系の口紅を探してますが、何処かお勧めの口紅はありますか? 今はMacを使ってます。
|
|
|
|
Res.352 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/23 19:00:51

以前からこのトピックを見るの楽しみにしてました。
最近はもう書き込みなくなっちゃったんでしょうか。。残念。
|
|
|
|
Res.353 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2006/01/27 11:39:44

最近、書き込みが少なくて寂しいですね・・・。
ローズヒップオイル1ビンやっと使い終わりました。使用し始めて2ヶ月半たちますが特に変化無しです。
でも以前、葵さんに教えていただいたように1ビン使い終わったこれから効果が現れるかも知れないので頑張って続けてみます。
まつげですがダイソーのまつげトリートメントのおかげで随分伸びました。部分的に薄いところや短いところも、まだありますが、このまま続ける価値ありだと思います。
ただ私のまつげはビューラーをしても、なかなか上がりません。生え方に癖があるんだと思います。まつげパーマをしようとも考えたのですが痛んで切れたり抜けたりしないかと心配で・・・。あとホットビューラー??って言うんですかね?熱を使うのありますよね?あれも試してみてみたいです。でもこれも、まつげ痛みますよね。
あとシアバターは肌を乾燥から防ぎ、しっとりしますね。
|
|
|
|
Res.354 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/28 01:49:49

そのまつげのトリートメントについてくわしく教えてほしーです!
とても買いたいです(>_<)!
|
|
|
|
Res.355 |
|
by
改善中
from
無回答 2006/01/29 10:04:34

今日は。 久しぶりにレスしてます:)
ずっと忙しく、ここに立ち寄ることも遠ざかってしまい・・・。
でも、皆さんのレスを読み色々と勉強させてもらってます。 さてさて、私はローズヒップオイルを愛用中です。2本目ですが1本目とは違うお店で購入しました。経過報告は、「・・・・」です。確かに乾燥は使用前と比べてしない気はしますが、目に見えるほどの改善は未だに無いです。キット「長〜」い目で見ることが大切なのでしょう。
肌も慣れると言いますし、時々刺激を与えるために違うプロダクトを使用したほうがいのでしょうか?
と言うのは、乾燥も悩みの種ですがカナダに来て「ニキビ」に悩まされてます。特におでこのこめかみ辺り。ニキビもそですがもう一つはニキビ予備群?とも言える小さいプツプツがおでこの周りとホホにポツポツとありどうしたものかと悩んでます。
食生活は変わったとは考えられなしし、これはもしや年末年始の「暴飲暴食」が今肌に表れてるのでしょうか?
皆さん、こんな私の肌に何かアドヴァイスはありますでしょうか?
話は全く違うのですが、Lifeブランドのリップクリームでspf15のがあり、それも2本入りでお手ごろ値段。ちゃんと見ずに即購入。
付け心地はのびが悪くイマイチ、そしてつけた後もリップクリームが白く残り「何コレ?!」と驚いてじっくりリップクリームを見たら、「スポーツ用」と書いてありました。spfだけに目がとまり、他をチャンと見ずに購入した失敗談です。これからは気をつけようと思いました。
|
|
|
|
Res.356 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2006/01/29 13:36:22

改善中さんへ
私もローズヒップオイルを2本目は1本目と違うお店で購入したのですが同じく「・・・」です。
それも50ml買ってしまい後悔しています。
今度買うときは1本目を買ったお店で買おうと思います。
|
|
|
|
Res.357 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/29 16:23:16

プリンさん!まつげのトリートメントについて教えてください☆
行ったらきっと何種類かありそうなので不安ですので名前や柄など詳しく教えて欲しいです☆
|
|
|
|
Res.358 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/29 16:47:10

シアバターについてですが、顔に塗っても大丈夫ですか。乾燥対策で顔にも使用されている方いますか。
|
|
|
|
Res.359 |
|
by
Res.338
from
バンクーバー 2006/01/30 00:41:20

まつげトリ−トメント、コスメのコーナーにあります。1種類しかないのですぐわかると思います。白いプラスチックのマスカラの様なものです。
|
|
|
|
Res.360 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2006/01/30 11:58:47

ダイソーのまつ毛トリートメントですがレス338さんがおっしゃるようにすぐに見つけられると思います。
私は1日1回使用で2カ月半ですが、まだ1本目が残っています。
3カ月はもちそうな感じです。
シアバターですが購入時にお店の人に聞いたところ顔もOKだと言うとこで私は顔を中心に使用しています。
少量で広範囲に使えます。
|
|
|
|
Res.361 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/30 19:42:55

プリンさん、ありがとうございます。シアバターを顔にも使ってみます。シアバターはとても優秀なアイテムですね☆
|
|
|
|
Res.362 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/31 15:45:40

こんにちは
今、化粧下地を探しているのですが、なにかお薦めはありますか?
できれば、仕上がりがキラキラするような感じのものが良いのですが。化粧品に関してほんとに疎いのでお願いします。
昔RMKの下地をつかっていて、すごく好きでした。
|
|
|
|
Res.363 |
|
by
改善中
from
無回答 2006/02/02 07:56:55

シアバターに興味あります。
プリンさん
普通のドラッグストアで購入されましたか? 情報待ってます!!
|
|
|
|
Res.364 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2006/02/02 23:39:21

改善中 さん
シアバターですが私はオーガニックのお店で購入しました。
今のところ、この1種類しか使用したことがありません。
時間のあるときにドラックストアや他のオーガニックストアも探してみようかと思っています。
手作り化粧水を使用しているかたに質問です。
私は尿素が合わないため尿素の代わりにグリセリン(植物性)を入れようと思っています。
そして水は精製水にしようと思っているのですが前レスで水道水の方が「長持ちする」とおっしゃってる方がいらっしゃいました。
みなさんはどちらをお使いですか??
|
|
|
|
Res.365 |
|
by
改善中
from
無回答 2006/02/03 20:04:04

プリンさん。
情報ありがとうございました。 オーガニックの店というのはケ○○ーズみたいな店でしょうか? 明日買い物に出かけようと思ってます。
私の肌はカナリの乾燥肌なので、これで少しは落ち着いてくれるといいのですが・・・。ものは試しという事で、挑戦します。
皆様
美容液を使用してらっしゃる方へお聞きします。 お勧めのありますでしょうか? 今は日本で購入したのを使用してますが、そろそろ無くなりそうです。 毛穴をめだだなくする効果とかが理想です。
情報待ってます。
|
|
|
|
Res.366 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2006/02/03 23:26:24

改善中さん
私はDavieにあるオーガニックストアーでシアバターを購入しました。
店員さんが「これは良いわよ」っとおっしゃっていました。
確かに保湿効果は高いと思います。それに少量で広範囲に使えます。
ケ○○ーズにも売っているんじゃないでしょうか?
私はケ○○ーズに行ったことがないので・・・。すみません。
名前はよく耳にするので一度行ってみたいと思っているのですが場所が分かりません。
もしよろしければ、どこにあるか教えていただけませんか??
それとスー○ーストアーでもシアバターをみました。
ナチュラル100%と書いてありましたが良いかどうかはわかりません・・・。
私が買ったシアバターは50G入りで12ドル程でしたがスー○ーストアーのものは150G入りで11ドル程だったと思います。(私の記憶が正しければ・・・。)
値段が安いので試してみようかと思っのですが最近、安さに引かれローズヒップオイルで失敗しているので、ためらっています。(笑)
|
|
|
|
Res.367 |
|
by
OPIネイル
from
バンクーバー 2006/02/04 07:25:53

こんにちわ。OPIネイルってこっちで買うとひとつ$9くらいですよね?どこかカナダで安く買える場所をご存知の方いらっしゃいますか???
日本では一本2100円なのでカナダかアメリカで買いたいと思っています。今度シアトルへいくか迷っていてもしアメリカのほうが格段に安いなら行こうかなと思っています。
あまりネイル情報に詳しくないのでみなさんよろしくお願いします。
|
|
|
|
Res.368 |
|
by
にな
from
バンクーバー 2006/02/04 13:31:38

リッチモンドセンターとヤオハン2階のチェーン店では
日本のシャンプーなどが売ってる奥で
6.99ドルくらいでありますよ。
小さいタイプだと3.99〜4.99
ただし 古いものもあるのでよく見てみてくださいね。上澄みとか。
リッチモンドセンターだけでなく いろんなスパの商品棚や
ヘアケア用品のお店だと
7.99〜8.99が相場だと思います。
あとは アバディーンの2階にもあります、7.99くらいです。
ショッパーズでも似たような値段であったのを昨日見ました。
|
|
|
|
Res.369 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/02/04 15:34:13

目の下にできる細かいしわが気になってきました。
しわに効果があるクリームか何かご存知でしたら、
教えて頂けますか?
|
|
|
|
Res.370 |
|
by
f
from
バンクーバー 2006/02/04 16:08:39

どなたかカナダでWELEDA(ヴェレダ)を買えるお店を知っている方いたら教えて下さい!
以前レスで、WELEDAをオススメしていた方がいらっしゃったのですが、お店までは把握することができませんでした。。。
情報お願いします!
|
|
|
|
Res.371 |
|
by
ポッキー
from
バンクーバー 2006/02/05 00:34:22

シアバター、cranberry laneというお店にありました。
私は乾燥肌で悩んでお店に直接行った時に顔用にブレンドされた
オイルを見つけて、シアバター入りと、シアバター無しの
2種類を見つけたのですが、シアバター入りは超乾燥肌用なので
勧めないと言われてシアバター無しを買いました。
結果、バター無しはオイルの割にはすごく軽いので、バター入りが
良かったかなと後悔してるところです。
他の材料はローズヒップオイルや、ビタミンEなどで、オンラインでは
何故かこのオイルは見つけられないのですが、シアバターそのものは売っているようです。
|
|
|
|
Res.372 |
|
by
ポッキー
from
バンクーバー 2006/02/05 00:37:40

|
|
|
|
Res.373 |
|
by
改善中
from
無回答 2006/02/05 09:50:22

プリンさん
DAVIEにあるオーガニックのお店とは以前、何方かがおっしゃってたxBUTEにあるのでしょうか?気になります。
それとケ○パ○ズはDTだとロブソンSTのデンマンST寄りにあります。あとは4thです。
化粧水を自分で作ろうと思い色々調べてますが、ネロリウォーターやトルマリンパウダーなどが私の肌には良さそうですがそういったのも売ってましたでしょうか?
|
|
|
|
Res.374 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2006/02/05 14:19:56

改善中さん
そうです。DaviexButeのお店です。
私がそのお店で買っているのはシアバターです。
ネロリウォーターやトルマリンパウダーがあるかはわかりません・・・。すみません・・・。
ローズウォーターはありました。
このお店は品切れが多いので、棚に置いていなかったとしても店員さんに聞けば取り扱っている可能性があります。
それからケ○パ○ズの情報ありがとうございます。
早速、行っていろいろチェックしてきます。
|
|
|
|
Res.375 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/02/05 21:44:01

なぜケイパースやスーパーストアを伏せ字にしているの??
別に伏せなきゃいけないようなことはないと思うんだけど……なんで???
すみません、なんか気になって書き込みました。トピずれ失礼。
|
|
|
|
Res.376 |
|
by
プリン
from
バンクーバー 2006/02/07 18:37:13

改善中さん
ケ○パ○ズ行ってきました。
天然100%のシアバターありました。
今、使っているシアバターが無くなったら試してみようかと思っています。
それから1つ訂正です。
ス○パ○ストアーのシアバターは150g入りではなく125g入りでした。
|
|
|
|
Res.377 |
|
by
YUU
from
バンクーバー 2006/02/28 02:11:18

このスレを最初から最後まで目を通してみました。
いくつか気になるコスメもあって、とても楽しかったです。
私のお薦めはVICHYのTHERMAL FIX1というクリーム。カナダの冬でカサカサ粉ふきいものように乾燥してしまったことがあったんですが、このクリームを使うようにしてからしっとりです。インナードライ肌の方に特におすすめです。
ただ、バンクーバーに来てからこれという化粧水には未だに出会えてません。それだけが残念ですが…肌の奥まで潤う!という感触の化粧水、どなたかご存じありませんか?
|
|
|
|
Res.378 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/03/06 16:03:01

肌荒れに悩んでいて、過去ログをいろいろ参考にさせて頂きました。ボサボサさんがteatree oilに出会ってにきびが完治。というのにすごく興味があり、メーカーと売っているお店を教えて頂けますか。teatree oilはいいとよく聞くのですが、どこのメーカーがいいのか解らないので教えて下さい。宜しくお願いします。
|
|
|
|
Res.379 |
|
by
花梨
from
バンクーバー 2006/03/08 13:20:24

コスメ大好きで度々こちらのスレッド覗かせてもらってます♪今日は時間があったので、最初から全部一気に読み直してみました!
いろんな情報・意見があって迷っちゃいますね。
☆アイクリームを探していて、過去のレスをいろいろ参考にさせてもらいました。エスティーが好きでAdvanced Night Repairを愛用していました。全ての悩みに対応しているので大満足でした。日本に居るときは友人のツテで格安で購入していたのですが、定価では私には値段が高過ぎるので買えません(T○T)それで、ロンドラでたまたま見つけたロレアルのwrinkle de-creaseを試してみたのですが、可もなく不可もなく・・・といった感じでした。乾燥しやすくクマも出来やすいので保湿効果が高くべたつかないものを探してます。乾燥から深いシワになるのは嫌ですもんね。過去のレスを参考にいろいろ悩んだ結果、DECLEORのアイクリームを試してみようと思い探しているのですが、みつかりません。どなたか知ってますか?出来ればだいたいの値段も教えてください。
☆化粧水についてもいろんなレスがありましたが、ふき取り用で『これがお勧め!』というものが見つからなかった(はず・・)ので質問させて下さい。日本でBAをしているコスメマニアの友人から、クリニークのふき取り用はいいよ!と教えてもらったのですが、以前こちらで友人にもらったクリニークの化粧水は全く使えませんでした。日本の製品でも使えないものがあるので、やっぱり無理かなぁと思ったりもしますが。
こんな初歩的なことを質問して恥ずかしいのですが、ドラッグストアなどで売っているTONERは一般的にふき取り用の化粧水なのですか?今まで使用したことがないけれど、ふき取り用を使うとその後に使う化粧水の浸透が全然違うと聞いたので気になってます。うちの母親がSKⅡのふき取り用の化粧水を試して感動してました。今は日本から持ってきたランコムの化粧水を使用しています。
☆ヘアケア商品に関しては、椿油がいいみたいですね。私はクリニークのhealth shine serumが好きなのですが、こちらのクリニークに売ってるかご存知の方はいらっしゃいますか?以前シャンプーとコンディショナーは友人からプレゼントしてもらったことがあるのですが。
☆ローズヒップに関してもとても興味があります。今のところシミやシワがないのですが、同年代の友人は結構悩み始めている人が多いんですよね。出来てしまっては改善するのに時間やお金もかかるので、今から予防対策として使ってみようと思います。ただ、ローズヒップに予防効果があるかどうかが疑問なんですが。みなさん、どう思いますか?
最後に私のお気に入りも少し紹介させてもらいますね。
エスティーのidealist micro-dを週に1・2回使ってます。初めてサンプルで使用した時は『痛い!』って感じで無理だと思ったのですが、今は何故か平気です(笑)肌にのせるだけでも効果があるみたいで、使用後はやはり肌が違います。私にとっては高い買い物ですが、一度買ってしまえば半年近くもつのでいい買い物をしたと思っています。
アイメイクリムーバーはランコムのBI-FACILが断然お勧めです!同じような2層のものをヘレナで買ってみましたが、なんとなくランコムに落ち着いています。目の周りの皮膚は薄くて敏感なので、優しいものを使いたいですよね。ネットで安く大量購入したのでしばらくは大丈夫ですが、これが切れたら以前トピ主さんが紹介していたAlmayのものを一度試してみようと思います。やっぱり安さには適いません(笑)2層になってるもの以外の商品を使うと目の周りが痛くて涙が止まらなくなるんですよね。以前、主人が購入した商品のオマケでもらったEucerinのリムーバーを使用して痛い目にあいました。
保湿クリームではエスティーのFuture perfectが好きです。すごくリッチな質感で伸ばしにくく付けた直後は少しべたつくのですが、すぐにべたつきも消えてしっとり滑らかなお肌を実感できました。ただ、これも高いのが難点なんですよね。プレゼントのキットに入ってたものを使って気に入ったのですが、残念ながらリピートは出来そうにないです(涙)
長くなってしまいましたが、これからも皆さんの意見を参考にさせてもらいます。私も何か新しいものにチャレンジしたら、是非是非効果を紹介させてもらいますね☆
|
|
|
|
Res.380 |
|
by
Mimi
from
カルガリー 2006/03/10 13:06:37

はじめまして。先日日本から持ってきていた化粧水が終わってしまって、カナダで何を買ったらよいか、わからなかったので、このトピを参考にさせてもらいました。私は顔がかなりテカってしまうもので、今までVeryveryを使って、なんとかテカリを抑えていました。ところが、こちらで推薦されていた、VichyのNormadermを使ってみたところ、、、、すご〜い!!!使ったその瞬間にこれはイケルと思いました。本当にさっぱりするんですね!!朝使って、昼過ぎの今でも全然テカっていません。素晴らしい!!もう日本に帰っても買ってこなくていいなと思いました。それどころか、日本の友達に買っていってあげようかと思うくらいです。本当にこのトピのおかげです!!ありがとうございました。
|
|
|
|
Res.381 |
|
by
k
from
バンクーバー 2006/03/14 03:43:23

こんにちは、カナダアムウェイプロダクツを購入したいのですがメールを頂ければ幸いです。
|
|
|
|
Res.382 |
|
by
k
from
バンクーバー 2006/03/14 03:47:41

↑ すみません レス335さん、お願いします。><
|
|
|
|
Res.383 |
|
by
Mia
from
トロント 2006/03/15 13:25:06

初めまして!面白そうなスレなので覗かせてもらいました。
既出だったらごめんなさいなのですが、
Jamiesonというカナダのビタミン会社が出している"Vitamin A Retinol - Night Renewal Treatment"と言うクリームをおすすめします。普通から乾燥肌用です。これを使い始めてから乾燥じわがなくなりました。Shoppers Drugなどで12ドル(120ml)とお安いので顔だけでなく首にもぬっています。
家の妹と母がカナダに来た時にすすめたらすごく気に入ってくれて日本から「送ってくれー!」と催促が来ます。
このシリーズで昼用のSPF20の乳液?もあるのですがべたつくのと日焼け止め独特の匂いがきつくて私は使っていません。
また同じラインでVitamin Eのクリームあるのですが、においがきつくて(おばさんのクリームみたいなにおいがする)使っていませんが、義母に臭いのことを発見する前に何かの機会にプレゼントしたらそれ以来彼女は義父ともども使っているみたいです。
http://www.jamiesonvitamins.com/products.asp?cat_id=19
↑Jamiesonのリンク
化粧水はThayersと言う会社の"Alchohol-free witch hazel toner with aloe vera"を使っています。Whole Foodsとか健康食料品店に売っています。アルコールが入っていないのでしみないし香りがナチュラルで気に入っています。
しっとりした化粧水がいいならドラッグストアに売っているRosewater & glycerinを自分の好みに薄めたりそのままで使ったりしています。Rosewaterはバラの香りでつけると幸せな気分になります。
Teatreaですが、Teatrea Oilだったら健康食料品店に売っています。オーストラリア産のが一番いいと聞いたことがあります。原液で使うと匂いもきついし、場所によってはしみる場合があるので水で薄めて使うといいと思います。
|
|
|
|
Res.384 |
|
by
Mia
from
トロント 2006/03/15 13:26:54

Teatrea→Teatreeの間違えです。すみません。
|
|
|
|
Res.385 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/03/15 13:36:09

このトピック始めから読みたい! って思いますが、最初から読んだら凄い時間かかりそうですね。
基礎化粧品の話題は沢山出てましたが、ファンデーションのお勧めはありますか?私はリキッドを使ってます。オイルが入ってたら皮膚が呼吸できないのでオイルフリーのファンデーションを勧められましたが、オイルフリーだと塗りました!!ってかなり塗ってる感じになってしまいます。
もし良いリキットのファンデーションがあればおしえてください。
あと、最近気になるのがCellexCというブランドです。
|
|
|
|
Res.386 |
|
by
無回答
from
トロント 2006/03/15 19:15:03

すいません。Miaさんに質問なのですが、
そのメーカーから、今ハヤリの?コエンザイム10かいてあるやつも
でてますよね?。
使ってみた事ありますか?。
買おうか私は迷ってるところなのですが。。。
|
|
|
|
Res.387 |
|
by
Mia
from
トロント 2006/03/16 13:53:30

CoenzimeQ10も使いましたよ! 臭いは特になくてその点ではOKだったんですけど私の場合使っても特に効果が感じられなかったのでリピートはしていません。(謳い文句では肌が引き締まるとか書いてあったので産後に使ってみたのですが。)
でもボディーミルクみたいにして使うのだったら臭いもないしべたべたもしないしいいと思います。でも普通のボディーローションより高め(13ドルぐらい??)なのでそこはその人しだいかな??
|
|
|
|
Res.388 |
|
by
Mia
from
トロント 2006/03/16 13:56:08

私もここで話題になっているPaulaの本を参考にAlmayのKientinとかいうLiquidファンデを使っています。オイルフリーだけどあまりマット過ぎなくて丁度よいですよ。お試しあれ!
|
|
|
|
Res.389 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/03/16 18:04:11

Miaさん、AlmayのKientinシリーズはファンデーションも扱ってるんですね。私も昔クリームだけ使ってました。
ファンデーションはドラッグストアで売ってるのでしょうか?
早速試してみようと思います。でも、自分の肌の色を見つけるのも一苦労ですよね。私は前に買ったのが白すぎて困りました。
|
|
|
|
Res.390 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/03/16 19:48:49

ファンデーションをこちらで買うのは一苦労ですよね!黄色人種向けの微妙なイエロー気味というか、こちらでベージュは茶色いベージュ、それか白っぽい色、もしくはピンク色で苦労してます。
私の場合は茶色いベージュ過ぎて日焼けしたようでした。。。
|
|
|
|
Res.391 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2006/03/16 21:22:49

ファンデーション、どうやって皆さん色合わせしてるのでしょうか?
サンプルの色がシールに貼っていても自分の色を探すのは無理です。
3種類くらいならわかるけど10色以上あったらもうお手上げですね。
|
|
|
|
Res.392 |
|
by
Roost
from
ビクトリア 2006/03/16 23:02:24

はじめまして。このスレッド長いですね〜!最初から読み始めましたが途中で目がチカチカしてきましたが、情報満載なのでとても参考になります。元々乾燥肌なのですが30超えてるのでそろそろシミ・シワも気になってます。家の中も乾燥しまくりのカナダでしっとり美肌を保つのは難しいですね...。
私もクレンジングはセタフィル派ですが、セタフィル日焼け止めはやっぱりヒリヒリしてダメでした。今使っている日焼け止めは Shoppers Drug Mart で売っている LA ROCHE-POSEY のSPF60のものです。これはヒリヒリしませんでした!
基礎化粧品で最近お気に入りなのは Avalon Organics の CoQ10シリーズです。敏感・乾燥肌の私には合っているみたい。特に、しばらく前に話題になっていた化粧水はつけてしばらくしてもしっとり感があり、今まで使った中でベストでした。Wrincle Defense Creame はさらっとしたつけ心地なので保湿としてはちょっともの足りないのですが、首のシワが気になっているのでしばらく続けて効果を期待したいと思います。Avalon シリーズはビクトリアではオーガニックのグローサリーストアに置いています。
http://avalonorganics.com/?id=84
保湿用のクリームがいまひとつ気に入ったのが見つからないのですが、Miaさんおすすめの Jamieson のレチノールクリーム試してみようかな♪
ファンデーションはパウダーが苦手でリキッド派です。でも持ち歩きが面倒なので、コンパクトに入っているクリームタイプのものを探しています。M.A.C のSELECT SPF 15 MOISTURE BLEND がよさそうかな〜と思っているんですが、愛用している方いらっしゃいますか?
普段ファンデをしっかり塗るほどの外出じゃないな〜という時は、MARCELLE というカナダブランドの色つき日焼け止めクリーム SPF 15 を使ってますが、ナチュラルな仕上がりでベタつかず、普段使いにはなかなかいいです。
長くなっちゃってすみません。既出のアイテムばかりだったらごめんなさい。
|
|
|
|
Res.393 |
|
by
Mana
from
バンクーバー 2006/03/17 15:23:30

カナダにきて洗顔料を買おうと思ったのですが
いっぱいありすぎて困ってます (>_<)
安めのでオススメなのありますか?
クレンジングって書いてあるのが日本で言う洗顔料ですよね?
メイク落としは? すいません英語も・・・なもので (^^;)
|
|
|
|
Res.394 |
|
by
Mana
from
バンクーバー 2006/03/17 15:30:52

カナダにきて初めて洗顔料を買おうとロンドラに行きました。
いっぱいありすぎてなにがよいのやら・・・ (^^;)
安めのでオススメなものありますか?
ちなみにクレンジングが日本で言う洗顔料ですよね?
メイク落としは?
すいません、英語も・・・なもので (^^;)
|
|
|
|
Res.395 |
|
by
りか
from
無回答 2006/03/18 04:44:07

AVON使われてる方、いらっしゃいます?感想聞かせてください!
|
|
|
|
Res.396 |
|
by
AI
from
無回答 2006/03/19 22:48:48

シャンプーコンディショナーはどこのがお勧めですか?
いっぱいありすぎてどれがいいかいつもわからなくなってしまいます。あとH2O試された方いらっしゃいますか?パックとか試してみたいのですが、みなさんの意見をお聞かせください。
|
|
|
|
Res.397 |
|
by
Roost
from
ビクトリア 2006/03/20 10:36:29

>Manaさん
洗顔料は基本的にFacial WashとかCleansingとか言いますね。後者の方がよりメイク落としに近いと思いますが、Washは液体状の石けんで泡立てるタイプです。Cleansing はミルクやジェルが主流で、オイルタイプはほとんど見かけません。
前のレスずーっと読んでいくとよく出てくるのが、ドラッグストアで手に入るCetaphilという敏感肌用クレンジング。トピ主さんはこれにベーキングソーダを混ぜて使っているとのことでした。メイク落としにはちょっと物足りないかもしれません。
ロンドンドラッグやショッパーズドラッグマートだと化粧品売り場にセールスの人がいるので、アドバイスしてくれると思います。
|
|
|
|
Res.398 |
|
by
Mana
from
バンクーバー 2006/03/20 20:56:08

Roost さん
ありがとうございます。
オイルタイプのクレンジングがあまりないとは聞いていたので
結構持ってきたのですが、洗顔はすぐ見つかると思って予備を
持ってきませんでした (^^;)
Cetaphil さっそく明日ロンドラに行ってみます (^^)
|
|
|
|
Res.399 |
|
by
無回答
from
無回答 2006/03/22 12:29:05

AIさん、
H2O+、以前使っていました。
肌質にもよると思いますが、私には合いませんでした。
私は混合の敏感肌なんですが、どちらかというとニキビとかオイリー肌の人の方が、合う気がします。
パックは私は美白のものと、青い泥のようなやつ(名前は忘れました)を使いましたが、両方ともひりひりしてしまい、合いませんでした。もったいないので、今は手に使っています。なので、手は美白されています(笑)。
|
|
|
|
Res.400 |
|
by
無回答
from
トロント 2006/03/22 14:11:50

わーい400ゲット!ってすみません 怒らないで!こういうの初めてだったので、つい・・・
|
|
|
|
Res.401 |
|
by
rose
from
バンクーバー 2006/03/25 20:13:23

こんにちは。
コスメとかには普段全然気を使っていないのにきれいになりたいという欲張りな者です。ここ、すごく参考にさせていただいてます。
ちょっと前にRes 383さんがお勧めされていたJamiesonの"Vitamin ARetinol - Night Renewal Treatment"を買ってみました。これって、洗顔後にそのままつけるものなんですか?それとも化粧水で整えてからのほうがいいんでしょうか・・。一応両方試してみたんですが。
まだ2日目ですがよい感じです。乾燥じわがなくなるのが楽しみです♪
それと、Rosewater & Glycerin、それらしきものが見つからなかったのですが、ブランド名などの情報あれば教えて頂けますか。
よろしくお願いします!
|
|
|
|
Res.402 |
|
by
33
from
無回答 2006/03/28 22:02:40

はじめまして
私も383さんのレスを読んでJamiesonの"Vitamin ARetinol - Night Renewal Treatment"買いました。
最初に間違えてSPF20の方を買ってしまいました(^^;
これはこれで私には合ってるようなので、昼用に使っています。
夜用も、私にはちょっとオイリーかな〜と思ったけど、朝に肌の質感にハリが出たような感じだったのでいい感じです。
>242 roseさん
ドラッグストアにあるRosewater & Glycerinは化粧品ではないので、大抵はバンドエイドか、かゆみ止め等のコーナーに在ります。
消毒用のアルコールの棚に並んでる事が多いです。
消毒用アルコールと同じメーカーの地味な小さいビンに入ってます。
このコーナーに置いてある「WITCH HAZEL(ハマメリスの蒸留水)」は、本来血止めに使われる物ですが、強い収れん効果があって肌を引き締めるので、私は洗顔後のクリームを塗る前に使ってます。
夫もアフターシェーブローションの代わりに使ってます。
においもあまりないし、アルコールのような刺激の強い引き締め感は無いので気に入ってます。
何より1.99ドルとリーズナブルです^^
ちなみにローズウオーターは、中東系の食材売り場にも売ってます。
2ドル位です。
しっとり感を出したい時はグリセリン(Glycerin 4ドル位です)だけを買って自分で入れてもいいです。
|
|
|
|
Res.403 |
|
by
ひすい
from
トロント 2006/03/29 10:00:17

Witch Hazelって止血ようなんですか!かゆみ止めなのかな?って思ったことがあります。
収れん効果があるっていうことは、鼻の頭の毛穴にも効果がありますよね。使ってみます!アルコールが入っているTonerは肌が乾燥してしまってだめなんですよね。
|
|
|
|
Res.404 |
|
by
rose
from
バンクーバー 2006/04/01 10:23:56

33さん、ありがとうございます!
しゅうれん効果、気になりますね。ぜひ試してみます!
|
|
|
|
Res.405 |
|
by
yk
from
バンクーバー 2006/04/10 21:06:46

もしかしたら以前の書き込みにもあるかもしれませんが、neutrogenaを使ったことがある方、いらっしゃいますか?
使用感などぜひ教えてください。
ちなみに私は乾燥〜混合肌です。
|
|
|
|
Res.406 |
|
by
コスメ
from
バンクーバー 2006/04/11 11:29:14

はじめまして、このトピックすごく為になりますね。私も自分の使っている物を紹介します。
クレンジングはホホバオイルでマッサージした後、セタフィルと重曹を混ぜて洗顔。重曹は友人に勧められたのですが、小鼻が綺麗になり、シミが薄くなったような…その後、ローズウォーター、朝はホホバオイル、夜はローズヒップオイルで保湿しています。
NHKの『ためしてガッテン』によると、化粧水後、すぐに保湿すると水分が肌に滲みこみやすいそうです。番組視聴後この方法を続けていますが、肌がプリプリになりました。
それと重曹ですが、私はシャンプーにも混ぜたり、歯磨きにも使っています。重曹で歯磨きをすると、歯がツルツルになって気持ちいいし、口臭予防にもなります。
化粧品はボビィブラウンのスティック・コンシーラー、プレスクリクティブの液状ファンデがオススメです。ファンデーションは筆て塗るとムラなく自然な仕上がりになります。
|