jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1468
困ってます
by
アンモナイト
from
バンクーバー
2006/02/26 01:51:00
慢性の膀胱炎に悩んでいて、その度に抗生物質を摂取しています。
以前にも日本で抗生物質の摂取が原因でカンジダにかかったことがあるのですが、数日前から例の如く膀胱炎になり抗生物質を飲んでいて、今日陰部に違和感のある痒みが出て来ました。
こちらでは市販でカンジダ用の薬は売っているのでしょうか?
ご存知の方教えてください!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/26 09:06:05
ありますよ ドラッグストアーにモニスタとか他の名前のものがあり 3日用 7日用などがあります。 薬局の人に尋ねると直ぐわかるけど ヨーグルト作戦もありますね。必死にヨーグルト沢山食べると防げることもあり。 もう痒くてたまらないなら薬が良いかも?
Res.2
by
アンモナイト
from
バンクーバー
2006/02/26 10:17:41
ありがとうございます!
本当に痒くて困ってました。。
ヨーグルトも効くんですね。初めて知りました。
今日早速薬とヨーグルトを買いに行って来ます!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/02/26 11:39:46
ガンジダだったら本当はお医者さんにちゃんと検査してもらって専用の薬を処方してもらうのがいいんでしょうけど、私はそうやっているうちに日数が経ってしまったので結局薬を飲まずに自然に治してしまいました。 私がやったことは、①クランベリージュースを飲む ②下着はコットンなどにし、化学繊維のものを避ける (ストッキングやきついジーンズなど、蒸れるものも避ける ③トイレに行くたび、シャワーでおしりを洗って、清潔にしておく (できればタオルドライ・自然乾燥をしっかりしたあとで下着をつける) ④睡眠をしっかりとり、食生活もビタミンや野菜をしっかり取るように気をつける。 などでした。 これを毎日やって、2週間くらいで治りました。
ガンジダになるとおりもののようなものがたくさん出てくるのですが、パンティーライナーなどはつけず、こまめに下着を取り替えていました。 パンティーライナーをつけると蒸れるので。 仕事をしていたり学校に行っているときはできないので、やはり薬を処方してもらうのがいいですが、薬と併用して↑のことをやってみてください。 お大事に。
Res.4
by
それは・・・
from
トロント
2006/02/26 17:37:29
私も膀胱炎のあとにかゆくなって病院にいきました。
前も同じことになったのできちんと完治してないのかと思って。
でも診察してもらったら、膀胱炎の治りかけって言われました。治りかけのときにかゆくなることがあるみたいです。
アンモナイトさんは以前にカンジダになられたようなので今回もそうかもしれませんが、一度診察されたらいかがでしょう?
Res.5
by
アンモナイト
from
バンクーバー
2006/02/28 07:44:55
皆さんコメントありがとうございます。
そうなんですよね、やはりきちんと病院で診察してもらったほうが良いんですよね。。
でもやっぱりどうしても億劫になってしまって・・・・。
とりあえず、まだ膀胱炎の薬を飲んでいるので、教えていただいた市販のカンジダ用の薬と併用してみようかなと思ってます。。。。
これでダメなら必ず病院に行くつもりです。
ありがとうございました。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ