jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1039
カナダで買えるサプリメント情報交換スレッド
by くま子 from バンクーバー 2005/11/13 23:35:11

化粧品トピが盛り上がっているので、お題を変えたトピを立ててみました。

ズバリ、サプリメント!ピルタイプや液体、なんでも、ドラッグストアやビタミンショップ、健康食品販売店、カナダで手に入るもので、健康になれそうな話題を募集します。

サプリメント服用前と服用後の体調の変化や、メーカー別の欠点・利点、品目別の効用(使用目的)の情報交換 お勧め品、使用方法、その他の御意見を、どしどしお寄せ下さい。

トピ立てた本人ですが、実は、サプリメントには疎く、何をどう摂ったらいいのか、ネットで調べても混乱するばかり・・・
そこで、ここで、混乱している人、していない人で盛り上がって行きたいと思います。

Res.1 by 元サプリメント店員 from ウィニペグ 2005/11/14 01:27:21

長年、バンクーバーで昔サプリメント売っていました。
初心者だったのにかなり詳しくなってしまいました。
バンクーバーで入手可能なサプリメントについては任せてください。
ビタミン、ミネラル、カルシウム、コレステロール対策、免疫力アップ、などなど質問してくださ〜い。
現在、暇な日本人妻です。  
Res.2 by アロハ from アルバーター 2005/11/14 07:09:48

skindulgenteって使ったことありますか??
ちょー聞きますよ。本当にこのマスクの効果は顔のしわをなくすことなんだけど、まずは顔の筋肉を引き締めるっていったら早いかな??
肌がぴくぴく上がっていくのが分かります。
ほかにもここで扱ってるSPAセットはかなりよかったですよ。
お肌つるつる。詳しくはこちらから買えます。
www.mylexxus.com/waikikibeach  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 09:12:40

Res1さんへ質問なんですが主人はコレステロールが高いので毎日下げる薬を飲んでいるのですが、植物性のサプリメントの方が良いと聞きました。
どんなサプリメントを探せばいいでしょうか?  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 09:19:35

日に日にそばかすとにきび跡が目立つようになってきたのですが、どのタイプのビタミンを取れば薄くなりますか?ビタミンCが一番良いのかと自分では思っているのですが、この場合どのメーカーがお薦めですか?あまりにも種類があって頭を悩ませています。。。。  
Res.5 by 元サプリメント店員 from バンクーバー 2005/11/14 10:26:32

> Res.3さん
コレステロール値を下げる製品であれば、
Pharmanex社のコレスティンと言う製品が
現在でも一番効果があると思います。
成分は、100 %天然の紅麹菌を天然発酵させて
その酵母から作られています。
私の日本の父も以前は西洋薬のメバロチンを飲んでいま
したが、私が紹介してからはずっとコレスティンです。
特にメバロチンに関しては希な場合ですが「横紋筋融解症」
という副作用もあり高齢の父には植物性のコレスティンを
飲んでもらっています。
安全性や効果も臨床試験で科学的に証明されているので安全です。
コレスティンの効き目に関しては、
製薬会社のコレステロールを下げる製品よりも
コレスティンの方がコレステロールを下げてしまうので、
植物性サプリメントではなく薬じゃないのか!?
とアメリカの製薬会社から訴えられましたが、
最終的にPharmanex社が勝訴してしまって、
逆にPharmanex社のコレスティンが有名になってしまったという
サプリです。
これは販売当時、全米でもニュース番組で放送されたので
サプリメント業界だけでなく、健康に気をつかっている人では
有名な話です。
ただ、購入するには紹介者を通して通信販売を行っている
会社ですので紹介者が必要です。
もしご希望なら私もお世話になっている人を紹介いたします。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 12:15:13

元サプリメント店員さん、妊娠中、授乳中の栄養補給に良いサプリメントはどれになりますか?
今現在は Materna(Centrum) を飲んでいます。別に Maternaで問題があるわけではないんですが、価格なども高いものではないし、気休め程度の効き目しかないとかじゃないだろうか・・・?と疑問を抱きながら飲んでいます。  
Res.7 by 元サプリメント店員 from ウィニペグ 2005/11/14 23:59:45

Res.4の方へは、明日以降、お答えいたします。

> Res6さんへ

妊娠中の女性や授乳中の女性は、胎児の発育に
必要な栄養分をバランスよく不足しないように
取る必要がありますが、特に胎児の成長に
欠かせないビタミン類の一つに、葉酸があります。

葉酸は、特に妊娠初期に栄養素なんですが日本では
妊娠中の葉酸摂取の重要性を認識していない人も
まだまだ多いです。
下記は、日本産婦人科医会のホームページから抜粋いたしました。
http://www.jaog.or.jp/JAPANESE/jigyo/SENTEN/yousan2.htm

葉酸摂取による胎児異常発生予防

◆ 葉酸摂取による胎児神経管閉鎖障害予防の現状 ◆

葉酸は、ほうれん草のなかから見つかったビタミンB群の1つである。近年、諸外国の調査によって、妊娠初期の葉酸の十分な摂取が胎児神経管閉鎖障害発症予防に効果があることが明らかになり、葉酸摂取による胎児神経管閉鎖障害(二分脊椎、無脳症など)予防の啓発活動が先進各国に広がった。
 例えば、アメリカやイギリスでは葉酸摂取によって、胎児神経管閉鎖障害の発生は、この10年間で約10分の1に減少した。一方、日本では、葉酸摂取の重要性の啓発に対する効果が未だ見受けられず、この10年間で胎児神経管閉鎖障害の発生率は漸増し、アメリカの8倍、イギリスの6倍となっているのが現状である(図参照)。さらに、近年の日本産婦人科医会の先天異常モニタリング調査結果をみても、平成12年および13年における二分脊椎児の出産数は、それぞれ10000人中4.9人および5.9人と変化は認められず、また、二分脊椎児出産婦のなかで、葉酸または葉酸を含むビタミン剤の服用を意識しておこなった女性は皆無であった。また、葉酸摂取を心がけた妊婦は全体の0.67%にすぎなかった。

とあるように、日本では先進国の中では葉酸摂取の重要性が
妊婦に十分認識されていないので、現在、妊婦の人や、
これから妊婦になる人は、妊娠初期の時期から葉酸摂取を
心がけて食事をしてください。

とくに日本を離れる事で、魚介類、海草類の料理が多い
日本食を食べる回数が減ってしまった人は、
自然と葉酸の摂取量も少なくなっていると思います。
普段から魚や海草などを食べないという人や、
妊娠・授乳中の女性なら、葉酸が入ったサプリメントを
とった方がいいです。

サプリメント摂取以外にでも、妊婦や授乳中の人は、
毎日の食事にも注意した方がいいですよ。
例えば、ご飯も白米でなくてミネラルや葉酸も入っている玄米を
食べた方が栄養価もあります。

サプリメントの種類ですが、飲んでいるサプリメントの成分がすべて
体内にすべて吸収されるわけではないので、
特に吸収されにくいミネラルは、品質の高いサプリメントで
あれば吸収率を上げるためにキレート処理している場合が多いです。

例えば、通常の鉄分サプリをとっても、個人差は
ありますが吸収されるのは2〜10%で
しかもその半分は、尿からすぐに排泄されてしまうと
聞きました。
吸収率を高めるためにキレート処理されていれば
吸収率は通常のサプリの3〜10倍とも言われています。

Res.6さんが飲まれているMaterna(Centrum)は、
確かに値段も安いし店頭販売しているので
手に入りやすいですが、それはやはり安いだけあり中に入っている
成分もそれなりになります。でも中に入っている成分を考えると
値段はそんなには安くないと思います。

ちなみに、今日半日かかって私が飲んでいるサプリメント
(PharmanexのLifePak Women)とMaterna(Centrum)のサプリメント成分を、
比較しました。Pharmanex製のサプリメントの方が全ての成分において
多かったです。copperの成分に関しては、Centrum の方が多かったですが、
キレート剤を使用していないので、Pharmanexの方が吸収率が高いです。
基本的にPharmanexのサプリメントについては、成分量も多くて
更にミネラル成分については、キレート処理されているので
吸収率も高くてお勧めです。

Materna(Centrum)とPharmanex(LifePak Women)の成分を
比較してみました。
Pharmanex(LifePak Women)の成分の方が、Materna(Centrum)よりも
全ての栄養素で成分量が多かったです。

2.5 倍 (Niacin Vitamin A (Vitamin A Palmitate))
4.17 倍 (Beta Carotene (source of Vitamin A))
12.00 倍 (Vitamin E (d-Alpha Tocopheryl Acetate, Alpha, beta, gamma, delta Tocopherols) )
5.56 倍 (Vitamin C (Calcium Ascorbate))
1.50 倍 (Folic Acid)
6.67 倍 (Vitamin B6 (Pyridoxine Hydrochloride))
2.14 倍 (Vitamin B12 (Cyanocobalamin))
6.67 倍 (Biotin)
3.00 倍 (Pantothenic Acid (d-Calcium Pantothenate))
5.71 倍 (Calcium (Calcium Carbonate, Tricalcium Phosphate, Calcium Citrate))
6.67 倍 (Iodine (Potassium Iodide))
1.00 倍 (Iron (Iron HVP* Chelate))
10.00 倍 (Magnesium (HVP* Chelate, Magnesium Oxide))
8.00 倍 (Lutein (Marigold Flower Extract))
上記以外にも、LifePak Women の方のミネラル成分はキレート処理がされているので
吸収率も高くなる事を考えると、成分量の格差は更に大きくなります。
また、それ以外にLifePak Womenの方には次の栄養素も入っています。
特に、女性にはうれしい、"イソフラボン" や "αリポ酸"も入っています。

8.5 mg Riboflavin (Riboflavin)
400 mg Cranberry Extract
250 mg Inositol
125 mg Evening Primrose Oil Powder (Gamma Linoleic Acid)
60 mg Green Tea Extract (Catechins)
54 mg Borage Seed Oil Powder (Gamma Linoleic Acid)
30 mg Alpha-Lipoic Acid
25 mg Citrus Bioflavonoids (from citrus fruits)
25 mg Grape Seed Extract
50 mg Quercetin
25 mg Soy Protein Powder (Soy Isoflavones)
5 mg Lycopene
0.5 mg Palm Oil (Tocotrienols)
15 mg Zinc (Zinc HVP* Chelate)
140 mc Selenium Yeastg
2 mg Manganese (Manganese HVP* Chelate)
200 mc Chromium (Chromium HVP* Chelate)g
50 mc Molybdenum (Molybdenum Citrate)g
10 mg Silicon (Sodium Metasilicate)
500 mg Magnesium (HVP* Chelate, Magnesium Oxide)
15 mg Zinc (Zinc HVP* Chelate)
140 mc Selenium Yeastg
1 mg Copper (Copper HVP* Chelate)
2 mg Manganese (Manganese HVP* Chelate)
200 mc Chromium (Chromium HVP* Chelate)g
50 mc Molybdenum (Molybdenum Citrate)g
10 mg Silicon (Sodium Metasilicate)

私も以前は自分が働いていたお店や、Capers、 CarePointなどの
Pharmacyで店頭販売しているサプリメントを買っていましたが、
今は、一部を除いてほとんどのサプリは会員制の通販で買っています。
その方が中の成分も多くて値段も安いです。
店頭販売のサプリメントは、広告費用や社員の給料など
中間コストが製品に上乗せされているから中の成分の割に
どうしても値段が高くなってしまうと友達に聞きました。

そこで会員制のサプリメントで私が調べたところでは、
www.supplemetwatch.com で、主要な健康食品会社のサプリメント成分を
比較して評価しているのですが、そこで
上位にランクされている会社のサプリメントであれば
どこでも安心だと思います。
周りに Pharmanexの会員の方がいれば、その方から
詳しく説明してもらえるはずです。
知り合いにPharmanexの会員がいない方は、
Pharmanexのサプリメントを試してみたい方は
メールしてもらえれば私の担当者を紹介できます。

私が他のサプリメントを試してみたい時には、誰か私にも
紹介してください。  
Res.8 by サプリっ子 from バンクーバー 2005/11/15 14:15:36

Lifepack women 飲んでみたいのですが値段が知りたいです。
1ヶ月分で、値段はいくらでしょうか?  
Res.9 by くま子 from バンクーバー 2005/11/15 23:27:13

元サプリメント店員さん、プロらしいコメント、ありがとうございます。お答えいただいている内容に圧倒されてしまいます。
サプリメントって、奥が深いのですね。
特に、何も思わず、種類名(ビタミンCとか・・)だけ、見てました。
サプリメント選びにも、かなりの知識を要するのですね。

さて、サプリメントに疎い私のコメントなので、頼りにならないかもしれませんが、一言。

最近、顔にボツボツとデキモノが!
にきび?とも、ちょっと違うような、そうなような。
肌も、ガザガザ、ざらざら と調子が悪かったので、webber naturalsのビタミンB(100)を、飲み始めました。
ピルの形が、楕円で厚みもあり、大きさも飲み応えあるサイズ。匂いも独特で、喉につかえそうな感じ。なんとか、縦状に飲んでますが、誤って横で飲んだら大変だなと、いつも思っています。
まぁ、形はどぉであれ、ビタミンB摂取し始めて、お肌の調子も、ちょっとよくなった気がします。

それと、これは、多くの人が持つ悩みかもしれませんが、冷え性に悩んでいます。
以前は、冷え性が苦になるほどの症状はなかったのですが、カナダでの生活が、かなりのストレスだったらしく、体内のホルモン分泌バランスが悪くなってしまいました。
近頃、外気が冷え込んできたことに伴って、私の体も冷たく、手足、顔(特に鼻)などは、いつも冷たい状態です。酷い時は、バケツに湯を張って、足を両足を浸して温めることもあります。

こういう状況の場合、どんなサプリメント選びが適しているのでしょうか?

コエンザイムQ10? 大豆イソフラボン???
まったく、わかりません。

冷え性でお悩みだった方、お悩みの方、どんな事で改善させていますか?

と、最後は質問ばかりですが、よろしくお願いします。

Res.10 by みー from ビクトリア 2005/11/17 08:44:46

皆様こんにちわ^^私はビクトリアに住んでいます。日本から持参したビタミンがなくなってしまったのでどこか近くで購入したいと思っているのですが、日本でいうチョコラBBのような肌荒れ対策になる手ごろな商品でお勧めのものがありましたら教えていただけますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m  
Res.11 by みー from ビクトリア 2005/11/17 08:44:46

皆様こんにちわ^^私はビクトリアに住んでいます。日本から持参したビタミンがなくなってしまったのでどこか近くで購入したいと思っているのですが、日本でいうチョコラBBのような肌荒れ対策になる手ごろな商品でお勧めのものがありましたら教えていただけますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m  
Res.12 by くま子 from バンクーバー 2005/11/18 12:48:16

肌荒れ対策には、ビタミンBだと思います。
そして、チョコラBBは、ビタミンB群を主成分としているようですね。

飲みやすさでいったら、チョコラBBに軍配は上がるかもしれませんが、一般サプリメントも試されてみたらどうでしょうか??

専門家の御意見があったら、教えてください。

私は、肌荒れにはビタミンB で乗り切ってます。  
Res.13 by from バンクーバー 2005/11/18 13:55:40

元サプリメント店員(レス7)さん、時間をかけての詳細+情報、どうもありがとうございました。お返事が遅くなってしまってごめんなさい。ここはいつもチェックしていたのに、さっきまでレス7を飛ばして読んでいました。。。 半日もかけて調べていただいたというのに、お礼レスが遅くなってしまって、本当に申し訳ないです・・・

Pharmanexのサプリメントはすぐれてますね。市販で買えないのが残念です・・・。
www.supplemetwatch.com で、上位にランクされている会社というのも調べてみたいと思って試してみたんですが、表示されませんでした。

Maternaが、まだ半分ほど残っているので、次のを購入する時に、また連絡させていただきます。その時また、連絡が取れると助かります。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/19 05:47:34

http://www.supplementwatch.com/ 昨日は、私もつながらなかったけど
今やれば繋がりました。サーバーのメンテナンスだったのじゃないでしょうか?  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/20 23:05:47

確かに消費者にとっては優れもののサプリメントを探し当てるのは難しいですね。紛らわしい広告もたくさんありますし。私はニュートリライト社のを摂取してます。70年サプリメントを栄養補助食品として作り続けているすばらしい会社です。すべて本物の野菜から摂取してるので栄養価はどこのものよりも優れています。インターネットで調べて見てください。あまりにもすごい概念に驚かれますよ。
詳しく情報欲しい方連絡ください。  
Res.16 by サプサプ from バンクーバー 2005/11/24 21:27:31

こんにちは:)CONPARATIVE GUIDE TO NUTRITIONAL SUPPLEMENTS 
という本があるの知ってますか? 

Lyle MacWilliamという生物学者でカナダの健康省にいる方が
出した本で、500種類以上のサプリメントを比較し、
図とスコアーが乗ってます。アマゾンで買えますよ。
http://www.amazon.ca/exec/obidos/tg/detail/-/books/0973253800/reviews/ref=cm_rev_more/701-2168271-1186713#2

Res.17 by koni from 無回答 2005/11/28 22:25:25

私もサプリメントを取ろうと思っていますが、以前に知り合いの医学に携わっている方に USANAという会社のビタミン剤の質が高いと聞いたことがあります。購入の仕方が恐らく ディストリビューターを通さないと買えないのかと思いますが、どなたか この会社のビタミンに詳しい方、もしくは、ディストリビューターをされている方がおられましたら 知りたいのですが…
よろしくお願いします。  
Res.18 by MJ from バンクーバー 2005/11/28 23:25:09

USANA のサプリメントは悪くはないが、それほど評価が高い物でもないと思いますよ。  
Res.19 by 初心者 from エドモントン 2005/11/29 07:54:44

初めて、購入を考えているので迷っています。
どのブランドいいのか?どういうお店に行けば購入することができるのか?
私のさがしているのは、インドルー3カルビノ−ルという物です。
どのたかアドバイスお願いします。  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/29 10:52:00

USANAのサプリ取っています。上の方が紹介してくださったビタミンの本の第1位(優良サプリ)がUSANA社の物ですよ。ただアメリカとカナダでは配合が違うので、カナダのUSANAは3位か4位だったと思いますが、質は高いと思います。  
Res.21 by さぷさぷ from バンクーバー 2005/11/29 18:11:55

最近、なんだか肌も荒れ気味で、目の下にクマもでき始めて栄養不足気味なのでサプリメントを探しています。上のレスでUSANAのサプリメントが№1になったあるのですが、購入する前に本当に№1の評価になっているのか確認したいです。詳しい情報をメールしてくれませんでしょうか?レスで教えてもらってもいいです。よろしくお願いします。  
Res.22 by LifePakWomen from バンクーバー 2005/11/29 21:54:28

私は10日程前からPharmanexのLifePakWomenをのみ始めました。以前から(もうかれこれ5,6年前から)サプリに興味があり、日本やこちらで色〜々と試したんですが、やっと効き目の有るものに出会えた感じです!しかもこんなに直ぐにその効果が体感できるなんて自分でもビックリしてるんですが…。
私の悩みは便秘、冷え性、肌荒れ、むくみやすい、栄養の偏りやビタミン・ミネラル不足も気になって…と、色々悩みがあります。先ずのみ始めて直ぐ体感したのは便秘がなくなったことですね。私の便秘症は本当に頑固で、便秘薬を常に持ち歩く人だったんですが、最近それにも開放されました!で、便秘がなくなってくると、むくみにくくもなってきたし、、、と徐々に自分の体が改善されてるのが分かります。何せ今まで色々試しているので^^;
しかもこのPharmanexのものは全てナチュラル成分で、副作用や害が全くないと言うじゃないですかー!!(ちゃんと調べました)
どうせ飲むなら効き目が実感できるクオリティーの高いものがいいし、お金払うなら損はしたくないし…で、私はLifePakWomenですね。
人に紹介してもらわなければ買うことができなかったので、教えてくださった方には本当感謝してます。

Res.23 by 無回答 from 日本 2005/11/29 22:05:04

ニュースキンとPharmanexは同じ会社なので
(化粧品はニュースキン、サプリはPharmanexと名前が違うだけ)
ニュースキンの販売されてる方からは問題なく買えますよ。  
Res.24 by みほ from バンクーバー 2005/12/11 17:09:50

たしかに、いろんなメーカーのものが出ているので、
どうやって選んだらよいか迷いますよね〜。
くま子さんは”健康になれそうな話題を募集”されていますが、
私はもともと病弱なうえ、肌もものすごく汚かったので
かなりいろいろと試しましたよ。
そこで最終的にいきついた考えが、
”健康になることも、美肌を目指す事も、ダイエットも同じ”
ということです。

私たちの体は、約60兆個の細胞からできているので、
結局細胞によいことをすれば、キレイな細胞が手に入り、
キレイな細胞でできた体は、健康だし、肌もキレイだし、
適正体重になると思うんです。

私は肌や身体の構造を細胞レベルで学び、
栄養やハーブの勉強をし、その知識と経験に基づいて、
正しく効果的な体のケアについてアドバイスをしています。
トラブルがなく、健康で若いままの体(細胞)をキープするのに、
今当たり前にやっている毎日のお手入れを、
ただなんとなく繰り返すのではなく、
目的のはっきりしたお手入れ、
自分の体に合った合理的なお手入れをすることで、
健康になれたら、それが一番ですよね。
なので、どのメーカーの何がいいと推薦するのではなく、
体の細胞の構造に基づいて、選び方、使い方の
アドバイスをしています。

くま子さんは”健康になれそうな”と書いていらっしゃり、
具体的に改善したいことがおありなのか、
家系的にどのような遺伝を持っていらっしゃるかなどが分からず、
ここに具体的なことは書けませんが、
もし私のやっていることが助けになるようでしたら、
ご参考までにと思い投稿させて頂きました。
興味がおありのようでしたら、いつでも連絡してくださいね。  
Res.25 by HNK from バンクーバー 2005/12/11 17:26:08

みほさん怪しい宣伝しすぎ!!  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network