jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.794
ビザ切り替え&再入国について教えてください
by gurimon from モントリオール 2006/03/17 07:26:54

現在WHで滞在中です。6月末にビザが切れるのですが、秋までこちらに滞在するつもりなのでビジターとして延長をするつもりです。しかし、6月上旬に(カナダからの往復航空券を購入して)家族の結婚式で20日間ほど一時帰国します。6月末にまたカナダに戻ってくる予定です。丁度ビザの切り替えの時期とかぶってしまいます。4月の初旬に延長申請をしたとして、6月の一時帰国までに新しいビザが届かなかった場合にどうするか考えています。再入国の際にビジターの延長中だと説明したらいいのでしょうか?下記の要領だとどれが一番スムーズに入国できるのでしょうか?似たようねケースの経験者また話を聞いたことがある方がいらっしゃいましたらご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
カナダに再入国する際
①カナダ出国の航空券なし+WHの滞在日数が残り少ないビザ+銀行残高証明書+ビザ延長中の説明(これでは入国できないですかね?)
②7月まで日本に滞在してWHが切れてからWHビザをパスポートからはずし、まったくのtouristとして入国する。
(でもこれだと、すでにイミグレ側でビジター延長が許可されていた場合はトラブルになるのでしょうか)

Res.1 by 多分 from バンクーバー 2006/03/17 09:25:34

4月上旬なら間に合うと思うけど(書類が完璧ならの話)
国内申請中に出国した場合、国外から再度申請が必要(費用も再度必要)と延長&切り替えガイドに書いてあった筈。
一度ガイドを見てチョ  
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network