jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.407
2つ質問です!
by にこにこ from 日本 2005/10/07 22:24:03

バンクーバーに住んでいらっしゃる方に質問です。
 ①加湿器は、必要でしょうか?持って行くにはかさばるので、
  もし必要なら現地で購入しようかと思いますが、安くて且つ
  小型のものはありますか?

②ダニアレルギーがあるので、日本で市販されているダニ取り
  シートを持参するつもりです。そちらでも購入できるもの
  でしょうか?売ってないなら、多めに用意しなくては…と
  思いまして。実際問題、ステイ先によるとは思いますが、
  皆さん、ダニに悩まされている方はいらっしゃいますか?
  どうしていらっしゃるのか、良ければ教えて下さい。

どちらかだけでも結構です。教えていただけるとありがたいです。
宜しくお願いします。  

Res.1 by ワタシは・・・ from 無回答 2005/10/10 18:18:09

ビザカードで貯まったポイントでgetした、日本製の卓上加湿器(マグカップくらいのサイズ)を持ってます。意外と活躍しています。耐久性もあるし、やっぱり日本製品っていいなぁって改めて実感しました。

ダニはホームステイとかで戸建に住むときは要注意かも。特に内陸地は。トロントとかサスカチュワンなんか、夏は蒸し暑いので結構繁殖しやすい感じかもしれません。(私的な意見ですが)
あとは蚊にも注意!何故か北米の蚊はデカい!そして強い…。(汗)  
Res.2 by にこ from 日本 2005/10/11 05:02:08

RES1サン、情報ありがとうございます。ダニ嫌だなぁ…(^_^;)ほんと、どうしたらふせげるのかな?効果的なダニよけや、殺虫剤があるんでしょうか?ご存知の方は、ぜひ教えてください!
大きな蚊?考えただけで痒くなっちゃう^_^;  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/11 11:34:11

加湿器は、ステイ先によると思います。ヒーターが強ければ乾燥しますが、基本的にバンクーバーは冬の間は、ずーっと雨なので、ヒーターが強くなければ、湿度は高いです。日本の冬は乾燥というイメージですが、バンクーバーの冬は湿気があります。乾燥するのはヒーターのせいです。
私はあまりヒーターを付けないのですが、日本にいたときは冬になると顔がバリバリしていたのが、こちらの冬だと特にそのバリバリは感じません。

ダニについては、私の知る限りにおいては、バンクーバーではそれほど聞きません。東海岸や内陸部など、カナダでも夏に蒸し暑くなるような地方では、結構害があると聞きましたが、バンクーバーでは、ダニはどこにでもいる虫というほどではないと思います(もちろんいるところにはいると思いますが)。もしステイ先にダニがいたら、ペストコントロールを呼んでもらって、部屋ごとあるいはベッドごと替えてもらう程度の権利はあるはずですから、ダニよけや殺虫剤のことを考えるより、ステイ先に報告するほうが先だと思います。

高温多湿の夏のある日本に比べて、バンクーバーは虫が少ないです。いたとしても、クモとか、シルバーフィッシュという見た目は気持ち悪いけど刺すタイプではないおとなしい?虫が多いです。  
Res.4 by にこにこ from 日本 2005/10/12 05:42:37

Res3さん、ありがとうです。加湿器は、そうですね。ステイ先の暖房のことは今は分からないので、日本からは持って行かずに様子を見ることにします。必要なら送ってもらってもいいですしね。
ダニが、バンクーバーにはそんなにいないと聞いて、少し安心しました。そうですか、まずはステイ先の方に相談してみればいいのですね。ほんとに、心配していたのでレスありがとうございました。  
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network