jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ・ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
【広告】:カナダへのワーキングホリデーをサポートする非営利団体
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3087
Victoriaに住んでいる方もしくは住んでいた方情報ください
by Yu-ka from 日本 2015/12/07 23:41:26

こんにちは。今ビクトリアに住んでいる方もしくは昔住んでいた方に聞きたいことがあって、投稿させて頂きました。1月からビクトリアへ行きます。保険についてお聞きしたいのですが、私は前カナダ東部に住んでいた時に現地の方が入っている保険に入っていました。それは1年間働けるビザ(ワーホリOK)を持っていたら加入できるものでした。その保険で簡単な治療は無料で受けることが出来ました。
カナダには永住権を持っているので、長く住むつもりです。なので日本の海外保険には加入するつもりはありません。
ビクトリアにも東部の町と同じような保険はあるのでしょうか?
知っている方教えてください!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/12/07 23:49:31

ビクトリアげんていではなくて 
永住権を持っていてBC内に住むなら
BC MEDLICALに加入するのが義務です

州の健康保険です

http://www2.gov.bc.ca/gov/content/health/health-drug-coverage/msp

ただはじめの3ヶ月は待機期間で加入できませんから
その間をカバーするだけの保険は、かけてくるほうがよいですよ
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2015/12/08 13:14:50

そんな事も知らん、調べる英語力もないくせにどーやって移民できたのか?
ビクトリアはカルトの町。ビクトリア育ちの白人は貧乏・訳ありばっかだから、そんなんに捕まった元股ほりやね。
Res.3 by Yu-ka from 日本 2015/12/08 16:22:46

解答書ていただいた方、情報ありがとうございました。教えていただいたものを調べました。フリーで加入するものではないんですね。州によって保険ですら違うというのはびっくりしました。情報ありがとうございました。

2番目に解答してくれた方。
私の住んでいた州で入っていた現地の保険は、ネットではほとんど紹介されません。ワーホリでは入れないというものだったからです。(実際はワーホリでも加入できましたが)
なのでそこに住んでいた方に情報をもらうことでその保険を知りました。こういうものがあるのかも。。と思い、投稿させて頂きました。
カナダ・ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network