おはようございます。
2014年4,5,6月あたりから1年またはそれ以上の期間でカナダ留学を考えている者です。
1年間ワーキングホリデービザでカナダへ渡り、半年語学学校で勉強、半年アルバイトを考えていたのですが、留学セミナーやカウンセリングなどで相談しているうち、せっかく1年働けるのに、そのうちの半年を語学に充てるのは少しもったいないというアドバイスを受けました。
しかし現地での情報収集などには学校の存在が大きいこともわかり、自分の能力面からしても語学学校には必ず通おうと思っています。
そこで質問ですが最初、学生ビザでカナダへ渡り6ヶ月就学、その場でワーキングホリデービザに切り替えて1年間就労というのは可能でしょうか。これは語学学校のスタッフさんに教えていただいたのですが、後日とある無料カウンセラーさんに聞いたところ、できるがビザ切り替えの際にちょっと面倒だと言われましたので…
実際に似た方法でカナダでの留学を叶えられている方や、ビザ切り替えに関しての情報をお持ちの方、どうか教えてください。
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ