ワーホリビザから観光ビザへの切り替え(ビザが切れるまで1週間しかない場合)
by
まい
from
無回答 2013/03/18 23:07:17

現在のビザはワーホリで3月25日がexpire dateです。
カナダでのインターンシップを経験したかったので、1月にco-opビザの申請をしました。
学校で薦められているより早めの2ヶ月以上前に申請したビザの結果が今日届いたのですがrefuseでした。
このビザ却下のレターの内容が確実に私のものではなく(必要な提出物を全て郵送で送ったにも関わらず、提出書類がビザの申請書と同封されていない、CICがレターに書いていた現在のビザのexpire dateが3月30日になっている等…)
、おかしいのできちんと確認してほしいと何とかCICに連絡を取ろうとしましたが、オフィスが閉まった後で電話も繋がりませんでした。
とりあえず観光ビザへの切り替えを考えているのですが、現在のビザの残有効期間が1ヶ月を過ぎているため通常の観光ビザ申請はできないのか、分からずにいます。
色々調べてみたのですが、
①とにかく国外に(アメリカ)に出てカナダへ帰ってくる時にビジタービザをもらう。
②1ヶ月を過ぎていても問題ないので通常の観光ビザ切り替えの手続きをする。
③CICにとにかく連絡してco-opビザのビザ審査をやり直してもらう。
の3つに絞られるようなのですが、どれが一番ベストでしょうか?
(そもそも全て可能なのでしょうか…?)
できれば日本への帰国は避けたいと思っています。
もしもご存知な方いらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)
よろしくお願いします!!
|