jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:
「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.285
週に何回位、ロールすし、弁当を買いますか?
by
教えてください!!
from
バンクーバー
2005/08/17 11:39:31
ワーホリの皆さんに質問させてください。
すしのTAKE OUTのお店を出したいと考えています。
スターバックスと同じ数だけすし屋があるから無理なんじゃない?と言われそうですが。。。
バンクーバーに住んでから少し太りました。
ハンバーガー、チップス、肉肉肉ちょっと野菜、マフィン、クッキー、チョコレート、べーグルといった物を好み、バランスの悪い食事をしていたからだと思います。
バランスの良い食事をとらないと動脈硬化、高血圧、糖尿病などの病気の予備軍になると思い、最近和食をとるように気をつけています。
いろいろ考えているうちにワーホリ、学生さんはどうなんだろう?
ちゃんと、バランスのよい食事してるのかな?と思いました。
そしていきついたのが、バランスがとれカロリー控えめでお財布にやさしい価格帯の ”ロール&弁当のお店”をオープンできないかなというものでした。
☆ いくらでも選べるすし屋の中でどんなすし屋のロール寿司だったら食べてみたいですか?
(安い、ボリュームがある、ロールの中身がめずらしい、おいしいETC)
☆また、弁当に何が入っていたら買ってみようと思いますか?
(とんかつ、ミンチカツ、ポテトサラダ、オーガニックサラダ、餃子、から揚げ、ほうれん草のおひたし、いんげんごまあえ、きんぴら、さば、サーモン網焼き、ポークしょうが焼き、ビーフ網焼きETC)
☆カリフォルニアロール1本、何度も食べてみようと思う値段はいくら位ですか?
☆弁当を何度も食べてみようと思う値段はいくら位ですか?
いろいろ質問ばかりですみません。
よろしくお願いします!!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/08/18 01:20:43
私は衛生面を第一に気を使いますね・・・清潔なレストランって殆ど無いので。。
なので清潔で各メニューは8ドルくらいか、それ以下なら毎日通っても良いです。
しかし、MSGの入っているような安い調味料は使わないで欲しいです。。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/08/18 01:29:47
DTにある おにぎりや みたいな 素朴なおばさん(ごめんなさい!お姉さん)がやってる感じが ホッとさせられます。 ワーホリでも態度が悪かったらどうしようもないし、温かい素朴な店が大好きです!!ってトピズレしてますね! 私はコロッケがなかなか食べる機会がないので希望します。あとレバニラ、焼きおにぎり、納豆まき、天むす、 弁当の値段は5$で、ロールが1.50$とかかな。
Res.3
by
無回答
from
日本
2005/08/18 01:45:16
おにぎりやって、何処にあるんですか?ぜひ、教えてください!!私は、バンクーバーに居たとき、おいしい日本米でしかもホカホカのおにぎりを安く手に入ればと思っていました。代官山にある、田?(テレビでしか見た事がないのですが・・・)というおにぎり屋さんみたいなのはいかがでしょう。ホント、バンクーバーはあまりおいしい白米が食べられないので、どうにか本当のおいしいご飯でおにぎり作っていただきたいです。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/08/18 02:17:03
おにぎりや はアルバーニStだったかな、OKショップの隣の隣セブン寄りの地下にあるフードコートにありますよ!けっこうわかりにくいかも。すっごいおいしいし、店員さん大好き! ふっくらおにぎり☆
Res.5
by
トピ主
from
バンクーバー
2005/08/18 16:17:19
皆さん、本当にありがとうございました。
とても、参考になりました。
もし、気が向いたらまたお答えいただけたらうれしいです!!
☆シンクレアセンター、ハーバーセンター、ウォーターフロントセンター、パシフィックセンターなどのフードコート(フードフェア)で食べることはありますか?
☆どこのセンターのフードコート(フードフェア)が利用しやすいですか?
☆夕飯用のロール、弁当は夕方何時頃買いますか?
よろしくお願いします。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2005/08/18 18:31:38
シンクレアセンターはもうおすし屋(日本人店員)さんありますよね。パシフィックセンターが留学生の利用が一番多いのではないでしょうか。そこにも、おすし屋さんありますが、あまりおいしくないです。
お弁当屋さんの場合、米八のおこわのように後盛りはどうでしょう。熱々の白ご飯、おこわ、炊き込みを選べたり。
おにぎり屋の場合、露天はどうでしょう。トラックでやってくるというか。日本の会社の周りに出てるようなお弁当屋さんのふんいきで・・・。熱々のトン汁、お味噌汁と手でつまめるおかずとか。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2005/08/18 18:37:02
夕飯用で、そのあたりのフードコートはどうでしょう。どちらかというと、昼間ESLの学生+会社の人が利用していると思います。夜だと、ダウンタウンでも、アパートがある辺りの方が買出しへ出やすい気がします。
Res.8
by
トピ主
from
バンクーバー
2005/08/18 20:32:24
レスありがとうございました。
とても、参考になりました。
ワーホリの広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ