jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2721
学生ビザからワーホリへ切り替え後のワークパーミット、MSPとSINに付いて。
by UBCStdt from バンクーバー 2012/04/21 03:57:46

一度に沢山の質問で申し訳ありませんが、何か下記の事で知ってる事がありましたら、教えてください。
この度、大学を中退して国内申請をしてワーホリに切り替えようと思っているのですが、その際に、今持っている学生用のオフキャンパスワークパーミットとSINとMSPがどうなるのかを教えてください。

オフキャンパスワークパーミットはカナダに再入国の際にStudy Permitと一緒に渡せばいいのでしょうか?

そして、SINとMSP両方とも大学を通して(大学から手紙を書いてもらったり、大学の名前を使って)取得したので、ワーホリ切り替え後にはどういう処理をしたら良いのか、それとも、何も変えなくていいのか、知っていらっしゃる方がいたら教えてください。特にSINは有効期限があるのでこれは特に大学の在学状況と関係しているのかなぁ?と思いました。もし切り替えなくても良いならワーホリをしても有効期限内なので何も問題はないのですが。

この中のどれか一つでも知っている事がありましたら、助言をお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/04/21 17:28:57

>オフキャンパスワークパーミットはカナダに再入国の際にStudy Permitと一緒に渡せばいいのでしょうか?

パスポートに付けられていたら、入管で勝手に取られます。
別に渡さなくても無効になりますから、手元に取っておいても大丈夫です。
勿論、渡して処分をお願いしても良いですが。

>SINとMSP両方とも大学を通して(大学から手紙を書いてもらったり、大学の名前を使って)取得したので、ワーホリ切り替え後にはどういう処理をしたら良いのか、それとも、何も変えなくていいのか

有効期限によります。
ワーホリ期限の方が長くなる場合は切り替える必要が。
そうでなければ、そのままで大丈夫です。
大学通して取得云々は関係無いです。大切なのはイミグレの滞在許可証の方。
Res.2 by UBCStdt from バンクーバー 2012/04/21 23:16:46

ごちゃごちゃとした質問に明確に答えてくださりありがとうございました!
とても助かりました!
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network