jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2680
スタバで働きたいです
by 無回答 from 無回答 2011/12/14 07:58:34

こっちのスタバで働いた経験のある方いますか?働きたいけど、すごく細かいオーダーがあったりしたときに、分かるか不安です。
働いたことある方、働いてる方がいたら、経験談を教えてください。

Res.1 by 無回答 from 日本 2011/12/14 10:01:47

Easy!!!慣れよ慣れ〜使う単語は決まっているし、大したことないよ。ただメニュー覚えるほうが大変だよ。
Res.2 by カプチーノ from 無回答 2011/12/14 15:46:46

スタバ勤務経験者です。
オーダーは日本と比べて本当にかなり細かいです。お客さんにもよりますが、シロップのポンプ数やミルクの温度を指定したりする方も沢山います。
今でもはっきり覚えていますが(笑)私が受けた中で多分一番細かいオーダーだったのは、Single grande, 2pumps chai, 2pumps cinnamon dolce, non fat, no foam, no water, 140degrees, Tazo Chai tea latteでした ^^;
(グランデサイズのチャイティーラテにエスプレッソ1ショット追加、チャイシロップとシナモンドルチェシロップをそれぞれ2ポンプずつ、無脂肪乳でお湯無し、ミルクの泡無し、ミルクの温度を140℃で) 
注文されたのは女性でしたが、自分で『プリンセスドリンク』と言ってましたw
他にも、キャラメルマキアートをUpside downで作ってとか、バニラビーンフラペチーノをアフォガードスタイルでそれにキャラメルソースをレイヤー風に追加して作ってとか、アイスアメリカーノにバナナとプロテインパウダーを追加してブレンダーで撹拌して、など本当に様々です。(※スタバ勤務経験者の方で他にも細かいオーダー受けたことある方がいたら聞いてみたいです LOL)
不安にしてしまったら申し訳ありませんが、上の方も仰られてるように要は慣れです。最初は何を言ってるのか聞き取れないかもしれませんが(私もそうでした)、数をこなしているうちにイヤでも慣れますw 
実際、元同僚でカフェでの勤務経験もなくワーホリでカナダに来たばかりで働き始めた人も居ました。最初はお客さんが全く何を言ってるのかわからないし、ドリンクメニューやペイストリーの種類を覚えるのもすごく苦労していましたが、2〜3ヶ月後くらいには余裕でオーダーを受けてバリバリ働いていましたよ!
それに働いてるパートナーは皆良い人たちなので困っている時は助けてくれますよ。なので、勇気を持ってアプライしてください!雇ってもらえるといいですね!Good Luck!!
ちなみに蛇足ですが、現在スタバの求人はオンラインで行っているので店頭にレジュメを持って行っても受け取ってくれないと思います。

【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。

Res.3 by とぴ主 from 無回答 2011/12/14 17:37:30

コメントありがとうございます。確かに、慣れてしまえば難しいことはないと思うんですが、慣れるまでに、あまりにもオーダーの取り間違えが多かったりして、すぐ辞めさせられるんじゃないかとか思うと、なかなか一歩が踏み出せずにいます。Res2さんの、細かいオーダーの話を聞くと、ますますビビッてます。でも、がんばってみようかな、、、、
ありがとうございます。
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network