ワーホリの際の航空券の買い方について
by
まり
from
日本 2010/01/05 11:33:20

カナダワーホリに行く際の航空券について。
2点質問があります!!
①大半の人が往復購入なようですが、片道でカナダに行った方、行ってみてどちらの方が良かったとかありますか??
カナダで、日本(成田)行きの航空券の片道を買うと、だいたいいくらくらいですか?? 日本で往復購入するのと、片道で行って、カナダで日本行きを買うのでは値段はどの位違うのでしょうか?
②片道入国のチケットの料金と、往復の1ヵ月FEXの件を調べたら・・・
1ヵ月の方がだいぶ安いです。。。
ワーホリの場合、この1カ月チケットで入国する事は不可能なのでしょう か??
本当は、航空会社的にNGなんでしょうが、帰りは捨てる方法で。。。 もちろん航空会社には言いません。
入国の際は、何か言われたら、1ヵ月で一時帰国すると答えて、帰国できなくなったという事にしようかと。
前のトピックとかを見るとよくない方法だと言う方もいますが、
実際病気で予定変更になったり仕事の都合で帰れなくなったりする人もいるのではと。
過去にワーホリで行った方など、どのたか知っている方がいたら教えてください。
一般的にきちんとした往復や高くても片道を買う方が良いのはわかったうえでの質問です。
ちなみに往復は、帰りどこから帰るかわからないのであまり考えていないのです。
|