jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2429
ワーホリの際の航空券の買い方について
by まり from 日本 2010/01/05 11:33:20

カナダワーホリに行く際の航空券について。

2点質問があります!!

①大半の人が往復購入なようですが、片道でカナダに行った方、行ってみてどちらの方が良かったとかありますか??
カナダで、日本(成田)行きの航空券の片道を買うと、だいたいいくらくらいですか?? 日本で往復購入するのと、片道で行って、カナダで日本行きを買うのでは値段はどの位違うのでしょうか?

②片道入国のチケットの料金と、往復の1ヵ月FEXの件を調べたら・・・
1ヵ月の方がだいぶ安いです。。。
ワーホリの場合、この1カ月チケットで入国する事は不可能なのでしょう か??
本当は、航空会社的にNGなんでしょうが、帰りは捨てる方法で。。。 もちろん航空会社には言いません。
入国の際は、何か言われたら、1ヵ月で一時帰国すると答えて、帰国できなくなったという事にしようかと。

前のトピックとかを見るとよくない方法だと言う方もいますが、
実際病気で予定変更になったり仕事の都合で帰れなくなったりする人もいるのではと。

過去にワーホリで行った方など、どのたか知っている方がいたら教えてください。

一般的にきちんとした往復や高くても片道を買う方が良いのはわかったうえでの質問です。

ちなみに往復は、帰りどこから帰るかわからないのであまり考えていないのです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/01/07 05:10:55

①いろいろ調べられているようなのでご存知とは思いますが、時期によって航空券の値段は変動します。また、サーチャージが取られるかどうかでも変わってきます。当然ながら、航空券のランク(シートランクではありません)にもより変わってきます。

今回のように安さを念頭におきますと、旅行代理店取扱い格安航空券だと思います。ただし、Air Canada、航空会社自体がワーホリと26歳未満学生対象にお得な比較的に安くなっている商品を取り扱ってます。
参照ながら、去年暮れに来た私の場合、往復ですべて込みで63,000円位でした。

片道の金額ですが、$600ほどで考えていればよいのではないでしょうか。
余談ですが、航空会社企画でセールとでも言いましょうか、特定期間搭乗に限り特価で発売することがあります。去年の夏はYVR→NRTが片道$178(TAX等除く)でした。この際は正直な話、予約していて詐欺ではないかと疑いながら予約したのもです。(通常通りエコノミーで帰国できました)

②>ワーホリの場合、この1カ月チケットで入国する事は不可能なのでしょう か??

入国は可能です。4,5年前の話になりますが、友人で親戚の結婚式が控えていたのですが既に年も暮れであったため、ビザだけ得るために1ヶ月で入国した者がいます。その時はワーホリはすんなり出なかったと言っていました。(ワーホリの許可証は年を跨ぐとただの紙切れになり、今回を逃すと一生取れないと焦りつつ説明して、最終的には下りたようです。)
やはり、最終的には入国審査官の判断になるためどのような結果になるかはわかりませんね。1ヶ月で帰ると言ったら運が悪ければ下りないかもしれません。それを聞いた審査官によりけりです。

>実際病気で予定変更になったり仕事の都合で帰れなくなったりする人もいるのではと。

おっしゃる通りです。往復FIXの復路を放棄するケースも十分有り得ます。
往復1ヶ月FIXは格安航空券がだいたい4万円だと考えてもこれにTAX、サーチャージ別です。往復航空券は仮に復路を使わなくても、サーチャージ等も往復分支払わなければいけません。片道は諸経費抜きで6万円ほどですから、最終的にはそこまで変わらない計算になります。考えていただきたいのはそこまで危険な橋を渡ってまでする対価があるかです。差額が1万円だとして、それは安心料として考えることもできます。

往復1ヶ月FIXにするか片道にするかは上記の違いで判断していただけると思います。問題は片道にするか1年往復FIXにするかです。これも割引率で決めるしかと思います。
個人的には1年FIXは発券日によって実質7ヶ月くらい先の席しか予約できず、後日帰国日を変更しなければいけないか、無理にその予定に合わせてプランを立てなければいけないと好きではないです。片、片でしたら、お宝物もたまにありますし、好きな時に好きな場所から帰れますから。

ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network