jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2085
犯罪歴について
by 左藤 from 日本 2008/12/18 04:22:06

間違えて移民の方へ行っていまいました・・

過去に逮捕された経験があります。未成年だったので補導歴として残っているのですが、申請の際の犯罪歴の欄はどうしたら良いのでしょうか?それが一番不安で躊躇しています・・今は社会人として恥じない様に頑張っているつもりです。新しい事にチャレンジしたい、最後まで何か成し遂げてみたい、家族や自分自身に証明したいんです!どなたかアドバイス下さい。宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/12/18 14:05:59

逮捕と補導では全然意味が違います。

犯罪歴とは刑事法で.法廷に於いて有罪を科せられた場合を申します。
其の場合有罪で有れば前科1犯と云う事に成り.
この犯罪歴は一生取り除く事は出来ません。

もし裁判所等に出頭して裁判官から000の件に於いて懲役何年と云う事を申されなければ其れは前科には成りませんので.
只人を殴ったりしての犯罪歴は残ります。
もしカナダ等に来る場合.犯罪歴の欄が有りますが.国の裁判所から有罪宣告され居らなければ犯罪歴を書く必要は無いかと思います。

心配で有れば自分の近くの弁護士.司法士等に詳しい事を問い合わせて見ると心配ごとも取り除かれる事でしょう。  
Res.2 by 左藤 from 日本 2008/12/20 04:13:04

忘れたい過去なので、またこの件を持ち出したくないっと思っていたんですが・・そうですね、きちんとした人に問い合わせてみます!また少し希望が沸いて来ました〜
ご丁寧に教えて下さって本当に有難うございました!すてきなホリデーをお過ごし下さい♪♪  
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network