jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1982
トロントについて教えてください!!!
by K from バンクーバー 2008/09/05 02:17:28

10月からトロントへ移動しようと思っていますが、場所についてどこに住むのが生活しやすいのか。というのも、トロントはすごく寒くなると聞き、交通機関の面でどこに住むのがいいのかもしご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか???
よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from トロント 2008/09/05 06:30:24

http://www3.ttc.ca/Subway/interactivemap.jsp

寒さや雪のことを考えるなら、地下鉄沿いがベストだと思います。寒い中停留所でバスやストリートカー待つの辛いですものね。
便利さを望むなら、西はDufferin駅まで、東はPape駅まで、北はEglington駅, Eglington West駅までぐらいが、便利じゃないでしょか。
それより外側にすんでる人もたくさんいるので、慣れればどこでも大丈夫なんですけどね。
冬は寒いですが、思ってるほど大変じゃないと思います。長時間外にいる必要ってあんまりないですからね。家の中はあたたかいし、モールもたくさんありますよ。雪が降ると道がぐちょぐちょになるので、いい靴履くと雪と塩ですぐにだめになってしまいますから、スノーブーツのようなものをこちらで買うといいと思います。  
Res.2 by K from バンクーバー 2008/09/07 23:21:10

貴重な情報をありがとうございました。
参考にさせていただきます!!!  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/09/20 09:15:43

マイナス20〜30度の寒さです。寒いなんてものじゃない痛い寒さ、外を歩くときはスキー用ジャケットのような防寒服が必要です。
最近の治安はバンクーバーよりずっと悪い。住むなら冬を避けて春先から秋〔5月〜10月ぐらい〕にされた方がよかったのにと私は個人的に思います。〔5年ほど住んだことがあるけどあの冬は2度と嫌です。〕  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/20 11:42:23

大学時代トロントに4年間住みました、、寒さはんぱじゃないよ。。
はなみずが凍るーデス。。第二の故郷になった?って聞かれるけどないです。トロントの冬は最悪。不思議と大学ってゆきでもやすみにならない。学生もチャンと着てるんだなーーこれが不思議。しっかり防寒してバスに乗って、、夕方からの授業だともう大変。  
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network