トピ主さんがワーク取得を希望されていても、ワークビザのスポンサーになるかどうかは雇用者側の考えですから、かなりのスキルを要する仕事でトピ主さんがそれをもっている場合以外は、短期のインターンシップからワークの取得は難しいかとおもいます。
スキル無のインターンができる仕事はエントリーレベルのものとなるでしょうし、トピ主さんとの契約が切れた後新しいインターンの人を迎えてトレーニングしても、カナダで働けるビザを持っている方をトレーニングしても、どちらででもトピ主さんの穴を埋めることが可能ですから。
トピ主さんが持っている、カナダ人の方よりも優れている点を生かせて、カナダの経済的にもプラスになりそうな職場で働いて、雇用者との信頼関係等が持てれば、多分可能性は高くなると思います。
ほんとにワーク取得は難しいです(少なくとも私にとっては難しかったですし、時間もかかりました)。でも本気でやりたいなら、1パーセントくらいでも可能性がないわけではないですので、頑張ってくださいね。
具体的なアドバイスでなくて申し訳ないですが、参考になればと思います。
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!