jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1524
ご本人の要望により削除しました。

Res.1   from    

Res.2   from    

Res.3   from    

Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/06/10 18:22:50

何度かこの掲示板でそちらの募集を拝見いたしましたが、なぜいつも女性限定の募集なのでしょうか。  
Res.5 by 姉妹都市協会 from ケネル 2007/06/11 00:14:58

残念ながら今回は、来ていただく方が決まりました。お問い合わせどうもありがとうございました。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/11 00:34:19

>姉妹都市協会では、この活動を手伝ってくれる日本人の女性を募集しています。

明らかに男性差別の求人広告です。日本では大丈夫かもしれないけど、カナダではこういう求人広告を出せません。人種、宗教、国籍、年齢、既婚あるいは独身、性別での差別は許されません。もし英語でこの求人広告を出したら、どうなるんでしょうね。

でも多くの日本人経営の店(レストランを含む)がこの種の求人広告をよく出してますよね。例えば”ウェイトレス募集”という書き方は間違っていて、”サーバー募集”と書くべきだと私は思いますが、みなさんは如何お考えでしょうか?  
Res.7 by 道産子 from 日本 2007/06/11 06:13:46

今回の募集は、無償のボランティアだと思われます。
給料の出るレストラン等の雇用機会での男女差別はどうかと思いますが、ボランティアへの要求は、自由じゃないですかね?
『引越し手伝ってくれる力持ちの男性の方、募集してます!!!』みたいな。

そして、日本人経営の店での求人広告による、『ウェイトレス募集』の表示。
考えられる理由は2つありますね。
①女性のみの募集
②“ウェイトレス”が、女性のみを指すということを知らない

余談ですが、父やなんかは、男性のサーバーを見て、
『あのウェイトレスさん、イイ男だね〜〜!!!』なんて言いますからね(笑)恥ずかしい。。。

【PR】ビザなし可!有償ボランティア募集!空いた時間を無駄にしない!

Res.8 by ワーホリ from バンクーバー 2007/06/11 06:35:31

英語環境とか日本人が居ない町とかスタッフにカナダ人がいるなんて
カナダに来ているのにおかしい言い方。何かうさんくさい感じがする。ダウンタウンから離れた所で日本人のワーホリをねらったやりかた。車がないと全く生活ができない所をアウトドアに最適とか。
何度も募集を繰り返す所は何かがありそう。これは一般論。

Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/11 09:37:47

素朴な疑問ですが、これは非営利団体なのでしょうか? もしこれが営利団体で給料を払わないとなるとちょっと問題ではないでしょうか?

ホームページを見ましたが、この団体の趣旨がよく分かりません(英語の文法上のミスもあり)。もしかして宗教団体?  
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network