jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:
「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1477
ビジター拒否された人
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/12 20:07:53
ビジター延長申請拒否されたことがある人に質問です。
その時は、まず電話で何か連絡があってから、書面でいついつまでに出国してくださいときましたか?それとも、いきなり手紙で通知が来ましたか?
今日、イミグレらしき番号から電話がかかっていて、留守電には何も入っていませんでした。かけなおしましたが時間内アナウンスみたいな留守電につながりました。
とっても不安です・・・
Res.1
by
さくら
from
バンクーバー
2007/04/15 00:52:26
実際に拒否はされたことないですけど、拒否された人の話を聞くと、レターで連絡が来たと言っていました。必ずそうとは言い切れないけれど、電話連絡がある場合は判断のために延長の理由なりを確認したいとか、記入もれのため確認を取りたい場合がほとんどかと思います。
完全アウトなら電話連絡でなくてレターがくるはずかと。緊急を要する内容なら留守電に必ずメッセージを残しているはずとも思います。
不安だとは思うけれど延長の理由なりしっかりしていれば大丈夫なはずGOOD LUCK!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/04/16 18:31:01
さくらさんどうもありがとうございます。そうですね、電話をかけるぐらいならなにか質問があるからですよね。あんまり心配せずに結果を待ちたいと思います。
Res.3
by
宮
from
バンクーバー
2007/05/01 11:45:14
参考になるかわかりませんが、
できるのなら(心配なら)一度移民局に電話してみても良いかも
しれませんよね。
以前私の友人は、電話が来て、電話を取れず、そのままにしていたら
今度はローカルオフィス(確かHornbyにある所だったはず)から
手紙が来て、面接になりました。1時間半ほど面接をされ、結果
ダメでした。。1週間以内に帰国、さらに、空港の移民局に寄ってから帰国しろ、という内容でした。面接の時に、『なぜちゃんと繋がる電話番号を書かなかったか』なども質問されたそうなので、念のため、移民局に電話しても良いのではないかと思います。もしそれで『ただ結果を待て』などいわれればそれで良いですし、何かあれば質問してくるかもしれないですしね。ちょっと友達のことを思い出したのでこんな例もあったということで、書き留めておきますね。
ワーホリの広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ