jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1394
ご本人の要望により削除しました。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/15 10:22:52

3ヶ月語学学校に通って、少し働いて、違う町に移って、バンクーバーに戻ってきて。英語が全然納得いく状態でなかったので、毎日勉強して、少しわかってきたので、TOEFLを受けて。

テストを目標にすると、目標が明確に点数として現れるのでカナダにいる充実感がでてきます。今は目標の点数を達成したので、学生ビザに切り替えて大学に通っています。

ワーホリでの時間の過ごし方って人それぞれでいいんだと思いますよ。休みにきたんだーって人は思う存分休んで、勉強したいって人はTOEICやTOEFLを受けたり、会話を重視したいって人はカナダ人の友達を作るっていうのが目標になるでしょう。

やっぱり目標は必要だと思いますよ。もし、今の生活に飽きてしまいそうだったら、思い切って違う町に移り住んでもいいと思いますよ。せっかくカナダにきたんですから、東側の町にも行ってみてもいいんじゃないですか?  
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2007/02/16 04:42:26

>レス1さん
人それぞれでいいんですよね。ワーホリは働いても旅行しても学校に行っても何もしなくても…、マニュアルはないって分かっているのに、目標のない、半年未満で帰国を考えてしまう自分は負け犬なんじゃないかと思ってしまいます。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/02/16 09:06:17

私はオーストラリアとニュージーランドのワーホリも経験しました。

ニュージーランドはきつかったです。
働いても時給は日本円にして400円程度。
持ってるお金で旅行して数ヵ月程度で帰るワーホリ仲間も多かったです。
私はせっかくのワーホリだったので、働いてみました。
ビザを伸ばしたい、まではいかなかったけど、すごく楽しい思い出
大切な友達がたくさんできました。
目標を探す努力をしないまま帰国しなくて本当によかったと思ってます。

確かに、「何も楽しくなかった、何も得られなかった」って
半年未満で帰ってしまったら、後悔するかも。
自分も成長しません。
それよりは、いろいろなこと試してみてはどうですか?
働く気はないとのことですが、海外で働く経験だってめったに
チャンスないですし、他の街に移り住んでみるのも良し。
目標なんて後から見付かりますよ。

語学学校って、今まで決められたレールの上歩いてただけでしょう?
まず、何かやってみないと。  
Res.4 by どうでしょう。 from 無回答 2007/02/16 09:35:11

ワーホリからビジターに切り替えて、カナダで何をしているか?って。

①結婚してくれるカナダ人を探している。
②現実逃避
③アンダーで働く

この辺が大きな理由じゃん?  
Res.5 by トピ主 from バンクーバー 2007/02/16 11:15:59

私はワーホリのあとビジターに延長することも考えて予算を200万円まで用意してたんですが、
100万円に減らそうと思っています。
それでも残り30万あるので、それが無くなったら帰ろうかな。
それであまった100万円で違う国に旅行した方が有意義かも。  
Res.6 by 季節しだい from バンクーバー 2007/02/16 12:33:48

トピ主はカナダに来た時期が悪かったんじゃないの。
ここは半年は雨ばっかりだからそういうのに慣れてないからでしょう。
夏のバンクーバーは特に夜10時ぐらいまで明るいし、ハイキングや海、山、公園その他やりたいことはいくらでもあります。
ぜひ夏までカナダ滞在をお勧め、バンクーバーだけじゃなく春からなら東部も寒くないだろうし旅行も楽でしょう。

再度カナダに来ないのなら夏のカナダ、バンクーバーを体験せずに帰るのはもったいないと思うけど。
今、暇もてあましなら隣組とかのコミュニティのボランティアにでも参加したらどうですか。いろんなプログラムがあるし(映画上映も)面白いです。  
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network