by
無回答
from
バンクーバー 2006/09/28 11:17:24

確かにDairaさんの仕事はスキルを必要としますから、ジャパレスのサーバーとか土産物店の販売員よりはワークパーミットを取得し易い職業だと思います。
>正直給料は高くないですが、でもすごくスキルは必要な仕事です。
もしかしたらこの点が問題になるかもしれないですね。スキルが必要な仕事なら当然給料も高くていいはずですから。HRSDCやCICが審査するとき、申請者が安い給料をもらっているということになると、スキルを必要としない仕事と見なされる可能性が大きいと思います。
なので、どうしてもワークパーミットを取りたいというのなら、
①まずはきちんとHRSDCとCICのホームページを読む(英語は苦手なんて言わないでね)。
②それから雇用主と真剣に話し合う(大雑把な話ではなく徹底的に)。
③そしてやはり専門の弁護士に色々アドバイスをもらう(コンサルタントよりも弁護士の方がいいと思います)。
折角スキルの必要な仕事をされているのだから、ワークパーミットを取得できるように頑張ってください。
|