ワーホリビザからのビザ変更について
by
学校行きたい
from
バンクーバー 2006/06/01 13:11:39

あと1ヶ月弱でワーホリビザが切れます(今月末)。
帰国するつもりでしたが、どうしても通訳の勉強をしたくなり、少し滞在を伸ばそうと考えています。
学校へ行く期間は7月から2ヶ月です。
その場合、ワーホリ→学生ビザに切り替えるのが当然なのでしょうが、ワーホリ→学生の国内申請は、却下されていることが多いという情報をネットで見ました。
カナダにいろんな目的で残りたいがために、形として学生ビザを申請していると移民局に思われている場合があると。
私は帰国後の就職のために、真面目に勉強したいので、どうしてもビザがほしいのですが、却下されないために短い手紙でも添えようかと思っていますが、それで十分か不安が残ります。
または、ワーホリ→学生ビザの切り替えがリスクがあるのであれば、それをやめてビジターを申請し、学校へ通うというのも考えています(ただ、ルール違反ですよね)。私の周りにビジターへの切り替えで却下された人はいないので・・。
学生とビジター、どちらで申請するのが良いでしょうか?アドバイスお願いしますm(__)m
|