jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.9923
カナダから日本へダンボールで服などを送りたい
by
ナオ
from
バンクーバー
2007/03/26 17:29:19
今の家から30分くらい(スカイトレインなど)のところに近々引っ越します。
カナダには半年住んでいて、5月末まで同じ家に住む予定でしたが、急遽引っ越すことになりました。荷物が多すぎて冬物の服やブーツ(教科書なども)などはダンボールで日本に送って、引越しの荷物を軽くしたいと思っています。
日本からカナダへ荷物を送る場合には、品物名・重さ・値段などを紙に書く必要があると思うのですが、カナダから日本へ送る場合にも必要でしょうか?
また、カナダから日本へダンボールを送った経験のある方、どの方法が一番安くすみましたか?
ご回答よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/26 20:06:56
私はクロネコさんにお願いしました。他に利用したことがないのでクロネコさんしか分かりませんが、日本からの荷物同様、品名、数量、値段など事細かに記載する必要があります。値段に関してはダンボールの大きさや重さによって違うのでサイトを開けばすぐに分かると思いますよ。
Res.2
by
無記名
from
バンクーバー
2007/03/27 03:52:08
去年のクリスマスに、日本の家族へダンボールいっぱいのプレゼントを郵便局から送りました。主に衣類でしたが、値段は120ドルくらい(重さや大きさの正確なデータがなくてごめんなさい)エアー便で4日ほどで届きました。その時には、中に何が入っているのか簡単にレシートへ記入するだけでしたし、郵便局のホームページへアクセスすれば、レシート№から、自分の荷物が今どこにあるのか分かるので、安心できました。
また、今年の2月に黒猫やまとさんで日本へダンボール数個を送りましたが、これもいずれも衣類が中心で、金額は郵便局とそう変わりはなかったように思えます。ただ、黒猫やまとさんでは、エアー便でも船便でも荷物の中身を詳しく伝票に記入しなくてはならず、たとえばDVDやCDなら枚数はもちろんのこと、タイトルや金額まで記入します。また、それらは海賊版はだめです。
スプレーや液体のものも規制があり、お菓子類も重量に規制がありました。
いろいろ面倒でしたが、それだけホールドされる心配がないので、どちらを選ぶかはあなた次第だと思います。
いずれにせよ、見積もりや、規制の基準などを直接問い合わせた方がスムースに荷物を送れるでしょう。
Res.3
by
無記名
from
バンクーバー
2007/03/27 03:53:45
追伸、郵便局は自分で荷物を持って行かなくてはいけないけど、宅配業者なら自宅まで取りにきてくれるから楽ですよ。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2007/03/27 06:18:36
海外から 発送 荷物 とかグーグルしたら結構出てくるよ
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ