jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9702
学生ビザの取得について教えて下さい
by Jina from バンクーバー 2007/03/06 19:30:25

学生ビザ取得でシアトル入りする予定のものです。何もわからない素人ですのでご指導お願いします!

①カナダ領事館は 1501 4th Ave,Suite600に移転したんですよね?

②帰りに国境移民局でVisaを受け取るみたいなのですが、バスで帰る場合はどうなるのでしょうか?

③ アプリケーションホームはダウンロードで2枚になるのですが、両面Copyもしくは2枚別々どちらでも構わないのでしょうか?

うっとうしいくらい何もわからないので、お助けください!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/06 21:59:43

①その通りです。目印はアバクロンビー&フィッチで、そこのすぐ近くにあります。
②私の場合、グレイハウンドで行きましたが、帰りの国境でほかの乗客と同じく行動し、自分の番が来たら面接官に書類を渡すだけで、その場でVISAが発行されました。自分だけ特別な行動を起こす必要はありませんでしたよ。
③多分どちらでも構わないと思います。  
Res.2 by Jina from バンクーバー 2007/03/07 08:39:24

本当に有難うございました!助かりました。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network