jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.9583
●至急!!!!●教えてくださいませんか??
by
匿名
from
バンクーバー
2007/02/25 13:54:57
初歩的な質問でごめんなさい。
急いでます!!!!!!
エアカナダの東行きのチケットを購入しようと、ネットで予約していたのですが、支払いのページまで、WEB上の問題ということでいけません。
そこで、ふと気付いたのですが、航空券の支払いは、WEBでやった場合、全てクレジットカードじゃないとだめなのですか?
クレジットカードは、日本の銀行口座から引かれるようにしていて、そこにはもう残高があまりないので、
こっちの銀行に入れている現金で支払いたいのです。
現金(カナダドル)で支払うには、どのように航空券を予約すればいいのでしょうか?
考えたところ、次の3つを思い浮かびました。
①WEBで予約だけして、席は確保しつつ、当日に空港のカウンターで支払うことはできるのでしょうか?
②HISなどに直接行って、予約してもらい、そこで現金で支払えますか?(その場合。WEBで自分でするより高くなるのでしょうか?)
③もしくは、空港のエアカナダのカウンターまで行くと現金で買えますか?
日曜日でどこにも問い合わせできず、日にちも迫ってきているため焦っています。
ご存知の方、どうぞ教えてください
Res.1
by
匿名
from
バンクーバー
2007/02/26 07:38:20
とぴ主です。
平日学校なので、電話かける時間が取れないので、今、メールで問い合わせしたのですが、7日以内に解答とでました。。。
迫ってるので、焦ってます。。
なるべく、時間を見つけて、直接電話してみようと思いますが、
引き続き、現金で払うにはどうすればいいか、ご存知の方は情報お願いします。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/02/26 07:47:47
旅行代理店へ直接買いに行くほうが、航空会社へ直接買いに行くより安い気がします。
とにかく、現金で買うには直接行くことだと思います。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/02/26 07:52:55
エアカナダから直接購入するのでしたら、最寄のエアカナダのオフィスに行ったら現金で支払う事ができるのではないでしょうか?
H.I.S.オフィスへ出向いたら、エアカナダのオフィスに出向くのと同様、現金で払えると思いますが、Webで購入した場合との料金の違いは比較してみないことには分かりません。
Res.4
by
mm
from
バンクーバー
2007/02/26 14:14:18
WEBでのカナダ国内線のチケット購入はクレジットカードのみです。仮予約して後から空港で払うなんてことはできないです。
なのでどうしても現金で支払いたい場合は、最寄の旅行社へ行って、現金で払うしかないですね。でも料金はチケット代+手数料になると思いますよ。
Res.5
by
匿名
from
バンクーバー
2007/02/26 18:12:47
どうもありがとうございました!!
自分でも調べてみたのですが、
、エアカナダの人に、現金で払いたいなら、空港へ行きなさいといわれました
ただ、遠いので、旅行会社で払うか、どちらかにしようと思っています。
旅行会社で、「一概にWEBで直接航空会社より高いとはいえない」と、言われたのですが、チケットがそうだとしても、別に手数料がかかるんですかね?
手数料のことなど頭になかったので、、、
でも、そうじゃないと、代理店の意味がないですもんね
やっぱり、高くつくんですかねー
あと、近くの航空会社のオフィスというのは、DTにあるのでしょうか?
以前、キャセイを使ったとき、オフィスは空港の他にもあるけど、日本みたいにオフィスはお客さんがいけるようにはなってないから、直接空港にいって手続きしてと言われたので、どこもそうなのかと思っていました。
あって、手続きできるのなら、その方が便利ですが。。
引き続き、自分でも調べてみたいと思います。
どうも、ご協力ありがとうございました☆
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ