jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9420
部分痩せ
by ダイエッター from 無回答 2007/02/12 05:50:21

体重が落ちても、なかなか太さが変わらない太もも&二の腕。
みなさん、どぅやって部分痩せとかしてますか?

ストレッチとゆーか、部分痩せようのエクササイズをしても
ぜんぜん変わりません。とくに二の腕が気になるのですが・・・。
上腕二等筋?ってゆーんですか?肩のすぐ横とゆーか下とゆーか。
そのあたりに筋肉がついて、逆に太くみえてしまうだけで
下のプルプルになったお肉はとれないんです・・・涙。
どなたか、成功した例がありましたら教えてください!!
こんな二の腕じゃ、Tシャツさえ着て出かけられませんっ!!

Res.1 by ぴらてす from バンクーバー 2007/02/12 17:25:28

Pilatesをお勧めします。
私はあれで、お腹のぜい肉、随分と落としましたよ!!

Res.2 by じゃん from バンクーバー 2007/02/12 23:13:34

有酸素運動に限る!食事もしっかり考えればやせれるよ。本当にダイエットしたかったら死ぬ気になればでけへんことなんかないよ。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/13 00:47:02

運動するときにサランラップを巻くと効果ありますよ。
私はそれでウエスト5cm減らしたことがありました。
でも、運動し終わったらすぐに外してね。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/02/13 01:20:05

下のサイトのエクササイズはどうでしょうか?

「二の腕ダイエット」
http://diet.minami-aoyama.com/portion/ninoude2.html

「太ももダイエット」
http://diet.minami-aoyama.com/portion/hutomomo3.html

でも、以前、部分やせというのはありえないとどっかのサイトで見たことがあります。ダイエットをすると、先に内臓脂肪から消費していき、次に皮下脂肪なのですが、おなかが先に痩せるそうです。なので、おなかだけ部分やせをしたい人にはいいのですが、手足を細くするには、部分やせというより、もう体全体のダイエットになるそうです。脂肪を落とすことばかりを考えるよりも、部分引き締め(筋肉をつける)というのが少しくらい脂肪がついていても細く見えていいそうです。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/02/13 06:07:14

↑↑
その通りです。
基本的に「部分痩せ」というのはありません。
「筋肉を引き締める、形を良くする」事で痩せているように見せる事はあっても、それは「脂肪の燃焼」による「痩せ」ではありませんので。

体全体のダイエットでも基本的にお腹やお尻、胸といったところから痩せていき、腕などは最後の方ですね。ダイエットのため胸が小さくなっちゃった、みたいな事にもなりかねないので、それなりに体型がある(バランスが取れている)人は無理にダイエットしない方が良いですよ。

Res.6 by み〜 from バンクーバー 2007/02/14 16:09:26

私はYOGAとジョギングで2ヶ月で6キロやせました。ま〜食事も気をつけましたが・・痩せ始める部分は人によって違うと思いますが、6キロ痩せたときは腕も背中も太ももも見て分かるほど、徐々に落ちて行きましたよ。あとは私は足が太かったので、毎日とは言いませんがよくスクワットしていました!これは効果大!です。(引き締まる)痩せるにはやはり体重だけ落としても、見かけは美しくないと思います。やはり健康的に痩せたほうがいいですよ!筋肉を落とさずに、引き締まった体に!特にコア(体幹部分)を鍛えるといいのでYOGAがお勧めです!  
Res.7 by 匿名 from バンクーバー 2007/02/14 19:16:03

み〜さん、ぜひぜひ、質問です!

その二ヶ月間で痩せられたとき、

①YOGOは一週間に何回、一回は何分くらいしましたか?
パワーヨガとかでなく、普通のゆっくりしたヨガですか?

②同様に、ジョギングは週何回、一回は何分くらいでした?
(実は、以前、ジョギング週2〜3回、一回は30分〜40分くらいを2週間くらい続けたのですが、筋肉がついて、むしろ体重は1キロほど増えてしまいました。
毎日40分くらいのウォーキングの方が、脂肪燃焼には効果あるのでしょうか。。
み〜さんは、その時、ウォーキングはせず、ジョギングのみなさったんですよね?)

③食事に気を付けられたのは、具体的に教えて頂けますか??
お菓子、油もの、お肉系は月数回ほど、とか、そんな感じでしょうか?
夜は抜くとかされました?
ご飯は普通に3食食べていいのかしら。。

質問ばかりでごめんなさい、参考にしたいので、ご回答いただければ嬉しいです^^  
Res.8 by み〜 from バンクーバー 2007/02/15 00:25:58

はい。お答えします! ^7^

①YOGAは週に4〜5ですかね〜。日本で教えていたのでちょっとしたポーズを部屋でやっています。特に足の引き締めと、わき腹、あとはインナーマッスル(体幹部分ー首から骨盤までの内側の筋肉)がトレーニングできるポーズです。普通に好きなポーズだけやってました!あとは呼吸にかなり意識しましたよ。

② ジョギングも4〜5ですかね?English Bayの近くに住んでいるのと、走る事が好きなのでi-pod聞きながら約1時間ですかね〜。でも脂肪が燃え始めるのが運動を始めて20分〜なので40分でも十分効果があります。始めの10分はwalking(早足)それからはずっとJoggingですが、ゆっくりでいいと思います。Joggingの後にYOGAやると効果UPだと思います・・汗がタラタラ・・・笑

③ 食事は3食、食べていました。炭水化物(ご飯・パン・芋類)を取らないと脂肪がもえないので食べていいですよ。しかし、パンはバターが多く含まれているので、ご飯をお勧めします。私は玄米入り・・歯ごたえがあっておいしいのです。白米と混ぜて・・夜は野菜中心です。煮物をよく作っていました。味付けは醤油・みりん・砂糖(少)ですかね〜。キャベツや白菜煮るとおいしいですよ。そこにソーセージを一緒に入れてよく食べてました。

朝・・りんご(果物系) たまに チョコレート(体にいいです)
 昼・・ふりかけご飯(笑) 卵、もしくは煮野菜。
 夜・・野菜中心。冷やしトマトよく食べてました!塩・胡椒で。

おやつも食べてましたね・・1週間に1度は好きなもの食べてましたよ!さすがにマックなどの高カロリーは禁物!ヨーグルトや、チョコ、果物をちょこっとですかね〜。料理の際に使うオイルは、オリーブ使ってました!肉はチキンがいいですかね〜。鶏のささ身・・夜7時以降は食べないようにしてましたよ!飲み物はお水!がぶがぶ飲みました!大好きなんです!水!日本にいるときから1日2Lは飲んでましたよ!お肌にもいいです!

いろいろ工夫して飽きないメニューにしてました!それぞれ体質があるので、それほどすぐに効果がでないかもしれませんが急に体重を落としてもすぐに戻りますから!気をつけてないと。いくら痩せれてもKEEPするのが1番難しいです。諦めずに楽しみながら、末永く・・がいいと思います。でもYOGAはかなりお勧めです。続けてやれば、ウエストがくびれますよ。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network