jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6858
素朴なつぶやき
by 無回答 from バンクーバー 2006/07/14 00:41:59

掛け布団・・・干せないし・・・
みんなどうしてるのかなぁと思ったら。
今日韓国人の男の人がクリーニング屋さんのらしき大きな袋に
入った掛け布団をよっこらせと持って歩いているのを見て、
「そっか!クリーニングにだしゃいいんだ!」
と初めて気が付きました。恥ずかしい〜
いくらぐらいが相場なのかご存知の方いらっしゃいますか?
ダウンタウン内に住んでるので安いクリーニング屋さんがあったら
教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/07/14 01:11:24

賭け布団の中の素材は何ですか?
最近は、ほとんどの掛け布団(コンフォーター)が洗う事可能ですのでクリーニング屋さんに頼むもの良いですが、コインランドリー屋さんへ行って大きめの洗濯機(普通の洗濯機の3倍や4倍の容量のものがあります)で洗う事ができます。品質表示を見て見るか、コインランドリーのお店の人に相談してみてください。洗濯機が止まったら、そのままコインランドリーの乾燥機に入れて乾かします。
場所によって、そして布団のサイズ(使う洗濯機の大きさ)や中の素材によって値段は違いますが、洗濯機は4〜5㌦程度、乾燥機は3ドル程度(洗える羽毛布団だともう少し時間がかかってお金もかかかも)でしょうか・・?。
それが一番お安い方法です。
その次にお安いのが、コインランドリーでそこのお店の人に洗ってもらう方法です。そしてクリーニングとして(ドライクリーニング)出すのが一番高くなると思います。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network