jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.666
Paypalは安全ですか?
by はてな from トロント 2005/05/29 19:59:52

オークションで落札したいものがあるのですが、支払い方法がPaypalとあります。
日本のオークションでは相手の口座番号を聞いて銀行振り込みするだけだったんですが、いまいちPaypalのことがわかりません。

私は専業主婦で旦那のクレジットカードしかありません。
旦那いわく、Paypalで情報を盗まれる犯罪が何回も起きているし、オークション事体に反対なので彼のクレジットカードが使えそうにありません。
かと言って自分名義でクレジットカードを作ることも出来ないので困っています。

そこで、お尋ねしたいのですが

①Paypalでトラブルに遭った方はみえますか?
②Paypalのサイトを見てみて、いまいちわからないのですが、クレジットカードではなく、Paypalに口座を開いて、相手に振り込むというよう形で銀行のように利用できるのでしょうか?
またその場合は情報を盗まれるというリスクは考えなくて良いのでしょうか?

初心者ですみませんが、どなたか知恵を貸してください。

Res.1 by Ebay大好き from トロント 2005/05/30 17:44:02

現金で取引しない限り、どんな方法でも、リスクは伴うと思います。Debitやクレジットカードで買い物、飲食をした時に、カード番号を盗まれる可能性はゼロとは言えません。

その中で、Ebay+Paypalは、一応、保障もあるし、オークションはやはりうまくするとかなり安く買えたりするので、私は、リスク覚悟で使っています。ただし、送料は馬鹿にならないし(特にカナダ国外からの品物の場合、また、Taxも後からきたりします)、実物を確認して支払うことが出来るので、GTA内のもので、Local Pick UpがOKのところはとりに行くようにしています。また、極力そういう売主から買うようにしています。

ただし、専業主婦でご主人が稼いだお金を、反対しているオークションで使うべきではないでしょうね。正直、オークションには、リスクも伴います。

質問の答えですが、①今まで、Paypalでのトラブルは一度もありません。②私自身は、クレジットカードでやっています。Cash Transferはオークションでは、詐欺を防ぐためにも、極力避けるべきです。

Res.2 by はてな from トロント 2005/05/30 21:16:04

Ebay大好きさん、ありがとうございます。

Cash Transferはクレジットカードより危険なのですか、知りませんでした。
今回の出品者はミシサガの方なのでPick Up出来る距離なのですが、Pick Upはお断りと書いてありました。
やっぱり信用できないのかなとも思います。
直接会って現金を渡せるといいのですが、取りにこられる方としてはその時間をつくるのが面倒なのかもしれませんね。

それにしても、オークションって見てるだけで楽しいです。
買いたいものいっぱいあるんですよね。
私の日本のクレジットカードは(ネットで確認出来るもの)JCBのみなんです。
ほんと、JCBって外国で使えませんね。。。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network