jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6088
日ごろの小さい疑問を解決!!
by 助け合い from バンクーバー 2006/05/14 16:22:45

知ってる人おねがいします!

カナダでは
①外で飲酒はだめですか?聞いたことあるような、ないような、、。
 お花見とかでもだめですよね?

②自転車は車道?歩道???
 車道と思っていたのに、意外と歩道にいますよね?あと、ヘルメッ  トは絶対着用??

もし、これらをやぶったら罰金とかですか?その場合いくら?

③バーバーとかに浮かんでる、住み込みタイプのボート?ヨット?の 英語の名前は何ですか?BUY&SELL でボートで探しまくったけど、 見つかりません。なんせ、日本名がわからないので、辞書も引けま  せん。

知ってる方おしえてください。ほかの人も小さな質問があったらここでどうぞ♪

「そんなの調べろよー」とかなしで助け合いましょう♪

Res.1 by 田舎ボーイ from 無回答 2006/05/14 16:30:12

そんなの調べろよー… just kidding :)

> ①外で飲酒はだめですか?

州によって法律が違います。BCでは基本的にLicenceを持っているレストランやパッブの土地の境界線内のみで飲めるそうです。

> ②自転車は車道?歩道???

法律的に車道、か、特別な自転車専用道。

> ③バーバーとかに浮かんでる、住み込みタイプのボート

バーバー(象さん?)はよくわからないけど、そういう船が「houseboat」といいます。も、もしかして買って住む気ですか?下水をFalse Creekに流さないでね。

Res.2 by 助け合い from バンクーバー 2006/05/14 17:16:31

田舎ボーイさんありがとうございます♪

やっぱり、外でビールのみながらお花見は無理みたいですね(泣)

本当!HOUSEBOATで探すとザクザクでてきました☆やっぱり揺れるのかなあー?別荘として週末に泊まりにいくのが夢なのです。今は賃貸アパートですが↓  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/14 19:14:50

自転車でノーへる罰金$20でした!見逃してもらったけど。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/14 21:33:07

自動車の30kスピードオバーは罰金$200です。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network