Toyota Yaris, Suzuki Swift, Kia Spectra この中でえらぶとすればトヨタヤリスが無難であると思います。スズキは最近良い車を作っているので日本のスズキスイフトであればコンパクトカーの中で一番の走りなのでこれをお勧めしますが、カナダで売ってるスイフトはGM系の韓国の大宇の設計でありやはり日本車に一歩劣ると思われます。
My mother bought 2006 Toyota Corrola LE model recently. She is very very happy with a quality of this vehicle. She has had no big or small problems since. It has all the power options but sunroof. She said this is the best car she had ever owned and driven. Her previous car had lots of problems. It was a recent model VOLVO. VOLVO SUCKS!!
またディーラーでは必ず、Extended Care みたいなオプションを勧められますが入る必要はないと思います。もともと最初の数年はメーカー保証がついていますので。ちなみに私は独自の extended care と称して1日1ドル貯金箱に入れてます。3年たったら1000ドル以上貯まる予定ですので(笑)修理することがあったらそこから出す予定です。