↑国際キャッシュカードで日本の銀行からATMでこちらのCD$(カナダ$)で両替して引き出した場合も30%近くの手数料ですか?それだと、家賃とかはATMで引き出さず、日本から円を飛行機で持ってきてこちらでカナダ円に変えて払ったほうがいいのでは? 普段の買い物は日本のクレジットカードでも手数料が少なくていいの?いずれにせよ、カナダに来て日が浅いので全然わからずです。こちらの銀行のクレジットを得る勉強をしています。数百万円定期で緊急用のお金だと預けたのですが、こちらの銀行のクレジットを作ってもらうのは(無借金なのに)履歴とかで、むづかしいのでしょうか。店により年齢とかより写真入りのカードがいるとか(カードを信じないみたい)コンビ二で言われたり、そのたびに運転免許書を提示したりとか困ること多いのです。家賃を払おうとアメリカにいたときも同じ City Bank とか口座を持っていても、これどこの?、日本のか〜、、OH〜No〜 アイム ソ〜リとか笑いもって言うし、というのは日本人は引き出すばかりだからなのだそうです、だから家賃の送金とか出来ないといわれたり。銀行ってむづかしいですね。とにかくカナダの銀行のクレジットカードは預金があれば簡単にもらえるの??
毎日知らないで使ってる日本のクレジットカード、手数料もよくわからないし、それだったら、こっちのカナダのカードが使えたらと思うのですよ。教えてください、素人なので、やさしくどうぞお願いします、Hiko.